Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
moelski
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 25.05.2009, 16:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von moelski » 27.09.2010, 08:51

Moin !
Nein, wenn dann erst mit der finalen Firmwareversion
Schade Schade :sauer:

Gibts denn zu der 6360 Versuchsfirmware aus dem AVM Lab?

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 27.09.2010, 13:26

Das Benutzeroberfläche der FB ist aktuell doch wohl die größte Nebensache der Welt - die sollen erst mal die aktuellen Probleme mit WLAN und Co. aus der Welt schaffen und sich dann um die Kosmetik kümmern...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 27.09.2010, 13:37

Und erstmal soll AVM die zurückgeschickten Paletten FB6360 mit der korrekten Firmware ersetzen, damit man bei UM überhaupt mal wieder Stückzahlen liegen hat und das Gerät bestellbar ist.

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 27.09.2010, 13:37

UM-Kunde hat geschrieben:Das Benutzeroberfläche der FB ist aktuell doch wohl die größte Nebensache der Welt - die sollen erst mal die aktuellen Probleme mit WLAN und Co. aus der Welt schaffen und sich dann um die Kosmetik kümmern...
Wenn dann kommt eh alles auf einmal mit dem Finalrelease!!! Aber man kennt das ja--> wenn das wörtchen wenn nicht wär, wär ich ..... :schnarch:
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chako » 27.09.2010, 14:13

Hallo,

nur zur Info, weil es ggf. für andere auch nützlich sein könnte.

Seit dem Firmwareupdate konnte ich bei mir nur noch 8-15 Mbit an meinen drei Windows7-Rechnern messen.(Natürlich kann der zeitliche Zusammenhang auch Zufall sein).

Heute kam ein Unitymedia Techniker, der mit seinem Windows XP-Laptop leider die volle Bandbreite von 64 Mbit messen konnte.
Da er auch keine Ideen mehr hatte, und da er somit feststellen konnte, dass das Problem nicht an UM lag, ging er wieder.

Zu meinem System: Meine Rechner verfügen über die neusten Windows Updates, ich nutze nur die Windows Standardfirewall und Antivir. Vor dem Firmwareupdate hatte ich die vollen 64 Mbit.

Dann hatte ich eben bei AVM angerufen und um Hilfe gebeten. Der freundliche MA schickte mir ein Dokument, in welchem beschrieben war, wie man die Lan-Anschlüsse der Fritzbox vom Green-Mode in den PowerMode umschaltet.

Im "green mode" wird die LAN-Verbindung mit einer maximalen Durchsatzleistung von 100 MBit/s hergestellt, da die FRITZ!Box so weniger Energie verbraucht.

LAN-Anschluss der FRITZ!Box auf 1 GBit/s einstellen
• Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
• Klicken Sie auf "Einstellungen" und auf "Erweiterte Einstellungen".
• "System" > "Energiemonitor" > "Energie-Einstellungen"
• Wählen Sie im Ausklappmenü hinter dem LAN-Anschluss, an dem der Gigabit-Netzwerkadapter angeschlossen ist, den Eintrag "automatische Erkennung (power mode)" aus.

Nachdem ich das tat und die Fritzbox neu gestartet hatte, hatte ich wieder die vollen 64 Mbit.
Es kann alles natürlich auch wieder nur ein sehr großer Zufall sei, aber ich habe die Vermutung, dass mein Problem mit dem neuen Fritzboxfirmwareupdate und Windows 7 (und dem greenmode) in Zusammenhang steht. Vielleicht hilft meine Info ja dem ein oder anderen weiter.

Gruß

Chako

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 27.09.2010, 14:16

Wurde schon 50 mal diskutiert und hatte absolut nichts mit dem Firmwareupdate zu tun.
Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 27.09.2010, 18:07

Den Bug manchmal zu wenig Bandbreite zu haben, kommt recht selten auch bei mir vor. Genau wie du es beschrieben hast ist die volle Bandbreite nachm Neustart wieder da, das gabs aber auch schon mitm Motorola Modem bei mir.

