Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.11.2010, 08:39

Das erneuern ist das erneuern des DHCP Leases, auch das wurde in diesem Thread schon mindestens 3 mal erläutert.
Das andere sind die spontanen Resyncs, bekannter Bug der Box.
Bild

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 24.11.2010, 10:26

dg1qkt hat geschrieben:Das erneuern ist das erneuern des DHCP Leases, auch das wurde in diesem Thread schon mindestens 3 mal erläutert.
Aha, hatte mich auch schon gewundert, bei mir passiert das pünktlich alle 12 Stunden. Und zugegeben - obwohl ich alle momentan 621 Beiträge dieses Mammutthreads irgendwann einmal gelesen habe ist mir diese Erkenntnis bisher entgangen.

Ob es wohl an der Zeit ist eine FAQ aus diesem Thread zu destillieren? Das müsste doch für alle, die dauernd "das haben wir doch schon x-mal diskutiert" schreiben, ein Kinderspiel sein, oder?

Gruß

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.11.2010, 10:42

Wäre es vermutlich, aber die Zeit hab ich nicht.
Kleiner Tip dafür gibts die Suchfunktion.
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 24.11.2010, 10:56

na ich bin ja jetzt mal gespannt was das update diese nacht bringt ..... die lösung per wlan ins net zu gehen oder den pc als exposed host zu setzen um disconnects zu vermeiden geht mir langsam mehr als gegen den strich -.-
Bild

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 24.11.2010, 11:20

Ich habe diese Unitymedia Fernwartung, also den Zugriff von Unitymedia auf meine Box ausgeschaltet. Kann ich also das Update morgen für durch einen Hardwarereset mit Kaltstart erhalten?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Powerman
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 06.11.2010, 10:15

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Powerman » 24.11.2010, 11:36

Wo kann man den Unitymedia Fernwartung im Menü ausscahlten?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.11.2010, 11:50

Hat afaik nix damit zu tun. sollte auf jeden Fall kommen, es gibt irgendwo noch son Haken das der Anbieter Config und Firmware updaten kann.
Der hat nix mti der Fernwartung zu tun.
Bin auf der Arbeit deswegen frag mich jetzt bloß nicht wo. Glaube es war unter Internet.
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 24.11.2010, 12:11

Wer glaubt denn wirklich daran, dass morgen ein Update kommt? Ich nicht!
Das sind doch alles nur Könige im Versprechen, aber Nieten bei der Umsetzung.

receat
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 27.10.2008, 19:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von receat » 24.11.2010, 12:23

Naja, Versprechungen die nicht eingehalten werden, kommen eigentlich immer von Hotlinern, die einfach keinen plan haben (und davon gibt es leider genügend).
Das FW Update wurde allerdings offiziell angekündigt, daher wird es sicher in der Nacht kommen.
Was ich mich eher frage, ob alle Bugs behoben wurden und ob es ein offizielles Changelog, wie sonst auch bei den FB´s, geben wird.
Unitymedia 2play PREMIUM 100 + Telefon Komfort-Option + Digitaler Kabelanschluss inkl. Sky Komplett
Router: FRITZ!Box 6360 IP Clients: 2 x TP-Link WR1043ND und FRITZ!Box 3030 (alle AP&Switch)
NAS: Synology DS211
Telefonie: Gigaset SX685 ISDN an S0 der 6360 - 3x SL78H, 1x S68H & 1 x Sinus 700K

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.11.2010, 12:30

.. oder ob wir nur neue Bugs bekommen, die vielleicht noch schlimmer sind...
Bild

receat
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 27.10.2008, 19:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von receat » 24.11.2010, 12:51

das wäre dann der supergau. vorallem würde es dann vermutlich wieder wochen bis zu einem update dauern :super:
aber ich gehe mal davon aus, dass das update ein fortschritt sein wird :cool:
Unitymedia 2play PREMIUM 100 + Telefon Komfort-Option + Digitaler Kabelanschluss inkl. Sky Komplett
Router: FRITZ!Box 6360 IP Clients: 2 x TP-Link WR1043ND und FRITZ!Box 3030 (alle AP&Switch)
NAS: Synology DS211
Telefonie: Gigaset SX685 ISDN an S0 der 6360 - 3x SL78H, 1x S68H & 1 x Sinus 700K

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 24.11.2010, 13:52

receat hat geschrieben:[...]vermutlich wieder wochen[...]
Optimist. ;-)

Gruss,
Der Josh

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 24.11.2010, 14:11

Bin irgendwie gerade richtig froh, diese Ankündigungsmail nicht bekommen zu haben. :radio:

Aber wenn man sich eh nicht dagegen wehren kann...

