Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 19.11.2010, 16:46

Denke mal Montag oder Dienstag falls sich bis dahin keiner beschwert.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 19.11.2010, 16:48

@Janick

Du sollst LESEN, was hier schon geschrieben wurde. Dann weißt du auch, warum DU kein Update bekommst.
(Das Update wird erstmal nur zufällig (?) an ein paar Kunden verteilt, gibt es keine Probleme, gibt es das Update dann für alle. Wird wohl ne Woche dauern, so wie beim letzten Mal. Du kannst das Update NICHT erzwingen.)

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 19.11.2010, 16:50

Wenn ich UM Verantwortlicher wäre würde ich den Teufel tun so ein Update sofort auf allen Geräten zu installieren. Man kann so was testen wie man will, es kann doch immer noch was schief gehen. Insofern ist es vernünftig, wenn UM das Update erst mal bei einer kleinen Anzahl Kunden installiert, und erst wenn es da keine Probleme bereitet, die große Masse angeht. Zudem würde ich solche Updates zeitlich versetzt ausführen, damit mir nicht die Updateserver in die Knie gehen weil plötzlich alle Boxen zur gleichen Zeit anfangen ihre Updates durchzuführen.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 19.11.2010, 16:51

@Janick
DU kannst da nichts dran machen!

Wenn UM es will, bekommen wir das update - fertig!

DU kannst das mit deinem tun NICHT beeinflussen.

EDIT: upps da war jemand schneller :-)
Zuletzt geändert von LinuxDoc am 19.11.2010, 16:53, insgesamt 1-mal geändert.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 19.11.2010, 16:52

Allerdings komisch, dass das Update scheinbar nach dem Zufallsprinzip verteilt wird. Sinnvoller wäre es, die Leute mit dem Update zu versorgen, die Probleme gemeldet haben. Die können dann explizit prüfen, ob das Update die Fehler überhaupt beseitigt oder ob man sich das Update auch gleich ganz schenken kann. So werden nichtsahnende Kunden zu Versuchskaninchen. Naja, ist wohl die billigere Methode...

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 19.11.2010, 17:03

Micha2k hat geschrieben:Allerdings komisch, dass das Update scheinbar nach dem Zufallsprinzip verteilt wird. Sinnvoller wäre es, die Leute mit dem Update zu versorgen, die Probleme gemeldet haben. Die können dann explizit prüfen, ob das Update die Fehler überhaupt beseitigt oder ob man sich das Update auch gleich ganz schenken kann. So werden nichtsahnende Kunden zu Versuchskaninchen. Naja, ist wohl die billigere Methode...
Das ergibt durchaus Sinn.

Diejenigen, die sehnsüchtig auf das Update warten, gehen mit einer anderen Erwartungshaltung an die Sache, als diejenigen, die eigentlich genau gar nichts erwarten.

Nur ein Beispiel: Die allermeisten Probleme haben wohl diejenigen mit AVM-Mobilteilen und Apple-Schrott im WLAN.
Würde man nun nur mit den Kunden testen, die solche Probleme gemeldet haben, dann kommt von denen evtl. ein "Hey, jetzt ist alles super!", UM rollt ein Update aus und eine Stunde später bricht die Hotline zusammen, weil die viel gängigeren Siemens-Mobilteile oder stinknormale WLAN-Sticks nicht mehr vernünftig laufen oder die Fritz!Box keine brauchbare Verbindung mehr mit WLAN/LAN-fähigen Druckern hinkriegt.

Also testet man mit bisher schon zufriedenen Kunden gegen, ob das Update dort evtl. eher Verschlimmbesserungen bringt.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 19.11.2010, 17:11

Außerdem nennt sich sowas Friendly User Test. Leute die dutzende Tickets offen haben weil nix geht, entsprechen nicht der Definition von friendly.
Friendly sind unauffällige wenignutzer, mit einer hohen Beschwerdehemmschwelle.
Zusätzlich werden sie es 1-2 Leuten aufspielen die nen Ticket offen haben um sicher zu sein das der Bug weg is.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 19.11.2010, 17:20

Bei einem Friendly User Test wissen doch aber normalerweise beide Parteien, also insbesondere der "User", dass sie an einem Test teilnehmen. Oder nicht?

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 19.11.2010, 17:30

So ist es. Ich nehme ständig an Closed Betas teil, aber ich weiß natürlich immer was ich da auf mein Gerät packe. Ausserdem ist ein Closed Test ja völlig sinnlos wenn man willkürlich Leute auswählt, die vielleicht gar kein qualifiziertes Feedback geben können und sei es nur weil sie gar nicht merken dass sie ein Update auf der Box haben. Ich denke die arbeiten das einfach ab. Da hat dann bis Montag jeder das Update drauf. Lang genug hats ja gedauert.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.11.2010, 19:51

Mal ne andere Frage:

Wie kann man sich mit der 6360 eine neue IP-Nummer holen?

Ich habe das vor einigen Wochen mal - anscheinend durch einen Zufall - geschafft.
Aber wenn ich es provozieren möchte, klappt es nicht.

Es gibt unter "Einstellungen -> Online-Monitor" den Button "neu verbinden", aber eine neue IP gibt es damit nicht, obwohl es so dabei steht.

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Glueckstiger » 19.11.2010, 20:30

plauzi hat geschrieben:Wie kann man sich mit der 6360 eine neue IP-Nummer holen?
1. Wurde hier im Forum schon tausendmal gefragt.
2. Kaum dir halt nen Premium Account fuer den OCH deiner Wahl. :wand:

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 19.11.2010, 20:33

Einfach das Modem (FB) mal länger vom Strom trennen.
Funktioniert nicht immer aber immer öfter.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.11.2010, 20:47

Glueckstiger hat geschrieben:
plauzi hat geschrieben:Wie kann man sich mit der 6360 eine neue IP-Nummer holen?
1. Wurde hier im Forum schon tausendmal gefragt.
2. Kaum dir halt nen Premium Account fuer den OCH deiner Wahl. :wand:
Auf so eine Klugschwätzerei kann ich gerne verzichten. :zerstör:
Ich besitze PAs bei 5 Hostern.
Es geht mir rein darum, ob und wie es machbar ist.
Wenn es so oft gefragt wurde, wäre es ein leichtes für dich gewesen, den Link zu nennen.
Ru1964 hat geschrieben:Einfach das Modem (FB) mal länger vom Strom trennen.
Funktioniert nicht immer aber immer öfter.
Das hatte ich eben mal für 10 Minuten gemacht.
Ich habe immer noch dieselbe IP-Nummer.
Sie hat in den 10 Wochen erst einmal gewechselt, aber ich weiß nicht einmal, warum.

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 19.11.2010, 20:49

plauzi hat geschrieben:Wie kann man sich mit der 6360 eine neue IP-Nummer holen?
Also ich habs so geschafft:

1. Sicherung der Einstellungen machen.
2. Werkseinstellungen wiederherstellen
3. Sicherung zurückspielen.
4. Nu hat man eine neue IP und die Einstellungen sind wie vorher.

Ist zwar total umständlich und nimmt 10-15 Min. in Anspruch (wegen restarts und Configfile neu laden), aber es klappt.

LG Erik
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 19.11.2010, 20:55

Sollte auch funzen wenn das Modem (FB) über Nacht mal aus ist.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 19.11.2010, 21:13

Das dauert dann aber länger wie 10-15 Min. lol.
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Glueckstiger » 19.11.2010, 22:10

plauzi hat geschrieben: Wenn es so oft gefragt wurde, wäre es ein leichtes für dich gewesen, den Link zu nennen.
Es ist nicht meine Aufgabe, Onkel Google fuer dich zu spielen. Der Hinweis, dass die Frage hier schon oft aufgetaucht ist, sollte fuer dich genuegen, mal die Boardsuche (genauer) zu bemuehen.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.11.2010, 23:03

Zum Glück bist du hier nur eine arrogante und neunmalkluge Ausnahme.
Mir wurde gut geholfen.

BTT!

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von conscience » 19.11.2010, 23:07

Kindergarten :kafffee:

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Glueckstiger » 20.11.2010, 09:49

plauzi hat geschrieben:Zum Glück bist du hier nur eine arrogante und neunmalkluge Ausnahme.
Mir wurde gut geholfen.
Jetzt wird der Kleine auch noch beleidigend... Wie alt bist du eigentlich?
Zu unselbstaendig zum Suchen + gleich beleidigend werden + falschen Thread nutzen < 15 Jahre (meine Vermutung)

Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
Beiträge: 3970
Registriert: 09.12.2007, 10:43
Wohnort: Köln

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von koax » 20.11.2010, 10:05

Glueckstiger hat geschrieben: Es ist nicht meine Aufgabe, Onkel Google fuer dich zu spielen. Der Hinweis, dass die Frage hier schon oft aufgetaucht ist, sollte fuer dich genuegen, mal die Boardsuche (genauer) zu bemuehen.
Es gibt etwas, was ein Forum wesentlich mehr zumüllt als eine schon vielfach in der Vergangeheit gestellte Frage - der blödsinnige Hinweis auf die doch so allmächtige Suchfunktion. Sowas führt eigentlich nur dazu, dass der Suchende eine ellenlange Liste von Threads angezeigt bekommt, in denen "Benutz doch mal die Suchfunktio" steht.

Wer sich zu schade ist, substanzielle Antworten zu geben, sollte doch einfach gar nicht antworten. Zu einer substanziellen Antwort zähle ich allenfalls noch einen Hinweis nach welcher Kombination von Stichworten man denn suchen soll. Wer das nämlich mal nachspielt wird sehr schnell erkennen, dass einem die Suchfunktion oftmals auch nur weiterhilft, wenn man weiß, wonach man sucht und wenn die Suchbegriffe nicht zu häufig vorkommen.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 20.11.2010, 10:08

Gerade per e-Mail:
Unitymedia wird in der Nacht vom 24. auf den 25. November auf Ihre FRITZ!Box Fon WLAN 6360 eine neue Firmware aufspielen. Die neue Firmware beinhaltet folgende neue wichtige Leistungsmerkmale und Verbesserungen:

* Optimierte WLAN-Performance
* Neue Benutzeroberfläche http://fritz.box mit informativerer Startseite
* Firmware-Upload für FRITZ! Fon MT-F und MT-D jetzt möglich
* Einfacherer Zugriff auf gemeinsamen Speicher mit http://fritz.nas - auch von unterwegs

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NRWler04 » 20.11.2010, 10:09

Micha2k hat geschrieben:Gerade per e-Mail:
Unitymedia wird in der Nacht vom 24. auf den 25. November auf Ihre FRITZ!Box Fon WLAN 6360 eine neue Firmware aufspielen. Die neue Firmware beinhaltet folgende neue wichtige Leistungsmerkmale und Verbesserungen:

* Optimierte WLAN-Performance
* Neue Benutzeroberfläche http://fritz.box mit informativerer Startseite
* Firmware-Upload für FRITZ! Fon MT-F und MT-D jetzt möglich
* Einfacherer Zugriff auf gemeinsamen Speicher mit http://fritz.nas - auch von unterwegs

Habe ich auch gerade bekommen .... jetzt geht's los :super:

Cector
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Cector » 20.11.2010, 10:23

Hab ich auch bekommen..
was mich nur stört ist, dass da nichts von beseitigung der VPN Probleme steht.
Ich bin ja mal gespannt.

Glueckstiger
Kabelexperte
Beiträge: 244
Registriert: 08.01.2008, 22:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Glueckstiger » 20.11.2010, 10:24

koax hat geschrieben:Es gibt etwas, was ein Forum wesentlich mehr zumüllt als eine schon vielfach in der Vergangeheit gestellte Frage - der blödsinnige Hinweis auf die doch so allmächtige Suchfunktion.
Wenn es nur bei dem Hinweis bliebe, dass die Frage hier regelmaessig auftaucht und man doch bitte etwas gruendlicher suchen moege, dann wuerde das Forum nicht vollgemuellt. Aber jedem Hinweis (wie meinem eben) folgt erstens ein Geflame, dass man doch zu arrogant ist zu antworten, zweitens wieder zig Beitraege wie es klappen koennte mit dem IP-Wechsel, drittens noch ein Geflame, wozu man denn denn die IP-Adresse wechseln muesse ausser fuer die daemlichen OCH, fuer die man sich keinen Premiumaccount leisten kann und viertens wieder eine Diskussion, warum man nicht jedem gleich die Loesung um die Ohren haut.

Aus diesem Grund hab ich beides im ersten Beitrag nach der Frage abgehandelt: Such genauer oder kauf dir nen Premium. Punkt.
koax hat geschrieben:Zu einer substanziellen Antwort zähle ich allenfalls noch einen Hinweis nach welcher Kombination von Stichworten man denn suchen soll.
Was ist an "neue ip erzwingen" so schwer? Gleich auf der zweiten Seite findet sich ein Beitrag mit einem Loesungsansatz, falls der PC direkt am Modem haengt. Wer schlau genug ist, kann dies auch fuer den Fall nutzen, dass hinterm Modem noch ein Router haengt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste