Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 24.11.2010, 19:46

Da muss ich wohl noch bisschen warten und schau heut Nacht nochmal (wenn unsere Kleine wach wird)
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onkel.joe » 24.11.2010, 19:54

ein simpler Neustart über das Menü der FB funktioniert auch :super:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 24.11.2010, 19:56

Kann leider nicht ständig einen Reboot anstoßen, sonst gibt Ärger mit der surfenden Obrigkeit :hammer:
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

flakeo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 03.10.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von flakeo » 24.11.2010, 19:59

also bei mir kommt kein update, habe sie 2 mal vom strom getrennt.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 24.11.2010, 20:10

Moment, moment... Die 85.04.86-18612 ist jetzt *doch* die "finale" Version? Ich dachte da sollte nochmal eine neuere kommen?!

Eltviller
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2010, 22:29

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eltviller » 24.11.2010, 21:58

Nach Spannungswiederkehr habe ich jetzt auch die

Firmware-Version 85.04.86-18612

1. Verbesserung: Fritz!App auf dem Iphone funktioniert nun endlich :smile:

Ob die Verbindungsabrüche bei Sessionwechsel in Online- Spielen jetzt weg sind wird sich zeigen.

Krallos
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.09.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krallos » 24.11.2010, 22:30

Eltviller hat geschrieben:Nach Spannungswiederkehr habe ich jetzt auch die

Firmware-Version 85.04.86-18612

1. Verbesserung: Fritz!App auf dem Iphone funktioniert nun endlich :smile:

Ob die Verbindungsabrüche bei Sessionwechsel in Online- Spielen jetzt weg sind wird sich zeigen.
Was hat denn bei der Fritz!App nicht funktioniert? Viel kann man ja eh nicht damit machen.

Viel viel bitterer finde ich, das es keinen Gast-WLAN Zugang gibt/nachgereicht wurde, keine individuellen Nachtzeiten.
Desweiteren brüllt das WLAN immer noch mit 100%, obwohl ich es auf 6% eingestellt habe.

Naja IPV6 ist implementiert .. wann UM wohl nachzieht, NAS (Zugriff) wurde verbessert und .. hej .. die neue Oberfläche hat Einzug gehalten.

Irgendwie ist das wieder nur so ein Flickwerkupdate .. es wiederholt sich wirklich das Drama wie bei der 7270.
FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 16777 kBit/s / 1128 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_premium_1_avm6360.bin

Cector
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Cector » 24.11.2010, 22:41

Also bei mir gibts noch kein Update.. Auch nach Neustart nicht :motz:
Kann schon jemand was zu VPN sagen... Geht das jetzt?

TobyMS
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 05.12.2007, 08:51

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von TobyMS » 24.11.2010, 23:25

Ich versuche nun zum 7ten Mal nach dem Fritz!BoxUpdate auch das MT-F upzudaten. Funktioniert super :motz: .
Der beste Stand war 100 % übertragen und dann doch "Fehler bei Dateiübertragung". Das Ganze hat das wohl alles so an seine Grenzen gebracht, das das MT-F nicht nur gerade komplett neu an der Box angemeldet werden musste - nein - zwischenzeitlich bis zu einem weiteren Neustart der Fritz!Box ging auch kein anderes Telefon mehr (3 Stück, alles Gigasets). Ein Traum. Die Neuanmeldung des MT-F an der Box funktionierte übrigens auch nur per Taste, nicht per Webfrontend.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 25.11.2010, 00:06

Firmware-Version 85.04.86-18612

18612 : Hieß es nicht, dass diese -x Nummern hinter der Firmware Version nur für .beta Status FW's sein sollten und dass sich unsere jetzige FW gerade um 3 Stellen hinter dem Komma nach vorne bewegt hat?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

elch
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 20.11.2010, 07:39

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von elch » 25.11.2010, 00:21

TobyMS hat geschrieben:Ich versuche nun zum 7ten Mal nach dem Fritz!BoxUpdate auch das MT-F upzudaten.
Ich war auch schon :hammer: :wand: :heul:
Nach dem 10ten mal hat es dann doch geklappt :lovingeyes:

Nicht aufgeben :kafffee:
Unitymedia 3play 64MBit/5MBit, Telefon Plus
FRITZ!Box Fon WLAN 6360, Fw 85.04.86-18612
Fritz!Fon MT-F Fw 01.02.27

Bild

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 25.11.2010, 01:40

HerrKommilitone hat geschrieben:Firmware-Version 85.04.86-18612

18612 : Hieß es nicht, dass diese -x Nummern hinter der Firmware Version nur für .beta Status FW's sein sollten und dass sich unsere jetzige FW gerade um 3 Stellen hinter dem Komma nach vorne bewegt hat?
Der Teil nennt sich Buildnummer.
Wikipedia hat geschrieben:Die Buildnummer (englisch: build number) kennzeichnet in der Regel den Fortschritt der Entwicklungsarbeit in Einzelschritten, wird also zum Beispiel bei 0001 beginnend mit jedem Kompilieren des Codes um eins erhöht. Version 5.0.0-3242 stünde also für das 3242. Kompilationsprodukt einer Software. Verwendet man Versionskontrollsysteme, so wird an Stelle der Build-Nummer gerne eine Nummer verwendet, die die Quellen zum Kompilat innerhalb des Versionskontrollsystems eindeutig identifiziert. Das erleichtert bei Vorkommen eines Bugs die betreffenden Quellen zu finden.
Quelle: https://secure.wikimedia.org/wikipedia/ ... ionsnummer

Und 346 Commits am Code sind schon eine ganze Menge. Das heißt ja nicht 346 Zeilen Code, sondern 346 Mal wurde eine Änderung eingepflegt. Das kann alles vom Tippfehler bis hin zu einem ganzen Arbeitstag sein.

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 25.11.2010, 04:37

E-Mail bekommen, sogar ein extra Anruf und was passiert ? Nix ! Man sind das Pfeifen.

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 25.11.2010, 07:43

hier auch noch kein update .... habe allerdings auch net lust jedesmal wieder aufs neue die box vom strom zu nehmen
Bild

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 25.11.2010, 07:43

Ich versuche nun zum 7ten Mal nach dem Fritz!BoxUpdate auch das MT-F upzudaten.
Bei mir hat es auch erst im dritten Anlauf geklappt :sauer:

Fluse
Kabelneuling
Beiträge: 42
Registriert: 12.10.2010, 08:13

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fluse » 25.11.2010, 07:55

Moin!

also ich habe die neue software drauf und muss sagen wlan klappt jetzt endlich mit meinem laptop! vorher hatte ich bisher gar keine verbindung zustande bekomme!

teste nachher weiter....

mfg fluse

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 25.11.2010, 08:22

hab immernoch die 266 fw drauf ... mehrmals neugestartet , kommt nix , die können mal sauen wo sie diesen monat ihre 30 euro herbekommen , von mir bestimmt nicht ... saft laden... hab strom los gemacht nix ...
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 25.11.2010, 08:24

gooftroop hat geschrieben:hier auch noch kein update .... habe allerdings auch net lust jedesmal wieder aufs neue die box vom strom zu nehmen
Zieht die Box sich das Update denn nur, wenn man sie vorher einmal vom Netz nimmt?
Ich habe das anders in Erinnerung.

lambik
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.11.2010, 08:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von lambik » 25.11.2010, 08:25

Guten Morgen!

Also bei mir hat sich noch gar nichts getan. Super! :bäh:

Ich warte auf das Update, um endlich meine MT-Fs mit neuer Firmware zu versehen. So ist das ja ein Krampf.. Weiss jemand, ob die neue FB-Firmware mehr Features vom MT-F unterstützt?

Gruß
lambik

Benutzeravatar
Kabelfreak70
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.06.2008, 16:24
Wohnort: Hessen 654XX
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kabelfreak70 » 25.11.2010, 08:30

Hallo zusammen,

habe die neue Firmware-Version 85.04.86-18612 drauf.

Es gibt nun die neue Oberfläche wie bei den restlichen Fritzboxen.

VPN geht nun endlich fehlerfrei :super:

Wlan usw konnte ich noch nicht testen
Geht nicht, gibt's nicht!

LordKabel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 19.11.2010, 16:15

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LordKabel » 25.11.2010, 08:42

25.11.2010 8:43

Firmware: 85.04.86-18266

Kein Update auf 85.04.86.18612 bisher in Sicht ...

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 25.11.2010, 08:47

Als ich hab es. Allerdings ist es keine neue Firmware sondern nur wieder eine Laborversion.
Das geht auch nicht von alleine, ich habe kurz nach 24h den Stecker 5 Minuten gezogen, dann fing er an das Update zu laden.
Nur das ist doch verar... bis zum Himmel. Wenn das Update des MT-F mit der Firmware nicht geht, bringt es nichts,
wenn ich eine neue Laborversion rausschmeiße. Ich kann mein MT-F, obwohl es in der UM Mail zum Update stand,
nicht updaten.
Sonst noch wer die Probleme?
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 25.11.2010, 09:05

Sehr interessant. Gerade mal bei UM angerufen und gefragt, was das soll, das die eine neue Firmware zusagen und dann kommt,
alte Firmware im anderen Laborstatus. Naja, was soll ich sagen, eigentlich sollte sich die Firmwarenummer ändern, weil es eine
komplett neue Version sein sollte, und keine neue Laborversion auf alter Firmware basierend!!! :wand: :wand:
Kann ich nur sagen: Bravo UM, mal wieder voll in die Sche... gegriffen. :super: Hat dieser Irrsinn eigentlich Methode??? :motz: :wut: :sauer: :zerstör:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 25.11.2010, 09:12

Beneidenswert, hier tut sich wieder mal nix. Verflucht sei der Tag an dem ich mich diesem Laden ausgeliefert habe.... :wut:

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 25.11.2010, 09:15

Nur weil es eine Sub Versionsnummer hinten dran hat, muss das keine Labor Version sein .... Es ist schlicht und einfach eine Build-nummer und hat nichts mit der Funktion einsich der Box zu tun.

Nur mal für die NICHTWISSER zur Erinnerung, im ausgelieferten Zustand hatte die Fritzbox 6030 die Versionsnunmmer 85.04.86 OHNE eine SubNummer hinten dran, eigentlich eine nicht-Laborversion, wenn ihr es so wollt.... aber ganz das gegenteil war der fall, mehr beta als das hätte es kaum sein können ....

Das Problem für um ist halt, das ist halt eine xx.xx.86er Firmware und wird es auch (erstmal) bleiben, der einzige unterschied ist halt immer die Build Nummer.

Und zu sagen, nur auf Grund einer angegebenen Build Nummer wäre ein eine "laborversion" ist und bleibt falsch!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste