Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von misal » 03.11.2010, 18:40

Es kommt leichte Hoffnung auf.
Ich habe heute folgende Nachricht erhalten:
Ihre Ticket-ID CIDXXXXXXX

Guten Tag Herr .....,

es wird in wenigen Tagen von KDG eine neue Firmware angeboten, die dann
automatisch eingespielt wird und mit der WLAN-Performance-Probleme
adressiert sind. Bitte warten Sie dieses Release ab und testen dann erneut.

Freundliche Grüße aus Berlin

P. W. (AVM Support)
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 03.11.2010, 20:06

Wer ist denn KDG?

Ich habe heute belustigende Werbung von AVM erhalten:

AVM Newsletter
November 2010
Sehr geehrter Herr ......,

FRITZ!Box gibt es jetzt auch bei Facebook - besuchen Sie uns dort und erhalten Sie frühzeitig wichtige Informationen sowie Tipps und Tricks zu Ihren FRITZ!-Produkten.

Haben Sie das große Firmware-Update für Ihre FRITZ!Box schon installiert? Dann haben wir in diesem Newsletter noch einen besonderen Hinweis für Sie: Die Fachzeitschrift "PC-WELT" widmet sich in einem Ratgeber-Special den neuen Funktionen des Updates und stellt diese detailliert vor.

Eine anregende Lektüre wünscht Ihnen
Ihr AVM-Newsletter-Team
Die sind wirklich komisch.
Anstatt solche Blättchen in die Welt zu streuen, sollen sie mal besser ihre Hausaufgaben machen.

Benutzeravatar
SpaceRat
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2467
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von SpaceRat » 04.11.2010, 04:49

plauzi hat geschrieben:Wer ist denn KDG?
Gobel Deutschland, im Westen auch Kabel Deutschland genannt.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2+2xC / OpenATV 6.1@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.1
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Superchic, SCT 10, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), 2xFritz!Fon C4+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 04.11.2010, 07:01

Ich denke nicht das UM irgendeine Beta rausgeben wird, schätze man wird bis zum final warten müssen.
Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 04.11.2010, 10:01

Was da läuft ist doch Beta/Labor !!!!! Das ist Tradition bei AVM, dass die Labors die Build-Nummer enthalten, die Finals nicht.
Gestern hatte ich wieder mal einen netten Plausch mit der Hotline. Angeblich würde die Technik sich melden. Es werden Wetten angenommen.......Aber eine Gutschrift gibt es angeblich. Es ist ein Jammertal, ein schlaffer Provider und ein untaugliches Produkt. Es gibt keine Hoffnung :wein:

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 04.11.2010, 10:20

Achja?
Ich habe immerhin 128 MBit/s in einem Kaff wie diesem hier.
Auf soviel Dampf darf ich von Seiten der Telekom wahrscheinlich noch 10 Jahre warten.
Und über LAN funktioniert auch alles perfekt, trotz Telefon+ und FB6360.

Warum wechselst du den Anbieter nicht, wenn alles sooo schlecht ist? :winken:

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 04.11.2010, 12:48

Lass es mich korrigieren die werden nicht das Risiko eingehen NOCH EINE Beta zu verteilen.
Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 04.11.2010, 13:44

Ich wechsel den Anbieter nicht weil ich mit UM einen Vertrag habe. Ich habe die ja nicht bedroht, die haben Werbung gemacht und wir haben einen Vertrag. Im übrigen ist das Netz ja auch gut, die Box ist das Problem und die hab ich obendrein ja auch noch bezahlt. Das ist aber ein typisches Servicewüste-Deutschland Argument: gehn Sie doch woanders hin !

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 04.11.2010, 14:51

Naja, du denkst falsch herum.
Solange du artig wie ein Schaf trotz aller für dich bestehenden Mängeln dabei bleibst, reagierst du genau so, wie UM sich das wünscht. :D

Der Markt kennt nur eine Sprache: Geldentzug = Kündigung.

Wenn du aber mangels Alternativen keine andere Möglichkeit hast, bist du der Gekniffene.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 04.11.2010, 17:47

Ich hab die Wahl zwischen
UM: 32 Mbit + Probleme mit der 6360 + weniger Kosten
Telekom: 3 Mbit + keine Probleme + mehr Kosten

Würde die Telekom hier wenigstens 16 Mb anbieten, hätte ich bei UM schon längst wieder gekündigt. Aber obwohl ich KEIN "Power-Leecher" bin - 3 Mbit nerven manchmal wirklich. Sei es beim Streamen von Youtube HD, bei GB-großen Spieleupdates oder oder oder...

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sharkys » 04.11.2010, 19:08

ich habe UM 32000 und wäre froh, wenn ich mal 3mbit erreichen würde :zwinker:

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 04.11.2010, 19:11

Micha2k hat geschrieben:Ich hab die Wahl zwischen
UM: 32 Mbit + Probleme mit der 6360 + weniger Kosten
Telekom: 3 Mbit + keine Probleme + mehr Kosten

Würde die Telekom hier wenigstens 16 Mb anbieten, hätte ich bei UM schon längst wieder gekündigt. Aber obwohl ich KEIN "Power-Leecher" bin - 3 Mbit nerven manchmal wirklich. Sei es beim Streamen von Youtube HD, bei GB-großen Spieleupdates oder oder oder...
Klingt wie die Wahl zwischen solider, aber dröger Familienkutsche und rassigem, aber nicht immer problemlosem Sportwagen 8)
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 04.11.2010, 19:14

sharkys hat geschrieben:ich habe UM 32000 und wäre froh, wenn ich mal 3mbit erreichen würde :zwinker:
Wie das? WLAN über 100 m Entfernung durch 3 dicke Mauern? Oder gehts sogar über ETN nicht schneller?
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 04.11.2010, 20:15

Die Faulen Säcke sollen mal langsam nen Update rausschicken:D
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 04.11.2010, 20:30

FRAC hat geschrieben:Klingt wie die Wahl zwischen solider, aber dröger Familienkutsche und rassigem, aber nicht immer problemlosem Sportwagen 8)
Die 32 Mbit sind einfach zu angenehm, um wieder zur Telekom zu gehen... Bei der Firmware ist das letzte Wort ja noch lange nicht gesprochen, ich hoffe in ein paar Monaten sind die Fehler beseitigt. Dann weine ich der Telekom endgültig keine Träne mehr nach.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 04.11.2010, 22:55

Hallo :)
Wer hat hier noch das Problem, wenn die FB auf Autokanal steht das die Box dan immernoch ein Kanal nimmt wo andere drauf sind.
Meine lief anfangs immer auf Kanal 11.
Jetzt läuft der auf Kanal 6 und da sind 4 Andere WLAN's drauf.
Wieso setz der den nicht mehr auf kanal 11 oder anderen.
Wieso grade auf 6 wo schon Kanal 6 haben.
Grüé
Bild

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sharkys » 04.11.2010, 23:07

FRAC hat geschrieben:
sharkys hat geschrieben:ich habe UM 32000 und wäre froh, wenn ich mal 3mbit erreichen würde :zwinker:
Wie das? WLAN über 100 m Entfernung durch 3 dicke Mauern? Oder gehts sogar über ETN nicht schneller?
weder noch
mit LAN und mit Wlan komme ich ganz selten an 3mbit dran
meist liege ich sogar im kbit Bereich

Bild

UM habe ich angeschrieben, ist aber wohl sinnlos, auf Antwort zu warten

könnte mich im [zensiert] beissen, meinen DSL 6000 bei 1und1 gekündigt zu haben

ich vermute ne defekte FB 6360

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 04.11.2010, 23:18

Hallo.
Wie viel Zeigt die FritzBox denn an?
Unter Kabel und dann Übersicht, da steht alles in kBit/s
Was steht bei dir?
Bild

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sharkys » 04.11.2010, 23:40

meinst du das?

Bild

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 05.11.2010, 00:31

Sehr eigenartig, das Ganze. Virenscanner, Firewall und Konsorten hast du mal vorübergehend ausgeschaltet?

Mein Tipp - die Hotline anrufen (kostet ja nix). Die haben mir bislang immer helfen können. Sei ein bisschen nett zu den Leuten, aber bleib hartnäckig. Das gescheiteste wäre vermutlich ein Besuch von einem Technikus, der gleich noch 'ne neue FB mitbringt.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 05.11.2010, 09:17

Also nerven hilft. Ich werde alle 8-14 Tage vorstellig, mach ein neues Ticket bei AVM auf und beschwere mich massiv über die Hotline. Da gibts dann wenigstens ne Gutschrift. Erst wenn das ganze UM richtig Geld kostet machen die auch entsprechenden Druck auf die Fachabteilungen und AVM. Gestern wollte mir doch so ne Pappnase bei UM erzählen mit den technischen Problemen der Box müsste ich mich schon direkt an AVM wenden. Dem musste ich mal einen Crashkurs in Sachen Kaufrecht geben. Einfaches Beispiel. VW gekauft, Batterie kaputt, der freundliche VW Händler verweist den Kunden direkt an Varta. Die versuchen im Moment alles um die Leute abzuwimmeln. Ich kann da nur empfehlen renitent zu sein.

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 05.11.2010, 10:44

.... ich würde die 6360 auf keinen Fall wieder hergeben wollen. Bin mit der Firmware-Version 85.04.86-18266 "verbunden seit 27.10.2010" - und den reset hatte ich auch selber provoziert.

Ja, das WLAN, ja, auch VPN geht grade nicht - weiss nicht warum, ging aber schon mal. Trotzdem, so schnell und gut hatte ich noch nie Internet.

Zur Telekom zurück? Nur unter Androhung der Spanischen Inquisition incl Familienhaftung. Das gleiche gilt für 1und1.

Das andere kriegen die schon irgendwann in den Griff - egal ob Ihr Euch aufregt und die Hotline Leute wuschig macht.

DerDON

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 05.11.2010, 18:40

Dass die Fritz!Box automatisch WLAN Kanäle wählt, auf denen bereits Netzwerke funken, macht Sinn. Es wurde mal in der CT erklärt, dass es besser ist, wenn sie zusammen auf einem Kanal funken, als wenn sie wenige MHz nebeneinander liegen, weil sie sich dadurch wesentlich stärker stören würden.

Whatsoever... ich habe eben bei der Hotline angerufen, um ein Leitungsupgrade auf 32000 und Telefon+ vorzunehmen, damit ich meine eigene FB 7170 und das ISDN Basistelefon endgültig einmotten kann. Mir wurde dort gesagt, dass eine FB 6360 erst ab der 64000er Leitung in Frage käme, die bei mir aber nicht verfügbar ist. Dann behalte ich mein Geld eben vorerst :kafffee: oder hat jemand eine Idee, wie ich es trotzalledem schaffe, dieses UM unterzujubeln und zu bekommen, was ich WILL :lovingeyes: WILL :lovingeyes: WILL? SCNR

Grüße :)
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 05.11.2010, 19:19

sag denen einfach das die 7170 muckt :) bei mir hats zumindest geklappt ... hatte 20.000 + tele+ , hab denen gesagt das meine 7170 aufmuckt, und ich auch auf 32mbit upgraden will... natürlich nur mit 6360 und heute bekam ich den blauen modem :)
hab mir den AVM stick N gekauft , und was soll ich sagen er funkt mit 32mbit per Wlan :) also anscheind klappt das mit den AVM produkten sehr gut ^^ laut AVM tool sind 162mbit (bei 4 von 5 balken)netto möglich , naja denke mehr als 70mbit werde ich nicht bekommen via WLAN :) aber dennoch reichts bald ja fürn 64mbit upgrade :)

spart euch den ärger mit euren WLAN N verbauten lappys ... kauft euch den stick , tut den updaten und woiala alles lüppt ....
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 05.11.2010, 20:22

yasar hat geschrieben:sag denen einfach das die 7170 muckt :) bei mir hats zumindest geklappt ... hatte 20.000 + tele+ , hab denen gesagt das meine 7170 aufmuckt, und ich auch auf 32mbit upgraden will... natürlich nur mit 6360 und heute bekam ich den blauen modem
hab mir den AVM stick N gekauft , und was soll ich sagen er funkt mit 32mbit per Wlan also anscheind klappt das mit den AVM produkten sehr gut ^^ laut AVM tool sind 162mbit (bei 4 von 5 balken)netto möglich , naja denke mehr als 70mbit werde ich nicht bekommen via WLAN :) aber dennoch reichts bald ja fürn 64mbit upgrade :)

spart euch den ärger mit euren WLAN N verbauten lappys ... kauft euch den stick , tut den updaten und woiala alles lüppt ....
Hallo :)
Ich glaube nicht jeder möchte mit so einem Stick am Laptop rumlaufen.
Meine Freundin hatte solchen FritzStick am Laptop, weil die Interne Karte Defekt war.
In nem Jahr hat Sie bestimmt 3 Sticks gehabt, weil diese immer abgeknickt oder kapput Gebrochen waren.


Die sollen einfach nur mal mit dem Update Dampf machen, dann sind auch die WLAN Probleme behoben
voice82 hat geschrieben:Dass die Fritz!Box automatisch WLAN Kanäle wählt, auf denen bereits Netzwerke funken, macht Sinn. Es wurde mal in der CT erklärt, dass es besser ist, wenn sie zusammen auf einem Kanal funken, als wenn sie wenige MHz nebeneinander liegen, weil sie sich dadurch wesentlich stärker stören würden.

Whatsoever... ich habe eben bei der Hotline angerufen, um ein Leitungsupgrade auf 32000 und Telefon+ vorzunehmen, damit ich meine eigene FB 7170 und das ISDN Basistelefon endgültig einmotten kann. Mir wurde dort gesagt, dass eine FB 6360 erst ab der 64000er Leitung in Frage käme, die bei mir aber nicht verfügbar ist. Dann behalte ich mein Geld eben vorerst :kafffee: oder hat jemand eine Idee, wie ich es trotzalledem schaffe, dieses UM unterzujubeln und zu bekommen, was ich WILL :lovingeyes: WILL :lovingeyes: WILL? SCNR

Grüße :)
Hast du Telefon plus?
Wenn du Umbeding die FB 6360 Willst Buch doch für 5 Euros die Telefon PLus dazu.
3 Nummern kann jeder mal Gebrauchen.
Oder du gehst dennen solange auf dem Sack Eier wie auch immer, bis die dir eine Installieren.
Aber wie ich von einem Techniker gehört habe, werden die 7170 nicht mehr verbaut, weil es damit Geschwingkeit Probleme gib.
Also sollten die dir für die 32er ne fb 6360 verbauen.
Grüße
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste