Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Glueckstiger » 19.11.2010, 20:30

plauzi hat geschrieben:Wie kann man sich mit der 6360 eine neue IP-Nummer holen?
1. Wurde hier im Forum schon tausendmal gefragt.
2. Kaum dir halt nen Premium Account fuer den OCH deiner Wahl. :wand:

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 19.11.2010, 20:33

Einfach das Modem (FB) mal länger vom Strom trennen.
Funktioniert nicht immer aber immer öfter.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.11.2010, 20:47

Glueckstiger hat geschrieben:
plauzi hat geschrieben:Wie kann man sich mit der 6360 eine neue IP-Nummer holen?
1. Wurde hier im Forum schon tausendmal gefragt.
2. Kaum dir halt nen Premium Account fuer den OCH deiner Wahl. :wand:
Auf so eine Klugschwätzerei kann ich gerne verzichten. :zerstör:
Ich besitze PAs bei 5 Hostern.
Es geht mir rein darum, ob und wie es machbar ist.
Wenn es so oft gefragt wurde, wäre es ein leichtes für dich gewesen, den Link zu nennen.
Ru1964 hat geschrieben:Einfach das Modem (FB) mal länger vom Strom trennen.
Funktioniert nicht immer aber immer öfter.
Das hatte ich eben mal für 10 Minuten gemacht.
Ich habe immer noch dieselbe IP-Nummer.
Sie hat in den 10 Wochen erst einmal gewechselt, aber ich weiß nicht einmal, warum.

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 19.11.2010, 20:49

plauzi hat geschrieben:Wie kann man sich mit der 6360 eine neue IP-Nummer holen?
Also ich habs so geschafft:

1. Sicherung der Einstellungen machen.
2. Werkseinstellungen wiederherstellen
3. Sicherung zurückspielen.
4. Nu hat man eine neue IP und die Einstellungen sind wie vorher.

Ist zwar total umständlich und nimmt 10-15 Min. in Anspruch (wegen restarts und Configfile neu laden), aber es klappt.

LG Erik
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 19.11.2010, 20:55

Sollte auch funzen wenn das Modem (FB) über Nacht mal aus ist.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 19.11.2010, 21:13

Das dauert dann aber länger wie 10-15 Min. lol.
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Glueckstiger » 19.11.2010, 22:10

plauzi hat geschrieben: Wenn es so oft gefragt wurde, wäre es ein leichtes für dich gewesen, den Link zu nennen.
Es ist nicht meine Aufgabe, Onkel Google fuer dich zu spielen. Der Hinweis, dass die Frage hier schon oft aufgetaucht ist, sollte fuer dich genuegen, mal die Boardsuche (genauer) zu bemuehen.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.11.2010, 23:03

Zum Glück bist du hier nur eine arrogante und neunmalkluge Ausnahme.
Mir wurde gut geholfen.

BTT!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von conscience » 19.11.2010, 23:07

Kindergarten :kafffee:

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Glueckstiger » 20.11.2010, 09:49

plauzi hat geschrieben:Zum Glück bist du hier nur eine arrogante und neunmalkluge Ausnahme.
Mir wurde gut geholfen.
Jetzt wird der Kleine auch noch beleidigend... Wie alt bist du eigentlich?
Zu unselbstaendig zum Suchen + gleich beleidigend werden + falschen Thread nutzen < 15 Jahre (meine Vermutung)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von koax » 20.11.2010, 10:05

Glueckstiger hat geschrieben: Es ist nicht meine Aufgabe, Onkel Google fuer dich zu spielen. Der Hinweis, dass die Frage hier schon oft aufgetaucht ist, sollte fuer dich genuegen, mal die Boardsuche (genauer) zu bemuehen.
Es gibt etwas, was ein Forum wesentlich mehr zumüllt als eine schon vielfach in der Vergangeheit gestellte Frage - der blödsinnige Hinweis auf die doch so allmächtige Suchfunktion. Sowas führt eigentlich nur dazu, dass der Suchende eine ellenlange Liste von Threads angezeigt bekommt, in denen "Benutz doch mal die Suchfunktio" steht.

Wer sich zu schade ist, substanzielle Antworten zu geben, sollte doch einfach gar nicht antworten. Zu einer substanziellen Antwort zähle ich allenfalls noch einen Hinweis nach welcher Kombination von Stichworten man denn suchen soll. Wer das nämlich mal nachspielt wird sehr schnell erkennen, dass einem die Suchfunktion oftmals auch nur weiterhilft, wenn man weiß, wonach man sucht und wenn die Suchbegriffe nicht zu häufig vorkommen.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 20.11.2010, 10:08

Gerade per e-Mail:
Unitymedia wird in der Nacht vom 24. auf den 25. November auf Ihre FRITZ!Box Fon WLAN 6360 eine neue Firmware aufspielen. Die neue Firmware beinhaltet folgende neue wichtige Leistungsmerkmale und Verbesserungen:

* Optimierte WLAN-Performance
* Neue Benutzeroberfläche http://fritz.box mit informativerer Startseite
* Firmware-Upload für FRITZ! Fon MT-F und MT-D jetzt möglich
* Einfacherer Zugriff auf gemeinsamen Speicher mit http://fritz.nas - auch von unterwegs

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NRWler04 » 20.11.2010, 10:09

Micha2k hat geschrieben:Gerade per e-Mail:
Unitymedia wird in der Nacht vom 24. auf den 25. November auf Ihre FRITZ!Box Fon WLAN 6360 eine neue Firmware aufspielen. Die neue Firmware beinhaltet folgende neue wichtige Leistungsmerkmale und Verbesserungen:

* Optimierte WLAN-Performance
* Neue Benutzeroberfläche http://fritz.box mit informativerer Startseite
* Firmware-Upload für FRITZ! Fon MT-F und MT-D jetzt möglich
* Einfacherer Zugriff auf gemeinsamen Speicher mit http://fritz.nas - auch von unterwegs

Habe ich auch gerade bekommen .... jetzt geht's los :super:

Cector
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Cector » 20.11.2010, 10:23

Hab ich auch bekommen..
was mich nur stört ist, dass da nichts von beseitigung der VPN Probleme steht.
Ich bin ja mal gespannt.

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Glueckstiger » 20.11.2010, 10:24

koax hat geschrieben:Es gibt etwas, was ein Forum wesentlich mehr zumüllt als eine schon vielfach in der Vergangeheit gestellte Frage - der blödsinnige Hinweis auf die doch so allmächtige Suchfunktion.
Wenn es nur bei dem Hinweis bliebe, dass die Frage hier regelmaessig auftaucht und man doch bitte etwas gruendlicher suchen moege, dann wuerde das Forum nicht vollgemuellt. Aber jedem Hinweis (wie meinem eben) folgt erstens ein Geflame, dass man doch zu arrogant ist zu antworten, zweitens wieder zig Beitraege wie es klappen koennte mit dem IP-Wechsel, drittens noch ein Geflame, wozu man denn denn die IP-Adresse wechseln muesse ausser fuer die daemlichen OCH, fuer die man sich keinen Premiumaccount leisten kann und viertens wieder eine Diskussion, warum man nicht jedem gleich die Loesung um die Ohren haut.

Aus diesem Grund hab ich beides im ersten Beitrag nach der Frage abgehandelt: Such genauer oder kauf dir nen Premium. Punkt.
koax hat geschrieben:Zu einer substanziellen Antwort zähle ich allenfalls noch einen Hinweis nach welcher Kombination von Stichworten man denn suchen soll.
Was ist an "neue ip erzwingen" so schwer? Gleich auf der zweiten Seite findet sich ein Beitrag mit einem Loesungsansatz, falls der PC direkt am Modem haengt. Wer schlau genug ist, kann dies auch fuer den Fall nutzen, dass hinterm Modem noch ein Router haengt.

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von koax » 20.11.2010, 10:53

Glueckstiger hat geschrieben: Wenn es nur bei dem Hinweis bliebe, dass die Frage hier regelmaessig auftaucht und man doch bitte etwas gruendlicher suchen moege, dann wuerde das Forum nicht vollgemuellt. Aber jedem Hinweis (wie meinem eben) folgt erstens ein Geflame, dass man doch zu arrogant ist zu antworten, zweitens wieder zig Beitraege wie es klappen koennte mit dem IP-Wechsel, drittens noch ein Geflame, wozu man denn denn die IP-Adresse wechseln muesse ausser fuer die daemlichen OCH, fuer die man sich keinen Premiumaccount leisten kann und viertens wieder eine Diskussion, warum man nicht jedem gleich die Loesung um die Ohren haut.
Und was zeigt das dem intelligenten Menschen: Man sollte solche Hinweise einfach lassen.
Was ist an "neue ip erzwingen" so schwer? Gleich auf der zweiten Seite findet sich ein Beitrag mit einem Loesungsansatz, falls der PC direkt am Modem haengt. Wer schlau genug ist, kann dies auch fuer den Fall nutzen, dass hinterm Modem noch ein Router haengt.
Bei mir nicht. Und Dein Suchbeispiel ist doch gerade der schlagende Beweis für das was ich geschrieben habe.
Wieso sollte der Fragesteller nach "Neue IP erzwingen" suchen? Wieso nicht nach "Fritzbox 6360 neue IP"? Danach hatte er schließlich gefragt.

Benutzeravatar
onkel.joe
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 64
Registriert: 05.10.2010, 08:39
Wohnort: Rhein Kreis Neuss

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onkel.joe » 20.11.2010, 10:55

:super: Ich bekomm SIe auch :zwinker:
3play 64.000 Komplett mit TelefonPLUS + Sky Welt, Film, Sport & Buli
FRITZ!Box Fon WLAN 6360 - FW-Version 85.04.89-19078
Unitymedia HD Box - Echo Star HDC-601 DER
Bild Bild

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 20.11.2010, 11:07

NRWler04 hat geschrieben:Habe ich auch gerade bekommen .... jetzt geht's los :super:
Also ich habe bisher noch keine Email zwecks FW-Update bekommen... Mal abwarten...
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Glueckstiger » 20.11.2010, 11:13

koax hat geschrieben:Und was zeigt das dem intelligenten Menschen: Man sollte solche Hinweise einfach lassen.
Damit dann wieder endlose Diskussionen gefuehrt werden, warum und wie es geht usw? Naja, wie man es macht, man macht es falsch. ;) Besser, man setzt die Frager einfach auf den Status "moderiert". Damit sie nicht weiter (und auch noch im falschen Thread) rumbloeken koennen. ;)
Wieso sollte der Fragesteller nach "Neue IP erzwingen" suchen? Wieso nicht nach "Fritzbox 6360 neue IP"? Danach hatte er schließlich gefragt.
Weil er bei speziellen Suchbegriffen evtl. zu stark eingrenzen und nichts finden koennte? ;) Dann muss man die Begriffe eben immer allgemeiner fassen, bis man was findet.

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 20.11.2010, 11:35

Also ich habe die email ebenfalls bekommen.

Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 20.11.2010, 12:50

Hier hier ich auch :)

Entlich wird da mal was gemach :D
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 20.11.2010, 15:50

Aus welchem Bundesland kommt ihr?
Ich bin aus NRW und habe keine Mail.
Bild

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 20.11.2010, 16:02

gelsenkirchen .... um 10.02 bekam ich die mail auch :) freu ...
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 20.11.2010, 17:21

Moin !
Ich bin aus NRW und habe keine Mail.
Ich auch und ich habe die Mail :winken:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 20.11.2010, 19:11

Gut dann lautet die spannende Frage wohl kriegens alle oder nur die die ne Mail bekommen haben.
Hab nämlich immer noch keine
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste