Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 13.11.2010, 13:42

Habe ich hier auch:
13.11.10 03:57:29 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 03:54:19 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 03:51:14 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

Und die Hilfe sagt das :
•Im laufenden Betrieb
Ihr Gerät verbindet sich in regelmäßigen Abständen automatisch mit dem Autokonfigurationsserver Ihres Dienstanbieters, um Updates für die Gerätesoftware zu beziehen. Ist der Server zum Beispiel aufgrund von Wartungsarbeiten einmal nicht zu erreichen, erscheint die obige Meldung. Vorhandene Updates erhält Ihr Gerät dann automatisch beim nächsten Verbindungsaufbau zum Autokonfigurationsserver. Falls die Meldung dauerhaft auftritt und der Betrieb Ihres Gerätes gestört ist, wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter, um den Fehler zu beheben.
Bin gespannt ...

Hat eigentlich irgendwer schon mal Infos bekommen was das Update bringen soll?

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 13.11.2010, 15:22

Welches Update? :kafffee:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 13.11.2010, 18:12

Die Meldungen gabs schon öfter. Da kommt nix im übrigen müsste man den Server net runterfahren um ein Update bereit zu stellen.

Irgendwie hör ich immer:
"Update für HD Box kommt diese Woche"

Weiß auch nicht warum.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 13.11.2010, 20:10

Mein Kaffeesatz sah heute auch so verdächtig nach Firmware-Update aus... ;)
(Man greift halt selbst nach dem kleinsten Hoffnungsschimmer.)

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 13.11.2010, 22:28

Die P----er sollen mal hinne machen.
Um u Avm haben bestimmt schon ne Million an Tickets und Beschwerden, und dan lassen Die sich doch noch Zeit..
Bild

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 17.11.2010, 11:44

warum seid ihr alle denn nun still? gibbet etwa was neues?? :zunge:
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 17.11.2010, 11:47

Nein wir sind nur gefrustet, hatte am Samstag wieder reboots.
Nach den angeblichen Stealthfixes funzt Wlan zwar mit meinem Iphone4, aber das 3gs von meiner Freundin verliert nun dauernd die Verbindung.
Fazit im Westen nix neues, und warten auf das Update, was aber , da bin ich mir Sicher dieses jahr nicht mehr passieren wird.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 17.11.2010, 13:47

yasar hat geschrieben:warum seid ihr alle denn nun still? gibbet etwa was neues?? :zunge:
Gesagt ist inzwischen ja eigentlich alles. Die Fehler sind den Nutzern und AVM/UM bekannt, man wartet geduldig auf das/die Update(s) - die müssen durch UM freigegeben werden.
Mehr kann man momentan nicht machen, das ist der Nachteil einer "Black-Box"/All-in-One-Lösung...

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 18.11.2010, 12:37

es ist schon irgendwie schade das sich jetzt seit guten 2 monaten, wenn ich mich nicht irre, nichtsmehr getan hat. als ob sich das problem für um erledigt hat, da sich keine businesskunden mehr beschweren, da die box sich nichtmehr resettet. schon schade das es leistungstechnisch keine ausweichmöglichkeit zur fritzbox gibt .... ausser man stellt sich wieder ein furpark an geräten da hin.

ich hoffe nur das das update bald kommt und net wie beim hd-reciever 3 monate auf sich warten lässt.
Bild

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 18.11.2010, 12:53

Gerade heute vom UM-Support per Mail bekommen: Eine neue Firmware wird in kürze automatisch auf Ihre FRITZ!Box übertragen.
Bitte lassen Sie dazu die Box weiterhin am Netz angeschlossen, ansonsten müssen Sie nichts weiter unternehmen.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 18.11.2010, 12:57

Schöne Formulierung.
Fast so gut wie soon.
Das kann 3 Tage oder 6 Monate bedeuten.

Hat denn keiner ausser mir dieses "HD-Box Update kommt diesen Monat" Déjà-vu?
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 18.11.2010, 14:13

"In kürze" bezogen auf die Lebensdauer des Universums oder was? -.-

Nichtschwimmer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Nichtschwimmer » 18.11.2010, 14:33

Das Update kommt Weihnachten und versaut uns die Feiertage mit Patches bis Ende Januar zur Korrektur des selben... :super: :brüll:

:traurig:

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 19.11.2010, 06:50

Ich hab ein Fritzbox 7270 Deja-vu. Da haben die damals 12 Monate gebraucht um das Ding in einen brauchbaren Zustand zu bringen und haben die Leute mit Tickets mit Beschäftigungstherapie hingehalten. So Sachen wie, es muß an ihrem Wlan Adapter liegen oder am Kabel oder am Wetter oder oder oder, aber auf keinen Fall an der Box. Wir haben ja sooo viele Kunden, die super zufrieden sind. :wand:

Bullymeier
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.03.2010, 08:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bullymeier » 19.11.2010, 08:32

Hallo erst mal,

um was es geht wissen wir alle!
Ich habe das WLAN DeAktiviert :hammer: und meine alte 7170 als AP dran gehängt. :D
Funktioniert :super: !!!
Muss halt jetzt nur noch die iptelefoniererei über WLAN mit meim iphone 3gs hinbekommen ! :kafffee:

In diesem Sinne
Bully :winken:

abwl
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2010, 22:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von abwl » 19.11.2010, 10:40

Heute gegen 4.30 Uhr hat sich meine FB6360 ein neues Firmware gezogen. Versionsnummer 85.04.86-18612.

Die Benutzeroberfläche erinnert jetzt sehr an die anderen aktuellen Firmwares. Ansonsten läuft alles bestens bisher. Aber ich muss auch sagen, dass ich auch mit alter Firmware mit WLAN nie Riesenprobleme hatte. Nach dem Eintragen der MAC-Adresse in die FB funktionierte das WLAN ohne Probleme.

In der Rubrik Kabel-Informationen wird mir nun eine 70464 kBit/s Verbindung mit 5500 kBit/s Downloadspeed angezeigt. Und diverse Speedmeter bestätigen die Geschwindigkeit auch. Dabei habe ich nur das Paket für 20.000 kBit/s gebucht. :confused: :confused:

Ansonsten bin ich doch überrascht, dass plötzlich das Firmware-Update kam. UM hat ja lang genug vertröstet.

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 19.11.2010, 10:48

Hier ist alles noch beim alten "Firmware-Version 85.04.86-18266" .

Die testen daas bestimmt wieder an paar Leuten vor, bevor die das großflächig ausrollen.

Man kann davon ausgehen, dass dan heute oder Morgen der "Rest" nachgezogen wird.

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 19.11.2010, 11:02

Wie schaut es denn mit der IPv6 Unterstützung aus?
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

abwl
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2010, 22:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von abwl » 19.11.2010, 11:06

Von IPv6 ist noch nichts zu sehen. Box holt sich weiterhin eine IPv4 Adresse.

Ansonsten wurde folgendes Config-File heute aufgespielt: be_rubin_1_avm6360_fw-85_04_86_18612.bin

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 19.11.2010, 11:10

Es geht mir mehr um die Möglichkeit einen IPv6 Tunnelprovider zu nutzen.

Schau mal unter Internet -> Zugangsdaten -> ob es da einen zusätzlichen IPv6 Reiter gibt. Danke

Hier ein Beispiel von der 7390:

Bild
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

abwl
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 24.03.2010, 22:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von abwl » 19.11.2010, 11:16

Ja den Reiter IPv6 gibt es.

Folgendes erscheint hinter dem Reiter:
"Für die Anbindung an das IPv6-Internet unterstützt die FRITZ!Box natives IPv6 und verschiedene Tunnelprotokolle. Über Tunnelprotokolle kann das IPv6-Internet auch dann erreicht werden, wenn der Internetanbieter noch kein natives IPv6 unterstützt. "

Danach ein "Aktualisieren"-Button sowie ein Reiter "Anbieterdienste"

Außerdem gibt es noch eine Checkbox für "Unterstützung für IPv6 aktiv".

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 19.11.2010, 11:17

Super, dann kann ich das (sobald ich die Firmware draufhab) mal konfigurieren und testen :)

Danke, für´s nachschauen
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 19.11.2010, 11:28

Eher Montag am WE passiert da denke ich nix mehr.
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 19.11.2010, 11:47

Hab auch noch die "alte" drauf.
Werden die Kunden da konkret selektiert oder wie läuft so ein Massen-Update logistisch ab?

Oder muss man seine 6360 mal kurz vom Strom nehmen und wieder einstöpseln, damit das Update "angestoßen" wird?

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von LinuxDoc » 19.11.2010, 11:56

Das Update geht vollkommen automatisch, man kann es nicht anstoßen ... wenn UM will, das du es bekommt, bekommst du es :-)

Wenn das an paar kunden getestet wurde und keine Klagen kamen, rollen die das aus.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste