Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 29.09.2010, 21:11

Nichtschwimmer hat geschrieben:Hallo zusammen!

Aber 2 Fragen habe ich doch noch an euch, wenn ich darf:
1. Hat die FB wirklich keinen Neustart-Knopf im Menü und muss ich jedes mal echt in den Keller runter für den Reset?
2. Woran kann es liegen, dass mein analoges Telefon an Fon1 nicht klingelt und ich auch kein Freizeichen bekomme, aber lt. Telefonate-Liste Anrufe reinbekomme?
Ich weiß, bei der Beschreibung kann es an allem liegen... hoffentlich aber nur an dem Uralt-Telefon, das ich während der Renovier-und-noch-nicht-eingezogen-Phase zum Testen benutze.
edit: Habe mich noch nicht bei UM erkundigt, wegen etwaiger Fehlerursachen, weil ich erstmal usneren Einzug abwarten und mehrere Tage dauertesten will, bevor ich rumheule(n darf).
Zu 1. Geht so weit ich es sehe wirklich nur per Stecker raus/ Fritzbox login/Neustart
Zu 2. Sehr warscheinlich ist dein "älteres" Telefon nicht vollständig! GAP kompatibel, mein Sinus 30 wars auch nicht, daher nur das 1x Klingeln.

Obwohl das hier:
Die Verbindung brach einfach ab, obwohl sich an den Aufgaben der FB nix geändert hat. Kein Paralleles surfen, kein Telefon, nichts. Die FB war zwar erreichbar, ins Internet lassen wollte sie mich aber nicht mehr. Laut Webinterface hatte ich eine IP und sogar Telefon ging noch (zu merken nur an "Anruf in Abwesenheit"). Nach ca. 5-10 Minuten hat sich ohne mein zutun alles erholt und 2 Stunden ging wieder alles gut.

habe ich auch mehrfach täglich und mein Ticket hierzu bei AVM läuft seit 17.9.10 ES NERVT!

Nichtschwimmer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Nichtschwimmer » 30.09.2010, 09:24

Aber GAP (In-)Kompatibilität betrifft doch nur DECT-Telefone oder?

Ein altes, analoges, kabelgebundenes Telefon ist doch idiotensicher oder nicht? (zugegeben, ich beweis grade das Gegenteil :D )
Aber das gibt keinen Mucks von sich. Ich seh den Anruf aber in der Liste der Anrufe in Abwesenheit. Also geh ich davon aus, dass es am Telefon liegt.

Ich habe jetzt noch zwei Möglichkeiten. Ich habe ein billig DECT von Panasonic, für das ich keine Infos über den verwendeten Standard gefunden habe. Ich kann das entweder über die anloge TAE an der FB anschließen und die Panasonic-Basisstation benutzen oder im besseren Fall versuchen die Hörer über DECT direkt mit der FB zu verbinden.

Wenn das auch nicht geht hol ich mir halt doch einfach ne Palette IP-Telefone. :smile:

Benutzeravatar
Kabelfreak70
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 23.06.2008, 16:24
Wohnort: Hessen 654XX
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Kabelfreak70 » 30.09.2010, 12:36

Nichtschwimmer hat geschrieben: nach 1-2 Stunden downloaden bekam ich so eine Art "Phantom"disconnects.

Die Verbindung brach einfach ab, obwohl sich an den Aufgaben der FB nix geändert hat. Kein Paralleles surfen, kein Telefon, nichts. Die FB war zwar erreichbar, ins Internet lassen wollte sie mich aber nicht mehr. Laut Webinterface hatte ich eine IP und sogar Telefon ging noch (zu merken nur an "Anruf in Abwesenheit"). Nach ca. 5-10 Minuten hat sich ohne mein zutun alles erholt und 2 Stunden ging wieder alles gut.
Ich hatte die Tage genau das selbe Problem, Win7 zeigte mir an das kein Internetzugriff möglich ist.
Das WebIf der 6360 konnte ich auch ohne Probleme erreichen. Auch war scheinnbar alles OK, Internet verbunden, IP zugeteilt usw.

Ich habe dann in den Interneteinstellungen (Einstellungen/Erweiterte Einstellungen/Internet/Online Monitor) auf den Button "neu Verbinden" geklickt und sofort war wieder alles OK. Auch habe ich eine neue IP Adresse von UM bekommen.

Das Problem war bisher 2x

Ich habe bei AVM ein Ticket offen wegen der VPN-Probleme (siehe: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=13130) Ich werde dieses Problem hier AVM auch schildern.

Gruss

Kabelfreak70
Geht nicht, gibt's nicht!

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von juliar » 30.09.2010, 19:53

Hallo zusammen,

wenn ich 3 Play mit ISDN bestelle, bekomme ich dann automatisch die 6360?

Danke und Gruß,
Julia

Krissi
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 20:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krissi » 30.09.2010, 19:58

Mit ISDN meinst du TelefonPlus? Nein, nicht unbedingt
Hier ist das alles schon mal durchgekaut :D: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=13107

Gruß,
Krissi

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 30.09.2010, 20:11

Krissi hat geschrieben:Mit ISDN meinst du TelefonPlus? Nein, nicht unbedingt
Hier ist das alles schon mal durchgekaut :D: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=13107
Gruß,
Krissi
Laut dieser Info bei UM schon:
http://www.unitymedia.de/faqs/18c1ce1c- ... query=6360

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von juliar » 30.09.2010, 20:12

Jupp, meinte die Plus-Option. :-) Danke für den Link. Hatte das Thread leider nicht entdeckt. Ne andere Frage: Geht die Box eigentlich in meinen Besitz über oder muss man die bei Kündigung zurückgeben?

OK, in dem Link von plauzi stehts ja eigentlich explit drin, dass es es 6360 ist. Hm...

Danke und Gruß,
Julia

Krissi
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 20:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krissi » 30.09.2010, 20:18

Aber du musst unbedingt darauf bestehen, sonst wird das nichts. Der Techniker bei mir hatte auch nur eine 7170 dabei.
Die Box behältst du solange du den Vertrag hast

Gruß,
Krissi

juliar
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 04.05.2010, 09:39

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von juliar » 30.09.2010, 20:24

OK, Danke. Bin eh noch am überlegen ob ich mit Inet+Telefon zu UM wechseln soll.

Schade, hatte gedacht man könnte das Teil nachher verticken, falls man wieder kündigen sollte. :-)

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 30.09.2010, 21:36

Hallo. :)

So Morgen ist es soweit.
Ab 14 Uhr, kommt der Techniker und Schaletet mir die 6360 mit 64.000 Leitung :)

Mal Schauen wie es Läuft :)
Grüße
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 30.09.2010, 23:10

Dann mein herzliches Beileid und wilkommen im Club der Buggeplagten Bananenbox besitzer.
Bild

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 09:18

Hallo Leute,

ich weiß nicht ob ich jetzt genau hier richtig bin, da nebwie


Zurzeit nutze ich ebenfalls die 6360, dabei seid gestern folgendes Problem:

Status LED blinkt die ganze Zeit!!!
Habe schon versucht die Box mit an/aus zu beruhigen..... leider ohne Erfolg.

Das hat leider den zusätzlichen Nebeneffekt:
Ich kann weder Telefonieren.... noch surfen .....

Also quasi tot....

Ich weiß nich was ich machen soll. :wein:

Was mir auch noch aufgefallen ist. Am der Boch hängt ein Gigabit Switch, der zeigte bis gestern immer Gigabit an...
Leider nun nur noch 100 MBit und wie gesagt an der Fritzbox das blinken.

Laut Handbuch....

Stromzufuhr vergestellt oder Leitung zum Kabelbetreiber unterbrochen.....
Nur, was soll ich denn machen?????

Gruß
Stfiler

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.10.2010, 10:26

Falls du mit Status die Info LED meinst bedeutet blinken ein Firmwareupdate.
Falls du während des blinkens den Stecker gezogen hast, hast du sie gekillt.

Das einzige was du noch versuchen könntest ist ein normales(analoges) Telefon anschliessen und dann #991*15901590* wählen.
Wenn du glück hast startet die Box dann neu und ist nach ca. 10 min mit Werkseinstellungen wieder oben.
Falls nicht Support anrufen.
Bild

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 11:15

dg1qkt hat geschrieben:Falls du mit Status die Info LED meinst bedeutet blinken ein Firmwareupdate.
Falls du während des blinkens den Stecker gezogen hast, hast du sie gekillt.


Das einzige was du noch versuchen könntest ist ein normales(analoges) Telefon anschliessen und dann #991*15901590* wählen.
Wenn du glück hast startet die Box dann neu und ist nach ca. 10 min mit Werkseinstellungen wieder oben.
Falls nicht Support anrufen.
Schitte, das könnte sein. gestern hatten wir einen Stromausfall.

Oje... Hoffe sie ist nicht defekt.
Werde das gleich mal ausprobieren mit den Nummern.

Also wie muss ich denn vorgehen.
Bitte korrigiere mich wenn ich falsch liege.

Analoges Telefon unten an Fon1 anschließen.
Hörer Wählen und Nummer #991*15901590* ------- Muss ich da auf ein Zeichen warten???
Dann wieder auflegen und 10 Minuten warten.....

Ist das so richtig!?


Welchen Support müsste ich denn anrufen!?
AVM oder UM....
Meinst du, die machen da was oder sagen die.... persönliches Pech ... und ich darf mir einen neue Box SELBER kaufen???

Gruß
stfiler

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.10.2010, 11:17

Falls der Code klappt müßtest du am Telefon sowas wie ein Besetztzeichen hören danach.
Sonst UM anrufen, die müssen die Box tauschen.

Die Box kann man nicht selber kaufen, falls es der Stromausfall war bist du unschuldig, falls du während des Updates den Stecker gezogen hast, würde ich das als grob Fahrlässig bezeichnen und man wird dich wohl zurecht zur Kasse bitten.

Ob es zum Zeitpunkt des Initalen crashes einen Stromausfall gab bei euch, lässt sich ja leicht feststellen.
Bild

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 12:06

Also.

Hat leider nichts gebracht.

Die Anlage blinkt weiterhin......

Es geht weder Telefon noch Internet...

Werde gleich mal UM anrufen und hoffen, das die was machen können.....


Gruß
Stfiler

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 12:16

So UM will einen Techniker rausschicken.

Die haben die Leitung durchgemessen und sagen:

Angeblich liegt der Fehler "bedingt" in der Fritzbox.

Das Modem in der Fritzbox ist offline.....

Was auch immer das heißt.


Mein Problem. es ist Freitagmittag ....
Hoffe die kommen noch heute raus.

Ich kann somit ja dann weder heute, noch am ganzen Wochenende weder telefonieren noch surfen....

Gruß
Stfiler

So ein Modem offline.... hatte das schonmal einer von euch!?

Suko1962
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Suko1962 » 01.10.2010, 12:58

stfiler hat geschrieben:
So ein Modem offline.... hatte das schonmal einer von euch!?
Hatte ich auch, gleich am Anfang. Laut Techniker setzt sich das interne Modem erst zurück wenn die Fritz Box mindestens 10 Minuten stromlos war.

Viel Glück

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 13:24

Und konnte das nur ein Techniker zurücksetzen?????

Suko1962
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Suko1962 » 01.10.2010, 13:29

Nein, das soll selbstständig funktionieren.

stfiler
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 01.10.2010, 08:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von stfiler » 01.10.2010, 13:33

Und wie!?

Hat denn einer eine "Anleitung" dafür!?

Suko1962
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Suko1962 » 01.10.2010, 13:55

Na Stecker rausziehen und 10+ Minuten warten....und Stecker wieder reinstecken.
Grad eben war nochmal ein Techniker hier und meinte wörtlich:
"Viele Boxen haben im Modembereich einen Schlag..."
Was immer das bedeuten soll, jedenfalls bekomme ich nächste Woche eine neue Box.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 01.10.2010, 13:56

Für ne viertelstunde stromlos machen, hat er doch schon geschrieben.
Zieh den Stecker raus, geh Zum Bäcker kauf dirn Stück Kuchen, dann kochste dir zu Hause noch nen Kaffe, und wenn Kuchen und Kaffee alle sind, stecker wieder rein. :D
Bild

Suko1962
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 01.10.2010, 12:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Suko1962 » 01.10.2010, 14:21

dg1qkt hat geschrieben:Für ne viertelstunde stromlos machen, hat er doch schon geschrieben.
Sorry hab ich nicht gesehen... :wand: Der Techniker hat mich ein bischen abgelenkt. :smile:

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 01.10.2010, 19:37

Montag Abend Technikertermin.

Wenn ich das hier so lese habe ich schon ein bisserl Angst vor dem Upgrade auf 64Mbit ... :wein:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast