Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 15:52

bootmaker hat geschrieben:Also diese Logik verstehe ich nicht ... Was sind das für komische Staffelungen?!? :kratz: Wirklich Sinn macht das nicht. Also rufe ich gleich mal an und bestelle die 50er Leitung ... oh man ...

Da muss ich mal Überlegen: Habe grade auf der UM Seite Gesehen das die 50.000er Leitung mit HD Option und Festplattenrekorder 34€ kostet + Telefonplus 5€ => 39€ Monatlich.

Bisher Zahle ich für die 32.000er Leitung mit HD-Rekroder 35€ + 5€ Telefonplus + 2€ HD-Option => 42€. Also kann ich für mehr Leistung noch 3€ sparen?? Also rufe ich gleich mal an ...
Nein, nimm die 100er Leitung sonst kommste ganz zum schluss. 50er sind doch schon durch :brüll:
Ich glaub die Staffelung versteht jetzt selbst Unity nicht mehr. OK, das die 32er ans ende kommen hat mit Sicherheit den Grund die alten verträge los zu werden. Alles andere ist nicht wirklich einsehbar. Grad 150er 100er und 50 hätten se in einer nacht packen können. Aber naja hätt der hund nicht gesch... hätt er nen Has gefangen oder sowas ;)
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von boarder-winterman » 13.06.2012, 10:18

Leute, bitte die Dinge zum Thema Firmware in dem anderen Thread besprechen.
Dafür ist der Thread doch da :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von gooftroop » 14.06.2012, 07:49

kann das auch jemand nach vollziehen das wenn man die netzwerkanschlüsse auf 100mbit stellt, das man dann nurnoch mit 50mbit im internet unterwegs ist?
bei gigabit habe ich wieder meine vollen 100mbit zur verfügung

für mich etwas unlogisch das ich mit einem 100mbit netzwerkanschluss nurnoch mit 50mbit im internet surfen kann
Bild

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von rock-ranger » 14.06.2012, 08:50

Die 100MBit sind nur theoretisch, die tatsächliche Bandbreite ist meist deutlich geringer, deshalb ist ein Gigabit Anschluss notwendig wenn man die volle Bandbreite nutzen möchte.
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Örni » 14.06.2012, 09:04

Ich erreiche mit einer 100er Netzwerkkarte um die 95 MBits (siehe Signataur). Allerdings auf einem Linux-System :D (Kubuntu 12.04)
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von samsara00 » 14.06.2012, 10:25

Ich hatte mit meiner Netzwerkkarte im 100mbit modus sogar nur um die 30mbit (als ich noch 64mbit hatte)
Warum das so ist, keine ahnung, es gab auch probleme als ich auf 1gbit gestellt hatte, erst als ich auf "automatische aushandlung" gestellt hatte lief alles mit full speed.(auch mit 150mbit)
Versteh mal einer Windows :D
Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 14.06.2012, 11:48

Das hat mit Windows nichts zu tun. Entweder stellt man beide Partner fest ein oder keinen. Wenn nur einer verhandeln kann, führt das zu eben diesen Effekten.
150MBit | FB6490 (eigene)

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von samsara00 » 14.06.2012, 13:47

warum gehts dann unter ubuntu wenn ich die netzwerkkarte auf 1gbit stelle und nicht auf auto?
Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 14.06.2012, 14:17

Glück
150MBit | FB6490 (eigene)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 17.06.2012, 13:48

DSL-64m hat geschrieben: Und die roteLED im inneren ist auch aus hatt ja lange gedauert :mussweg: (unterhalb des unitymedia logo)
ja die ist mir auch mal abends im dunklen zimmer aufgefallen, sehr unhübsch :D
Unitymedia wird in der Nacht vom 18. auf den 19. Juni auf Ihre FRITZ!Box 6360 Cable eine neue Firmware aufspielen.
morgen abend gehts also auch hier los :super:
übrigens in 48351 Everswinkel, Telefon (plus) und Internet mit 112 Mbit.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von HAL9000i » 17.06.2012, 15:48

Hier bei uns in LEV 51373 soll es auch losgehen. Dann bin ich froh endlich die Funktionen zu nutzen, die schon seit Anbeginn beworben wurden. Schade dass es so begann, mittlerweile sind wir aber in gewisser Weise zufrieden. Gut der Netzbetreiber kann ja auch nicht alle Schuld haben :D

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Ru1964 » 17.06.2012, 15:56

Natürlich hat UM auch schuld. :zerstör:

Ist schon eine Frechheit, die Kunden als Betatester zu nutzen. :wand:

Aber egal, wenn die Gutschriften kommen. :D :D :D
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 17.06.2012, 22:11

leute, vorher telekom hier teurer, lahmer und der speedportrouter war doch im funktionsumfang arg begrenzt inkl. krasser sicherheitslücken die jahrelang unentdeckt blieben.

wo es jetzt bei unitymedia viel schneller und ne ganze ecke preiswerter ist (inkl. erste 9 monate sogar nur 5 euro bzw. kostenlos)
da erwarte ich ganz und gar nicht mehr.
also nutze ich die fritzbox halt auch nur für 4x lan und ne isdn anlage angeschlossen und das wars, weil ich schon ahne, dass alles andere
bei dem preis nichts gutes sein kann.

und ich finde UM sollte ähnlich wie die telekom auch so einen stark abgespeckten router bzw. fritzbox anbieten und nicht versuchen
auf dem preisniveau noch ne echte fritzbox durchzudrücken, grad wenn man ja bedenkt dass sie bestimmt zusätzlich nachwievor bis zu 25% der einnahmen in den netzausbau stecken.
der telekom speedport router basiert ja auch auf einer fritzbox. den ersten router gibts glaube ich gratis, alles andere muss der kunde selbst bezahlen.

falls es technisch möglich ist, sollte UM kunden die wahl lassen entweder eine stark abgespeckte fritzbox wie bei der telekom oder eine echte ordentlich entwickelte rote 6360 optional selber zu kaufen, die dann aber auch die qualitäten einer echten box hat.

bitte korrigiert mich...
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 17.06.2012, 22:23

Schon die Shift bzw. Umschalttaste an deiner Tastatur bemerkt?
150MBit | FB6490 (eigene)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 17.06.2012, 23:17

caliban2011 hat geschrieben:Schon die Shift bzw. Umschalttaste an deiner Tastatur bemerkt?
ja sorry, schreib sonst viel in english und bins daher gewohnt, aber bitte nicht vom thema ablenken :zwinker:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 17.06.2012, 23:25

Diese ganzen Klimmzüge wären alle nicht nötig, eine kleine Änderung des Tarifmodells schon ausreichend: nämlich die TelefonKomfort Option nicht zwingend an die WitzBox zu binden, sondern die Möglichkeit von "Kabelmodem (von UM) + eigener Router" zu zu lassen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 17.06.2012, 23:35

sebr hat geschrieben:Diese ganzen Klimmzüge wären alle nicht nötig, eine kleine Änderung des Tarifmodells schon ausreichend: nämlich die TelefonKomfort Option nicht zwingend an die WitzBox zu binden, sondern die Möglichkeit von "Kabelmodem (von UM) + eigener Router" zu zu lassen.
wie einfach wäre das technisch zu realisieren? und gäbe es nachteile, z.B. die zugangsdaten dann an jedem anschluss nutzbar oder so?
bei der telekom als beispiel kann man ja auch statt dem speedport ne echte fritzbox nutzen...
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Cablemen
Übergabepunkt
Beiträge: 373
Registriert: 06.03.2012, 23:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Cablemen » 17.06.2012, 23:40

Das liegt an der Art wie die Netzstruktur für Kabelinternet aufgebaut ist! Da kann man nicht so einfach ein x-beliebiges Kabelmodem anschließen! Die CMTS verwaltet die Modems und dies wiederum haben eine eindeutige MAC-Adresse. Deswegen funktioniert das Kabelmodem auch nicht an jeden HÜP (ausgenommen die Techniker Modems) da das Modem erst wieder an der anderen CMTS angemeldet werden muss.

Da ist es verständlich das die Kabelnetzbetreiber darum bemüht sind keine Fremdhardware in ihr System zu lassen da dies vermutlich nur Probleme bereiten würde.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 17.06.2012, 23:53

Das Modem soll ja auch weiterhin von UM gestellt werden, daran gibts nix zu rütteln was auch gut und sinnvoll ist (Stichwort "shared medium"). ABER es sollte auch die Möglichkeit geben bei TelefonKomfort eben nur ein Modem zu bekommen anstatt dass einem die FB aufgezwungen wird.
Technisch ist da garkeine Änderung notwendig.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

mickabel
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 18.06.2012, 08:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von mickabel » 18.06.2012, 09:41

Hi,

ich habe jetzt seit ca 3 Monaten die 6360 im Betrieb.

Alle 4 Lan-Anschlüsse sind belegt. 2 DECT-Telefone sind angemeldet und WLAN wird mit dem TV und 2 Mobiltelefonen genutzt.

Als Tarif nutze ich 100 MBit Premium und halt die Telefon-Option, vorher hatte ich den 64Mbit-Tarif.

Ich bin mit der Box sehr zufrieden und meine Befürchtung war, dass ich ebenfalls die geschilderten Probleme haben könnte, nachdem ich von der 7170 in Verbindung mit dem Motorola Modem auf die 6360 wechseln würde.
Das war aber nicht der Fall und zwar von Anfang an nicht.
Selbst die Geschwindigkeit ist stabil.
Vielleicht habe ich einfach Glück gehabt oder eine unkritische Konfiguration.

Ich denke, dass das auch mal gesagt werden sollte :).

Vor Jahren hab ich auch einmal Probleme mit einer Fritzbox an einem Versatel DSL-Anschluss gehabt, die nur durch einen Wechsel auf einen andere Router (Siemens) behoben werden konnte. Insofern kann ich den Ärger mancher Nutzer sehr gut nachvollziehen.

Allerdings sehe ich dem Update der Box in der kommenden Nacht mit etwas gemischten Gefühlen entgegen.
Da ich im Moment Urlaub habe, werde ich die Box sicher morgen nach dem Update einmal zurücksetzen und neu einrichten um kommenden Problemen aus dem Weg zu gehen.

Lässt sich eigentlich dieses Update irgendwie verhindern?

HErzliche Grüße
Micha

Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Schimbo » 18.06.2012, 11:18

Hallo
Ich habe das Update schon, habe nichts geändert an der Box und sie läuft bis jetzt stabil.
Gruß Micha
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 18.06.2012, 17:32

mickabel hat geschrieben: Vielleicht habe ich einfach Glück gehabt oder eine unkritische Konfiguration.
was sind genau die hersteller von den 2 dect-telefonen, dem tv und den 2 mobiltelefonen?
und wie oft nutzt du alles gleichzeitig oder getrennt?
kann mir gut vorstellen, dass vor allem teurere markenhersteller eine bessere kompatibilität mit der box haben.
Lässt sich eigentlich dieses Update irgendwie verhindern?
ja denke schon, allerdings nur mit etwas aufwand. ich meine gelesen zu haben von leuten, die es geschafft haben auf die box
ne echte fritzbox firmware zu flashen und sie damit im funktionsumfang zu erweitern.

könnte man die fritzbox eigentlich durch nen pc mit ner koaxial anschluss netzwerkkarte ersetzen? also da irgendwie
die firmware drauf bekommen?
die box an sich ist ja auch ein kleiner pc quasi mit prozessor, und steht unter windows als internetgateway erkannt.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Ru1964 » 18.06.2012, 18:07

Da musst du auch die Quelle sagen , wo du das gelesen hast.

Ich glaube da haben UM und AVM einen Riegel vorgeschoben, das man in der Fritzbox eingreifen kann.

Zur Info : Die Box ist Eigentum von UM und darf nicht verändert werden, da ansonsten UM dir das in Rechnung stellen kann, wenn du die Box zurück gibst.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Invisible
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 939
Registriert: 27.02.2008, 22:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Invisible » 18.06.2012, 18:45

Das Internet ist voll von Leuten die "irgendwo was gelesen" oder vom Milchmann des Bruders seines Onkels gehört haben.

Die Box ist schon relativ sicher und im Falle das jemand eine Manipulation versucht sollte man nicht vergessen das hier auch der Verdacht des Betrugs oder Leistungserschleichung ins Spiel kommt.

Aber bitte, wer meint seine Box "hacken" zu müssen kann es ja gerne probieren. Bestenfalls bekommt man nur den Vertrag fristlos gekündigt und zahlt Schadenersatz für die geschrottete Box. :smile:
Kleine Rechtschreibhilfe: Techniker, nicht Technicker; Receiver, nicht Reciver, Reseifer oder ähnliches; Fernseher, nicht Fernseh; Paket, nicht Packet

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Fireestorm » 18.06.2012, 20:03

update lief gerade bei mir durch 150 mbit kunde nrw :-)

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste