Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 10.11.2010, 19:15

Ich könnte momentan wieder im Dreieck springen. 14 Tage hatte ich jetzt keinerlei WLAN-Probleme mit der 6360 in Verbindung mit dem iPhone und seit Montag nun, richtig, iPhone verliert immer wieder das WLAN oder logt sich erst gar nicht ein und neuer Lease bringt auch nichts. UM weiß offiziell natürlich nichts von einem WLAN-Problem bei Mac-Produkten, egal wie geartet. Mir kann keiner erzählen, dass das erst nicht läuft, dann 14 Tage läuft wie Bolle und jetzt wieder alles Mist ist. Updates oder Konfig-Änderungen wurden natürlich nicht durchgeführt, nein, sowas kennt man bei UM gar nicht. Einfach lächerlich was die da abziehen. Fakt ist Stand jetzt: WLAN mit Mac in keinster Weise zu gebrauchen.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 10.11.2010, 20:17

Es kann aber genauso gut am iPhone liegen. Wenn ich überlege, was für Probleme es mit dem breiPhone meiner Verlobten ständig gibt - und da sind die APs völlig egal... :wand:

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 10.11.2010, 20:38

bei mir lüppts aber iphone im B+N+G kanal... bin permanent verbunden nur wenn ich tastensperre mache das er die verbindung kappt, und dann wenn ich ins net gehen will bin ich auch schnell drinn.... hab ip auf auto ... wpa2... und 300mbit haken drinne...
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Cector
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Cector » 10.11.2010, 21:12

ugo hat geschrieben:Wir haben 2 MT-D im Einsatz an der FB6360 und keine Probleme damit, die beiden zeigten nach der Inbetriebnahme an das ein Update verfügbar sei, dieses hat sich erst einwandfrei installiert als die MT-Ds in der Ladeschale standen. Zumindest gehen wir davon aus, da seither kein Update mehr angezeigt wird.
Sehr interessant.. ich wollte es ja nicht wahr haben weil das jeglicher Logik widerspricht aber anscheinend hat es doch was mit der Ladeschale zu tun. Das Update hat bei mir auch nur in der Ladeschale funktioniert. Vorher immer wieder Abbrüche.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 10.11.2010, 21:35

Cector hat geschrieben:
ugo hat geschrieben:Wir haben 2 MT-D im Einsatz an der FB6360 und keine Probleme damit, die beiden zeigten nach der Inbetriebnahme an das ein Update verfügbar sei, dieses hat sich erst einwandfrei installiert als die MT-Ds in der Ladeschale standen. Zumindest gehen wir davon aus, da seither kein Update mehr angezeigt wird.
Sehr interessant.. ich wollte es ja nicht wahr haben weil das jeglicher Logik widerspricht aber anscheinend hat es doch was mit der Ladeschale zu tun. Das Update hat bei mir auch nur in der Ladeschale funktioniert. Vorher immer wieder Abbrüche.


Es widerspricht nicht der Logik, dass bei einem Firmwareupdate keine Unterbrechung der Stromversorgung auftreten darf. Das wird wahrscheinlich durch die Ladeschale sichergestellt, wenn man seitens AVM jegliches Risiko (Akku plötzlich leer) ausschließen möchte.
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 10.11.2010, 21:41

Die beiden MT-Ds haben das Update in der Ladeschale gefressen, allerdings auch erst beim 2/3 Versuch, beim MT-F wird auch in der Ladeschale immer Update nicht erfolgreich trotz 100% Download etc. angezeigt, wenn ich bedenke das ich für den aus meiner Sicht "Bilder-Gimmick" rund 40€ mehr für das Phone als fürs MT-D gezahlt hab, hätt ich mir die Kohle sparen können.
Denke das jemand der auf solche Features keinen Wert legt beim Kauf eines MT-D durchaus Geld sparen kann. Ebenso würde ich nicht(bei Vorhandensein etwaiger Wlan-N Sticks) zu einem weiteren Fritz-N Stick greifen, da momentan Wlan keinesfalls schneller als mit alternativen Sticks.#
Einzig der Fritz Repeater hat mich auch voll überzeugt.

Ugo

Cector
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Cector » 11.11.2010, 06:16

Cector hat geschrieben:
ugo hat geschrieben: Wir haben 2 MT-D im Einsatz an der FB6360 und keine Probleme damit, die beiden zeigten nach der Inbetriebnahme an das ein Update verfügbar sei, dieses hat sich erst einwandfrei installiert als die MT-Ds in der Ladeschale standen. Zumindest gehen wir davon aus, da seither kein Update mehr angezeigt wird.
Cector hat geschrieben: Sehr interessant.. ich wollte es ja nicht wahr haben weil das jeglicher Logik widerspricht aber anscheinend hat es doch was mit der Ladeschale zu tun. Das Update hat bei mir auch nur in der Ladeschale funktioniert. Vorher immer wieder Abbrüche.
voice82 hat geschrieben: Es widerspricht nicht der Logik, dass bei einem Firmwareupdate keine Unterbrechung der Stromversorgung auftreten darf. Das wird wahrscheinlich durch die Ladeschale sichergestellt, wenn man seitens AVM jegliches Risiko (Akku plötzlich leer) ausschließen möchte.

Wenn AVM diese Sicherheitsfunktion eingebaut hätte und Wert darauf legen würde das sich das Telefon in der Ladeschale befinden muss, glaub ich kaum das das Update auch außerhalb der Ladeschale starten würde. Es fängt ganz normal an und bricht dann mit Verbindungsfehlern ab. Erklär mir mal bitte wo da die Logik sein soll? Das das Update in der Schale sein muss ist definitiv keine Vorgabe!

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 11.11.2010, 07:15

UM-Kunde hat geschrieben:Ich könnte momentan wieder im Dreieck springen. 14 Tage hatte ich jetzt keinerlei WLAN-Probleme mit der 6360 in Verbindung mit dem iPhone und seit Montag nun, richtig, iPhone verliert immer wieder das WLAN oder logt sich erst gar nicht ein und neuer Lease bringt auch nichts. UM weiß offiziell natürlich nichts von einem WLAN-Problem bei Mac-Produkten, egal wie geartet. Mir kann keiner erzählen, dass das erst nicht läuft, dann 14 Tage läuft wie Bolle und jetzt wieder alles Mist ist. Updates oder Konfig-Änderungen wurden natürlich nicht durchgeführt, nein, sowas kennt man bei UM gar nicht. Einfach lächerlich was die da abziehen. Fakt ist Stand jetzt: WLAN mit Mac in keinster Weise zu gebrauchen.
dann lass uns zusammen springen.
Genau so geht's mir auch.
Mein MacBook spinnt auch wieder rum.
Habe langsam die schnauzte voll von dem Laden.

TheGulOfDedra
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.10.2010, 20:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von TheGulOfDedra » 11.11.2010, 08:44

Das mit der Ladeschale ist definitiv nicht die Lösung - bei mir macht das nämlich keinen Unterschied...
TheGulOfDedra

Fritzbox 6360 - Firmware 85.04.86-18266
2* MT-F - Firmware 2.04 - weil Update auf 2.27 nicht funktionieren will :(

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 11.11.2010, 08:55

Das mit der Ladeschale ist Nonsens. Das macht überhaupt keinen Sinn. Allein schon deshalb weil es bei den anderen Fritzbox Modellen auch einwandfrei ausserhalb der Ladeschale geht. Aber diese Begründung hätte auch von der UM Hotline kommen können. Was die einem alles erzählen wollen, man glaubt es kaum. Das ist schon fast beleidigend für wie dumm die offenbar ihre Kunden halten.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 11.11.2010, 10:26

TheGulOfDedra hat geschrieben:Das mit der Ladeschale ist definitiv nicht die Lösung - bei mir macht das nämlich keinen Unterschied...
Bei mir auch nicht. Also ist die Energieabbruchtheorie schon mal eher für hintenrum. Aber warum das nun bei den einen geht und bei denen anderen nicht,
weiß wahrscheinlich nicht mal AVM, wenn die überhaupt wissen, das die Box ein Telefonupdate zur verfügung stellt, was nicht geladen werden kann.
Oder besser nicht von allen 6360 Nutzern geladen werden kann.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Benutzeravatar
HerrKommilitone
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 88
Registriert: 06.10.2010, 13:47
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von HerrKommilitone » 11.11.2010, 12:51

B&W N800(D) mit Vorst: Burmester 897 & Endst: Burmester 956 MK 2
B&W CM Serie 2,5,9,10 mit Denon AVC A1 HDA | Burmester Silver | Magnan Signature
Philips BDP 9500 | Philips 56PFL Cinema 21:9 | PS3, XBOX, Popcorn C200 mookiva LL
4TB NAS | Absorber RTSF und AIXFOAM &&& natürlich UnityHD Box mit SilentWings für's TV :-)

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NRWler04 » 11.11.2010, 13:30

Habe heute vom Service die Info bekommen, dass im Laufe des November die neue FW kommen soll.

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 11.11.2010, 16:06

Na, dann wollen wir mal schauen was die in knapp 3 Monaten zustande gebracht haben.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 11.11.2010, 16:18

Ich sag nur HB Box Update kommt diesen Monat.
:brüll: :brüll:
Bild

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 11.11.2010, 16:41

NRWler04 hat geschrieben:Habe heute vom Service die Info bekommen, dass im Laufe des November die neue FW kommen soll.
Ich glaube denen nix mehr.
Die sollen machen was sie wollen. Habe nun bei dem Verein gekündigt.
Es geht zurück zum alten Anbieter. Ist zwar erheblich langsamer die Leitung aber auf das hier habe ich keine Lust mehr.
:motz:

Erst ging alles 2 Wochen lang, dann spielen die irgendwas auf die Box und nun nur noch ärger.
Ich brauch ne vernünftige und Stabile Leitung und will nicht jedesmal irgendwas durchstarten, das ich mal ne Internetseite aufrufen kann.


Da kann ich auf 32.000 echt verzichten.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 11.11.2010, 16:41

dg1qkt hat geschrieben:Ich sag nur HB Box Update kommt diesen Monat.
:brüll: :brüll:
Der war gut!!! :brüll: :brüll: :brüll:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 11.11.2010, 18:48

NRWler04 hat geschrieben:Habe heute vom Service die Info bekommen, dass im Laufe des November die neue FW kommen soll.

Jo.... Nur steht noch KEIN fester Termin fest. Und die vom Service wissen auch noch NICHT ob es diese Monat überhaupt kommt.
Bild

NRWler04
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 28.06.2010, 22:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NRWler04 » 12.11.2010, 00:10

Janick hat geschrieben:
NRWler04 hat geschrieben:Habe heute vom Service die Info bekommen, dass im Laufe des November die neue FW kommen soll.

Jo.... Nur steht noch KEIN fester Termin fest. Und die vom Service wissen auch noch NICHT ob es diese Monat überhaupt kommt.
Hmmm .... wissen die was sie tun?

Lesen die vielleicht ab und an mal hier?

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 12.11.2010, 07:27

Ja, scheint so. Letztens sagte mir einer von der Hotline ".......ja, kenn ich auch". Da frag ich mich nur warum die einen immer für dumm verkaufen wollen.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 12.11.2010, 09:24

Micky_G hat geschrieben:Ja, scheint so. Letztens sagte mir einer von der Hotline ".......ja, kenn ich auch". Da frag ich mich nur warum die einen immer für dumm verkaufen wollen.
Warum wohl? Du glaubst doch nicht das die offiziell mit Informationen aus diesem oder anderen Foren hantieren dürfen. ;)
Das ist der Grund. Das heißt nicht, das Sie es nicht tun, aber Sie dürfen scheinbar nicht offiziell Stellung dazu nehmen, das Sie sich auch
dem Wissen aus Foren bedienen. Andererseits auch gut so, stell Dir mal vor Du rufst da an, und jemand an der Hotline sagt Dir: "Das stand im Forum aber anders!"
Da wäre das gejaule auch wieder groß, weil sich die meisten Fragen was so was soll.
Ne, ne lass mal lieber so wie es ist, ist schon besser so. Sie brauchen ja nicht sagen, das Sie sich mitunter Informationen aus Foren holen, solange Sie es trotzdem tun. :)
Wenn dann aber auch im angemessenen Zeitrahmen auf Probleme, wie die hier mit 6360 reagiert werden würde, wäre natürlich noch besser.
Denn 3 oder mehr Monate für ein Update sind ein Witz.
Da muss noch Besserung eintreten, bringt ja nix wenn hier mitgelesen wird und das dann eigentlich wichtige "Reagieren auf ein Problem" bleibt erst mal aus. :nein:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 12.11.2010, 10:05

NRWler04 hat geschrieben:
Janick hat geschrieben:
NRWler04 hat geschrieben:Habe heute vom Service die Info bekommen, dass im Laufe des November die neue FW kommen soll.

Jo.... Nur steht noch KEIN fester Termin fest. Und die vom Service wissen auch noch NICHT ob es diese Monat überhaupt kommt.
Hmmm .... wissen die was sie tun?

Lesen die vielleicht ab und an mal hier?
Weiss net was Ihr habt :zwinker:
Das Update ist doch schon längst da.
Gestern sagte mir der Typ von der Hotline, er kennt die Probleme mit der Box.
Das Update könnte ich mir direkt bei AVM von der Seite laden.

Warum habe ich das nicht die ganze Zeit schon gemacht. :wand:

Als ich sagte, das es doch von Unitymedia eingespielt wird, meinte er nö das muss ich selber machen.


ALLES KLAR , GELLE. :kratz:

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 12.11.2010, 10:22

:brüll: :brüll: :brüll: Ich hau mich wech. Was denn da wieder an der Hotline los?
Da die Box nicht mal die Möglichkeit bietet ein Update selber aufzuspielen,
ist das schon echt ne interessante Aussage. :wand: :wand: :wand:

Ich zitiere mich mal selber mit einer Aussage zur Hotline ide hier mehr als angebracht ist:
Eribion hat geschrieben: Bei solchen Aktionen muss man sich echt Fragen lassen, ob da Menschen sitzen die Fehler machen, oder ob da Fehler sitzen, die hin und wieder den Menschen machen!!!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 12.11.2010, 10:29

Mal ne kurze andere Frage,
Stimm es das Unitymedia für den 128.000 80 euro mittlerweile verlangt im 2 Play Tarif?
Das teilte mir der nette Hotliner gestern mit.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 12.11.2010, 10:44

Keine Ahnung, müsste aber bei denen auf der Seite stehen.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste