Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 12.11.2010, 12:39

HerrKommilitone hat geschrieben:
Eribion hat geschrieben::brüll: :brüll: :brüll: Ich hau mich wech. Was denn da wieder an der Hotline los?
Da die Box nicht mal die Möglichkeit bietet ein Update selber aufzuspielen,
Aber man kann doch prüfen lassen, wie bei allen FritzBoxen, ob eine neue verfügbar ist. Und wenn ja, kann man diese doch dann auch selbst einspielen, oder?

Nein kann man nicht. Du kannst zwar prüfen, Du hast aber keine Möglichkeit, wie bei anderen FritzBox Modellen die Firmware selber, z.B. von PC aus als Datei einzuspielen.
Bei der 6360 läuft das wie mit der HD-Box, automatisch über das Kabelnetz.
z.B. beim letzten Update und bislang einzigen Update der 6360, gab es eine neue Firmware und wenn man auf prüfen geklickt hat, hat die Box Sie nicht gefunden!!!
Die Box fand die Firmware erst, wenn man Sie Stromlos gemacht hat. Dann beim booten wurde die neue Firmware gefunden und eingespielt, allerdings befand sich die
Box in dem Fall in einem Zustand, in dem man nicht auf die Benutzeroberfläche zu greifen konnte. Somit hätte man in der Benutzeroberfläche prüfen können, bis man
schwarz geworden wäre, die Box hätte und wird wohl auch weiterhin, so keine neue Firmware finden.
Deshalb habe ich ja mal ganz am Anfang, wo ich das erfahren habe, gesagt/geschrieben das hier der Bock zum Gärtner gemacht wird!!!
Denn wenn man wie bei anderen Modellen, die Firmware von der Seite laden müsste, könnte ich darauf wetten, hätte wir schon längst mehr wie ein Update bekommen,
aber wie gesagt -->Bock-->Gärtner--> :wand: :wand: :wand:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 12.11.2010, 15:10

Und durch diese Unity "schau ins Gerät" Funktion würde man das Update bekommen, wenn Sie da wäre?
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.11.2010, 15:48

Nein, das update wird getriggert über das config file das auf dem Modem drauf ist, mit der Fernwartung hat das nix zu tun.
Dieses Config file veranlasst die Box direkt beim Booten nachzusehen, und nachts holt sie sich das dann auf jeden Fall.
Man hat ja auch öfter mal diese Multicast response bla einträge im log, falls da mal was nicht passt.
Bild

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von TelTel » 12.11.2010, 15:49

dg1qkt hat geschrieben:Nein, wenn du auf prüfen drückst komm sofort nix neues verfügbar.
Wenn du das Spiel mal bei ner 7270 machst siehst du das das fast ne Minute dauert bis er sagt nix neues da.
Das kann ich für meine 7270 nicht bestätigen. Die sucht zwei, drei Sekunden und sagt dann auch, dass keine neue FW verfügbar sei.
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 12.11.2010, 15:55

Glaueb mir ich hab beide am Laufen die 7270 für WLAN und der Unterschied ist deutlich spür und messbar.
Bild

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 12.11.2010, 16:37

...also am betsen hier schauen, ob ein neues Update zur Verfügung steht.
B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

Pitland
Kabelexperte
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Pitland » 12.11.2010, 16:43

Mal nebenbei oder als Denkanstoß:

Habt ihr euch schon mit der CPU Leistung dieser Fritzbox 6360 beschäftigt?

Habe mal etwas gegoogelt, im IP-Phone Forum ist die Rede davon das sie nur eine 400 Mhz CPU hat...
http://www.ip-phone-forum.de/showthread ... ost1604717

M.E. etwas wenig für die ganzen Features, was die Box so handeln soll. Könnte auch eine Erklärung für das Dilemma sein.

Da hat ja mein TP-Link Router schon die gleiche Leistung. :smile:
UM 3play 60000 / Digital TV+ / IPv4
Connectbox & TP-Link TL-WR 1043 ND

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 13.11.2010, 06:48

Habt ihr auch wieder im 50 Minuten Abstand diese Meldung im Log?

Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

Oder läuft das schon tagelang so?
Ich habe eben nur mal wieder ins Log geschaut...

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von schmittmann » 13.11.2010, 08:15

habe die gleich Meldung seit heute Nacht 3:48 Uhr.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 13.11.2010, 10:42

Bei mir auch Laufend :D 13.11.10 09:28:31 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 08:25:47 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 07:23:03 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 06:20:19 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 05:17:35 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 04:44:43 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 04:26:47 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 04:16:19 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 04:09:35 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 04:04:43 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 04:00:47 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 03:57:18 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 03:54:04 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 03:50:57 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

Kommt da jetzt was an Updates :D
Bild

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 13.11.2010, 13:42

Habe ich hier auch:
13.11.10 03:57:29 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 03:54:19 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

13.11.10 03:51:14 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

Und die Hilfe sagt das :
•Im laufenden Betrieb
Ihr Gerät verbindet sich in regelmäßigen Abständen automatisch mit dem Autokonfigurationsserver Ihres Dienstanbieters, um Updates für die Gerätesoftware zu beziehen. Ist der Server zum Beispiel aufgrund von Wartungsarbeiten einmal nicht zu erreichen, erscheint die obige Meldung. Vorhandene Updates erhält Ihr Gerät dann automatisch beim nächsten Verbindungsaufbau zum Autokonfigurationsserver. Falls die Meldung dauerhaft auftritt und der Betrieb Ihres Gerätes gestört ist, wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter, um den Fehler zu beheben.
Bin gespannt ...

Hat eigentlich irgendwer schon mal Infos bekommen was das Update bringen soll?

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 13.11.2010, 15:22

Welches Update? :kafffee:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 13.11.2010, 18:12

Die Meldungen gabs schon öfter. Da kommt nix im übrigen müsste man den Server net runterfahren um ein Update bereit zu stellen.

Irgendwie hör ich immer:
"Update für HD Box kommt diese Woche"

Weiß auch nicht warum.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 13.11.2010, 20:10

Mein Kaffeesatz sah heute auch so verdächtig nach Firmware-Update aus... ;)
(Man greift halt selbst nach dem kleinsten Hoffnungsschimmer.)

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 13.11.2010, 22:28

Die P----er sollen mal hinne machen.
Um u Avm haben bestimmt schon ne Million an Tickets und Beschwerden, und dan lassen Die sich doch noch Zeit..
Bild

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 17.11.2010, 11:44

warum seid ihr alle denn nun still? gibbet etwa was neues?? :zunge:
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 17.11.2010, 11:47

Nein wir sind nur gefrustet, hatte am Samstag wieder reboots.
Nach den angeblichen Stealthfixes funzt Wlan zwar mit meinem Iphone4, aber das 3gs von meiner Freundin verliert nun dauernd die Verbindung.
Fazit im Westen nix neues, und warten auf das Update, was aber , da bin ich mir Sicher dieses jahr nicht mehr passieren wird.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 17.11.2010, 13:47

yasar hat geschrieben:warum seid ihr alle denn nun still? gibbet etwa was neues?? :zunge:
Gesagt ist inzwischen ja eigentlich alles. Die Fehler sind den Nutzern und AVM/UM bekannt, man wartet geduldig auf das/die Update(s) - die müssen durch UM freigegeben werden.
Mehr kann man momentan nicht machen, das ist der Nachteil einer "Black-Box"/All-in-One-Lösung...

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von gooftroop » 18.11.2010, 12:37

es ist schon irgendwie schade das sich jetzt seit guten 2 monaten, wenn ich mich nicht irre, nichtsmehr getan hat. als ob sich das problem für um erledigt hat, da sich keine businesskunden mehr beschweren, da die box sich nichtmehr resettet. schon schade das es leistungstechnisch keine ausweichmöglichkeit zur fritzbox gibt .... ausser man stellt sich wieder ein furpark an geräten da hin.

ich hoffe nur das das update bald kommt und net wie beim hd-reciever 3 monate auf sich warten lässt.
Bild

Snuffchen
Kabelexperte
Beiträge: 133
Registriert: 02.10.2009, 09:05
Wohnort: Waldems
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Snuffchen » 18.11.2010, 12:53

Gerade heute vom UM-Support per Mail bekommen: Eine neue Firmware wird in kürze automatisch auf Ihre FRITZ!Box übertragen.
Bitte lassen Sie dazu die Box weiterhin am Netz angeschlossen, ansonsten müssen Sie nichts weiter unternehmen.
Unitymedia Business Office Internet & Phone 400 (450 Mbit/s Download und 20 Mbit/s Upload)
AVM FRITZ!Box 6490 Cable, FRITZ!OS 06.50, AVM FRITZ!Box 7490, FRITZ!OS 6.51, AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2, FRITZ!OS 6.06
FRITZ!WLAN Repeater 1750E, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FRITZ!OS 06.32 AVM FRITZ!Fon C4, Firmware 3.68,
AVM FRITZ!Fon M2, Firmware 3.67, Gigaset S810H, Asterisk 11.13.1~dfsg-2+b1 auf Raspberry Pi 2 B

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 18.11.2010, 12:57

Schöne Formulierung.
Fast so gut wie soon.
Das kann 3 Tage oder 6 Monate bedeuten.

Hat denn keiner ausser mir dieses "HD-Box Update kommt diesen Monat" Déjà-vu?
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 18.11.2010, 14:13

"In kürze" bezogen auf die Lebensdauer des Universums oder was? -.-

Nichtschwimmer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Nichtschwimmer » 18.11.2010, 14:33

Das Update kommt Weihnachten und versaut uns die Feiertage mit Patches bis Ende Januar zur Korrektur des selben... :super: :brüll:

:traurig:

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 19.11.2010, 06:50

Ich hab ein Fritzbox 7270 Deja-vu. Da haben die damals 12 Monate gebraucht um das Ding in einen brauchbaren Zustand zu bringen und haben die Leute mit Tickets mit Beschäftigungstherapie hingehalten. So Sachen wie, es muß an ihrem Wlan Adapter liegen oder am Kabel oder am Wetter oder oder oder, aber auf keinen Fall an der Box. Wir haben ja sooo viele Kunden, die super zufrieden sind. :wand:

Bullymeier
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 05.03.2010, 08:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bullymeier » 19.11.2010, 08:32

Hallo erst mal,

um was es geht wissen wir alle!
Ich habe das WLAN DeAktiviert :hammer: und meine alte 7170 als AP dran gehängt. :D
Funktioniert :super: !!!
Muss halt jetzt nur noch die iptelefoniererei über WLAN mit meim iphone 3gs hinbekommen ! :kafffee:

In diesem Sinne
Bully :winken:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast