Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
monique.nl
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 08.01.2012, 06:30

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von monique.nl » 09.05.2012, 05:13

Hallo,
ich poste mal die Ereignissleiste von WLAN.
Langsam nervt das richtig, vor allem, weil ich von UM keine Reaktion erhalte und die mir am Telefon lapidar sagen, ich hätte vertraglich kein Anrecht auf die WLAN Funktion. Das ist echt unverschämt. Und es ist richtig blöd, weil ich - wie gesagt - mit meinem ipad und iphone nicht ins Netz kann, ausser über die 3G Funktion von vodafone. Und dann ist mein monatliches Limit schnell aufgebraucht. :wut:

Lieben Gruß... zumindest hier wird man ernst genommen.
Cool ist auch immer die telefonische Aussage: "Die 6360 ist super, wir können keine Beschwerden verzeichnen, da muss es bei Ihnen ein Ausnahmefall sein"... Hä? Haben die mal in verschiedenen Foren geschaut?!
:heul:
WLAN Ereignisse der 6360 BOX- (in die 7240 komm ich nun gar nicht mehr rein)

Bild
Bild
Bild

Benutzeravatar
Schimbo
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 16.04.2012, 14:53
Wohnort: FFM

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Schimbo » 09.05.2012, 07:47

Hallo Monique
Da die FB ein Leihgerät ist und nicht richtig funktioniert, bestehe darauf das ein Techniker kommt nach der Box schaut und gegebenenfalls diese Austauscht.
Gruß Michael
Bild
3play Smart 50
TV Digital
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 05.50 l_1_v4-sipum.bin
AVM FRITZ!Box 7390
Firmware: FRITZ!OS 05.50
Family & Friends
0800/700 11 77 oder 0800/70400806 Hotline aus`m UM Festnetz
0176 - 88866310 kostenlose Rufnummer zur UM Hotline von UM Mobil

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 09.05.2012, 13:43

Hatte gerade einen sehr netten MA von UM am telefon, dieser sagte mir das es angeblich heute ein Update für die 6360 geben würde? :confused:

Da hier aber nix los ist, scheint das wohl so zu sein....

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 09.05.2012, 14:00

Der "sehr nette MA" wollte dich wohl loswerden bzw. weiteren Fragen aus dem Weg gehen. :D
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 09.05.2012, 14:25

sebr hat geschrieben:Der "sehr nette MA" wollte dich wohl loswerden bzw. weiteren Fragen aus dem Weg gehen. :D
Nö der war wirklich nett, aber denke auch das da nix dran war. Keine Ahnung warum der das erzählt hat.

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 10.05.2012, 15:52

also ich habe jetzt die 3te FritzBox von Unitymedia seid gestern hier, insgesamt war jetzt der Techniker zum 5ten mal hier! Die letzten 2x war es der Teamleiter, der hat auch alle Verteiler (bei uns sind es 3 Stück) überprüft, die Steckerverbindungen getauscht etc etc...

ich habe auf der 6360 jetzt nur eine Portweiterleitung eingerichtet, sonst läuft alles über meine 7330 die per LAN angeschlossen ist! Auch die Dynamisch DNS habe ich jetzt auf meine 7330 per Skript überprüfen lassen...


also kann die Fritz nur eine Macke haben, da wie gesagt ich ihr nichts abverlange! WLAN ist AUS, nur LAN A ist dauerhaft aktiviert,sonst sind keine LAN Geräte angeschlossen!


ich habe dauerhaft eine Verbindung per WLAN an meine 7330 (192.168.178.2), verschieden per iPhone oder Ultrabook! Nach einer unbestimmten Zeit ist kein Zugriff auf die 6360 (192.168.178.1) möglich und das Internet ist nicht vorhanden! Laut Windows WLAN Problembehebung wird auch angezeigt das der Standardgateway nicht erreichbar ist! Wenn ich nach einer Zeit auf die 6360 wieder zugreifen kann wird angezeigt das die FritzBox die ganze Zeit eine Internetverbindung hat.



die 6360 MUSS einen Knacks haben, nur die Frage ist welchen!?


was dazu kommt ist das warum Unitymedia uns nicht die neue Firmware freigibt? Es sind jetzt schon über 2 Monate her das sie Online ist und laut dem KD Forum sollen viele Probleme behoben worden sein! Mittlerweile gibt es schon die .21...
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 10.05.2012, 16:44

Es gibt mittlerweile sogar schon die 85.05.22: http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f= ... 7061bf1b5a
Netcologne und wilhelm.tel haben schon Fritz!OS verteilt. Bei KDG habens auch einige hartnäckige bekommen.

Meine Vermutung: vor der "Fusion" von UM + KBW Anfang 2013 wird da keine FW mehr kommen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 18.05.2012, 19:44

Hat schon mal jemand folgendes beobachtet, nach einem Neustart der FB (egal ob manuell oder durch die FB selber verursacht) kommt diese nicht mehr ins Internet, dort steht dann das die Downstream Frequenz gesucht wird und nichts passiert. Weitere manuelle Neustarts bleiben ohne Erfolg.

Erst Stecker ziehen und 2 Minuten Stromlos machen sorgen dafür, dass sich die Box wieder zum Internet verbindet.

Für mich hat das Teil ne Macke....

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 19.05.2012, 01:29

dgmx hat geschrieben:Hat schon mal jemand folgendes beobachtet, nach einem Neustart der FB (egal ob manuell oder durch die FB selber verursacht) kommt diese nicht mehr ins Internet, dort steht dann das die Downstream Frequenz gesucht wird und nichts passiert. Weitere manuelle Neustarts bleiben ohne Erfolg.

Erst Stecker ziehen und 2 Minuten Stromlos machen sorgen dafür, dass sich die Box wieder zum Internet verbindet.
kann ich bestätigen. nach manuellem neustart wird nur angezeigt, sie sucht frequenzen und da tut sich dann nichts mehr... (hab keine halbe stunde gewartet, kann sein dass sich da irgendwann doch was tut, frequenzen suchen kann lange dauern).
Wenn man hingegen kurz den Strom rausteckt und wieder rein dauert es keine Minute und sie ist wieder online.
also am besten nicht neustarten ohne grund.
werd mal testen ob sie die verbindung selber wieder aufbaut (ohne neustart) wenn man einfach mal das kabel zur multimediadose trennt, also quasi einen verbindungsabbruch simulieren.

werd das mit dem neustarten aber auch nochmal testen, bin mir da grad nicht ganz sicher, aber hatte schonmal so ein problem.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

eazrael
Kabelexperte
Beiträge: 237
Registriert: 18.05.2012, 21:34
Wohnort: Troisdorf
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von eazrael » 19.05.2012, 02:12

Jepp, dieses Verhalten ist mir heute auch schon aufgefallen und dabei ist das mein erster Tag bei Unitymedia. Und mit dieser schönen Sicherheitslücke würde ich persönlich Resets eigentlich gerne vermeiden.
Wenn keine Verbindung aufgebaut wird, dann bleibt die FB Ewigkeiten "im Training", wenn es flutscht, dann kommt die Trainingsphase laut Log erst nach dem eine Internetverbindung aufgebaut wurde.
Tarif: Business 150 Internet + Phone
https://www.evilazrael.de gehostet zuhause, sogar mit IPv6 (lautet bald: sogar mit IPv4 ;))

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 19.05.2012, 11:27

Ich habe die Frequenzsuche sogar mal komplett abgewartet, da passiert aber nichts außer das die Box dann vorne wieder anfängt.

Ist halt total blöd, die Box startet ja schon immer ab und zu mal neu, passiert das dann Morgens und man ist auf der Arbeit ist den ganzen Tag alles tot. Telefon Umleitungen und Anrufbeantworter, nichts geht mehr.

Ich wollte die Box schon tauschen lassen, aber wenn das mehrere haben bringt das ja nix.
Vielleicht können es ja mal noch mehr testen, einfach mal die Box neu starten lassen und gucken ob ihr dann wieder ins Internet kommt.

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 19.05.2012, 15:18

dgmx hat geschrieben:die Box startet ja schon immer ab und zu mal neu
also neu starten tut hier nichts und die ganze internetverbindung wirkst äußerst stabil. bei der telekom hatten wir tagsüber häufig kurze aussetzer, was aber erst rausgekommen ist, wo ich selber den pc hab laufen lassen zum protokollieren.
ich kenne nen bekannten da ist die box schon 3 jahre am stück online laut der internen zeitrechung :D
ich frag mal in kürze in der nachbarschaft rum, da sind bestimmt einige wo die box schon jahre online ist.
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 19.05.2012, 15:55

Es gibt aber genug bei denen die Box das ab und an tut, bei mir war es bislang so ca. 2 mal je Monat und eigentlich kein Problem weil man ja quasi sofort wieder online war.
jetzt wo die Box dann aber nicht mehr von allein online geht, wird es zum Problem.

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

AW: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von corny191 » 19.05.2012, 16:19

Komisch finde ich das meine Box es erst seit drei Wochen macht, hatte früher nie Probleme damit!
Langsam nervt es richtig weil man es auch nicht immer merkt, meistens erst wenn die Leute auf dem Handy anrufen und fragen was mit dem Tel los ist.
Stecker ziehen hilft, werksreset auch, Neustart nicht.
Finde das langsam nicht mehr lustig da es fast jeden bis jeden zweiten Tag nun so ist.
Und da hilft auch die Box to go app nicht mehr, und den ganzen Tag weiß ich nicht wer alles angerufen hat.
Wirklich ärgerlich!
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 19.05.2012, 17:43

Ja der Fehler ist wirklich recht neu, ob es was mit den neuen Tarifen irgendwie zu tun hat? Da scheint ja einiges mit den config Files am Anfang nicht gepasst zu haben...

Habe jedenfalls mal AVM kontaktiert.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 19.05.2012, 18:09

unity2020 hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:die Box startet ja schon immer ab und zu mal neu
also neu starten tut hier nichts und die ganze internetverbindung wirkst äußerst stabil. bei der telekom hatten wir tagsüber häufig kurze aussetzer, was aber erst rausgekommen ist, wo ich selber den pc hab laufen lassen zum protokollieren.
ich kenne nen bekannten da ist die box schon 3 jahre am stück online laut der internen zeitrechung :D
ich frag mal in kürze in der nachbarschaft rum, da sind bestimmt einige wo die box schon jahre online ist.

Schon interessant dann scheint die Box ja noch nie ein Firmwareupdate gemacht zu haben. Er müsstest also die Auslieferungsfirmware drauf haben. Denn nach einem Update startet sie sich zwangsläufig neu.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

corny191
Übergabepunkt
Beiträge: 254
Registriert: 22.08.2008, 15:43
Wohnort: Moers

AW: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von corny191 » 19.05.2012, 21:24

dgmx hat geschrieben:Ja der Fehler ist wirklich recht neu, ob es was mit den neuen Tarifen irgendwie zu tun hat? Da scheint ja einiges mit den config Files am Anfang nicht gepasst zu haben...

Habe jedenfalls mal AVM kontaktiert.
Hoffe du hälst uns auf dem laufenden!
Mag schon sein das es seit der Umstellung auf die 100er Leitung ist.
Aber dann auch nicht von Anfang an
3Play 100 wird noch lange behalten
Sky Welt+Film für 16.90€ im Monat ohne HD
Samsung Pvr endlich weg
Hdtv Box
vorher:Bild nachher: Bild

unity2020
Übergabepunkt
Beiträge: 339
Registriert: 18.12.2011, 06:34

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von unity2020 » 19.05.2012, 22:46

cyberle hat geschrieben:
unity2020 hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:die Box startet ja schon immer ab und zu mal neu
also neu starten tut hier nichts und die ganze internetverbindung wirkst äußerst stabil. bei der telekom hatten wir tagsüber häufig kurze aussetzer, was aber erst rausgekommen ist, wo ich selber den pc hab laufen lassen zum protokollieren.
ich kenne nen bekannten da ist die box schon 3 jahre am stück online laut der internen zeitrechung :D
ich frag mal in kürze in der nachbarschaft rum, da sind bestimmt einige wo die box schon jahre online ist.

Schon interessant dann scheint die Box ja noch nie ein Firmwareupdate gemacht zu haben. Er müsstest also die Auslieferungsfirmware drauf haben. Denn nach einem Update startet sie sich zwangsläufig neu.
muss korrigieren, keine 3 jahre, er hatte sich vertan, aber einige monate ohne probleme :zwinker:

bei mir ist Firmware 85.05.09 wohl aktuell?
.

Fazit: Wer schlau ist, wechselt jetzt, wie es bereits viele andere tun :zwinker:
Unitymedia ist die Zukunft :super: (besonders auf dem Land)
.


.

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 20.05.2012, 00:48

so ich bin jetzt soweit und bis jetzt läuft meine Konfiguration sauber...

was habe ich gemacht !? ...

Image der Boxen:

FritzBox 6360 (85.05.09) die 3te
FritzBox 7390 (84.05.21)
FritzBox 7240 (73.04.88)


Fritzbox 6360 (LAN 1/A) (IP 192.168.178.1) <==> (LAN 1/A) FritzBox 7390 ((IP 192.168.178.2) (LAN 2/B) <==> LAN 1/A FritzBox 7240 mit Freetzimage

an der FritzBox 6360 so gut wie alles deaktiviert !

WLAN AUS
unter System => Energiemonitor => Einstellungen LAN 1 auf "Immer Aktiv" 1 Gbit/s!!! Alle anderen nicht benötigten Anschlüsse auf "Automatisch aktivieren"
unter Internet => Freigaben => "Neue Portfreigabe" im ersten Feld "Exposed Host" wählen und unter "an Computer" die IP des 7390 auswählen (192.168.178.2)


auf der 7390 unter Internet => Zugangsdaten bei "Internetanbieter" habe ich "Weitere Internetanbieter" ausgewählt und dann "Anderer Internetanbieter"

unten bei "Anschluss" habe ich "Externes Modem oder Router" ausgewählt

dann bei "Betriebsart" habe ich "Vorhandene Internetverbindung mitbenutzen (IP-Client-Modus)" ausgewählt


thx für die Tipps geht aus dem KDGForum Siegel der mir den Tipp mit dem Exposed Host gegeben hat!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 20.05.2012, 14:22

So bei uns geht seit heute Nacht gar nichts mehr! Die Box verbindet sich nicht mehr zum Internet egal ob ich den Stecker ziehen oder die Box manuell neu starte selbst ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen hilft nichts!

Die Box wiederholt immer die folgenden vier Schritte:

Downstream Frequenz wird gesucht
Downstream Frequenz gefunden
Ranging
Übertragung der Betriebsparameter und Regestrierung an dr CMTS

unter weitere Informationen, sieht es so aus:

20.05.12 13:58:19 No Ranging Response received - T3 time-out

20.05.12 13:58:01 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

20.05.12 13:57:38 No Ranging Response received - T3 time-out

20.05.12 13:57:27 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

20.05.12 13:57:12 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

20.05.12 13:56:57 TCS Partial Service

20.05.12 13:56:57 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

20.05.12 13:56:39 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

20.05.12 13:56:25 No Ranging Response received - T3 time-out

20.05.12 13:56:04 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

20.05.12 13:55:50 TCS Partial Service

20.05.12 13:55:50 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC

20.05.12 13:55:31 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1

Ist nun die Box kpautt? Unitymedia liegt nämlich für unsere Region keine Störung vor.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 20.05.2012, 18:19

Mehr als testweise zurücksetzen kannst du auch garnicht machen. Soll sich UM drum kümmern --> Störung melden!
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 21.05.2012, 08:14

sebr hat geschrieben:Mehr als testweise zurücksetzen kannst du auch garnicht machen. Soll sich UM drum kümmern --> Störung melden!
Längst passiert, aber die Firma hat gerade selber eine Störung und kann mir keinen Techniker disponieren. Ach ich liebe es. Hauptsache da passiert heute noch was.

Update:
So Techniker war da. Es liegt nicht an der Fritzbox, dass Signal kommt von außen wohl schwanken rein. Jetzt muss wohl draußen gebuddelt werden.

Toll, genau das hatte bereits ein Techniker vor 2 Wochen festgestellt, aber anstatt den Fehler zu beheben, hat man uns einfach noch 3 weitere Techniker ins Haus geschickt. Jetzt ist die komplette Hausanlage erneuert worden :zwinker:

Charly200
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 20.05.2012, 22:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Charly200 » 28.05.2012, 18:08

dgmx hat geschrieben:Ich habe die Frequenzsuche sogar mal komplett abgewartet, da passiert aber nichts außer das die Box dann vorne wieder anfängt.

Ist halt total blöd, die Box startet ja schon immer ab und zu mal neu, passiert das dann Morgens und man ist auf der Arbeit ist den ganzen Tag alles tot. Telefon Umleitungen und Anrufbeantworter, nichts geht mehr.

Ich wollte die Box schon tauschen lassen, aber wenn das mehrere haben bringt das ja nix.
Vielleicht können es ja mal noch mehr testen, einfach mal die Box neu starten lassen und gucken ob ihr dann wieder ins Internet kommt.
hatte das Problem wiegesagt vor ca. 2 Wochen auch, nach manuellem Neustart im Login in der Fritzbox dieses Aufhängen, Frequenzssuche danach passierte nichts mehr.
Seit heute kann ich das Problem nicht mehr bestätigen, mehrmals neugestartet, geht wieder und übrigens sonst auch keine Einstellungen, also kein Reset auf Werkseinstellungen oder so :zwinker:
Nach Neustart dauert es ca. die 2 versprochenen Minuten bis sie neugestartet ist, und danach ist das Netz sofort verfügbar.
Weil ich ein Kabel noch ordentlich umverlegen musste, musste ich mal am Verstärker abschrauben, also quasi einen Verbindungsabbruch simulieren und mal schaun wie die Fritzbox damit umgeht.
Der Abbruch wird in der Box augenblicklich bemerkt und sie geht ins Training. Schließt man das Kabel wieder an, dauert es ca. ne halbe Minute und die Box synchronisiert erfolgreich, man ist wieder online.

Ergänzung 18:32 ------------------------
funktioniert auch nach "Stromausfall" :zwinker:

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 28.05.2012, 19:24

Danke für den Hinweis, bei uns wurde allerdings nun eine Störung auf der Straße gefunden. Morgen wird gebuddelt und dann soll alles wieder gut sein. Mal abwarten. :zwinker:

Charly200
Kabelneuling
Beiträge: 32
Registriert: 20.05.2012, 22:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Charly200 » 28.05.2012, 20:29

dgmx hat geschrieben:Danke für den Hinweis, bei uns wurde allerdings nun eine Störung auf der Straße gefunden. Morgen wird gebuddelt und dann soll alles wieder gut sein. Mal abwarten. :zwinker:
darf ich fragen, wie alt dein Wohngebiet schon ist bzw. wann das Kabel verlegt wurde?

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 2 Gäste