Anderes Thema:
In Sachen Wlan scheint ja der Speed nicht zu stimmen. Ich hab ein anderes Problem. Nach langer Wlannutzungszeit funktioniert der DHCP der FB nicht mehr. Plötzlich ist die Verbindung nur noch eingeschränkt und ich bekomm ne 169.xxx.xxx.xxx Ip. Dann kann ich mich neuverbinden, den Rechner neustarten so oft ich will. Es hilft nur ein Neustart der FritzBox.
Das Problem hatte ich bei ner andern Netzwerkkarte auch, da konnte man 1-2 Seiten ansurfen und dann "Nicht identifiziertes Netzwerk". Ein Treiberupdate hat geholfen. Der Treiber der Intel 5100 Karte ist leider schon der neuste, den es bei Intel zu finden gibt.

MST
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 27.09.2010, 19:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MST » 27.09.2010, 20:03

GeXX hat geschrieben:Also ich muss jetzt wieder Senf zum Macbook Pro abgeben:

Die Probleme mit dem Reboot scheinen endlich vorbei zu sein. (Zum Glück, denn das war wirklich nicht zumutbar).

Die WLAN-Verbindung zum MBP scheint jetzt noch schlimmer geworden zu sein.
Selbst eine b+g-Verbindung und nur WPA geht nicht mehr. D.h. nach ein paar Sekunden ist zwar eine
WLAN-Verbindung vorhanden, aber kein Internet.

Das iPhone 3GS funktioniert mit der WLAN-Geschichte aber tadellos. Auch die Fritz-App.

Habe jetzt die Faxen dicht und habe die WLAN-Funktionalität der Fritz!Box abgeschaltet.

Dafür aber am Switch/Hub einen Linksys WRT 54G als WLAN-AP angeschlossen. Das Ding funktioniert wenigstens!
Stable und mit allen Verschlüsselungen.

Viele Grüße
GeXX
Hallo,

das kann ich leider bestätigen.

WLAN mit einem Macbook Pro ist komplett unbrauchbar. Mal gehts, dann wider nicht. Manchmal hilft deaktivieren und erneutes aktivieren von Airport, manchmal auch nicht. Katastrophe.

Mit Iphone keine WLAN Probleme, mit Windoof Notebooks (2 Stück) auch nicht.

Ist das Thema bei AVM denn bekannt? Wird an einer Lösung gearbeitet?

Gruß

MST

Bratwurstdealer
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 13.07.2010, 16:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bratwurstdealer » 27.09.2010, 20:48

Also das Surfen in mehreren Tabs (30+ gleichzeitig) funzt mit der neuen Firmware wohl. Aber nach ein paar Minuten kriege ich bei Counter Strike Source auch nen FB Reboot.

Man ist das super...

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 27.09.2010, 20:55

Mit Online-Spielen scheint die FB so ihre Probleme zu habe. Ich möchte dich auch nochmal auf meinen Thread hinweisen, wo sich inzwischen schon mehrere User mit gleichen/sehr ähnlichen Problemen gefunden haben:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=13109

Riskier mal einen Blick.

Chako
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 16.09.2010, 22:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Chako » 28.09.2010, 07:42

Chako hat geschrieben:Hallo,

nur zur Info, weil es ggf. für andere auch nützlich sein könnte.

Seit dem Firmwareupdate konnte ich bei mir nur noch 8-15 Mbit an meinen drei Windows7-Rechnern messen.(Natürlich kann der zeitliche Zusammenhang auch Zufall sein).

[...]

Dann hatte ich eben bei AVM angerufen und um Hilfe gebeten. Der freundliche MA schickte mir ein Dokument, in welchem beschrieben war, wie man die Lan-Anschlüsse der Fritzbox vom Green-Mode in den PowerMode umschaltet.

Im "green mode" wird die LAN-Verbindung mit einer maximalen Durchsatzleistung von 100 MBit/s hergestellt, da die FRITZ!Box so weniger Energie verbraucht.

LAN-Anschluss der FRITZ!Box auf 1 GBit/s einstellen
[...]
Nachdem ich das tat und die Fritzbox neu gestartet hatte, hatte ich wieder die vollen 64 Mbit.
Es kann alles natürlich auch wieder nur ein sehr großer Zufall sei, aber ich habe die Vermutung, dass mein Problem mit dem neuen Fritzboxfirmwareupdate und Windows 7 (und dem greenmode) in Zusammenhang steht. Vielleicht hilft meine Info ja dem ein oder anderen weiter.
Ach man, es ist zum Mäusemelken. Trotz voller Power auf allen Lan-Anschlüssen habe ich wieder nur knapp 9 Mbit. Und an meinen beiden anderen Win7 Laptops nur etwa 12-15 Mbit. Hat denn jemand eine Idee, woran das liegen kann? Nutze nur die Windows Standard Firewall und Antivir. Kann es mir nicht erklären...
Der Techniker mit seinem XP Laptop konnte ja gestern 64 Mbit messen, während ich auf meinen 3 unterschiedlichen Rechnern nur max. 15 Mbit hatte... Zwischendurch klappen ja auch (ganz selten mal) hier 64 Mbit bei mir...

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 28.09.2010, 09:21

Ich hatte gestern Abend auch einen plötzlichen Syncverlust der Box(kein reboot) und habe daraufhin bei Unitymedia angerufen, folgende Probleme sind bekannt:
spontaner syncverlust +resync
schlechter wlan durchsatz

Folgende Probleme sind NICHT bekannt, also an alle, meldet das bei UM und AVM damit die kapieren das es ein Problem gibt:
Spontaner reboot bei CS Source und einigen anderen Online Spielen
wlan Probelem mit Apple Geräten, Gerät ist verbunden aber es werden keine Daten übertragen
Zuletzt geändert von dg1qkt am 28.09.2010, 09:28, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 28.09.2010, 09:25

Is das der "spontane Syncverlust"?: 28.09.10 04:34:34 Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 28.09.2010, 09:26

korrekt
Bild

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 28.09.2010, 17:54

Hi,
eben hatte ich einen Techniker da.
Er kam sah, und siegte. Gemessen hatte er statt 32 mbit, 8mbit. Er meinte das das ja etwas wenig wäre
und startete die FB neu. Toll, währe ich nie drauf gekommen. Siehe da, er hatte über 30mbit. Ich hatte
mich noch ein wenig mit ihm Unterhalten und er meinte, dass UM als erste diese 6360 Box verwenden und das es große
Probleme gibt. Er kann das aber nicht irgendwie "festmachen". Die Werte in der Kopfstation und meine Leitungswerte seien Ok.
Mehr könnte er jetzt nicht machen, da im Moment alles Ok ist.
Ja, was soll ich sagen. Er war gerade 45 min. weg uns siehe da: Zwischen 1,95 und 4 mbit hatte ich alles.
Noch mal unsere Service Firma ( Scheffel ) in Wuppertal angerufen und darum gebeten das der Techniker noch einmal vorbeikommt,
wo der Fehler wieder akut ist. Leider mußte der Techniker Feierabend machen (toller Service). Außerdem könnte man nichts mehr machen.
Ich wieder UM angerufen, wurde weiterverbunden und da hatte ich eine zuckersüße Dame am Telefon. Laut diesem Techniker wäre alles OK.
Nach dem reseten lief ja wieder alles. Aber wenn ich möchte könnte ja nochmal ein Techniker kommen. Nur sollte ich aufpassen, es könnte
"Kostenpflichtig" werden, da ja anscheinen alles in Ordnung ist.
Wir hatten noch ein nettes "Gespräch". aber der Techniker kommt nochmal, wird warscheinlich nichts messen, da die Leitung voll am schwanken ist.
Beim Gespräch hatte ich wieder Messungen von 20-30 mbit.
Übrigens: Telefonie ist teilweise auch schlecht, hatte aber bei einer Messung von 2 mbit telefoniert, da war das Gespräch gut.
Ich denke mal da es darauf hinauslaufen wird, dass ich UM die Einzugsermächtigung entziehen werde und fristlos Kündige.

Ach ja, ich bin Kunde seit drei Wochen...

in diesem Sinne...

Gruß
Dr.Sentinel :wein: :zerstör: :sauer: :hammer: :heul: :wand: :motz: :wut:

TelTel
Übergabepunkt
Beiträge: 326
Registriert: 07.03.2010, 16:06
Wohnort: Haan

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von TelTel » 28.09.2010, 18:18

Mach doch mal, wenn Du die Speed-Einbrüche hast, den UM-Speedtest und notier Dir jeweils die Nummern. Am besten an verschiedenen Wochentagen an verschiedenen Uhrzeiten. Gib dann die Nummern an UM durch, dann können die die Ergebnisse jeweils abfragen und haben es schwarz auf weiß.
Bild

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 28.09.2010, 20:38

TelTel hat geschrieben:Mach doch mal, wenn Du die Speed-Einbrüche hast, den UM-Speedtest und notier Dir jeweils die Nummern. Am besten an verschiedenen Wochentagen an verschiedenen Uhrzeiten. Gib dann die Nummern an UM durch, dann können die die Ergebnisse jeweils abfragen und haben es schwarz auf weiß.
Jo, habe ich. Der Tante interessiert das aber nicht. Laut der ist die Leitungsüberprüfung OK. Der Techniker hat geresetet, 32 mbit, also alles OK.
Aber ist doch klar wie die reagieren. Wir gut, Subfirma gut, Box gut, also Kunde schlecht.

Aber nicht mit mir :nein:

Die werde ich noch lang machen. Die haben obwohl die wußten das die ein Fehler mit der Box haben mich ins Feuer laufen lassen.
Da hätte zumindest ein Hinweis kommen müßen. Da bekomme ich bei jeden Richter Recht.

Gruß
Dr.Sentinel

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 28.09.2010, 21:34

Was ein Glück, das ich nicht direkt auf die 6360 gewechselt bin.
An eurer Stelle hätte ich schon die Umstellung auf ein normales Kabelmodem gefordert inkl. einem WLAN Router.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 29.09.2010, 07:44

Tja, ich möchte immer noch gerne auf 32Mbit/Tel+ wechseln, aber anscheinend gibt es immer noch keine verfügbare Hardware von UM, die das zuverlässig unterstützt.
Wirklich traurig...

Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Eribion » 29.09.2010, 08:55

plauzi hat geschrieben:Tja, ich möchte immer noch gerne auf 32Mbit/Tel+ wechseln, aber anscheinend gibt es immer noch keine verfügbare Hardware von UM, die das zuverlässig unterstützt.
Wirklich traurig...

Tja das mit der Hardware scheint aber ein hausgemachtes UM Problem zu sein, siehe HD-Box.
Die kam auch eher als Sie sollte, und zwar 2 Monate früher wie geplant und was haben wir davon--> Softwareprobleme über Softwareprobleme
Das selbe passiert nun auch wieder mit der FritzBox.
Also ich kann diese Machart von UM nicht nachvollziehen, klar ist die Nachfrage nach FiberPower hoch, aber ist Sie wirklich so hoch,
das man es sich mit den Kunden verscherzen muss, weil mal wieder ein unausgereiftes Produkt auf den Markt geworfen wird??? :zerstör: :motz:
Das möchte ich doch stark bezweifeln!!!
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!

itmhsd
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 24.09.2010, 20:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von itmhsd » 29.09.2010, 09:59

Hallo,

ich bin Froh das ich die Box habe und seit dem 23.09.10 und einer modifikation am Standort läut sie auch sehr gut.

wlan etwa 22-24.000 bei n 14-16. bei g lan ist bei 31.000 und das bei einer 32.000 leitung.

Ich habe nach 1 Tag aber festgestellt das die Box extrem heiss wird und habe mir 4 Kerzenstender unter die Ecken gestellt und nun wird die Box

nur lau warm sonst konnte mann sie von unten kaum anfassen.

Die Bugs im wlan damit kann ich leben........

Gruss bis dann

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 29.09.2010, 11:01

itmhsd hat geschrieben: Ich habe nach 1 Tag aber festgestellt das die Box extrem heiss wird und habe mir 4 Kerzenstender unter die Ecken gestellt

Die Bugs im wlan damit kann ich leben........
Hmm... du scheinst äußerst anspruchslos zu sein.
Die meisten sehen das anders.
Würdest du auch ein Auto akzeptieren, welches du nur 50 km am Stück fahren darfst, da es sonst zu heiß wird?

Verkaufte Hardware sollte schon korrekt und sicher funktionieren.
Schließlich beppt auf der Box auch ein CE Zeichen. :zwinker:

Nichtschwimmer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Nichtschwimmer » 29.09.2010, 12:56

Hallo zusammen!

Ich bin seit ende August auch stolzer Besitzer der 6360 mit 32000 Telefon+, kam aber bis jetzt noch nicht ausgiebig zum Testen, da die Renovierung unseres neu erstandenen Häuschens leider Vorrang hat. Konnte ja keiner ahnen, dass ein Telekommunikations-Unternehmen nur 2 Wochen von Auftragserteilung bis Inbetriebnahme braucht... was mich hat sehr positiv überrascht.

Jedenfalls bin ich bis jetzt traurigerweise nur 2x (*schäm*) dazu gekommen, die Box zu testen. 1x vor und 1x nach dem Update.

Vor dem Update: 100Mbit Lan
Unmittelbarer Absturz beim Aufruf der Testseite, die im alten 6360er Thread genannt wurde.
Unmittelbare Abstürze beim Laden von Dateien mit JDownloader über RS Premium Account.
Keine Abstürze bei normalen Surfverhalten. (Wobei ich 11 Tabs als Startseiten im Firefox + Newsreader gleichzeitig starte)

Nach dem Update: 50Mbit Wlan
Keine Abstürze beim surfen, wobei ich verpennt habe, die buffed.de Seite nochmal zu testen. :wand:
Keine unmittelbaren Abstürze mehr im JDownloader, ABER
nach 1-2 Stunden downloaden bekam ich so eine Art "Phantom"disconnects.

Die Verbindung brach einfach ab, obwohl sich an den Aufgaben der FB nix geändert hat. Kein Paralleles surfen, kein Telefon, nichts. Die FB war zwar erreichbar, ins Internet lassen wollte sie mich aber nicht mehr. Laut Webinterface hatte ich eine IP und sogar Telefon ging noch (zu merken nur an "Anruf in Abwesenheit"). Nach ca. 5-10 Minuten hat sich ohne mein zutun alles erholt und 2 Stunden ging wieder alles gut.

Eigentlich interessiert es mich nicht soo die Bohne, ob alle 2 Stunden das Inet für 5 Minuten ausfällt. Aber leider habe ich ja mit dem Wechsel von TCom ISDN zu UM den VoIP-Klotz am Bein.

Alles in allem muss ich aber sagen, dass sich AVM gut gemacht hat, seit ich vor 6/7 Jahren meine ersten Erfahrungen via 1&1 sammeln durfte. :zwinker:

Aber 2 Fragen habe ich doch noch an euch, wenn ich darf:
1. Hat die FB wirklich keinen Neustart-Knopf im Menü und muss ich jedes mal echt in den Keller runter für den Reset?
2. Woran kann es liegen, dass mein analoges Telefon an Fon1 nicht klingelt und ich auch kein Freizeichen bekomme, aber lt. Telefonate-Liste Anrufe reinbekomme?

Ich weiß, bei der Beschreibung kann es an allem liegen... hoffentlich aber nur an dem Uralt-Telefon, das ich während der Renovier-und-noch-nicht-eingezogen-Phase zum Testen benutze.

edit: Habe mich noch nicht bei UM erkundigt, wegen etwaiger Fehlerursachen, weil ich erstmal usneren Einzug abwarten und mehrere Tage dauertesten will, bevor ich rumheule(n darf).

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 29.09.2010, 13:41

Nichtschwimmer hat geschrieben:Alles in allem muss ich aber sagen, dass sich AVM gut gemacht hat, seit ich vor 6/7 Jahren meine ersten Erfahrungen via 1&1 sammeln durfte. :zwinker:
Was zum Henker ist an der 6360 "gut gemacht"? Das Teil ist eine unglaubliche Katastrophe und gehört nochmal für ein halbes Jahr in die Qualitätskontrolle :wand:
Neustartes, Verbindungen die Abbrechen, WLAN-Probleme, Probleme, Probleme... Das ist wirklich unterirdisch. So weit kann man seine Ansprüche doch garnicht runterschrauben, um damit zufrieden zu sein :traurig:

Nichtschwimmer
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 29.09.2010, 12:02
Wohnort: 58638 Iserlohn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Nichtschwimmer » 29.09.2010, 13:57

Haha, naja, war halt mein erster Eindruck nach 6 Jahren FB Abstinenz. :D
Nichtschwimmer hat geschrieben:Jedenfalls bin ich bis jetzt traurigerweise nur 2x (*schäm*) dazu gekommen, die Box zu testen.
Aber nach einer Woche Dauertest reagiere ich wahrscheinlich ähnlich.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast