Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 18.11.2010, 12:57

Schöne Formulierung.
Fast so gut wie soon.
Das kann 3 Tage oder 6 Monate bedeuten.

Hat denn keiner ausser mir dieses "HD-Box Update kommt diesen Monat" Déjà-vu?
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 18.11.2010, 14:13

"In kürze" bezogen auf die Lebensdauer des Universums oder was? -.-

Nichtschwimmer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Nichtschwimmer » 18.11.2010, 14:33

Das Update kommt Weihnachten und versaut uns die Feiertage mit Patches bis Ende Januar zur Korrektur des selben... :super: :brüll:

:traurig:

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 19.11.2010, 06:50

Ich hab ein Fritzbox 7270 Deja-vu. Da haben die damals 12 Monate gebraucht um das Ding in einen brauchbaren Zustand zu bringen und haben die Leute mit Tickets mit Beschäftigungstherapie hingehalten. So Sachen wie, es muß an ihrem Wlan Adapter liegen oder am Kabel oder am Wetter oder oder oder, aber auf keinen Fall an der Box. Wir haben ja sooo viele Kunden, die super zufrieden sind. :wand:

Bullymeier
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.03.2010, 08:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bullymeier » 19.11.2010, 08:32

Hallo erst mal,

um was es geht wissen wir alle!
Ich habe das WLAN DeAktiviert :hammer: und meine alte 7170 als AP dran gehängt. :D
Funktioniert :super: !!!
Muss halt jetzt nur noch die iptelefoniererei über WLAN mit meim iphone 3gs hinbekommen ! :kafffee:

In diesem Sinne
Bully :winken:

abwl
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2010, 22:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von abwl » 19.11.2010, 10:40

Heute gegen 4.30 Uhr hat sich meine FB6360 ein neues Firmware gezogen. Versionsnummer 85.04.86-18612.

Die Benutzeroberfläche erinnert jetzt sehr an die anderen aktuellen Firmwares. Ansonsten läuft alles bestens bisher. Aber ich muss auch sagen, dass ich auch mit alter Firmware mit WLAN nie Riesenprobleme hatte. Nach dem Eintragen der MAC-Adresse in die FB funktionierte das WLAN ohne Probleme.

In der Rubrik Kabel-Informationen wird mir nun eine 70464 kBit/s Verbindung mit 5500 kBit/s Downloadspeed angezeigt. Und diverse Speedmeter bestätigen die Geschwindigkeit auch. Dabei habe ich nur das Paket für 20.000 kBit/s gebucht. :confused: :confused:

Ansonsten bin ich doch überrascht, dass plötzlich das Firmware-Update kam. UM hat ja lang genug vertröstet.

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 19.11.2010, 10:48

Hier ist alles noch beim alten "Firmware-Version 85.04.86-18266" .

Die testen daas bestimmt wieder an paar Leuten vor, bevor die das großflächig ausrollen.

Man kann davon ausgehen, dass dan heute oder Morgen der "Rest" nachgezogen wird.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 19.11.2010, 11:02

Wie schaut es denn mit der IPv6 Unterstützung aus?
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

abwl
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2010, 22:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von abwl » 19.11.2010, 11:06

Von IPv6 ist noch nichts zu sehen. Box holt sich weiterhin eine IPv4 Adresse.

Ansonsten wurde folgendes Config-File heute aufgespielt: be_rubin_1_avm6360_fw-85_04_86_18612.bin

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 19.11.2010, 11:10

Es geht mir mehr um die Möglichkeit einen IPv6 Tunnelprovider zu nutzen.

Schau mal unter Internet -> Zugangsdaten -> ob es da einen zusätzlichen IPv6 Reiter gibt. Danke

Hier ein Beispiel von der 7390:

Bild
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

abwl
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2010, 22:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von abwl » 19.11.2010, 11:16

Ja den Reiter IPv6 gibt es.

Folgendes erscheint hinter dem Reiter:
"Für die Anbindung an das IPv6-Internet unterstützt die FRITZ!Box natives IPv6 und verschiedene Tunnelprotokolle. Über Tunnelprotokolle kann das IPv6-Internet auch dann erreicht werden, wenn der Internetanbieter noch kein natives IPv6 unterstützt. "

Danach ein "Aktualisieren"-Button sowie ein Reiter "Anbieterdienste"

Außerdem gibt es noch eine Checkbox für "Unterstützung für IPv6 aktiv".

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 19.11.2010, 11:17

Super, dann kann ich das (sobald ich die Firmware draufhab) mal konfigurieren und testen :)

Danke, für´s nachschauen
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 19.11.2010, 11:28

Eher Montag am WE passiert da denke ich nix mehr.
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.11.2010, 11:47

Hab auch noch die "alte" drauf.
Werden die Kunden da konkret selektiert oder wie läuft so ein Massen-Update logistisch ab?

Oder muss man seine 6360 mal kurz vom Strom nehmen und wieder einstöpseln, damit das Update "angestoßen" wird?

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 19.11.2010, 11:56

Das Update geht vollkommen automatisch, man kann es nicht anstoßen ... wenn UM will, das du es bekommt, bekommst du es :-)

Wenn das an paar kunden getestet wurde und keine Klagen kamen, rollen die das aus.

abwl
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2010, 22:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von abwl » 19.11.2010, 12:28

Ich habe mich bei UM oder AVM nie gemeldet wegen der Probleme mit der 6360. Klar die WLAN Probleme hatte ich auch, aber wenn man wie hier beschrieben, nicht alle WLAN-Geräte zulässt und MAC-Adressen eingibt, dann liess sich die Box wunderbar nutzen. Habe ein 300 MBit WLAN Modul und besonders im eigenen Netzwerk merke ich die Geschwindigkeitsvorteile im Vergleich zur 7170 ganz besonders.

Allerdings hatte ich seit Anfang an ein Problem mit dem USB-Anschluss an der 6360. Festplatten werden anstandslos erkannt, aber mein Canon Drucker nicht. An der 7170 wird er sofort erkannt. Auch mit der neuen Firmware von heute Nacht keine Veränderung. Hat jemand ein ähnliches Problem??

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 19.11.2010, 12:39

Die Build-No. 18612 ist auch sehr nah an den aktuellen Versionen für die 7270/7390. Ich hab leider noch kein Update.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 19.11.2010, 12:45

Mit vom Strom trennen kann man das ganze forcieren.
Allerdings nur wenn ihr auf der "Liste" für das Update steht oder eben falsl es für alle gedacht ist.

Könnt ihr ja mal versuchen.
Bild

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 19.11.2010, 12:52

Ein normaler Reboot über die Weboberfläche hat zumindest kein Update ausgelöst
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 19.11.2010, 12:55

Nee muss nen "harter" resync sein. Alternativ auch warten irgendwann machts sie es auch von allein. Aber mich würd die Neugier plagen.
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.11.2010, 13:05

LinuxDoc hat geschrieben:Das Update geht vollkommen automatisch, man kann es nicht anstoßen ... wenn UM will, das du es bekommt, bekommst du es :-)
Das beantwortet nicht meine Frage und klingt eher nach Hörensagen.

Kann UM (oder AVM?) ganz konkret jede 6360 einzeln ansteuern und selektieren, wer wann ein Update bekommt?
Von wo kommen die Updates denn? Von einem UM- oder AVM-Server?

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 19.11.2010, 13:08

Hab auch kein Update per "Hard reset" bekommen, obwohl meine Leitung angeblich überwacht wird und ich zahllose Tickets bei UM offen habe. Müssen wir wohl abwarten.

Das Update kommt von den UM Servern, Avm leitet es nur weiter. Dann dreht UM ne Runde Däumchen und irgendwann wirds aufn Updateserver gespielt.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 19.11.2010, 13:09

1. Ja kann UM
2. UM Server
3. Wie du ja weißt zieht sich das Modem ne Config die ihm sagt wie schnell es sein darf, über die findet auch das Update statt.
Sah damals beim ersten Update so aus: Update via Configfile ... bla
Also können sie das über die Mac Adresse steuern.
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 19.11.2010, 14:35

Ist ein Update gekommen oder was ?
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 19.11.2010, 14:45

Blätter doch mal 1-2 Seiten zurück...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste