Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 10.11.2010, 08:47

Mich persönlich wundert es langsam auch warum AVM sooooo zeitverzögert reagiert, gut jeder der Nutzer hat vielleicht unterschiedliche Prioritäten bei der 6360 Nutzung, aber gerade Wlan gehört nun einmal heut zum Standart. Auch das die AVM-Telefone nur eingeschränkt nutzbar sind ist erstaunlich, eigentlich müsste AVM doch sehr daran gelegen sein das die vom Kunden "direkt" bei AVM gekauften Zusatzprodukte uneingeschränkt funktionieren, da es ja wohl so ist das wenn gerade in Foren wie hier User lesen das eine Sache funktioniert, eher bereit sind Geld für Zusatzprodukte auszugeben. In meinem Fall 2 mal MT-D und 1 mal MT-F 2x Fritz N-Wlan Stick.
Bedauerlich ist das selbst mit AVM Sticks die Wlan Rate immernoch bei ca 32-34.000 rumdümpelt, also liegt es ja definitiv nicht an den Wlan-Produkten anderer Hersteller.

moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 10.11.2010, 09:30

Moin !

Ich bin ja nun auch seit gut 2 Monaten 6360 Zwangsuser :zwinker:

Im Grunde bin ich mit der Box ansich zufrieden. Die Rechner die Speed brauchen hängen am LAN und im WLan reicht es im Normalfall auch.

Was mich aber total ankot*t sind die Reboots. Wir haben das hier sehr oft das die Box einen Reboot durchführt.
Das nervt extrem - vor allem wenn man gerade Webseiten Updates durchführt :wut:

Dann haben wir jetzt auch das MT-F Fon. Ich hatte eigentlich gehofft das die Box mit dem Teil kann und muss aber gestehen vorher nicht gross im Web gelesen zu haben.
Aber dass das Telefon nicht mal ein Update hinbekommt ist nur traurig.
Und das Update beim MT-F ist wie ich finde schon wichtig. Alleine um diesen nervigen Reboot Bug im MT-F zu beseitigen.

Hmm, scheinbar ist es bei AVM eine Grundfunktion das alle Geräte Reboots machen müssen :D

Wollte nun mal fragen wie und wo man sich überall beschweren kann.
1) UM -> über 0800 / 7001177 ?
Was kann ich da alles anbringen an Bugs?
2) AVM -> ganz normal über Support und dann ein Ticket eröffnen?

Grüße Dominik

Nichtschwimmer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Nichtschwimmer » 10.11.2010, 10:07

Benutzt denn hier eigentlich keiner die MT-D Telefone?
Ich lese immer nur von den MT-F Problemen, aber nie was (ok der Beitrag 2 über mir) von den "kleinen".

Die laufen ja wohl kaum fehlerfrei, dass sie nicht erwähnt werden, oder etwa doch. :zwinker:

Hab mir letzte Woche nen ganzen Schlag davon bestellt, konnte aber erst eins (erfolgreich) testen. Weiß also nicht, ob ein Massenbetrieb ebenso von Erfolg gekrönt ist.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 10.11.2010, 10:15

Nichtschwimmer hat geschrieben:Benutzt denn hier eigentlich keiner die MT-D Telefone?
Ich lese immer nur von den MT-F Problemen, aber nie was (ok der Beitrag 2 über mir) von den "kleinen".

Die laufen ja wohl kaum fehlerfrei, dass sie nicht erwähnt werden, oder etwa doch. :zwinker:

Hab mir letzte Woche nen ganzen Schlag davon bestellt, konnte aber erst eins (erfolgreich) testen. Weiß also nicht, ob ein Massenbetrieb ebenso von Erfolg gekrönt ist.
Sagen wir es mal so--> was man nicht hat kann man nicht testen und als Schlussfolgerung auch nicht von Berichten.
Ich vermute mal, das die nicht so weit verbreitet sind wie MT-F´s, liegt aber wohl auch daran, das das MT-F´s der Nachfolgen des MT-D mit Farbdisplay ist.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Gabriele
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 10.11.2010, 12:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Gabriele » 10.11.2010, 12:18

Hallo Gemeinde!

Leider bin auch ich 6360-geschädigt...

Seit 6 Tagen Kunde bei Unitymedia 2plus 32000 mit Telefon plus

Vor 6 Tagen wurde die Installation bei mir zu Hause vorgenommen, alles lief prima. Leichte Schwankungen beim W-Lan festgestellt, aber nicht weiter beachtet. DECT-Telefon (FritzFon) problemlos angemeldet - eigentlich gnz zufrieden.
Gestern dann das große Schweigen der Fritz-Box. Die hatte sich schon ins Nirvana verabschiedet - Rien ne va plus - Nix ging mehr.
Die Box wurde nur noch heiss - aber keine Diode leuchtete mehr.
Anruf gestern gegen 10:00 bei Unitymedia - Problem geschildert - Reparatur zugesagt.
Innerhalb von 30 Minuten 2 x SMS bekommen - Techniker wurde beauftragt.... Dieser rief gegen 15:00 Uhr gestern an, Termin für heute vormittag zwischen 10:00 und 13:00 Uhr - püunktlich um 10:00 Uhr war er da - soweit absolut vorbildlich!!!

Der Techniker ein klein wenig chaotisch:
Schaltet versehentlich sein Handy aus, weiss aber seine Pin nicht....
Also diverse Telefonate von meinem Festnetz (Gott lob ist noch bis Ende des Monats die Telekom geschaltet) bis ihm jemand seine PIN nennen konnte.
Dann macht er sein Net-Book an, Akku leer..... erstmal ne freie Steckdose gesucht
Kabel dabei - Fehlanzeige - aber er konnte sich ja mit meinen helfen...

Zu guter Letzt - FritzBox läuft - DECT-Telefon angemeldet, Lan-Verbindung stabil

aber:

W-Lan - absolute Katastrophe, bricht nach 3-4 Minuten ständig ab
IPhone angemeldet - Fehlanzeige - Telefonie mit IPhone nicht möglich
Box steht locker an die Wand gelehnt - wird derart heiss - will die die Heizung ersetzen????


Mensch ich hatte mich so auf die flotte Leistung gefreut, aber WLan ist bei mir absolutes Muß und die Hitzeentwicklung macht mir auch Sorgen!!!!

Leute was soll ich tun????
Abwarten oder schon wieder anrufen und reklamieren????

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 10.11.2010, 12:31

Wandmontage macht die Box deutlich kühler. Bei der 7390 die afaik einen ähnlich starken Prozessor hat ist sogar explizit nen Zettel drinn, der einem das ans Herz legt.
Iphone ist nen bekannter Bug, wir hoffen das es irgendwann( >6 Monate wäre meine Vermutung) ein Update geben wird das das fixt.
Einzige lösung seperater wlan access point.
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 10.11.2010, 12:43

So nachdem mein Ticket nun 2 Wochen offen war, hat mich gerade jemand angerufen der sich doch sehr nach second wenn nicht sogar third level Support anhörte.
Fakt ist es wurden mehrere neue Firmwareversionen eingespielt, da sie aber offensichtlich mitbekommen haben das wir Versionsnummern lesen können :brüll: , wird diese nun nicht mehr geändert,
sondern transparent eingespielt.
Letztes Update gab es am 5. 11.

Das ist der Stand der mir am Telefon mitgeteilt wurde, alle Angaben ohne gewähr.
Bild

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 10.11.2010, 12:49

@Gabriele: Meine 6360 wird weder heiß noch ist das WLAN instabil. Irgendwo ein paar Posts weiter oben berichtet auch jemand, dass er das iPhone an der Kiste ans laufen gebracht hat. Ich vermute, deine Box hat 'ne Macke, nix was durch das sehnlich erwartete Firmwareupdate weggehen würde.

Was hat der Technikus eigentlich gemacht? Eine neue Box gebracht? Oder an der alten etwas Verändert?

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 10.11.2010, 12:51

dg1qkt hat geschrieben:...
Fakt ist es wurden mehrere neue Firmwareversionen eingespielt, da sie aber offensichtlich mitbekommen haben das wir Versionsnummern lesen können :brüll: , wird diese nun nicht mehr geändert,
sondern transparent eingespielt.
Letztes Update gab es am 5. 11.
Das könnte so machen scheinbaren Absturz mit anschließend gelöschtem Systemlog erklären.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Gabriele
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 10.11.2010, 12:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Gabriele » 10.11.2010, 12:55

@frac
Der Technikus hat eine neue Box mitgebracht und angeschlossen
bei der alten hatte ich zwar das IPhone nicht angemeldet - aber zumindest W-Lan hatte ich keinerlei Abbrüche.
Das IPhone kontaktet die Box zwar für W-Lan, aber die Telefonie übers "Festnetz" funktioniert nicht, das ging bei meiner
7370 gut - ist nicht lebensnotwendig fand ich aber ziemlich praktisch

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 10.11.2010, 13:00

Ich probier heute Abend mal ob Wlan mitm Iphone nu geht. Aktuell läufts über die 7270 die ich noch rumstehen hatte.
Bild

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von schmittmann » 10.11.2010, 13:37

dg1qkt hat geschrieben:So nachdem mein Ticket nun 2 Wochen offen war, hat mich gerade jemand angerufen der sich doch sehr nach second wenn nicht sogar third level Support anhörte.
Fakt ist es wurden mehrere neue Firmwareversionen eingespielt, da sie aber offensichtlich mitbekommen haben das wir Versionsnummern lesen können :brüll: , wird diese nun nicht mehr geändert,
sondern transparent eingespielt.
Letztes Update gab es am 5. 11.

Das ist der Stand der mir am Telefon mitgeteilt wurde, alle Angaben ohne gewähr.
Wenn dem so wäre, sind die silent updates aber nicht sehr erfolgreich. Nicht ein Fehlerbild ist bisher verschwunden.
Ich glaube da auch nicht wirklich dran, da UM bisher solche Geheimniskrämerei nicht nötig hatte.

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 10.11.2010, 14:12

schmittmann hat geschrieben:Wenn dem so wäre, sind die silent updates aber nicht sehr erfolgreich. Nicht ein Fehlerbild ist bisher verschwunden.
Ich glaube da auch nicht wirklich dran, da UM bisher solche Geheimniskrämerei nicht nötig hatte.
Zumindest gab es eine mysteriöse Verbesserung der WLAN Performance vor einigen Tagen, bei manchen durchschlagend, bei mir nur teilweise.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 10.11.2010, 14:24

Nichtschwimmer hat geschrieben:Benutzt denn hier eigentlich keiner die MT-D Telefone?
Ich lese immer nur von den MT-F Problemen, aber nie was (ok der Beitrag 2 über mir) von den "kleinen".

Die laufen ja wohl kaum fehlerfrei, dass sie nicht erwähnt werden, oder etwa doch. :zwinker:

Hab mir letzte Woche nen ganzen Schlag davon bestellt, konnte aber erst eins (erfolgreich) testen. Weiß also nicht, ob ein Massenbetrieb ebenso von Erfolg gekrönt ist.

Wir haben 2 MT-D im Einsatz an der FB6360 und keine Probleme damit, die beiden zeigten nach der Inbetriebnahme an das ein Update verfügbar sei, dieses hat sich erst einwandfrei installiert als die MT-Ds in der Ladeschale standen. Zumindest gehen wir davon aus, da seither kein Update mehr angezeigt wird.
Die Mehrausgabe für das MT-F hätten wir persönlich uns sparen können, da ich nicht unbedingt immer ein Bild des Anrufers etc. sehen muss/möchte, die angezeigte Rufnummer beim MT-D oder der Anrufername(erscheint sobald er im Telefonbuch hinterlegt ist) reichen uns vollkommen, unserer Meinung nach tuns die MT-Ds für nen Stückpreis von knapp 36.-€ vollkommen. :D

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 10.11.2010, 14:32

Es gab in der Tat eine wesentliche Verbesserung bei den Resyncs, was aber auch auf Anpassungen netzseitiger Art zurückzuführen sein kann. Beim WLAN kann ich lediglich feststellen, dass es sehr am Chipsatz beim Client liegt wie die Verbindung ist. Während my Samsung Galaxy nach wie vor Probleme hat und mein Delock USB-WLAN Stick ebenso, läuft ein TP-Link Stick hervorragend, sowohl in Reichweite als auch in Übertragungsraten. Diese Probleme, vor allem mit Intel-Chipsätzen gab es bei den anderen Fritzboxen aber auch. Bei den anderen Modellen ist es inzwischen behoben. Insgesamt ist die Box nach wie vor instabil, besonders das WLAN Modul. Da konnte ich die Box mehrfach reproduzierbar mit dem Speichern geänderter Einstellungen zum Absturz bringen. Das WLAN Modul ist auch nach wie vor belastungsempfindlich. Transfers grösserer Datenmengen mit 2 Clients lassen die Box auch schnell mal aussteigen. Möglicherweise ist es aber auch ein Hardwareproblem. Ich könnte mir denken, dass der Prozessor im Hinblick auf die hohen netzseitigen Bandbreiten manchmal etwas überfordert ist.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 10.11.2010, 15:07

Wie gesagt , alle Angaben ohne gewähr.
Aber der gute Mann hatte zumindest Ahnung von der Materie.
Und vorstellen könnte ich mir Silent Updates schon, weil sonst jedes mal 1000 Leute bei der Hotline anrufen, UND ich habe meine Box am Morgen des 5. mit blinkender Info LED erwischt, als hätte sie sich beim Update aufgehangen.
Weil nix mehr ging, nach 30 min, hab ich dann auf anraten der Hotline den Stecker gezogen, dachte eigentlich das wars aber danach war sie wieder da mit unveränderter Firmware Version.

Passt halt alles zusammen.
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 10.11.2010, 17:58

So, mein Iphone läuft mit WPA2 nun, das tat es vorher definitiv nicht. Box wurde nicht getauscht und nach dem ersten Firmwareupdate ging das definitv nicht.
Also scheint die Aussage mit den Stealthupdates zu stimmen.
Bild

flakeo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 03.10.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von flakeo » 10.11.2010, 18:04

Micky_G hat geschrieben:Es gab in der Tat eine wesentliche Verbesserung bei den Resyncs, was aber auch auf Anpassungen netzseitiger Art zurückzuführen sein kann. Beim WLAN kann ich lediglich feststellen, dass es sehr am Chipsatz beim Client liegt wie die Verbindung ist. Während my Samsung Galaxy nach wie vor Probleme hat und mein Delock USB-WLAN Stick ebenso, läuft ein TP-Link Stick hervorragend, sowohl in Reichweite als auch in Übertragungsraten. Diese Probleme, vor allem mit Intel-Chipsätzen gab es bei den anderen Fritzboxen aber auch. Bei den anderen Modellen ist es inzwischen behoben. Insgesamt ist die Box nach wie vor instabil, besonders das WLAN Modul. Da konnte ich die Box mehrfach reproduzierbar mit dem Speichern geänderter Einstellungen zum Absturz bringen. Das WLAN Modul ist auch nach wie vor belastungsempfindlich. Transfers grösserer Datenmengen mit 2 Clients lassen die Box auch schnell mal aussteigen. Möglicherweise ist es aber auch ein Hardwareproblem. Ich könnte mir denken, dass der Prozessor im Hinblick auf die hohen netzseitigen Bandbreiten manchmal etwas überfordert ist.
kann ich nicht bestätigen. haben hier zwei neue tp-link wlan n sticks im einsatz, die signalstärke schwankt ein stockwerk höher von sehr niedrig bis niedrig. vorher mit einem alten SMC router und nem linksys adapter habe ich im exzellente werte gehabt, obwohl sowohl box als auch rechner an der gleichen stelle standen. die fritzbox hat einfach eine extrem schwache sendeleistung und das ist echt traurig.

So Long
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.09.2010, 05:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von So Long » 10.11.2010, 18:33

Das VPN nicht funktioniert,

jedenfalls hier, ist vielmehr ein echtes Armutszeugnis für AVM.

Ich könnte jetzt sagen, ich gebe ihnen noch bis Ende des Jahres,
blöd nur, dass ich die VPN-Funktionalität schon mal gerne von
unterwegs beruflich nutzen würde. Telefone und WLAN-Karten
kann man recht einfach austauschen. Bei VPN wird es da schon
etwas komplizierter.

Schade, sie verspielen gerade ihren kompletten Ruf dadurch, dass
sie die Kabelnutzer nicht mal halbwegs auf dem Laufenden halten.

So Long

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 10.11.2010, 18:48

Das hatte nix mit Signalstärke zu tun, niemand behauptet das WLAN komplett gefixt ist, der Typ am Tel auch nicht.
Aber das Iphone hat vorher bei voller Signalstärke die Arbeit(den Datentransfer) eingestellt , das is nu nicht mehr der Fall.
Bild

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 10.11.2010, 19:15

Ich könnte momentan wieder im Dreieck springen. 14 Tage hatte ich jetzt keinerlei WLAN-Probleme mit der 6360 in Verbindung mit dem iPhone und seit Montag nun, richtig, iPhone verliert immer wieder das WLAN oder logt sich erst gar nicht ein und neuer Lease bringt auch nichts. UM weiß offiziell natürlich nichts von einem WLAN-Problem bei Mac-Produkten, egal wie geartet. Mir kann keiner erzählen, dass das erst nicht läuft, dann 14 Tage läuft wie Bolle und jetzt wieder alles Mist ist. Updates oder Konfig-Änderungen wurden natürlich nicht durchgeführt, nein, sowas kennt man bei UM gar nicht. Einfach lächerlich was die da abziehen. Fakt ist Stand jetzt: WLAN mit Mac in keinster Weise zu gebrauchen.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 10.11.2010, 20:17

Es kann aber genauso gut am iPhone liegen. Wenn ich überlege, was für Probleme es mit dem breiPhone meiner Verlobten ständig gibt - und da sind die APs völlig egal... :wand:

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 10.11.2010, 20:38

bei mir lüppts aber iphone im B+N+G kanal... bin permanent verbunden nur wenn ich tastensperre mache das er die verbindung kappt, und dann wenn ich ins net gehen will bin ich auch schnell drinn.... hab ip auf auto ... wpa2... und 300mbit haken drinne...
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Cector
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Cector » 10.11.2010, 21:12

ugo hat geschrieben:Wir haben 2 MT-D im Einsatz an der FB6360 und keine Probleme damit, die beiden zeigten nach der Inbetriebnahme an das ein Update verfügbar sei, dieses hat sich erst einwandfrei installiert als die MT-Ds in der Ladeschale standen. Zumindest gehen wir davon aus, da seither kein Update mehr angezeigt wird.
Sehr interessant.. ich wollte es ja nicht wahr haben weil das jeglicher Logik widerspricht aber anscheinend hat es doch was mit der Ladeschale zu tun. Das Update hat bei mir auch nur in der Ladeschale funktioniert. Vorher immer wieder Abbrüche.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 10.11.2010, 21:35

Cector hat geschrieben:
ugo hat geschrieben:Wir haben 2 MT-D im Einsatz an der FB6360 und keine Probleme damit, die beiden zeigten nach der Inbetriebnahme an das ein Update verfügbar sei, dieses hat sich erst einwandfrei installiert als die MT-Ds in der Ladeschale standen. Zumindest gehen wir davon aus, da seither kein Update mehr angezeigt wird.
Sehr interessant.. ich wollte es ja nicht wahr haben weil das jeglicher Logik widerspricht aber anscheinend hat es doch was mit der Ladeschale zu tun. Das Update hat bei mir auch nur in der Ladeschale funktioniert. Vorher immer wieder Abbrüche.


Es widerspricht nicht der Logik, dass bei einem Firmwareupdate keine Unterbrechung der Stromversorgung auftreten darf. Das wird wahrscheinlich durch die Ladeschale sichergestellt, wenn man seitens AVM jegliches Risiko (Akku plötzlich leer) ausschließen möchte.
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 2 Gäste