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.11.2010, 14:24

Kannst du, mach besagten Haken bei Anbieterupdates weg.
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 24.11.2010, 16:19

Mal Schauen was die uns in wenigen Stunden für eine BUG Software Schicken :D :glück:
Bild

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 24.11.2010, 16:31

Mal Schauen was die uns in wenigen Stunden für eine BUG Software Schicken
Das wird sicher ne ganz ganz tolle Firmware. So mit Peace und Blumen und so :D

Und wenn ich dann immer noch nicht mein MT-F updaten kann, dann geh ich innen Keller, reiss das Schei**teil vonne Wand, leg es in Aspik ein, schneide es in Scheiben und verteil es unter Bedürftigen :bäh: :sauer: :naughty:

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 24.11.2010, 16:51

Die Hoffnung stirbt zuletzt. :wand: :super:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 24.11.2010, 16:58

Wenn die scheiße mit dem Updaten MT-F dann immernoch nicht Funktioniert
[zensiert] ich ein haufen auf die FritzBox und schicke diese an Unitymedia Zurück.
Bild

Dunhillsmoker
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.10.2010, 20:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dunhillsmoker » 24.11.2010, 17:27

Gerade melde ich mich an meiner FritzBox an, um meinen täglichen Ritus "Suche nach FW-Updates" durchzuführen und dann das:

Firmware-Version 85.04.86-18612 - ohne mein Zutun. :naughty: :D

Bild

Interessanterweise sind ALLE "Update-Funktionen" verschwunden (oder ich bin zu doof diese zu finden). Also hat UM bei mir schon die neue FW auf die Box gepusht. (THX!)

Bild

MT-F Update hat schon gefunzt (hab ich gerade direkt angeworfen), konnte sogar alle drei MT-F´s gleichzeitig updaten auf 1.02.27. :-)

Cool.... bin ich mal ausnahmsweise der Erste!!! :-) (offtopic :gut, passt zum Tabellenstand der glorreichen Borussia /offtopic)

Speed passt. Hatte gerade noch etwas Upload nebenbei daher der schlechtere Wert, aber der Download ist perfekt!

Bild

W-Lan scheint gut zu funzen. Leider nur wenig Hardware zum Testen da. IPhone 4 läuft. MAcbook Air (neues Modell) läuft.
Wenn das Macbook neben dem Router liegt schaffe ich 8.7MB /sec beim Kopieren von Dateien.

So, habe gerade mal nen kleinen Download gemacht. SP für Win Vista gezogen... 10.4 mb im Schnitt. Damit kann man leben... Und auch bei der Belastung bisher kein Reboot der Box (das hat sie bei mir oft gemacht)...

By the way... ne Mail hatte ich nicht bekommen. Und sollte UM das Update regionsweise verteilen... ich bin - unschwer zu erraten - aus Dortmund.

Jungs, Zeit für nen Hardreset bei Euch, oder?

Gruß,

Der Smoker

PS: Wer will da eigentlich heute noch Schalke sehen? :-)
Zuletzt geändert von Dunhillsmoker am 24.11.2010, 17:48, insgesamt 6-mal geändert.

gefahrer
Kabelneuling
Beiträge: 6
Registriert: 24.11.2010, 17:21

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gefahrer » 24.11.2010, 17:29

frage.

das problem das keine konektivität besteht ist normal für die 6360,oder?

habe seit heute auch diese box von um bekommen.

techniker war hier.
gemessen(alles super 32mb)

ich schließe meinen rechner an.....nix iss super

wie gesagt keine konektivität,dann scheint die fritzbox immer wieder neu zu starten.

abwl
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2010, 22:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von abwl » 24.11.2010, 18:02

@dunhillsmoker

Ich habe die Version 85.04.86-18612 wie hier berichtet schon am 19.11.2010 auf die 6360 erhalten.
Ich hatte aber auch vorher schon nie Resets und WLAN funkionierte nach dem Eintragen der MAC-Adressen ohne Probleme. Mit der neuen Firmware ist das WLAN aber schneller geworden. Der Rest funktioniert auch.

Dunhillsmoker
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.10.2010, 20:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dunhillsmoker » 24.11.2010, 18:06

abwl hat geschrieben:@dunhillsmoker

Ich habe die Version 85.04.86-18612 wie hier berichtet schon am 19.11.2010 auf die 6360 erhalten.
Ich hatte aber auch vorher schon nie Resets und WLAN funkionierte nach dem Eintragen der MAC-Adressen ohne Probleme. Mit der neuen Firmware ist das WLAN aber schneller geworden. Der Rest funktioniert auch.
Mist :-) Dann war ich ja doch nicht "Erster" :-)

Resets waren bei mir an der Tagesordnung. Immer bei größerer Belastung der Box. Das scheint (den zehn Torrents nach zu urteilen, die ich gerade "sauge") vorbei zu sein. Glücklicherweise.
W-Lan traue ich erst, wenn ich es ausführlich getestet habe. ...

Gruß,

Smoker

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 24.11.2010, 18:18

Na toll ...
FW Update da.

Aber mein MT-F läd bis 100% und dann kommt "Fehler bei Dateiübertragung - bitte neu starten"
:wand: :zerstör: :kratz: :sauer: :wut: :wut:

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 24.11.2010, 18:18

Bei mir ist nix oder mal die FB vom Strom trennen ? Aktuell installierte Firmware-Version: 85.04.86-18266

Es wird geprüft, ob auf dem AVM-Updateserver eine neue Firmware-Version zur Verfügung steht.

Es wurde keine neuere als die bereits installierte Firmware gefunden.
Bild

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 24.11.2010, 18:20

Ich habe meiner Box mal den Strom entzogen .....

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste