Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 20.05.2012, 18:19

Mehr als testweise zurücksetzen kannst du auch garnicht machen. Soll sich UM drum kümmern --> Störung melden!
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 21.05.2012, 08:14

sebr hat geschrieben:Mehr als testweise zurücksetzen kannst du auch garnicht machen. Soll sich UM drum kümmern --> Störung melden!
Längst passiert, aber die Firma hat gerade selber eine Störung und kann mir keinen Techniker disponieren. Ach ich liebe es. Hauptsache da passiert heute noch was.

Update:
So Techniker war da. Es liegt nicht an der Fritzbox, dass Signal kommt von außen wohl schwanken rein. Jetzt muss wohl draußen gebuddelt werden.

Toll, genau das hatte bereits ein Techniker vor 2 Wochen festgestellt, aber anstatt den Fehler zu beheben, hat man uns einfach noch 3 weitere Techniker ins Haus geschickt. Jetzt ist die komplette Hausanlage erneuert worden :zwinker:

Charly200
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 20.05.2012, 22:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Charly200 » 28.05.2012, 18:08

dgmx hat geschrieben:Ich habe die Frequenzsuche sogar mal komplett abgewartet, da passiert aber nichts außer das die Box dann vorne wieder anfängt.

Ist halt total blöd, die Box startet ja schon immer ab und zu mal neu, passiert das dann Morgens und man ist auf der Arbeit ist den ganzen Tag alles tot. Telefon Umleitungen und Anrufbeantworter, nichts geht mehr.

Ich wollte die Box schon tauschen lassen, aber wenn das mehrere haben bringt das ja nix.
Vielleicht können es ja mal noch mehr testen, einfach mal die Box neu starten lassen und gucken ob ihr dann wieder ins Internet kommt.
hatte das Problem wiegesagt vor ca. 2 Wochen auch, nach manuellem Neustart im Login in der Fritzbox dieses Aufhängen, Frequenzssuche danach passierte nichts mehr.
Seit heute kann ich das Problem nicht mehr bestätigen, mehrmals neugestartet, geht wieder und übrigens sonst auch keine Einstellungen, also kein Reset auf Werkseinstellungen oder so :zwinker:
Nach Neustart dauert es ca. die 2 versprochenen Minuten bis sie neugestartet ist, und danach ist das Netz sofort verfügbar.
Weil ich ein Kabel noch ordentlich umverlegen musste, musste ich mal am Verstärker abschrauben, also quasi einen Verbindungsabbruch simulieren und mal schaun wie die Fritzbox damit umgeht.
Der Abbruch wird in der Box augenblicklich bemerkt und sie geht ins Training. Schließt man das Kabel wieder an, dauert es ca. ne halbe Minute und die Box synchronisiert erfolgreich, man ist wieder online.

Ergänzung 18:32 ------------------------
funktioniert auch nach "Stromausfall" :zwinker:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 28.05.2012, 19:24

Danke für den Hinweis, bei uns wurde allerdings nun eine Störung auf der Straße gefunden. Morgen wird gebuddelt und dann soll alles wieder gut sein. Mal abwarten. :zwinker:

Charly200
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 20.05.2012, 22:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Charly200 » 28.05.2012, 20:29

dgmx hat geschrieben:Danke für den Hinweis, bei uns wurde allerdings nun eine Störung auf der Straße gefunden. Morgen wird gebuddelt und dann soll alles wieder gut sein. Mal abwarten. :zwinker:
darf ich fragen, wie alt dein Wohngebiet schon ist bzw. wann das Kabel verlegt wurde?

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 29.05.2012, 19:40

Charly200 hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:Danke für den Hinweis, bei uns wurde allerdings nun eine Störung auf der Straße gefunden. Morgen wird gebuddelt und dann soll alles wieder gut sein. Mal abwarten. :zwinker:
darf ich fragen, wie alt dein Wohngebiet schon ist bzw. wann das Kabel verlegt wurde?
Hm Also wir haben hier 1989/1990 gebaut und damals direkt einen Kabelanschluss bekommen. Seit wann genau das Kabel hier liegt kann ich dir nicht sagen.

Gebuddelt wurde heute wohl, man sieht die Spuren ein paar Häuser weiter, dafür ist der Power-Level in Senderichtung nun wischen 28 und 31 :traurig:

Ob die den Techniker vergessen haben der das danach neu Einpegeln soll?

Charly200
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 20.05.2012, 22:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Charly200 » 29.05.2012, 21:43

dgmx hat geschrieben: Gebuddelt wurde heute wohl, man sieht die Spuren ein paar Häuser weiter, dafür ist der Power-Level in Senderichtung nun wischen 28 und 31 :traurig:

Ob die den Techniker vergessen haben der das danach neu Einpegeln soll?
wo neu einpegeln? wohl bei dir im Haus und Verstärker auf der Straße oder?
Techniker kann noch etwas dauern, die haben derzeit zumindest bei uns gut zutun, wegen der vielen Wechsler

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 30.05.2012, 17:10

Ja bei uns im Haus, heute kam jemand wohl direkt von Unitymedia und hat alles neu eingepegelt im Haus. jetzt passt alles wieder.

Er sagte war ne ganz klare Straßenstörung, gut das die bei uns erst mal die komplette Hausanlage erneuert haben :brüll:

Ich hoffe damit hat das alles nun ein Ende.

Charly200
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 20.05.2012, 22:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Charly200 » 30.05.2012, 20:00

dgmx hat geschrieben:gut das die bei uns erst mal die komplette Hausanlage erneuert haben :brüll:
oha umsonst? oder war nicht viel zu machen?

Cippy
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 30.05.2012, 20:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Cippy » 30.05.2012, 20:52

Die Ursachen sind vielfältig,
deshalb möchte ich euch die Ursache bei mir nicht vorenthalten:

Es war schlichtweg ein defektes Netzteil. Fritzbox startete, konnte aber keine Frequenz finden.
Zunächst half stromlos machen, dann ging es wieder. Doch sie lief immer instabiler.

Mit einem neuen Netzteil einer anderen Fritzbox läuft es wie geschmiert. Später hat das defekte Netzteil ein Techniker ausgetauscht.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 30.05.2012, 21:04

Charly200 hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:gut das die bei uns erst mal die komplette Hausanlage erneuert haben :brüll:
oha umsonst? oder war nicht viel zu machen?
Ja umsonst, der Techniker wollte das ja unbedingt machen obwohl ich den darauf hingewiesen habe, dass sein Kollege der wenige Tage zuvor da war bereits der Meinung war es sie ein Fehler außerhalb.

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von voice82 » 01.06.2012, 09:18

Bei einigen älteren Boxen gab es ja noch das Problem mit der Temperatur, bei mir wurden wegen fehlerhafter Boxen diese insgesamt drei Mal getauscht. Ich halte es nicht für völlig ausgeschlossen, dass es bei älteren Boxen die vielleicht noch beim Einen oder Anderen in Betrieb sind weil es bisher keine Probleme hab bei sommerlichem Wetter und somit höherer Raumtemperatur auch wieder zu wiederholten Neustarts kommt. Einfach mal beobachten. Seit ich das letzte Mal eine neue Box bekommen habe, gibt es überhaupt keine Probleme mehr. Daher bin ich mal gespannt auf das neue Fritz!OS Update ^^
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von tekki » 01.06.2012, 17:01

Das wann kommt!?
Greetz, tekki


Bild

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von HAL9000i » 01.06.2012, 18:34

Entweder nie wird es kommen oder mann erfreut sich an den Standart-Antworten von Unity "Leider können wir keinen genauen Termin nennen" und als letztes stirbt die Hoffnung wenn nicht die "Frinzbox" selbst bis dahin :D

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 01.06.2012, 21:15

HAL9000i hat geschrieben:Entweder nie wird es kommen oder mann erfreut sich an den Standart-Antworten von Unity "Leider können wir keinen genauen Termin nennen" und als letztes stirbt die Hoffnung wenn nicht die "Frinzbox" selbst bis dahin :D
wo ich gerade deine Signatur lese, wozu den die extra Hardware Firewall Firebox? Braucht man das? Hat die Fritzbox nicht auch eine interne Hardware-Firewall?
Gibt es von dieser Firebox ne kleinere Variante mit max. 4 LAN Anschlüssen?

____________Ergänzung 21:18 ____________________

ah selber gefunden sorry, aber es gibt in der bedienoberfläche keinen punkt wo man diese aktivieren oder deaktivieren kann oder?
lediglich mit portregeln kann man auf diese mit freischaltungen einfluss nehmen, naja ist auch gut so warum sollte man die firewall auch abschalten wenn nicht versehentlich :zwinker:
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

HAL9000i
gesperrter User
Beiträge: 224
Registriert: 17.04.2012, 14:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von HAL9000i » 01.06.2012, 21:45

@unity2020:

Es gibt von der Firebox einige Varianten. Wir haben speziell diese ausgewählt aber schon vor längerer Zeit. Eine Hardware-Firewall wie diese ist frei skalierbar, regelt Traffic, Packets, und sehr viel mehr. Man braucht sie nicht wie so viel auf der Welt was man nicht benötigt. Das Gerät ist für den Einsatz in Firmennetzwerken vorgesehen und eher für den Endverbraucher überdimensioniert. Theoretisch könnten mit unserer Firewall acht Sekundäre Subnetzwerke betrieben werden, welche wiederum an jeweils einen eigenen Router und dahinter Switch und dahinter wieder einen Hub nutzen (Abteilungsbetrieb).

Wir nutzen sie in der Betriebsart High-Availibility mit 2 Unabhängigen Providern, wobei wir den höchstverfügbaren (Unitymedia) als primären Provider nutzen, dahinter wiederum routet die Firewall unseren zweiten Provider an einem Router via HSDPA Mobilfunk der bei Netzausfällen des primären redunant genutzt werden kann.

Wir haben mir dieser Betreibsart ein "echtes" Gbit Netzwerk, was ein AVM Router nicht kann da ja noch immer QoS und der gleichen in Anzug kommt. Theoretisch kann unser Netzwerk im Multi-WAN Betrieb bis zu 750 Mbit erreichen. Hier ist die Anzahl bzw. Verfügbarkeit an WANs ausschlaggebend. Also 2 WAN mit jeweils 64 Mbit würden 128 Mbit ergeben sollte dazu noch ein WAN mit 16 Mbit kommen kann man 146 Mbit nutzen und so weiter. Das ganze relativiert sich im privaten Bereich da es ohne hin bis zu 150 Mbit im Kabel gibt. Daher auch etwas älter diese Box.

Aber wenn man nun 2 Kabel WANs mit je 150 Mbit im High Availibility Mode betreiben möchte hätte man schon 300 Mbit in der Summe zur Verfügung. Nun wer braucht das oder was nutzt es? keine Ahnung wer das braucht. Wir brauchen es halt. IBM sagte auch mal vor 30 Jahren, dass keiner eine Festplatte benötigt mit mehr als 512 MB. Nennen wir es Froschungzwecke :smile:
Oder wir sind gegenüber der Fritz etwas besser abgesichert, denn eine Fritzbox stellt ja kaum einen unüberwindbaren Firewall zur Verfügung. Eine Fritzbox ist insgesamt ein etwas besseres Modem das sich vom Endverbraucher einfach nutzen lässt aber kaum mehr auch.

Leider würde es das Thema hier sprengen. gerne kann man an anderer Stelle über so etwas diskutieren. Vielleicht in einem anderen Thema wenn es eröffnet werde sollte.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 02.06.2012, 19:21

Ach herrlich, habe gerade mal W-Lan angemacht und schwups meinte die FB neu starten zu müssen. Aber das Beste, danach kam ich wieder nicht ins Internet. Suche Downstream Frequenz....

Neustarten der Box half nix, erst stromlos machen und ohne das Koax Kabel neu starten und dann das Koax Kabel wieder anschließen brachte Besserung.

Und nun sollte UM mal meine Box tauschen, bin gerade in der Warteschleife. Aller andere wurde hier ja bereits getauscht.

Edit:
OK laut Hotline liegt es nicht an der Box, angeblich kam zu dem Zeitpunkt wo ich nicht ins Internet kam das Signal wieder ganz schlecht ins Haus rein. Also nächste Störung offen mal gucken was nun passiert.

mastermischke
Kabelexperte
Beiträge: 117
Registriert: 01.09.2009, 22:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von mastermischke » 06.06.2012, 14:23

Laut Twitter Support kommt die neue Firmware diesen Monat.

Das Update läuft wohl so wie beim letzten mal ab, dass in "schüben" geupdated wird.

schauen wir mal

Flixie
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 06.03.2012, 16:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Flixie » 06.06.2012, 15:43

mastermischke hat geschrieben:Laut Twitter Support kommt die neue Firmware diesen Monat.

Das Update läuft wohl so wie beim letzten mal ab, dass in "schüben" geupdated wird.

schauen wir mal
Hallo, zur Info bezg. Fritzbox Update 5.24 --->http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 7&start=10

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 06.06.2012, 17:57

Sehr geehrte Kunden, wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass Unitymedia diesen Monat die neue Firmware auf die FRITZ!Boxen 6360 aufspielt.
Aus Kapazitätsgründen erfolgt das Upgrade in mehreren Zügen im Zeitraum von 2 Wochen. Nähere Information zum Upgrade entnehmen Sie bitte unserem Newsletter, welcher ab morgen verschickt wird.

Bitte beachten Sie: Den Newsletter erhalten Kunden, die sich... mit einer aktuellen E-Mail-Adresse für die Unitymedia Online Services registriert haben. Unsere Kunden erhalten den Newsletter jeweils 4 Tage vor dem jeweiligen Upgrade Ihrer FRITZ!Box.

Die wichtigsten Neuerungen der Firmware FRITZ!OS 05.24:

• Mit myFRITZ! die FRITZ!Box komfortabel aus der Ferne nutzen.
• WLAN Zugang zum Internet für Gäste (WLAN-Gastzugang).
• FRITZ!Box Wunschname für die Anzeige im Heimnetz.
• Internet-Zugang für Gäste auf LAN-Port 4 sicher getrennt vom Heimnetz.
• FRITZ!Fon: Unterstützung der neuen Leistungsmerkmale des FRITZ!Fon.
• Verbesserte Stabilität

Viele Grüße
Ihr Unitymedia Hilfe-Team
FRITZ!OS 05.24?
Was soll uns das sagen?
Nur ein neuer Name für ein normales Update?
Oder eine rundherum neue Software?

Firmware-Version 85.05.09 wird dann zu FRITZ!OS 05.24 ?

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 06.06.2012, 18:36

150MBit | FB6490 (eigene)

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Elmsfeuer » 07.06.2012, 11:59

Gerade reingekommen:


Hallo und guten Tag...............,

Unitymedia wird in der Nacht vom 11. auf den 12. Juni auf Ihre FRITZ!Box 6360 Cable eine neue Firmware aufspielen. Diese Firmware beinhaltet folgende wichtige neue Leistungsmerkmale und Verbesserungen:

Mit myFRITZ! die FRITZ!Box komfortabel aus der Ferne nutzen.
WLAN Zugang zum Internet für Gäste (WLAN-Gastzugang).
FRITZ!Box Wunschname für die Anzeige im Heimnetz.
Internet-Zugang für Gäste auf LAN-Port 4 sicher getrennt vom Heimnetz.
FRITZ!Fon: Unterstützung der neuen Leistungsmerkmale des FRITZ!Fon.
Verbesserte Stabilität.

Wichtiger Hinweis:
Im Rahmen von Firmware-Updates kann es in Einzelfällen zu einer Störung des Gerätes kommen. Sollte dies bei Ihnen der Fall sein, so bitten wir Sie, kurz den Netzstecker der FRITZ!Box zu ziehen, um das Gerät neu zu starten.

Wichtiger Hinweis für die Nutzer von FRITZ!Fon:
Bitte aktualisieren Sie auch die Firmware von FRITZ!Fon um alle neuen Leistungsmerkmale nutzen zu können.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Unitymedia-Team
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 07.06.2012, 12:00

Selbe Mail hab ich auch, bin 50.000 er Kunde falls das wen interessiert.

driver_hsk
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 04.10.2009, 11:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von driver_hsk » 07.06.2012, 12:17

dgmx hat geschrieben:Selbe Mail hab ich auch, bin 50.000 er Kunde falls das wen interessiert.
DITO

Benutzeravatar
DSL-64m
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 23.08.2011, 01:27
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von DSL-64m » 07.06.2012, 12:20

Moin zusammen.
Ich auch
Fritz!Box 6360 Cable (UM)
3play SMART 50 / Telefon Komfort-Option HD Recorder

Bild
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast