Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von samsara00 » 10.06.2012, 10:14

öhm, erkennt das NAS der fratzenbox mit der neuen firmware denn jetzt auch mehr Dateien? Bzw wurde die "beschränkung" aufgehoben?
Bild

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von eazrael » 10.06.2012, 15:18

sofa-schlaffi hat geschrieben:Hallo,

ich habe bisher keine Email über ein anstehendes Update bekommen.
Sind die Business-Kunden diesmal ausgenommen?
Nope, ich hab das Update einen Tag (Mittwoch) vor der Ankündigung (Donnerstag) bekommen. Geschwindigkeit ist 64Mbit.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 10.06.2012, 16:02

Bin ja gespannt ob die Box dieses mal das Update von alleine zieht oder ob ich wieder manuell per Neustart nachhelfen muss.

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von gooftroop » 11.06.2012, 10:04

bin mal gespannt ob damit meine wlan probleme endlich behoben sind. wird langsam echt nervig. hab leider nur noch eine mail bekommen. hoffe das es trotzdem zu dem zeitpunkt kommt
Bild

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von UM-Bigone » 11.06.2012, 14:33

3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

Benutzeravatar
DSL-64m
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 23.08.2011, 01:27
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von DSL-64m » 12.06.2012, 01:27

Bei mir ist alles fertig.
Und die roteLED im inneren ist auch aus hatt ja lange gedauert :mussweg: (unterhalb des unitymedia logo)
Firmware: FRITZ!OS 05.24


Gute nacht zusammen.
Fritz!Box 6360 Cable (UM)
3play SMART 50 / Telefon Komfort-Option HD Recorder

Bild
Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von gooftroop » 12.06.2012, 07:24

ich hab das update nicht bekommen, selbst mit "zwang" net :zerstör: :heul:
Bild

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 12.06.2012, 14:46

Moin,

bekommen denn nun alle schon das Update? Bei mir ist noch keine Email eingegangen und somit vermute ich, dass ich noch kein Update erhalte. Dazu muss ich auch noch sagen, dass ich noch die Bestands 32.000 er Leitung habe ... Möglicherweise wird man aus diesem Grund mal wieder benachteiligt.

In Wohne im Kreis Unna ...

Gruß

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 12.06.2012, 14:56

Nur ein wenig. :cool:

- 16, 20, 50 MBit = Umstellung heute
- 10, 64, 100, 128, 150 Mbit = 19.06.
- 32 Mbit und restliche = 26.06.

Versand der Emailbenachrichtigung jeweils den Donnerstag vorher.

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 12.06.2012, 15:31

Also diese Logik verstehe ich nicht ... Was sind das für komische Staffelungen?!? :kratz: Wirklich Sinn macht das nicht. Also rufe ich gleich mal an und bestelle die 50er Leitung ... oh man ...

Da muss ich mal Überlegen: Habe grade auf der UM Seite Gesehen das die 50.000er Leitung mit HD Option und Festplattenrekorder 34€ kostet + Telefonplus 5€ => 39€ Monatlich.

Bisher Zahle ich für die 32.000er Leitung mit HD-Rekroder 35€ + 5€ Telefonplus + 2€ HD-Option => 42€. Also kann ich für mehr Leistung noch 3€ sparen?? Also rufe ich gleich mal an ...

GuardianAngel
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 07.06.2012, 14:20
Wohnort: Dortmund

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von GuardianAngel » 12.06.2012, 15:52

bootmaker hat geschrieben:Also diese Logik verstehe ich nicht ... Was sind das für komische Staffelungen?!? :kratz: Wirklich Sinn macht das nicht. Also rufe ich gleich mal an und bestelle die 50er Leitung ... oh man ...

Da muss ich mal Überlegen: Habe grade auf der UM Seite Gesehen das die 50.000er Leitung mit HD Option und Festplattenrekorder 34€ kostet + Telefonplus 5€ => 39€ Monatlich.

Bisher Zahle ich für die 32.000er Leitung mit HD-Rekroder 35€ + 5€ Telefonplus + 2€ HD-Option => 42€. Also kann ich für mehr Leistung noch 3€ sparen?? Also rufe ich gleich mal an ...
Nein, nimm die 100er Leitung sonst kommste ganz zum schluss. 50er sind doch schon durch :brüll:
Ich glaub die Staffelung versteht jetzt selbst Unity nicht mehr. OK, das die 32er ans ende kommen hat mit Sicherheit den Grund die alten verträge los zu werden. Alles andere ist nicht wirklich einsehbar. Grad 150er 100er und 50 hätten se in einer nacht packen können. Aber naja hätt der hund nicht gesch... hätt er nen Has gefangen oder sowas ;)
Unitymedia 3Play Premium 100 + Speedoption + HD-Option + Telefon Komfort-Option
AVM Fritz!Box 6360 Cable - Fritz!OS 5.24

BildBild

Benutzeravatar
boarder-winterman
Moderator
Beiträge: 1056
Registriert: 04.05.2008, 12:43
Wohnort: Dinslaken
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von boarder-winterman » 13.06.2012, 10:18

Leute, bitte die Dinge zum Thema Firmware in dem anderen Thread besprechen.
Dafür ist der Thread doch da :zwinker:
PN Support ist maximal eingeschränkt möglich, daher bitte ich darum die entsprechenden Anfragen in die richtigen Foren zu stellen!

Sollten euch Beiträge wie Spam oder gänzlich Offtopic vorkommen, scheut nicht die Benutzung des Melden-Buttons über dem Beitrag!

Bild

gooftroop
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von gooftroop » 14.06.2012, 07:49

kann das auch jemand nach vollziehen das wenn man die netzwerkanschlüsse auf 100mbit stellt, das man dann nurnoch mit 50mbit im internet unterwegs ist?
bei gigabit habe ich wieder meine vollen 100mbit zur verfügung

für mich etwas unlogisch das ich mit einem 100mbit netzwerkanschluss nurnoch mit 50mbit im internet surfen kann
Bild

rock-ranger
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 60
Registriert: 05.05.2012, 11:04
Wohnort: Wiesbaden

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von rock-ranger » 14.06.2012, 08:50

Die 100MBit sind nur theoretisch, die tatsächliche Bandbreite ist meist deutlich geringer, deshalb ist ein Gigabit Anschluss notwendig wenn man die volle Bandbreite nutzen möchte.
3-play Premium 200/20 mit Telefon Komfort Option
Panasonic TX-PVT65VT30E mit UM CI+ Modul (Allstars HD mit Zusatzvertrag)
Horizon HD Rekorder im Kinderzimmer (mit Allstars HD)
UM CI+ Modul mit normaler HD Option im Schlafzimmer (ebenfalls Zusatzvertrag)
FritzBox 6490 mit 2x Fritz!Fon C4
Samsung Galaxy Note 4 mit Fritz!Fon App

Benutzeravatar
Örni
Kabelexperte
Beiträge: 213
Registriert: 03.04.2012, 12:04
Wohnort: Wuppertal [NRW]

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Örni » 14.06.2012, 09:04

Ich erreiche mit einer 100er Netzwerkkarte um die 95 MBits (siehe Signataur). Allerdings auf einem Linux-System :D (Kubuntu 12.04)
3play Premium 100TV #1: Toshiba LCD | HD Recorder | Allstars | HD-Option — TV #2: Toshiba LCD | HD Receiver | Allstars — Internet: Cisco EPC 3208

Bild

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von samsara00 » 14.06.2012, 10:25

Ich hatte mit meiner Netzwerkkarte im 100mbit modus sogar nur um die 30mbit (als ich noch 64mbit hatte)
Warum das so ist, keine ahnung, es gab auch probleme als ich auf 1gbit gestellt hatte, erst als ich auf "automatische aushandlung" gestellt hatte lief alles mit full speed.(auch mit 150mbit)
Versteh mal einer Windows :D
Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 14.06.2012, 11:48

Das hat mit Windows nichts zu tun. Entweder stellt man beide Partner fest ein oder keinen. Wenn nur einer verhandeln kann, führt das zu eben diesen Effekten.
150MBit | FB6490 (eigene)

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von samsara00 » 14.06.2012, 13:47

warum gehts dann unter ubuntu wenn ich die netzwerkkarte auf 1gbit stelle und nicht auf auto?
Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 14.06.2012, 14:17

Glück
150MBit | FB6490 (eigene)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 17.06.2012, 13:48

DSL-64m hat geschrieben: Und die roteLED im inneren ist auch aus hatt ja lange gedauert :mussweg: (unterhalb des unitymedia logo)
ja die ist mir auch mal abends im dunklen zimmer aufgefallen, sehr unhübsch :D
Unitymedia wird in der Nacht vom 18. auf den 19. Juni auf Ihre FRITZ!Box 6360 Cable eine neue Firmware aufspielen.
morgen abend gehts also auch hier los :super:
übrigens in 48351 Everswinkel, Telefon (plus) und Internet mit 112 Mbit.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von HAL9000i » 17.06.2012, 15:48

Hier bei uns in LEV 51373 soll es auch losgehen. Dann bin ich froh endlich die Funktionen zu nutzen, die schon seit Anbeginn beworben wurden. Schade dass es so begann, mittlerweile sind wir aber in gewisser Weise zufrieden. Gut der Netzbetreiber kann ja auch nicht alle Schuld haben :D

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Ru1964 » 17.06.2012, 15:56

Natürlich hat UM auch schuld. :zerstör:

Ist schon eine Frechheit, die Kunden als Betatester zu nutzen. :wand:

Aber egal, wenn die Gutschriften kommen. :D :D :D
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 17.06.2012, 22:11

leute, vorher telekom hier teurer, lahmer und der speedportrouter war doch im funktionsumfang arg begrenzt inkl. krasser sicherheitslücken die jahrelang unentdeckt blieben.

wo es jetzt bei unitymedia viel schneller und ne ganze ecke preiswerter ist (inkl. erste 9 monate sogar nur 5 euro bzw. kostenlos)
da erwarte ich ganz und gar nicht mehr.
also nutze ich die fritzbox halt auch nur für 4x lan und ne isdn anlage angeschlossen und das wars, weil ich schon ahne, dass alles andere
bei dem preis nichts gutes sein kann.

und ich finde UM sollte ähnlich wie die telekom auch so einen stark abgespeckten router bzw. fritzbox anbieten und nicht versuchen
auf dem preisniveau noch ne echte fritzbox durchzudrücken, grad wenn man ja bedenkt dass sie bestimmt zusätzlich nachwievor bis zu 25% der einnahmen in den netzausbau stecken.
der telekom speedport router basiert ja auch auf einer fritzbox. den ersten router gibts glaube ich gratis, alles andere muss der kunde selbst bezahlen.

falls es technisch möglich ist, sollte UM kunden die wahl lassen entweder eine stark abgespeckte fritzbox wie bei der telekom oder eine echte ordentlich entwickelte rote 6360 optional selber zu kaufen, die dann aber auch die qualitäten einer echten box hat.

bitte korrigiert mich...
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 17.06.2012, 22:23

Schon die Shift bzw. Umschalttaste an deiner Tastatur bemerkt?
150MBit | FB6490 (eigene)

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 17.06.2012, 23:17

caliban2011 hat geschrieben:Schon die Shift bzw. Umschalttaste an deiner Tastatur bemerkt?
ja sorry, schreib sonst viel in english und bins daher gewohnt, aber bitte nicht vom thema ablenken :zwinker:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste