Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Cector
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Cector » 27.10.2010, 22:23

Also die Sache mit dem Firmwareupdate vom MT-F kann ich bestätigen.
Seit heute morgen ist das Update auf 01.02.27 verfügbar.
Bei mir ist das Update auch jedes mal zwischen 13 und 18% abgebrochen mit der Fehlermeldung "Funkverbindung zu schlecht".
Erst als ich das Telefon in die Ladeschale gesteckt habe ist das Update durchgelaufen. Ob das jetzt Zufall war keine Ahnung.. Auf jeden Fall hatte ich vorher verschiedene Orte ausprobiert und jedes Mal hats nicht funktioniert.

Dunhillsmoker
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 27.10.2010, 20:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dunhillsmoker » 27.10.2010, 22:27

Cector...

in der Ladeschale hat´s funktioniert?
Unglaublich. Ich versuche das jetzt hier seit geschlagenen zwei Stunden. Auch in der Ladeschale noch kein Erfolg.
Einmal ist´s bis 100% durchgelaufen, da schrieb er dann "Fehler bei Datenübertragung". Ansonsten Abbrüche bei 5-35%. Weiter bin ich nur 1x gekommen... :wand:

Langsam wird die Box dank mindestens 5 Abstürzen am Tag zum Ärgernis.

AVM: Aufwachen!!! UPDATE bitte!!!

Gruß,

Smoker

Cector
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Cector » 27.10.2010, 22:54

Ja in der Ladeschale hat es geklappt... Ich möchte aber bezweifeln das es daran liegt... weil das einfach sinnfrei wäre...
das war ca. der 10. Versuch und der letzte den ich mir vorgenommen hatte. Danach hätte ich das Teil wieder in die Ecke gelegt ;-) Vorher bin ich nicht mal ansatzweise bis 100% gekommen.
Aber irgendwelche Veränderungen im Menü oder sonst irgendwas kann ich nicht feststellen. Hatte vorher die Auslieferungsfirmware drauf.. gekauft vor ca. 4 Monaten.

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 28.10.2010, 08:23

<<< Beitrag von dg1qkt » 27.10.2010, 12:44 - Das ging die ganze Zeit.>>>

Bei mir nicht.

DerDON

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 28.10.2010, 09:01

Hallo,

habs grade nochmals getestet am 32MB Anschluss:

FRITZ!Box 6360 Firmware-Version 85.04.86-18266 WLAN 24,29 Mbits 0,95 Mbits
FRITZ!Box 7270 v2 Firmware-Version 54.04.86 WLAN 31,42 Mbits 1,08 Mbits
FRITZ!Box 6360 Firmware-Version 85.04.86-18266 LAN 31,93 Mbits 1,08 Mbits

wobei die 7270 direkt an einem der GBit ports der 6360 hängt.

DerDON

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 28.10.2010, 13:13

anscheind seit ihr alle ohne etwas zu wissen "beta" tester :)
die schicken die fw an euch raus , und als reaktion schreibt ihr es hier und um liest mit ^^ :) LOL
mein modem kommt erst in 2 wochen :) ^^hoffe bis dahin ist was raus
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bitzer » 28.10.2010, 13:42

@DerDon,

hast Du ein offenes Ticket bei AVM/UM wegen dem WLAN Bug? Vielleicht beheben die den Fehler erstmal nur bei den Leuten, die sich beschwert haben. Wie gesagt, seit vorgestern bei 2Play 32k mit 6360 voller Speed über WLAN und LAN:

31,6 Mbit/s down, 0,96 Up über WLAN
31,9 Mbit/s down, 0,97 Up über LAN

davor immer
max. 20 Mbit/s down, 0,95 Up über WLAN
31,9 Mbit/s down, 0,97 Up über LAN

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 28.10.2010, 13:43

Ein Firmwareupdate sieht man im log, davon abgesehen hab auch ein Tciket offen keine Veränderung.
Bild

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 28.10.2010, 13:54

Bitzer hat im Thread "Rufnummernportierung - wann die portierte Nummer eintragen?" einen Link auf einen Heise Artikel zum Thema Fernkonfiguration von Internetzugängen über das TR069 Protokoll gepostet. Hier ein interessanter Abschnitt daraus - der könnte das beobachtete Verhalten erklären.
Neben der vereinfachten Geräteeinrichtung bietet TR-069 auch Vorteile während des laufenden Betriebs. Ein Beispiel ist das zentral gesteuerte Aktualisieren der Firmware. Auch lassen sich so neue Dienste bequem freischalten. Technikern bleiben die Wege zu den Kunden erspart.

Sofern diese Updates ohne Komplikationen verlaufen, werden die meisten Nutzer die automatische Aktualisierung nicht bemerken, zumal die Spezifikation eine Protokollierung oder Hinweise an den Nutzer nicht vorsieht.
Das findet man auf Seite 4 des Beitrages "DSL fernkonfiguriert"

Man lernt nie aus!

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

FRAC
Kabelexperte
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von FRAC » 28.10.2010, 13:56

Bitzer hat geschrieben: hast Du ein offenes Ticket bei AVM/UM wegen dem WLAN Bug? Vielleicht beheben die den Fehler erstmal nur bei den Leuten, die sich beschwert haben.
Ich hab keinerlei Ticket offen und sehe eine Verbesserung, wenn auch nicht so deutlich.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 28.10.2010, 13:59

Ich habe ein Ticket bei AVM offen, dümpele aber weiterhin mit 21 MBit/s durch die Gegend.
Die aktuellsten, verfügbarsten Treiber sind installiert.

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 28.10.2010, 14:08

plauzi hat geschrieben:Ich habe ein Ticket bei AVM offen, dümpele aber weiterhin mit 21 MBit/s durch die Gegend.
Die aktuellsten, verfügbarsten Treiber sind installiert.
dann viel erfolg.
Mein Mac brauch mindestens 10 Minuten zur Zeit bis er eine Verbindung mit der Box erhält und ich Surfen kann.
Wenn dieses Problem gelöst ist bin ich schon mal froh.

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fat Tony » 28.10.2010, 20:25

Mal eine dumme frage,nicht war,
wenn ihr probleme bzgl.WLAN-Verbindung,bzw.übertragungsprobleme habt,warum geh ihr nicht mit dem LAN-Kabel ins Internet ?

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 28.10.2010, 20:46

Weil z.B einer meiner Rechner "nur" 1 Etage über der Fritzbox 6360 steht? weil ich die vorhandenen 3 Notebooks unseres Haushalts unheimlich gerne mit je 30m. Lan-Kabel ausstatten möchte?? :wand:

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 28.10.2010, 21:12

Fat Tony hat geschrieben:Mal eine dumme frage,nicht war,
wenn ihr probleme bzgl.WLAN-Verbindung,bzw.übertragungsprobleme habt,warum geh ihr nicht mit dem LAN-Kabel ins Internet ?
Genau!
Wozu gibts überhaupt WLAN?
Völlig überflüssig, dieses strahlende Etwas. Schnell wieder abschaffen! :hammer:

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 28.10.2010, 21:57

Fat Tony hat geschrieben:Mal eine dumme frage,nicht war,
wenn ihr probleme bzgl.WLAN-Verbindung,bzw.übertragungsprobleme habt,warum geh ihr nicht mit dem LAN-Kabel ins Internet ?
Weil ich keine Lust habe das teure WLAN-Kabel einfach nur in der Ecke rumliegen zu haben und weil es viel schneller ist als über das LAN-Kabel. :confused: :kratz:
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 28.10.2010, 22:26

Bitzer hat geschrieben:@DerDon,
hast Du ein offenes Ticket bei AVM/UM wegen dem WLAN Bug? Vielleicht beheben die den Fehler erstmal nur bei den Leuten, die sich beschwert haben.
Nee hab ich nicht - stelle ich mir auch knifflig vor in der Administration. Aber - nix is unmöööchlich...

derDON

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 29.10.2010, 08:51

"Re: 6360 Wlan Problem Info an alle
von sasch » 25.10.2010, 18:37

... das einzige was hilft ist die Box so einzustellen, dass KEINE neuen WLAN-Netzwerkgeräte zulassen werden und die MAC- Adressen der Rechner von Hand einzutragen...

*NEUSTART*

... und dann geht's erstmal...

Dies habe ich gestern mal probier.
Bis jetzt funktioniert es.
Mein Macbook bleibt auf Empfang. und hat seine 32 MB."

Benutzeravatar
Fat Tony
Kabelexperte
Beiträge: 150
Registriert: 10.03.2009, 11:53
Wohnort: Düsseldorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fat Tony » 29.10.2010, 10:01

Ich habe seit es das WLAN überhaupt gibt,festgestellt,egal ob Kabelnetz oder aus der Telefondose,das ich,wenn ich WLAN aktiviere,und über das
WLAN ins Internet gehe,das die Geschwindigkeit,sei es Download oder Upload,geringer ist wie beim LAN.
Gehe ich über das LAN-Kabel ins Internet,habe ich immer die volle Geschindigkeit,beim WLAN aber nicht.
Da stellt sich mir die frage,wozu soll das WLAN überhaupt gut sein,was macht es für einen sinn ?

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 29.10.2010, 10:12

Für tragbare Geräte, wenn du mitm Laptop auf der Terasse sitzen willst ect. solche Dinge.
Bild

Old Deuteronomy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 05.05.2010, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Old Deuteronomy » 29.10.2010, 10:21

@fat tony: Jemand, der kein Filesharing betreibt und auch nicht ständig größere Dinge downloadet, wird Deine Frage vermutlich nicht verstehen. Selbst ich, der ich durchaus öfters mal größere Dinge downloaded (aber kein Filesharing betreibt) verstehe Deine Frage nicht wirklich. Der Tellerrand, den Du da hast, ist extrem breit. :D
Zuletzt geändert von Old Deuteronomy am 29.10.2010, 10:23, insgesamt 1-mal geändert.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 29.10.2010, 10:23

Fat Tony hat geschrieben:Da stellt sich mir die frage,wozu soll das WLAN überhaupt gut sein,was macht es für einen sinn ?
In einer Einzimmer-Kuschelbude braucht man natürlich kein WLAN.
Aber wenn du in einer größeren Wohnung wohnst, wo noch nicht in jedem Raum LAN-Dosen an den Wänden sitzen, ist WLAN sehr praktisch. Auf der Terasse möchte ich ebenfalls kein Kabelgewusel sehen.

-> Du ersparst dir das Verlegen vieler Meter Kabel.

Dan nimmt man ein paar MBits "Verlust" schonmal in Kauf, denn zum puren Surfen reichen auch 3 MBit/s schon aus.

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 29.10.2010, 12:20

Hallo funktioniert mit dieser fritzbox auch das FRITZ!Fon MT-F ???
und gibbet da bugs(ausser dem firmware update anzeige ) ???
funktioniert hier HD telefonie??
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 29.10.2010, 12:26

@yasar:
Ja, das MT-F arbeitet mit der 6360 zusammen, warum auch nicht? Die Sache mit dem Update ist ein Fehler bei AVM, es gibt also momentan kein Update für das MT-F über die Box. HD funktioniert auch wunderbar...

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 29.10.2010, 12:30

UM-Kunde hat geschrieben:@yasar:
Ja, das MT-F arbeitet mit der 6360 zusammen, warum auch nicht? Die Sache mit dem Update ist ein Fehler bei AVM, es gibt also momentan kein Update für das MT-F über die Box. HD funktioniert auch wunderbar...
danke dir! ja ich wollte nur sicher gehen! weil auf der homepage ist es nicht gelistet ist :( ... super dann order ich mir eine :)
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 4 Gäste