Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 28.10.2010, 13:59

Ich habe ein Ticket bei AVM offen, dümpele aber weiterhin mit 21 MBit/s durch die Gegend.
Die aktuellsten, verfügbarsten Treiber sind installiert.

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 28.10.2010, 14:08

plauzi hat geschrieben:Ich habe ein Ticket bei AVM offen, dümpele aber weiterhin mit 21 MBit/s durch die Gegend.
Die aktuellsten, verfügbarsten Treiber sind installiert.
dann viel erfolg.
Mein Mac brauch mindestens 10 Minuten zur Zeit bis er eine Verbindung mit der Box erhält und ich Surfen kann.
Wenn dieses Problem gelöst ist bin ich schon mal froh.

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fat Tony » 28.10.2010, 20:25

Mal eine dumme frage,nicht war,
wenn ihr probleme bzgl.WLAN-Verbindung,bzw.übertragungsprobleme habt,warum geh ihr nicht mit dem LAN-Kabel ins Internet ?

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 28.10.2010, 20:46

Weil z.B einer meiner Rechner "nur" 1 Etage über der Fritzbox 6360 steht? weil ich die vorhandenen 3 Notebooks unseres Haushalts unheimlich gerne mit je 30m. Lan-Kabel ausstatten möchte?? :wand:

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 28.10.2010, 21:12

Fat Tony hat geschrieben:Mal eine dumme frage,nicht war,
wenn ihr probleme bzgl.WLAN-Verbindung,bzw.übertragungsprobleme habt,warum geh ihr nicht mit dem LAN-Kabel ins Internet ?
Genau!
Wozu gibts überhaupt WLAN?
Völlig überflüssig, dieses strahlende Etwas. Schnell wieder abschaffen! :hammer:

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 28.10.2010, 21:57

Fat Tony hat geschrieben:Mal eine dumme frage,nicht war,
wenn ihr probleme bzgl.WLAN-Verbindung,bzw.übertragungsprobleme habt,warum geh ihr nicht mit dem LAN-Kabel ins Internet ?
Weil ich keine Lust habe das teure WLAN-Kabel einfach nur in der Ecke rumliegen zu haben und weil es viel schneller ist als über das LAN-Kabel. :confused: :kratz:
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 28.10.2010, 22:26

Bitzer hat geschrieben:@DerDon,
hast Du ein offenes Ticket bei AVM/UM wegen dem WLAN Bug? Vielleicht beheben die den Fehler erstmal nur bei den Leuten, die sich beschwert haben.
Nee hab ich nicht - stelle ich mir auch knifflig vor in der Administration. Aber - nix is unmöööchlich...

derDON

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 29.10.2010, 08:51

"Re: 6360 Wlan Problem Info an alle
von sasch » 25.10.2010, 18:37

... das einzige was hilft ist die Box so einzustellen, dass KEINE neuen WLAN-Netzwerkgeräte zulassen werden und die MAC- Adressen der Rechner von Hand einzutragen...

*NEUSTART*

... und dann geht's erstmal...

Dies habe ich gestern mal probier.
Bis jetzt funktioniert es.
Mein Macbook bleibt auf Empfang. und hat seine 32 MB."

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fat Tony » 29.10.2010, 10:01

Ich habe seit es das WLAN überhaupt gibt,festgestellt,egal ob Kabelnetz oder aus der Telefondose,das ich,wenn ich WLAN aktiviere,und über das
WLAN ins Internet gehe,das die Geschwindigkeit,sei es Download oder Upload,geringer ist wie beim LAN.
Gehe ich über das LAN-Kabel ins Internet,habe ich immer die volle Geschindigkeit,beim WLAN aber nicht.
Da stellt sich mir die frage,wozu soll das WLAN überhaupt gut sein,was macht es für einen sinn ?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 29.10.2010, 10:12

Für tragbare Geräte, wenn du mitm Laptop auf der Terasse sitzen willst ect. solche Dinge.
Bild

Old Deuteronomy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Old Deuteronomy » 29.10.2010, 10:21

@fat tony: Jemand, der kein Filesharing betreibt und auch nicht ständig größere Dinge downloadet, wird Deine Frage vermutlich nicht verstehen. Selbst ich, der ich durchaus öfters mal größere Dinge downloaded (aber kein Filesharing betreibt) verstehe Deine Frage nicht wirklich. Der Tellerrand, den Du da hast, ist extrem breit. :D
Zuletzt geändert von Old Deuteronomy am 29.10.2010, 10:23, insgesamt 1-mal geändert.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 29.10.2010, 10:23

Fat Tony hat geschrieben:Da stellt sich mir die frage,wozu soll das WLAN überhaupt gut sein,was macht es für einen sinn ?
In einer Einzimmer-Kuschelbude braucht man natürlich kein WLAN.
Aber wenn du in einer größeren Wohnung wohnst, wo noch nicht in jedem Raum LAN-Dosen an den Wänden sitzen, ist WLAN sehr praktisch. Auf der Terasse möchte ich ebenfalls kein Kabelgewusel sehen.

-> Du ersparst dir das Verlegen vieler Meter Kabel.

Dan nimmt man ein paar MBits "Verlust" schonmal in Kauf, denn zum puren Surfen reichen auch 3 MBit/s schon aus.

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 29.10.2010, 12:20

Hallo funktioniert mit dieser fritzbox auch das FRITZ!Fon MT-F ???
und gibbet da bugs(ausser dem firmware update anzeige ) ???
funktioniert hier HD telefonie??
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 29.10.2010, 12:26

@yasar:
Ja, das MT-F arbeitet mit der 6360 zusammen, warum auch nicht? Die Sache mit dem Update ist ein Fehler bei AVM, es gibt also momentan kein Update für das MT-F über die Box. HD funktioniert auch wunderbar...

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 29.10.2010, 12:30

UM-Kunde hat geschrieben:@yasar:
Ja, das MT-F arbeitet mit der 6360 zusammen, warum auch nicht? Die Sache mit dem Update ist ein Fehler bei AVM, es gibt also momentan kein Update für das MT-F über die Box. HD funktioniert auch wunderbar...
danke dir! ja ich wollte nur sicher gehen! weil auf der homepage ist es nicht gelistet ist :( ... super dann order ich mir eine :)
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sharkys » 29.10.2010, 13:02

Hallo Leute,

ich habe seit 2 Wochen einen 2play 32.000 und die FB 6360

in der Regel habe ich per LAN einen download von 5-8 kbit/s
ab und an komme ich sogar auf 11 kbit (ist aber bisher die höchte Messung gewesen)


die Messergebnisse von verschiedenen Anbietern werden mir auch bestätigt, wenn ich ein 1GB File runterlade

wie kann ich testen, ob es an der FB liegt, oder an UM :confused:

die FB hängt an einem 8port Switch (100bit)

habe auch schon die FB direkt am PC angeschlossen, ohne Besserung
Firewall und Virenscanner (Kaspersky) auch schon deaktiviert (wurde geringfügig besser)

gruß

TheGulOfDedra
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 27.10.2010, 20:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von TheGulOfDedra » 29.10.2010, 14:50

Machst Du die Tests immer zur gleichen Zeit - ist es durchweg so? Bei mir ist das sehr zeitabhängig. Wenn ersichtlicherweise keine typische Surfzeit in der Umgebung ist, habe ich fast 32k - ansonsten ist es auch weniger allerdings nicht so extrem...
TheGulOfDedra

Fritzbox 6360 - Firmware 85.04.86-18266
2* MT-F - Firmware 2.04 - weil Update auf 2.27 nicht funktionieren will :(

Paradise
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 18.10.2010, 04:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Paradise » 29.10.2010, 16:19

Weiß jemand wieviel Verbindungen die Box schafft?
Und gibts was womit man die Anzahl der Verbindungen bei der Box sehen kann?
Bild Bild

sharkys
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sharkys » 29.10.2010, 17:28

TheGulOfDedra hat geschrieben:Machst Du die Tests immer zur gleichen Zeit - ist es durchweg so? Bei mir ist das sehr zeitabhängig. Wenn ersichtlicherweise keine typische Surfzeit in der Umgebung ist, habe ich fast 32k - ansonsten ist es auch weniger allerdings nicht so extrem...

mache die ganz unterschiedlich

gerade jetzt noch mal bei Speed io duchgeführt
Down 6300 kbit und sagenhafte 45 up :wein:

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 29.10.2010, 21:47

sharkys hat geschrieben:Hallo Leute,

ich habe seit 2 Wochen einen 2play 32.000 und die FB 6360

in der Regel habe ich per LAN einen download von 5-8 kbit/s
ab und an komme ich sogar auf 11 kbit (ist aber bisher die höchte Messung gewesen)


die Messergebnisse von verschiedenen Anbietern werden mir auch bestätigt, wenn ich ein 1GB File runterlade

wie kann ich testen, ob es an der FB liegt, oder an UM :confused:

die FB hängt an einem 8port Switch (100bit)

habe auch schon die FB direkt am PC angeschlossen, ohne Besserung
Firewall und Virenscanner (Kaspersky) auch schon deaktiviert (wurde geringfügig besser)

gruß
Hallo.
Das Problem hatte ich mal mit Kaspersky.
Kaspersky Bremmst 1. Das System aus und 2. Das Internet.
Wurde mir vom Computershop Sogar Bestätigt.
Also Deinstallier diese Version mal und mach ein Speedtest auf: speed.io

Danach bitte Bericht :) :)

Grüße
Janick =)
Bild

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 29.10.2010, 22:05

Janick hat geschrieben: Hallo.
Das Problem hatte ich mal mit Kaspersky.
Kaspersky Bremmst 1. Das System aus und 2. Das Internet.
Wurde mir vom Computershop Sogar Bestätigt.
Also Deinstallier diese Version mal und mach ein Speedtest auf: speed.io

Danach bitte Bericht :) :)

Grüße
Janick =)
Es kommt darauf an wie man Kaspersky in den Web Einstellungen justiert(Zwischenspeicherung/Untersuchung etc) weiterhin bietet Kaspersky die Möglichkeit kurzfristig(Einstellbar!) den Schutz anzuhalten um z.B Speedtests durchzuführen.

Gruß Ugo

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 30.10.2010, 00:54

Fat Tony hat geschrieben:Ich habe seit es das WLAN überhaupt gibt,festgestellt,egal ob Kabelnetz oder aus der Telefondose,das ich,wenn ich WLAN aktiviere,und über das WLAN ins Internet gehe,das die Geschwindigkeit,sei es Download oder Upload,geringer ist wie beim LAN.
Gehe ich über das LAN-Kabel ins Internet,habe ich immer die volle Geschindigkeit,beim WLAN aber nicht.
Dann stimmt bei dir irgendwas ganz fundamentales nicht. OK, die 6360 reizt dies flotten UM Leitungen nicht ganz aus, aber selbst die schafft 20-30 Mbps - das ist mehr als die meisten DSL Anbieter überhaupt anbieten!
Fat Tony hat geschrieben:Da stellt sich mir die frage,wozu soll das WLAN überhaupt gut sein,was macht es für einen sinn ?
Na ja, meine Frau will, das ich endlich mal ein paar ordentlich Ethernetkabelknäuel in der Wohnung verteile. Diesen Anblick gönn ich ihr aber nicht. Mein Vermieter will, das ich die Wände in seinem Haus aufschlage und überall Netzwerkverkabelung verlege. Ich hab nur gerade meinen Bohrhammer verlegt. Meine Tochter hätte gern so ein schickes 10 m Kabel an ihrem Laptop, wenn sie damit im Sommer auf dem Balkon chattet. Aber man muss den Kids ja nicht alle Wünsche erfüllen. Für iPhone Besitzer soll ein WLAN zu Ethernet Adapter in Arbeit sein, damit sie endlich das W vor dem LAN wegbekommen. Die Dinger sind aber noch zu klein und zu leicht, um wirklich Eindruck zu schinden. So leid es mir auch tut, aber ich werde noch eine Weile ertragen müssen, das mein Wohnzimmer nicht wie ein schlecht verkabelter Serverraum aussieht. Ich arbeite aber an Abhilfe.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von misal » 31.10.2010, 13:25

So.... Schnauze voll gehabt und meine Fritzbox 7270 als AP für´s WLAN genommen und ..... endlich zufrieden. Zumindest solange AVM es mit der 6360 nicht gebacken bekommt :motz:
Weiterer Vorteil, wenn man noch die "gute" 7270 hat: Ich konnte meine beiden MT-F daran updaten :smile:
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 31.10.2010, 22:32

sagt mal habt Ihr das auch?
ich kann nun seid ca. 1 Woche super mit der Box über Wlan surfen (macbook pro)

gerade eben verliert die Box komplett die Verbindung zu Unitymedia.
Ein Anruf bei der Service Hotline ergab natürlich wieder mal einen Technikereinsatz.

ca. 10 Minuten später (nach dem Anruf; Störungsannahme) geht die Box auf wunderlicher weise wieder ins netz.

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 31.10.2010, 22:49

@winkel:
Kann ich so bestätigen, zwar noch nicht seit einer Woche, aber seit Mittwoch läuft die Bix perfekt und mein iPhone hält die Verbindung zur Box wie eine eins...so muss das sein...die Firmware ist übrigens noch die Laborvariante, keine Ahnung woher diese tolle Leistung so plötzlich kommt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste