Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 20.11.2010, 22:17

Datum: Sat, 20 Nov 2010 10:03:16 (kempen nrw)
erhalten
Bild

Neukundenrabatt
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Neukundenrabatt » 20.11.2010, 23:14

Wenn jetzt hier jeder seinen Email-Empfang quittiert, dann wird der Thread noch länger als er eh schon ist...

Emails können auch mal verloren gehen oder später zugestellt werden. Da liegen ggf. mehrere Server zwischen (Weiterleitungen), oder Spam-Filter und eben auch noch das "normale" Internet (hauptsächlich Router). Also mal ganz locker durch die Hose atmen und abwarten. Vor dem 24./25. November wird eh nichts passieren.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 22.11.2010, 10:20

War gerade kurz auf dem Balkon. Wollt ich nur eben bescheid sagen! :wand:
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 22.11.2010, 14:10

Ich war grade aufm Klo. Also heute das Geschäft war riesig!.
Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 22.11.2010, 15:20

Also gestern abend hat sich doch tatsächlich die Hotline bemüssigt gefühlt bei mir anzurufen und mir höchstpersönlich das Update für diese Woche anzukündigen. Nein, nein, meinte der freundliche Herr. Die kursierende build-no. 18261 werde es nicht sein, das sei nur eine Beta. Es gäbe da was ganz neues, sozusagen der ganz grosse Käse. Na gut dachte ich bei mir und war wohlgemut. Doch was ist heute ? Schon drei Mal ist das Drecksding abgeraucht und jetzt spinnt auch noch die Uhrzeit. Erst ging sie eine Stunde vor jetzt 2 Stunden. Es ist nicht zu fassen, was treiben die da eigentlich, diese Anfänger ?

Shalomer
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2010, 11:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Shalomer » 23.11.2010, 11:22

Sagt mal, hab ich das bei mir gerade richtig gesehen, das die "UM6360" entgegen der AVM6360" keine Gigabit-Lan hat....???

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 23.11.2010, 11:24

:hirnbump:
Lesen!!!!
denken
posten
Bild

Shalomer
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2010, 11:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Shalomer » 23.11.2010, 11:43

Nach dieser sehr netten aber wirklich für ein Form abstossenden Antwort, des netten OMs der ja hier mit seinem Call auf seine technische Qualifikation hinweisen möchte, erwarte ich keine weitere Antwort und werde diesem Forum gradewegs wieder den Rücken kehren. Ein kurzes Ja oder Nein hätte genügt.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 23.11.2010, 11:56

Wo hast du diese Info denn gelesen?
Also dass es überhaupt 2 Geräte geben soll und dann noch mit unterschiedlicher Ausstattung?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 23.11.2010, 13:03

Er hat garnichts gelesen er hat seine 6360 bekommen, und bei der Anschlussgeschwindigkeit 100mbit gesehen. Und wie so viele ist er faul mal zu suchen oder zu lesen.
Sondern schreibt einfach mal nen neuen Post. Ist halt einfach andere die Arbeit machen zu lassen.
Bild

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 23.11.2010, 13:18

Shalomer hat geschrieben:Sagt mal, hab ich das bei mir gerade richtig gesehen, das die "UM6360" entgegen der AVM6360" keine Gigabit-Lan hat....???
Lass dich nicht gleich von den paar unfehlbaren Androiden hier im Forum vergrätzen. Es gibt auch ein paar Menschen hier, die sich ihrer eigenen Fehlbarkeit bewusst sind und deswegen auch Fehlern Anderer gegenüber tolerant sind. Wobei mir bei deinem Post spontan gar kein Fehler aufgefallen ist.

Zur Sache: Ich habe eine 6360 von UM und die hat definitiv Gigabit LAN. Es gibt jedoch einen Eco Mode (oder so ähnlich), der spart Strom - und schaltet die LAN Ports auf 100 Mbit runter.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 23.11.2010, 13:29

FRAC hat geschrieben:[...]und schaltet die LAN Ports auf 100 Mbit runter.[...]
Ähhh?
Der eco Mode hat nur Auswirkungen auf DECT und WLAN, nicht auf die LAN-Ports.

Gruss,
Der Josh

Shalomer
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2010, 11:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Shalomer » 23.11.2010, 13:39

Genau das dachte ich auch. Eco wird nur mit WLan und DECT in Verbindung gebracht. Hab es dann aber gesehen, das man unter dem EnergieMonitor auch auf normal bzw. PowerMode der einzelnen LAN-Verbindung umschalten kann. Von daher ist mein problem gelöst.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 23.11.2010, 13:58

Joshua hat geschrieben:
FRAC hat geschrieben:[...]und schaltet die LAN Ports auf 100 Mbit runter.[...]
Ähhh?
Der eco Mode hat nur Auswirkungen auf DECT und WLAN, nicht auf die LAN-Ports.
Das ist nicht korrekt.
Bei Auslieferung befindet sich nur LAN1 im Power-Mode mit 1 GBit.
Die anderen 3 LAN Ports sind eco-mäßig gedrosselt und müssen von Hand (im Expertenmodus) umgeschaltet werden.

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 23.11.2010, 14:11

TATSACHE! Ich kotz' ab.

Bild
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 23.11.2010, 15:17

Das wurde allein in diesem Thread schon ca 5 mal durchgekaut.
Bild

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 23.11.2010, 22:58

plauzi hat geschrieben:Das ist nicht korrekt.
Bei Auslieferung befindet sich nur LAN1 im Power-Mode mit 1 GBit.
Die anderen 3 LAN Ports sind eco-mäßig gedrosselt und müssen von Hand (im Expertenmodus) umgeschaltet werden.
Da hat dann wohl der Techniker bei der Einrichtung schon was dran gedreht, ich habe dieses Menü bis eben noch nie gesehen. ;-)
Aber grad mal getestet und bestätigt: GreenMode == 100Mbit/s. Wer denkt sich sowas aus?

Gruss,
Der Josh

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 24.11.2010, 00:03

Joshua hat geschrieben:Aber grad mal getestet und bestätigt: GreenMode == 100Mbit/s. Wer denkt sich sowas aus?
Das macht die Berliner Luft, Luft, Luft ...
:)
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 24.11.2010, 07:22

Das ist auch so ein Bug, der gerne als Feature verkauft wird. Ich bin ja wirklich mal gespannt was da morgen früh auf der Box gelandet ist.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 24.11.2010, 08:06

Warum habe ich eigentlich täglich einmal das hier im Logfile stehen (die xxx habe ich eingesetzt)?

12:09 Uhr: Warum muss eine Internetverbindung "erneuert" werden? Was passiert da technisch?
16:56 Uhr: Warum antwortet Kabel-Internet quasi einmal täglich (fast immer um die gleiche Uhrzeit) nicht?

23.11.10 16:56:51 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 95.xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.xxx.xxx.xxx und 80.xxx.xxx.xxx, Gateway: 95.xxx.xxx.xxx
23.11.10 16:56:51 Kabel-Internet ist verfügbar.
23.11.10 16:56:31 Internetverbindung wurde getrennt.
23.11.10 16:56:31 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
23.11.10 16:56:31 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
23.11.10 12:09:38 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: 95.xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.xxx.xxx.xxx und 80.xxx.xxx.xxx, Gateway: 95.xxx.xxx.xxx

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.11.2010, 08:39

Das erneuern ist das erneuern des DHCP Leases, auch das wurde in diesem Thread schon mindestens 3 mal erläutert.
Das andere sind die spontanen Resyncs, bekannter Bug der Box.
Bild

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 24.11.2010, 10:26

dg1qkt hat geschrieben:Das erneuern ist das erneuern des DHCP Leases, auch das wurde in diesem Thread schon mindestens 3 mal erläutert.
Aha, hatte mich auch schon gewundert, bei mir passiert das pünktlich alle 12 Stunden. Und zugegeben - obwohl ich alle momentan 621 Beiträge dieses Mammutthreads irgendwann einmal gelesen habe ist mir diese Erkenntnis bisher entgangen.

Ob es wohl an der Zeit ist eine FAQ aus diesem Thread zu destillieren? Das müsste doch für alle, die dauernd "das haben wir doch schon x-mal diskutiert" schreiben, ein Kinderspiel sein, oder?

Gruß

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.11.2010, 10:42

Wäre es vermutlich, aber die Zeit hab ich nicht.
Kleiner Tip dafür gibts die Suchfunktion.
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 24.11.2010, 10:56

na ich bin ja jetzt mal gespannt was das update diese nacht bringt ..... die lösung per wlan ins net zu gehen oder den pc als exposed host zu setzen um disconnects zu vermeiden geht mir langsam mehr als gegen den strich -.-
Bild

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 24.11.2010, 11:20

Ich habe diese Unitymedia Fernwartung, also den Zugriff von Unitymedia auf meine Box ausgeschaltet. Kann ich also das Update morgen für durch einen Hardwarereset mit Kaltstart erhalten?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste