Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 25.11.2010, 12:30

Wie siehts denn mit Unterstützung für IPv6 und UM aus?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 25.11.2010, 12:33

Snuffchen hat geschrieben:So hier hat die Box auch endlich ihr Update gezogen. Allerdings bekomme ich noch keine Verbindung mit Sixxs (IPv6 Tunnelbroker). Hat den zufällig schon jemand erfolgreich am laufen? Auf der 7390 registriert der sich ohne Probleme
Auch hier habe ich seit gestern Abend die neue FW drauf. Sieht etwas ungewohnt aus.
Aber ich warte noch auf die manuelle Freischaltung durch sixXS, dann werde ich auch das mal testen.
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Mizzel
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 23.06.2010, 14:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Mizzel » 25.11.2010, 12:50

das Update kam nachdem ich die FB vom Strom genommen hab und 5min gewartet habe. Allerdings hat sich nichts geändert. Nach Neustart meines Macbook Pro's gibt mir die Fritzbox keine IP Adresse mehr...

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 25.11.2010, 12:53

Also, um es mal klar zu stellen, Das ist selbstverständlich eine Laborversion. Es war und ist bei AVM schon immer so, dass Finale Versionen keine Build-No. tragen, Basta. Die Hotline sagt teilweise was anderes, aber wenn man die mal in ein Gespräch verwickelt merkt man ganz schnell, dass die keinen Plan haben oder haben wollen. Im Gegenteil, Kundenargumente im Gespräch werden gerne mit dem Kommentar, wer ist denn hier der Fachmann ? beantwortet. Wer noch kein Update hat, mir gings ebenso. Ein leicht gereizter Anruf auf der Hotline half. Die haben dann, Profis wie sie nun mal sind, das Update ohne weitere Vorankündigung eingespielt. Gut, dass dabei ein wichtiges Telefonat einfach unterbrochen wurde, muss man halt mit leben. Das Leben ist doch kein Ponyhof. :wut: :zerstör:

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 25.11.2010, 12:59

So habe via Fernwartung mal die Box neu gestartet.
Und siehe da nach 20 minuten hatte ich das Update drauf.

Es ist keine finale Version von AVM sondern es wurden nur einge Bugfixes mit neuer Oberfäche beseitigt.

AVM schiebt irgendwann eine neue Firmware nach.

Also Glaskugel fragen.

Werde die Box wenn ich zuhause bin, mal auf Herz und Nieren testen.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 25.11.2010, 13:04

Zum Thema WLan ...

Mein Netbook schafft jetzt im WLan so knapp 8MByte/s. Vorher bin ich nie über 2-3 gekommen.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 25.11.2010, 13:15

Auch zum traurigen Wlan, die Verbindung ist jetzt zwar mit voller Leistung da, ist aber heute allein schon wieder 3mal abgekackt :wut:
Das Notebook meines Sohns mit Intel-Wlan funktioniert hervorragend, dafür bricht jetzt halt öfter mal die Verbindung zu meinem Packard Bell mit aktuellem Ralink Treiber ab, also hat es sich was mit "glücklich und zufrieden" sein nach dem Update :wein:

Freeez
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.09.2010, 11:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Freeez » 25.11.2010, 13:18

Tach alle zusammen...
So die neue Firmware ist Beta das war immer so bei AVM. fertige Versionen sind ohne die dahintergestellten Nummern.
Ich war 13 Jahre Selbständig im IT Service für Netzwerke und hatte genung Kontakt zu AVM.
Zu meinem letzen Beitrag möchte ich noch was hinzufügen:
iPad, Squeezbox und Handy haben erhebliche probleme mit der 6360 seit der neuen BETA Firmware, das ist Fact.

Ein Test mit einer dazugeschalteten Airport Extreme mit neuster Firmware 7.5.1 ergibt beim test Volle Geschwindigkeit mit allen Geräten.
Ich hab hier eine Squeezbox Duet mit einer QNAP NAS 259 Pro mit 3900 CD`s im Netz hängen.
Alles über die Fritz.Box über die Lanports und WLan nur Probleme kein Scrollen über das iPad mit iPeng möglich dauert so um die 2min bis überhaupt was läuft, nun alles über die Airport Extreme an den lanports und WLan zack sofort da alle geräte funktionieren einwandfrei.
Das ist so wie es aussieht ein Problem der Fritz.Box 6360 - Das Gerät ist im Beta Status das ist mal wieder so das UM die Leute zum Betatester macht.

Selbst eine alte Fritz.Box 7170 die nur das WLan der 6360 übernimmt ist schneller als die 6360.
Nun Viel Spass mit der Box und mal schauen wer nach was zu der Box sagt und testet.

Gruß Freeez

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 25.11.2010, 13:31

Micky_G hat geschrieben:Also, um es mal klar zu stellen, Das ist selbstverständlich eine Laborversion. Es war und ist bei AVM schon immer so, dass Finale Versionen keine Build-No. tragen, Basta.
Du solltest dein Gehirn mal auf eine nicht ganz so kleine Denkebene beschränken. :hirnbump:

Global betrachtet sind ALLE Software-Releases immer nur Beta-/Laborversionen.
Da eine neue Software nunmal irgendwann auch an die Kunden verteilt werden möchte, wird halt ein bestimmtes Entwicklungsbuild zur "Final" oder auch RTM erklärt. Dazu wird ein Build ausgewählt, welches möglichst stabil funktioniert. Das muss nicht das aktuellste sein!

Richtig FINAL ist eine Software nie, denn Bugs gibt es immer und diese werden auch meist früher oder später mit einem Update beseitigt. Auch dieses Update kann niemals FINAL oder endgültig sein.

Jedes Release stellt daher immer nur einen ganz gestimmten Entwicklungsstand dar. Nicht mehr und nicht weniger.

Dieses ewige Labor-/Beta-Gejammer hier ist echt lächerlich!

Powerman
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.11.2010, 10:15

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Powerman » 25.11.2010, 13:41

So ich hab das Update jetz auch.Mein Problem ist jetzt,wenn ich mein USB-Stick benutze klappt es mit Fritznas problemlos.Wenn ich über FTP zugreife und was runter ziehen will oder hoch laden will schmiert mir das Teil ab?

Freeez
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 25.09.2010, 11:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Freeez » 25.11.2010, 14:22

Wieso gejammere? Meinst du es macht Spass das dauernd die Geräte nicht funktionieren bzw. nur eingeschränkt!
Hast du jemals mit Funkwerk (Bintec) Geräten zu tun gehabt, dann weiß man wie es funktionieren soll und kann...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 25.11.2010, 14:55

Du hast es nicht verstanden.
Natürlich darf man sich über die miserable Produktpolitik seitens UM und AVM beschweren.

Das sollte man aber trennen von dem Gedanken, dass es jemals eine FINAL Version der Firmware geben wird. Jede Version ist FINAL und BETA zugleich. Ich hoffe, dass wurde verstanden.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 25.11.2010, 15:06

Hab jetzt ein Ticket bei Sixxs aufgemacht. Die wollen das mit einem Kollegen bei Unitymedia testen
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 25.11.2010, 15:18

Hier das Feedback. Die Option ist zwar aktiv, wurde aber nicht getestet

UnityMedia confirmed they roll out new firmware for the 6360 since
shortly which not also supports IPv6. They haven't yet lab-tested
SixXS-connectivity but are open to do so.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 25.11.2010, 16:14

plauzi hat geschrieben:...
Global betrachtet sind ALLE Software-Releases immer nur Beta-/Laborversionen.
Da eine neue Software nunmal irgendwann auch an die Kunden verteilt werden möchte, wird halt ein bestimmtes Entwicklungsbuild zur "Final" oder auch RTM erklärt. Dazu wird ein Build ausgewählt, welches möglichst stabil funktioniert. Das muss nicht das aktuellste sein!

Richtig FINAL ist eine Software nie, denn Bugs gibt es immer und diese werden auch meist früher oder später mit einem Update beseitigt. Auch dieses Update kann niemals FINAL oder endgültig sein.

Jedes Release stellt daher immer nur einen ganz gestimmten Entwicklungsstand dar. Nicht mehr und nicht weniger.

Dieses ewige Labor-/Beta-Gejammer hier ist echt lächerlich!
Genau das IST der Punkt !

Dunhillsmoker
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.10.2010, 20:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dunhillsmoker » 25.11.2010, 18:39

Was ich nicht verstehe - neben Russisch - ist die Tatsache, das es doch wurscht ist, ob das nun eine Laborfirmware oder eine "Final"-Version ist.
Wenn die Firmware eine Verbesserung der ehemals verbugten Features bringt, soll es mir Recht sein.
Ausserdem bin ich schon froh, wenn überhaupt neue Firmware´s kommen. Auch wenn es lange dauert. Ich könnte zig Beispiele nennen, die irgendwann "discontinued" worden sind und man ist auf einer verbugten Firmware sitzen geblieben. Motorola Handys sind da ein prima Beispiel (aus der prä-Android-Zeit).

Also bleibt locker und freut Euch lieber, anstatt Euch mit Spitzfindigkeiten anzugiften. Das hilft keinem, beantwortet keine Fragen und nebenbei macht es einen informativen Thread schnell unübersichtlich.

Prost aus Dortmund

Smoker

airbus2010
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.11.2010, 13:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von airbus2010 » 25.11.2010, 18:55

Also bei mir hat die neue Firmware eigentlich, außer einer etwas schickeren Oberfläche, nichts gebracht.

Ich habe weiterhin meine WLAN-Verbindunsprobleme bzw. Abbrüche. Habe sogar das Gefühl, dass es jetzt eher schlechter ist (rein subjektiv). Dies sowohl an Apple Produkten wie IPad, Macbook etc. aber auch am "normalen" Windows PC.

Eine weitere Entäuschung ist die per E-Mail angekündigte Firmwareaktualisierungsmöglichkeit beim Fritz!Fon MT-F. Auch das geht nicht. Mit der neuen 6360er Firmware komme ich zwar beim MT-F bis 100% aber dann booten entweder MT-F oder 6360 oder beide neu (Datenfehler).

:wein:

lambik
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.11.2010, 08:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von lambik » 25.11.2010, 19:16

Über die zugesagte und dennoch fehlende MT-F-Firmwareaktualisierung bin ich auch enttäuscht! Immerhin konnte ich 2 neue MT-fs, nachdem vorher das Updaten immer mitten drin abbrach, heute beide updaten, 1x mit 100% und dann Datenfehler, dann neuer Versuch und 1 x direkt.

Dafür kann man mit der neuen FB-Firmware jetzt bei den MT-fs ein eigenes Hintergrundbild in der Anzeige hinterlegen. Ging mit der alten FW m.W. nicht.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 25.11.2010, 19:22

Sorry, ich habe gerade das WLAN getestet.

Ich bin echt gefrustet.

Mit meiner 7270 am LAN Port der FB6360 erreiche ich WLAN im N-Standard bis zu 90 Mbits.
Die FB 6360 mit den selben Einstellungen erreicht nur knappe 60 Mbits.

Das kann doch nicht sein. Ich werde jetzt mich direkt wieder an UM und AVM wenden.

Jetzt beginnt der Mist von vorn. Eigentlich sollte mein Notebook locker über 100 Mbits komme.
Wozu habe ich den eigentlich die Leitung, wenn ich sie nicht ausreizen kann.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
Vaquero
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 57
Registriert: 26.10.2010, 10:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Vaquero » 25.11.2010, 19:28

Hallo Leute.

Heute morgen dache ich mir nur, warum leuchtet meine INFO LED an der 6360 ???
Habe es erst mal so gelassen, weil ich keine Zeit hatte und auf die Arbeit musste.
Habe den ganzen Tag über versucht bei uns zu hause anzurufen, und kein einziger Anruf hat geklappt, immer nur Besetztzeichen.
Als ich heute Abend nun nachsehen wollte, habe ich keine Verbindung zur 6360 bekommen, INFO LED hat immer noch geleuchtet.
Box Stromlos gemacht, neustarten lassen und siehe da, die neue FW 85.04.86-18612 war drauf.

Was ich nicht verstehe ist, warum ich nicht auf die Box kam ???
Da ja seit heute morgen die INFO LED geleuchtet hat, denke ich mal, dass es nichts gemacht hat, dass ich die Box Stromlos gemacht habe.
Aber normalerweise soll man ja während eines Updates die Boxen nicht vom Strom trennen.

Ist das jemandem von Euch auch so gegangen?

Gruß
Vaquero
2play FLY 400 + Telefon Komfort-Option

Samsung UE55HU7590 3D-LED UHD TV
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6490 Cable = Kabelmodem + Router + Mediaserver
AVM FRITZ!Fon MT-F
iPhone 7 (via AVM FRITZ!App Fon)

Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 25.11.2010, 20:33

so .... update ist drauf .... connectionprobleme bestehen immernoch ...... sprich ich fliege nach einer gewissen zeit noch immer aus spielen raus ..... restlichen verbindungen bleiben bestehen ..... lustig ist, das wenn ich das spiel 2x auf habe .... fliegt nur einer raus .... der andere erst wesentlich später. ...... per wlan in dem game keine probleme. auch keine probleme wenn als exposed host ..... aber weder wlan noch exposed host sind lösungen für mich
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 25.11.2010, 20:36

gooftroop hat geschrieben:so .... update ist drauf .... connectionprobleme bestehen immernoch ...... sprich ich fliege nach einer gewissen zeit noch immer aus spielen raus ..... restlichen verbindungen bleiben bestehen ..... lustig ist, das wenn ich das spiel 2x auf habe .... fliegt nur einer raus .... der andere erst wesentlich später. ...... per wlan in dem game keine probleme. auch keine probleme wenn als exposed host ..... aber weder wlan noch exposed host sind lösungen für mich
Für Probleme bei Online-Spielen hab ich schon vor einiger Zeit einen extra Thread aufgemacht:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=13109

Hattest du auch ein Ticket bei AVM auf? (Antworte am besten im verlinkten Thread => übersichtlicher)

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 25.11.2010, 20:55

Da spricht der Laie. Es ist bei AVM schon seit allen Anfängen so, dass die Finalversionen keine Build-No. tragen. Ob jetzt hier jemand darüber philosophiert ob denn eine Software jemals Final sein könne oder nicht ist dabei ganz putzig aber unerheblich. Nur mal als praktisches Anschauungsmaterial, die 7270/7390 haben eine Final .86 bekommen. Jetzt gibt es da wieder Labors mit Fixes und Patches oder neuen features und die sind Labor bzw. Beta und deswegen hängt AVM da die Build-No. dran. Das ist doch so schwer nicht zu verstehen.

Nun aber zu technischen Fragen. bei der 18266 hatte ich große Probleme beim WLAN mit dem Realtek Chipsatz, der Ralink lief gut, Intel offenbar beschissen. Jetzt haben die dran rumgeschraubt, aber leider die Probleme nur verschoben. Der Ralink läuft ganz schlecht, der Intel anscheinend gut. Ich habe bei der WAN Verbindung das Gefühl, dass die Antwortzeiten länger geworden sind, muß das aber mal testen, wobei sich hier die Frage stellt, obs an der Box oder an den Spezialisten von UM liegt.

TuxedoDings
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 25.11.2010, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von TuxedoDings » 25.11.2010, 21:52

Hallo Leutchen,
wie sieht es denn bei Euch mit den Verbindungszeiten aus? Meine FritzBox braucht mehr als 10 min. um sich mit dem Internet zu verbinden.
Ist das normal? Bin noch nicht so lang bei UM. Hab die neue FW drauf.
Bild

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 25.11.2010, 23:37

TuxedoDings hat geschrieben:Hallo Leutchen,
wie sieht es denn bei Euch mit den Verbindungszeiten aus? Meine FritzBox braucht mehr als 10 min. um sich mit dem Internet zu verbinden.
Ist das normal? Bin noch nicht so lang bei UM. Hab die neue FW drauf.
Erscheint mir sehr lang, nach 2-3 Minuten ist das bei mir durch - von Firmwareupdates mal abgesehen.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste