Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von HAL9000i » 17.06.2012, 15:48

Hier bei uns in LEV 51373 soll es auch losgehen. Dann bin ich froh endlich die Funktionen zu nutzen, die schon seit Anbeginn beworben wurden. Schade dass es so begann, mittlerweile sind wir aber in gewisser Weise zufrieden. Gut der Netzbetreiber kann ja auch nicht alle Schuld haben :D

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Ru1964 » 17.06.2012, 15:56

Natürlich hat UM auch schuld. :zerstör:

Ist schon eine Frechheit, die Kunden als Betatester zu nutzen. :wand:

Aber egal, wenn die Gutschriften kommen. :D :D :D
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 17.06.2012, 22:11

leute, vorher telekom hier teurer, lahmer und der speedportrouter war doch im funktionsumfang arg begrenzt inkl. krasser sicherheitslücken die jahrelang unentdeckt blieben.

wo es jetzt bei unitymedia viel schneller und ne ganze ecke preiswerter ist (inkl. erste 9 monate sogar nur 5 euro bzw. kostenlos)
da erwarte ich ganz und gar nicht mehr.
also nutze ich die fritzbox halt auch nur für 4x lan und ne isdn anlage angeschlossen und das wars, weil ich schon ahne, dass alles andere
bei dem preis nichts gutes sein kann.

und ich finde UM sollte ähnlich wie die telekom auch so einen stark abgespeckten router bzw. fritzbox anbieten und nicht versuchen
auf dem preisniveau noch ne echte fritzbox durchzudrücken, grad wenn man ja bedenkt dass sie bestimmt zusätzlich nachwievor bis zu 25% der einnahmen in den netzausbau stecken.
der telekom speedport router basiert ja auch auf einer fritzbox. den ersten router gibts glaube ich gratis, alles andere muss der kunde selbst bezahlen.

falls es technisch möglich ist, sollte UM kunden die wahl lassen entweder eine stark abgespeckte fritzbox wie bei der telekom oder eine echte ordentlich entwickelte rote 6360 optional selber zu kaufen, die dann aber auch die qualitäten einer echten box hat.

bitte korrigiert mich...
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 17.06.2012, 22:23

Schon die Shift bzw. Umschalttaste an deiner Tastatur bemerkt?
150MBit | FB6490 (eigene)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 17.06.2012, 23:17

caliban2011 hat geschrieben:Schon die Shift bzw. Umschalttaste an deiner Tastatur bemerkt?
ja sorry, schreib sonst viel in english und bins daher gewohnt, aber bitte nicht vom thema ablenken :zwinker:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 17.06.2012, 23:25

Diese ganzen Klimmzüge wären alle nicht nötig, eine kleine Änderung des Tarifmodells schon ausreichend: nämlich die TelefonKomfort Option nicht zwingend an die WitzBox zu binden, sondern die Möglichkeit von "Kabelmodem (von UM) + eigener Router" zu zu lassen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 17.06.2012, 23:35

sebr hat geschrieben:Diese ganzen Klimmzüge wären alle nicht nötig, eine kleine Änderung des Tarifmodells schon ausreichend: nämlich die TelefonKomfort Option nicht zwingend an die WitzBox zu binden, sondern die Möglichkeit von "Kabelmodem (von UM) + eigener Router" zu zu lassen.
wie einfach wäre das technisch zu realisieren? und gäbe es nachteile, z.B. die zugangsdaten dann an jedem anschluss nutzbar oder so?
bei der telekom als beispiel kann man ja auch statt dem speedport ne echte fritzbox nutzen...
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Cablemen » 17.06.2012, 23:40

Das liegt an der Art wie die Netzstruktur für Kabelinternet aufgebaut ist! Da kann man nicht so einfach ein x-beliebiges Kabelmodem anschließen! Die CMTS verwaltet die Modems und dies wiederum haben eine eindeutige MAC-Adresse. Deswegen funktioniert das Kabelmodem auch nicht an jeden HÜP (ausgenommen die Techniker Modems) da das Modem erst wieder an der anderen CMTS angemeldet werden muss.

Da ist es verständlich das die Kabelnetzbetreiber darum bemüht sind keine Fremdhardware in ihr System zu lassen da dies vermutlich nur Probleme bereiten würde.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 17.06.2012, 23:53

Das Modem soll ja auch weiterhin von UM gestellt werden, daran gibts nix zu rütteln was auch gut und sinnvoll ist (Stichwort "shared medium"). ABER es sollte auch die Möglichkeit geben bei TelefonKomfort eben nur ein Modem zu bekommen anstatt dass einem die FB aufgezwungen wird.
Technisch ist da garkeine Änderung notwendig.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

mickabel
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.06.2012, 08:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von mickabel » 18.06.2012, 09:41

Hi,

ich habe jetzt seit ca 3 Monaten die 6360 im Betrieb.

Alle 4 Lan-Anschlüsse sind belegt. 2 DECT-Telefone sind angemeldet und WLAN wird mit dem TV und 2 Mobiltelefonen genutzt.

Als Tarif nutze ich 100 MBit Premium und halt die Telefon-Option, vorher hatte ich den 64Mbit-Tarif.

Ich bin mit der Box sehr zufrieden und meine Befürchtung war, dass ich ebenfalls die geschilderten Probleme haben könnte, nachdem ich von der 7170 in Verbindung mit dem Motorola Modem auf die 6360 wechseln würde.
Das war aber nicht der Fall und zwar von Anfang an nicht.
Selbst die Geschwindigkeit ist stabil.
Vielleicht habe ich einfach Glück gehabt oder eine unkritische Konfiguration.

Ich denke, dass das auch mal gesagt werden sollte :).

Vor Jahren hab ich auch einmal Probleme mit einer Fritzbox an einem Versatel DSL-Anschluss gehabt, die nur durch einen Wechsel auf einen andere Router (Siemens) behoben werden konnte. Insofern kann ich den Ärger mancher Nutzer sehr gut nachvollziehen.

Allerdings sehe ich dem Update der Box in der kommenden Nacht mit etwas gemischten Gefühlen entgegen.
Da ich im Moment Urlaub habe, werde ich die Box sicher morgen nach dem Update einmal zurücksetzen und neu einrichten um kommenden Problemen aus dem Weg zu gehen.

Lässt sich eigentlich dieses Update irgendwie verhindern?

HErzliche Grüße
Micha

Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Schimbo » 18.06.2012, 11:18

Hallo
Ich habe das Update schon, habe nichts geändert an der Box und sie läuft bis jetzt stabil.
Gruß Micha
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 18.06.2012, 17:32

mickabel hat geschrieben: Vielleicht habe ich einfach Glück gehabt oder eine unkritische Konfiguration.
was sind genau die hersteller von den 2 dect-telefonen, dem tv und den 2 mobiltelefonen?
und wie oft nutzt du alles gleichzeitig oder getrennt?
kann mir gut vorstellen, dass vor allem teurere markenhersteller eine bessere kompatibilität mit der box haben.
Lässt sich eigentlich dieses Update irgendwie verhindern?
ja denke schon, allerdings nur mit etwas aufwand. ich meine gelesen zu haben von leuten, die es geschafft haben auf die box
ne echte fritzbox firmware zu flashen und sie damit im funktionsumfang zu erweitern.

könnte man die fritzbox eigentlich durch nen pc mit ner koaxial anschluss netzwerkkarte ersetzen? also da irgendwie
die firmware drauf bekommen?
die box an sich ist ja auch ein kleiner pc quasi mit prozessor, und steht unter windows als internetgateway erkannt.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Ru1964 » 18.06.2012, 18:07

Da musst du auch die Quelle sagen , wo du das gelesen hast.

Ich glaube da haben UM und AVM einen Riegel vorgeschoben, das man in der Fritzbox eingreifen kann.

Zur Info : Die Box ist Eigentum von UM und darf nicht verändert werden, da ansonsten UM dir das in Rechnung stellen kann, wenn du die Box zurück gibst.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Invisible » 18.06.2012, 18:45

Das Internet ist voll von Leuten die "irgendwo was gelesen" oder vom Milchmann des Bruders seines Onkels gehört haben.

Die Box ist schon relativ sicher und im Falle das jemand eine Manipulation versucht sollte man nicht vergessen das hier auch der Verdacht des Betrugs oder Leistungserschleichung ins Spiel kommt.

Aber bitte, wer meint seine Box "hacken" zu müssen kann es ja gerne probieren. Bestenfalls bekommt man nur den Vertrag fristlos gekündigt und zahlt Schadenersatz für die geschrottete Box. :smile:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Fireestorm » 18.06.2012, 20:03

update lief gerade bei mir durch 150 mbit kunde nrw :-)

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 18.06.2012, 21:02

Firmware: FRITZ!OS 05.24 - ebenfalls eben erhalten (150 Mbit/s Zugang).
Leider keine Verbesserung der Bandbreite. Weiterhin nur 90-110 Mbit/s, leicht schwankend. :traurig:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 18.06.2012, 21:07

Jetzt hast du das bereits 4 mal wiederholt, folgt noch mehr spam?
150MBit | FB6490 (eigene)

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von boarder-winterman » 18.06.2012, 23:56

Ich schließe hier mal bis das Update bei allen Bandbreiten durch ist.

Ist ja elendig hier auszusortieren :wand:

Edit:
Update ist durch, hier wieder auf :winken:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

evilernie
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 07.11.2010, 01:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von evilernie » 11.07.2012, 19:14

Hallo,

seit der neuen iOS 5.24 resettet meine Box mal wieder 3-5 x am Tag...danke für das Update...

bin ich damit alleine?

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von HAL9000i » 11.07.2012, 20:11

WLAN mal abschalten vielleicht, denn seit bei uns das WLAN aus ist und wir über eine sekundäre Lösung WLAN herstellen, bleibt die Fritte stabil ohne reboot. Kaum macht man WLAN an geht es los, reboot alle paar Gedanken lang.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 11.07.2012, 23:54

HAL9000i hat geschrieben:WLAN mal abschalten vielleicht, denn seit bei uns das WLAN aus ist und wir über eine sekundäre Lösung WLAN herstellen, bleibt die Fritte stabil ohne reboot. Kaum macht man WLAN an geht es los, reboot alle paar Gedanken lang.
womit wir wieder bei der pauschalen lösung sind, die fb 6360 möglichst nicht zu belasten und sämtliche funktionen außer lan und isdn über s0 anschluss "auszulagern" und in der fb 6360 wenn es geht dazu noch deaktivieren.

wir haben alle 4 lans mit pcs besetzt, sollte ich die evtl. auch "ausgliedern" in einen guten aktiven switch, grad wenn im febr. 2013 noch das telefon über idsn und s0 dazukommt?

mir ist übrigens noch aufgefallen, dass die fb6360 ja auch ganz schön heiß werden kann, dass man sich fast verbrennt, also in jedem fall richtig aufstellen oder an die wand schrauben

ist das eigenlich ohne probleme möglich einen switch an den lan1 der fb6360 anzuschließen? und wieviele switche könnte man an die fb 6360 max. hintereinander anschließen und wie mache ich das? feste ips oder so? müsste im keller dann nämlich in jedem fall für mich noch einen zweiten kleinen switch anschließen
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von HAL9000i » 12.07.2012, 01:24

Wir haben die Lösung dass nur 1 Port an der 6360 nach wie vor genutzt wird und Telefonie. Alles andere wird über eine Watchguard Firebox x750E gemanaged und Sipgate ist bei uns mittlerweile an einer Fritte 7390 mit WLAN hinter der Firewall. Und dient die 6360 nur als Pseudo-Modem.

Erst kürzlich am WE hatte ich das Problem mit WLAN mehrfach reproduzieren können als ich dachte "NA stellste mal nach dem Update um" aber Fehlanzeige. Nach wie vor reboot mit WLAN immer wieder.

Im Nachhinein bereuen wir es nicht nur 2play genommen zu haben. So what... nach Ablauf der 12 Monate fliegt TV und Telefon raus dann nur noch Internet und den Rest per Sipgate und DVB-T. Mich konnte das nach 3 Monaten und diesen Mängeln nicht ganz überzeugen vor allem im TV Bereich. Die Fritte von UM gibt dem ganzen der Entscheidung nur den Rest.

P.S.: Sipgate ist wesentlich zuverlässiger in Sachen Telefonie als UM. Vor allem was Verbindungsabbrüche und Erreichbarkeit angeht. Zudem hat man da Funktionen von denen man bei UM nur träumen kann. 1 Rufnummer unter der man über all erreichbar ist und Sipgate verbindet alles.

gdietmar
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.06.2012, 15:37

Reboot ohne Ende

Beitrag von gdietmar » 12.07.2012, 05:24

Ich gehöre auch zu den Update-Geschädigten, die jetzt wohl damit leben müssen, dass ihre Fritz!Box mehrmals täglich neu startet. Unitymedia sieht sich auch nicht in der Lage, mir zu helfen, denn nach deren Aussagen ist alles o.k., sie können auch nicht feststellen, dass die Box immer wieder neu bootet (???). :wut:
Gestern bekam ich den klugen Ratschlag von einem Unitymedia-Techniker, ich solle die Box auf die Werkeinstellungen zurücksetzen. Dann habe ich zwar noch das große Vergnügen, dass ich alle bisherigen Einstellungen wieder von Hand eingeben muss, aber immer noch keine Garantie, dass sie hinterher stabil läuft. :wein: Wenn es so weitergeht, dann werde ich wohl ebenso wie viele andere hier, erst mal meinen alten Access-Point wieder aus der Versenkung holen und an der Fritz!Box das Wlan abschalten. Oder hat jemand einen besseren Vorschlag??? :kratz:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 12.07.2012, 06:41

Der Werksreset hat bei mir geholfen. Das wichtigste ist das sichern des Telefonbuchs, jedenfalls bei mir. Neukonfiguration hat bei mir ~ 20Minuten gedauert. Allerdings benutze ich weder DHCP noch WLAN der Fritze. Am längsten hat die Einrichtung der 4 Fritzfons gedauert.
150MBit | FB6490 (eigene)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Reboot ohne Ende

Beitrag von unity2020 » 12.07.2012, 12:11

gdietmar hat geschrieben: Oder hat jemand einen besseren Vorschlag??? :kratz:
die box schonmal tauschen lassen?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste