Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Schimbo » 18.06.2012, 11:18

Hallo
Ich habe das Update schon, habe nichts geändert an der Box und sie läuft bis jetzt stabil.
Gruß Micha
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 18.06.2012, 17:32

mickabel hat geschrieben: Vielleicht habe ich einfach Glück gehabt oder eine unkritische Konfiguration.
was sind genau die hersteller von den 2 dect-telefonen, dem tv und den 2 mobiltelefonen?
und wie oft nutzt du alles gleichzeitig oder getrennt?
kann mir gut vorstellen, dass vor allem teurere markenhersteller eine bessere kompatibilität mit der box haben.
Lässt sich eigentlich dieses Update irgendwie verhindern?
ja denke schon, allerdings nur mit etwas aufwand. ich meine gelesen zu haben von leuten, die es geschafft haben auf die box
ne echte fritzbox firmware zu flashen und sie damit im funktionsumfang zu erweitern.

könnte man die fritzbox eigentlich durch nen pc mit ner koaxial anschluss netzwerkkarte ersetzen? also da irgendwie
die firmware drauf bekommen?
die box an sich ist ja auch ein kleiner pc quasi mit prozessor, und steht unter windows als internetgateway erkannt.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Ru1964 » 18.06.2012, 18:07

Da musst du auch die Quelle sagen , wo du das gelesen hast.

Ich glaube da haben UM und AVM einen Riegel vorgeschoben, das man in der Fritzbox eingreifen kann.

Zur Info : Die Box ist Eigentum von UM und darf nicht verändert werden, da ansonsten UM dir das in Rechnung stellen kann, wenn du die Box zurück gibst.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Invisible » 18.06.2012, 18:45

Das Internet ist voll von Leuten die "irgendwo was gelesen" oder vom Milchmann des Bruders seines Onkels gehört haben.

Die Box ist schon relativ sicher und im Falle das jemand eine Manipulation versucht sollte man nicht vergessen das hier auch der Verdacht des Betrugs oder Leistungserschleichung ins Spiel kommt.

Aber bitte, wer meint seine Box "hacken" zu müssen kann es ja gerne probieren. Bestenfalls bekommt man nur den Vertrag fristlos gekündigt und zahlt Schadenersatz für die geschrottete Box. :smile:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Fireestorm » 18.06.2012, 20:03

update lief gerade bei mir durch 150 mbit kunde nrw :-)

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 18.06.2012, 21:02

Firmware: FRITZ!OS 05.24 - ebenfalls eben erhalten (150 Mbit/s Zugang).
Leider keine Verbesserung der Bandbreite. Weiterhin nur 90-110 Mbit/s, leicht schwankend. :traurig:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 18.06.2012, 21:07

Jetzt hast du das bereits 4 mal wiederholt, folgt noch mehr spam?
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von boarder-winterman » 18.06.2012, 23:56

Ich schließe hier mal bis das Update bei allen Bandbreiten durch ist.

Ist ja elendig hier auszusortieren :wand:

Edit:
Update ist durch, hier wieder auf :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

evilernie
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2010, 01:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von evilernie » 11.07.2012, 19:14

Hallo,

seit der neuen iOS 5.24 resettet meine Box mal wieder 3-5 x am Tag...danke für das Update...

bin ich damit alleine?

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von HAL9000i » 11.07.2012, 20:11

WLAN mal abschalten vielleicht, denn seit bei uns das WLAN aus ist und wir über eine sekundäre Lösung WLAN herstellen, bleibt die Fritte stabil ohne reboot. Kaum macht man WLAN an geht es los, reboot alle paar Gedanken lang.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 11.07.2012, 23:54

HAL9000i hat geschrieben:WLAN mal abschalten vielleicht, denn seit bei uns das WLAN aus ist und wir über eine sekundäre Lösung WLAN herstellen, bleibt die Fritte stabil ohne reboot. Kaum macht man WLAN an geht es los, reboot alle paar Gedanken lang.
womit wir wieder bei der pauschalen lösung sind, die fb 6360 möglichst nicht zu belasten und sämtliche funktionen außer lan und isdn über s0 anschluss "auszulagern" und in der fb 6360 wenn es geht dazu noch deaktivieren.

wir haben alle 4 lans mit pcs besetzt, sollte ich die evtl. auch "ausgliedern" in einen guten aktiven switch, grad wenn im febr. 2013 noch das telefon über idsn und s0 dazukommt?

mir ist übrigens noch aufgefallen, dass die fb6360 ja auch ganz schön heiß werden kann, dass man sich fast verbrennt, also in jedem fall richtig aufstellen oder an die wand schrauben

ist das eigenlich ohne probleme möglich einen switch an den lan1 der fb6360 anzuschließen? und wieviele switche könnte man an die fb 6360 max. hintereinander anschließen und wie mache ich das? feste ips oder so? müsste im keller dann nämlich in jedem fall für mich noch einen zweiten kleinen switch anschließen
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von HAL9000i » 12.07.2012, 01:24

Wir haben die Lösung dass nur 1 Port an der 6360 nach wie vor genutzt wird und Telefonie. Alles andere wird über eine Watchguard Firebox x750E gemanaged und Sipgate ist bei uns mittlerweile an einer Fritte 7390 mit WLAN hinter der Firewall. Und dient die 6360 nur als Pseudo-Modem.

Erst kürzlich am WE hatte ich das Problem mit WLAN mehrfach reproduzieren können als ich dachte "NA stellste mal nach dem Update um" aber Fehlanzeige. Nach wie vor reboot mit WLAN immer wieder.

Im Nachhinein bereuen wir es nicht nur 2play genommen zu haben. So what... nach Ablauf der 12 Monate fliegt TV und Telefon raus dann nur noch Internet und den Rest per Sipgate und DVB-T. Mich konnte das nach 3 Monaten und diesen Mängeln nicht ganz überzeugen vor allem im TV Bereich. Die Fritte von UM gibt dem ganzen der Entscheidung nur den Rest.

P.S.: Sipgate ist wesentlich zuverlässiger in Sachen Telefonie als UM. Vor allem was Verbindungsabbrüche und Erreichbarkeit angeht. Zudem hat man da Funktionen von denen man bei UM nur träumen kann. 1 Rufnummer unter der man über all erreichbar ist und Sipgate verbindet alles.

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Reboot ohne Ende

Beitrag von gdietmar » 12.07.2012, 05:24

Ich gehöre auch zu den Update-Geschädigten, die jetzt wohl damit leben müssen, dass ihre Fritz!Box mehrmals täglich neu startet. Unitymedia sieht sich auch nicht in der Lage, mir zu helfen, denn nach deren Aussagen ist alles o.k., sie können auch nicht feststellen, dass die Box immer wieder neu bootet (???). :wut:
Gestern bekam ich den klugen Ratschlag von einem Unitymedia-Techniker, ich solle die Box auf die Werkeinstellungen zurücksetzen. Dann habe ich zwar noch das große Vergnügen, dass ich alle bisherigen Einstellungen wieder von Hand eingeben muss, aber immer noch keine Garantie, dass sie hinterher stabil läuft. :wein: Wenn es so weitergeht, dann werde ich wohl ebenso wie viele andere hier, erst mal meinen alten Access-Point wieder aus der Versenkung holen und an der Fritz!Box das Wlan abschalten. Oder hat jemand einen besseren Vorschlag??? :kratz:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 12.07.2012, 06:41

Der Werksreset hat bei mir geholfen. Das wichtigste ist das sichern des Telefonbuchs, jedenfalls bei mir. Neukonfiguration hat bei mir ~ 20Minuten gedauert. Allerdings benutze ich weder DHCP noch WLAN der Fritze. Am längsten hat die Einrichtung der 4 Fritzfons gedauert.
150MBit | FB6490 (eigene)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Reboot ohne Ende

Beitrag von unity2020 » 12.07.2012, 12:11

gdietmar hat geschrieben: Oder hat jemand einen besseren Vorschlag??? :kratz:
die box schonmal tauschen lassen?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Reboot ohne Ende

Beitrag von Marks9156 » 12.07.2012, 12:57

gdietmar hat geschrieben:Oder hat jemand einen besseren Vorschlag??? :kratz:
Hotline anrufen - beschweren - Sub antanzen lassen - Box tauschen - Hausanschluss einpegeln.
Falls keine Besserung, das gleiche Spielchen erneut.
Wenn 4 Wochen vergangen sind und es immer noch nicht läuft, Gutschrift annehmen.
Mir wurden jetzt schon zweimal je 50 Euro gutgeschrieben, weil die ihre Bandbreitenprobleme nicht in den Griff bekommen.
Vorher war 3 mal ein Sub hier, der dreimal das eh schon perfekt ausgemessene Haus immer wieder neu vermessen durfte.

Muster
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 08.11.2011, 14:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Muster » 12.07.2012, 16:01

Hallo,

wir haben hier seit dem Update auch ein WLAN-Problem.
Und zwar kommt es gerne mal vor, dass teilweise WLAN Geräte nur 1 Mbit zur Verfügung gestellt bekommen oder gar ganz keine Verbindung aufzubauen ist. Verbunden ist dies meistens damit, dass alle anderen WLAN Geräte aus dem Internet "gekickt" werden und angeblich eine eingeschränkte Konnektivität in dem WLAN-Netzwerk hätten. Letztlich bricht bei allen die Verbindung ab ...

Im Logbuch steht am Ende häufig: "WLAN-Gerät wird abgemeldet: WLAN-Gerät antwortet nicht. MAC-Adresse: [...]. (#0302)."

Die Internetverbindung an sich besteht laut Router durchgehend.
Updates mancher WLAN-Treiber haben nichts gebracht, genauso wenig wie ein Werksreset.

Macht jemand die gleichen Beobachtungen?


Gruß
Muster

P.S.: Der Post mit etwa dem gleichen Wortlaut habe ich schon in einen anderen Thread gepostet, ich hoffe das geht in Ordnung ... ;)

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Die Box tauschen lassen...

Beitrag von gdietmar » 12.07.2012, 16:19

Eine gute Idee, die Box austauschen zu lassen, ich habe Unitymedia angemailt. Das Ergebnis: Nach einer Woche meldete sich ein Techniker. Es sei alles in Ordnung mit meiner Leitung (ich habe auch nie was anderes behauptet) und ich solle die Box auf die Werkseinstellungen zurück setzen. Von Tausch der Box wurde überhaupt nicht mehr gesprochen. Wie habt ihr das hinbekommen, dass die Herrschaften sich doch mal aufmachen und eine offensichtlich fehlerhafte Box (seltsamerweise sind die Fehler erst nach dem Update auf Fritz!OS 5.24 entstanden???) austauschen?

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 12.07.2012, 19:01

Hotline anrufen und den Fehler exakt beschreiben.
Die Vorschläge, die man dir dann macht, wirst du schon alle probiert haben.
Das musst du natürlich auch sagen.
Du solltest allerdings nicht den Vorschlag machen, die Box getauscht haben zu wollen.
Darauf muss erst der Sub vor Ort kommen. Dafür werden die ja bezahlt. :zwinker:
Gleichzeitig andeuten, dass du die Rechnungen kürzen wirst, wenn sich der Zustand nicht bessert.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die Box tauschen lassen...

Beitrag von caliban2011 » 12.07.2012, 19:02

gdietmar hat geschrieben:... und ich solle die Box auf die Werkseinstellungen zurück setzen.
Und warum tust du das nicht?
150MBit | FB6490 (eigene)

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 14.07.2012, 11:10

Funktioniert bei euch der MyFritz Dienst? Hier jedenfalls nicht, bleibt dauerhaft auf rot (Status wird ermittelt).
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

OPAWIT
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2012, 12:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von OPAWIT » 14.07.2012, 12:27

sebr hat geschrieben:Funktioniert bei euch der MyFritz Dienst? Hier jedenfalls nicht, bleibt dauerhaft auf rot (Status wird ermittelt).
Ging bei mir am Anfang auch nicht.
Nachdem ich den Dienst dann noch mal neu eingerichtet habe, ging es dann.
Grüße
der OPA

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 14.07.2012, 12:50

ich habe seid dem 10.07 gegen 03:48 auch die neue FRITZ!OS 05.24 bekommen.... siehe meine Konfig...

3Play 32.000 -> Fritz!Box 6360 Cable (3te) Firmware-Version FRITZ!OS 05.24 -> Fritz!Box 7390 Firmware-Version FRITZ!OS 05.21


... wie gesagt habe ich alle Aktivitäten zur 7390 geleitet und sitze so die Zeit bis Ende Oktober ab (Telefon PLUS läuft dann aus) !

Dann will ich von denen brav wieder das Kabelmodem hingesetzt bekommen und bekomme durch die 5€ Ersparnis gleich noch die größere Leitung 50.000 für 5€ !!!


ich rate jedem von der 6360 ab, wenn ihr nicht unbedingt auf die Telefon PLUS Option angewiesen sein.

Im Endeffekt seid IMMER ihr Kunden die Deppen, da die Software von Unitymedia aktualisiert wird und ihr jedesmal um ein Harakiri kämpfen sollt...


... ich habe meine 7390 über meinen Schwager (1&1 Vertrag) für 90€ von 1&1 bekommen und nach dem entbranden ist sie die Beste Lösung gegen ein Harakiri :super:
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von UM-Bigone » 15.07.2012, 20:43

Bei einer 50000 Leitung wird die 6360 wahrscheinlich bleiben.
Ich denke auch nicht,das Du wieder ein Kabelmodem bekommst.
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von boarder-winterman » 15.07.2012, 22:15

Ich habe überhaupt keine Probleme mit der 6360. Aber vielleicht bin ich ja auch ein Einzelfall? :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast