Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 14.03.2012, 14:59

Bartimaus hat geschrieben:UM hat mich angerufen, um mir mitzuteilen, das es sich um KEIN Massenproblem handelt. Zur endgültigen Klärung soll ich die kostenpflichtige Hotline anrufen. Wenn sich herausstellt, das der Fehler nicht an mir bzw. den getätigten Einstellungen liegt, so würde ich dann die Kosten für die Hotline erstattet bekommen.

Was meint Ihr dazu ?
Na sofern du außschließen kannst das es an dir liegt kannst du da gefahrlos anrufen. :kafffee:

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 15.03.2012, 08:07

habe auch ein Problem es mit Unitymedia zu klären, bekomme auch zu hören das Sie das Wlan Problem zum ersten Mal hören und bei ihnen ja alles perfekt funktioniert.

die Fritzbox entfernen wollen/dürfen sie auch nicht, da ich gerne wieder das Kabelmodem dran haben will und als Router dann die Fritz 7330 benutze. Doch das geht laut Hotline nicht!? Schweinerei da soll ich mit einer schlechten Hardware leben nur weil sie die Hardware nicht zurück setzen können.

das Telefon PLUS Paket ist ebenfalls auf 12 Monate gefristet und das läuft bei mir erst am 20.10 aus :zerstör:
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von spookz » 20.03.2012, 10:36

Bei KDG habe ich heute die Final FritzOS 5.20 bekommen.

Neues Leistungsmerkmale der FRITZ!OS-Version 05.20 (84.05.20)

Mit MyFRITZ! die eigene FRITZ!Box sicher aus der Ferne nutzen
Smartphone-optimierte Seiten fritz.box, fritz.nas und myfritz.box
Mit Google Kontakte die Auswahl bei Online-Telefonbuch erweitert
Ein Wunschname für FRITZ!Box: für WLAN SSID, NAS, DECT und mehr
Neuer Internetzugang. Statt DSL und LAN nun auch über WLAN
Priorisierung von Telefonaten im WLAN mit FRITZ!App Fon
Bedienung verbessert. Onlinehilfe mit Suchfunktion und Navigation

Da ich die Laborversion vor einigen Wochen bekommen habe, da ich Probleme im n-WLAN hatte, denke ich mir, dass der Rollout im KDG Land in etwa 14 Tagen sein wird... so war es zumindest damals bei der 85.05.07 bei uns auch

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 20.03.2012, 16:43

Funktioniert denn die Anmeldung von IP-Telefonen wieder? Und die Fritz!App Fon.

Hab nämlich gerade gestern wieder mit UM telefoniert und wieder ne Gutschrift rausgehandelt wegen den momentan nicht nutzbaren IP-Telefonen - und da hieß es, dass man noch auf AVM warte...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von spookz » 20.03.2012, 20:38

Ich kann nur zu fritzapp für iOS was sagen und es läuft wieder 1a

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von samsara00 » 21.03.2012, 12:35

@spookz
ist die FritzOS 5.2 nicht nur für die 7390?
Bild

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von spookz » 21.03.2012, 14:28

samsara00 hat geschrieben:@spookz
ist die FritzOS 5.2 nicht nur für die 7390?
Bild

Sieht nicht so aus

vsnap
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von vsnap » 22.03.2012, 16:21

Hi,

Fritz!OS 5.20 läuft definitiv auch auf der 6360. Alle Features der 7390 wurden entsprechend auf die 6360 adaptiert (was Hardwareseitig sinn macht, natürlich). MyFritz funktioniert, IPv6 Tunnel geht, SIP Telefone funktionieren auch wieder wunderbar. DNS Server können manuell geändert werden. Einziges Manko bisher ist, dass die benachbarten WLAN's von der Box jetzt fast komplett mit Vollausschlag angezeigt werden, das kann nicht stimmen. Wie es sich mit dem dauernden ab- und anmelden von WLAN Client bei aktivierten 802.11 b+g+n verhält muss noch beobachtet werden...

Gruß
vsnap

lambik
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.11.2010, 08:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von lambik » 22.03.2012, 17:21

vsnap hat geschrieben:Hi,

Fritz!OS 5.20 läuft definitiv auch auf der 6360. Alle Features der 7390 wurden entsprechend auf die 6360 adaptiert (was Hardwareseitig sinn macht, natürlich). MyFritz funktioniert, IPv6 Tunnel geht, SIP Telefone funktionieren auch wieder wunderbar. DNS Server können manuell geändert werden. Einziges Manko bisher ist, dass die benachbarten WLAN's von der Box jetzt fast komplett mit Vollausschlag angezeigt werden, das kann nicht stimmen. Wie es sich mit dem dauernden ab- und anmelden von WLAN Client bei aktivierten 802.11 b+g+n verhält muss noch beobachtet werden...

Gruß
vsnap
Hallo,

weiß denn jemand, ob mit der 5.20 die Mediaserver-Funktion zumindest wieder so wie vorher funktioniert? Ein auch von AVM bestätigter Mangel war ja, dass nach dem letzten Update die Playlists nicht mehr angezeigt werden/funktionieren, was bei einer Musiksammlung natürlich der Tod ist. Weiterhin werden nach dem Update die Daten des Mediaservers superlahm eingelesen. Vorher ging's flott.

Gruß
lambik

vsnap
Kabelexperte
Beiträge: 125
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von vsnap » 22.03.2012, 18:37

Da muss ich leider passen. Ich hab die Funktion nie benutzt, kann daher leider keine Aussagen treffen...

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von DrBrain » 23.03.2012, 14:37

..na, bis die 6360 bei UM die neue Firmware bekommt, wird es sicherlich Weihnachten oder Ostern 2013......KGD scheint doch etwas schneller zu sein, als UM.....warum auch immer......

Allerdings: an dieser Stelle möchte ich auch mal den Support bei UM LOBEN....die Jungs ubd Mädels werden immer symphatischer.....weiter so !!!!!!!!!!!!

Dr.Brain

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 25.03.2012, 16:32

Tja schön und gut wenn die Gutschriften verteilen, aber das nutzt mir auch nix wenn meine teuren Cisco IP-Telefone schon monatelang im Schrank stehen. :wut:
Und jetzt wieder das Debakel mit der Sommerzeitumstellung.
Ich bin froh wenn ich TelefonPlus endlich kündigen kann....und mir vernünftige Hardware zulege.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von yasar » 25.03.2012, 21:48

sommerzeit problem ist bei jeder fritzbox bekannt... es gibt einen trick

Heben Sie dann den Telefonhörer ab und wählen Sie:
# 8 3 * hh mm TT MM JJJJ *
hh: Stunde
mm: Minute
TT: Tag
MM: Monat
JJJJ: Jahr
Wählen Sie zum Speichern # 9 1 * * .
Beispiel:

Für 14.15 Uhr am 31.10.2006 wählen Sie:
# 8 3 * 1 4 1 5 3 1 1 0 2 0 0 6
* # 9 1 * *


ERST #83* anrufen dann nachu nd nach die zahlen eintippen erst dann klappt es


und Heimnetz ---> Netzwerk --> Netzwerkeinstellung bei Zeitsyncronisation Haken rausnehmen....
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von misal » 26.03.2012, 09:15

:nein: Das hat es leider auch nicht gebracht.... siehe den "Sommerzeit" -Thread
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

piobla
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 07.08.2011, 15:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von piobla » 26.03.2012, 09:18

yasar hat geschrieben:ERST #83* anrufen dann nachu nd nach die zahlen eintippen erst dann klappt es


und Heimnetz ---> Netzwerk --> Netzwerkeinstellung bei Zeitsyncronisation Haken rausnehmen....
Muss man da vorher noch was anderes Einstellen ?

Irgendwie klappt es bei mir nämlich nicht bzw. ich höre nicht, dass das Telefon die Eingaben "quittieren" würde, oder so und es wählt und wählt, aber ohne Abschluss :schnarch:

Grüße

Pio

P.S. Sehe gerade, dass es so nicht funzt... na prima :motz:

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 26.03.2012, 12:28

Korrekt, das funktioniert NICHT! Einzig funktionierender Workaround (gestern selbst erfolgreich getetstet): http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 30#p204610
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 26.03.2012, 19:45

lese ich das richtig das durch das Update auch das WDS Feature endlich auf die 6360 kommt? Wenn noch dadurch die WLAN Probleme weg sind kann ich ja meine erst neu gekaufte 7330 wieder verhökern ;)

mal sehen wann wir das Update erhalten... :zerstör:
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 26.03.2012, 20:50

Ich hoffe das ist nicht dein Ernst. Bis jetzt hat JEDE Firmware grundlegende Bugs gehabt, mal als Erinnerung: VPN-Zugang, XBox Live, Anmeldung von IP-Telefonen, WLAN ....
Würde mich stark wundern wenn sich daran was ändert in naher Zukunft. Mein TelefonPlus-Kündigung ist schon abgeschickt...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 26.03.2012, 21:15

ich habe eben meiner 7330 das 05.20 Update gegönnt ;)

werde aber auch auf meine Kündigung bestehen, da es ja immernoch so bleibt das UM die Update drauf zieht und das gefällt mir nicht. Gerade wenn die 6360 so buggy ist...

werde natürlich meine 7330 behalten, habe aber zu spät gesehen das es auch eine 7360 1&1 version gibt die 4 anstatt 2 LAN Ports hat :zerstör:

naja nicht schlimm vielleicht finde ich noch ein Angebot für eine 7360 und verkauf hier an meine süchtigen die 7330 dann ;)
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

eviltrooper
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 17.03.2011, 12:34
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von eviltrooper » 29.03.2012, 11:10

habt ihr auch manchmal probleme mit dem DECT der Fritzbox?

Meine Frau meckert immer rum.. ich habe es bis jetzt einmal gehabt nach 15min telefonierne (am selben ort) hat sich der Partner immer mehr abgehackt angehört..

Jetzt hat die Frau ne Störung bei UM gemacht.. und der Techniker sagt es liegt am DECT der Fritzbox also an AVM^^ :D

:hirnbump:

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 29.03.2012, 12:42

Lässt sich das Fehlerbild reproduzieren, ist es orts- und lageabhängig? Störquellen vorhanden? Protokolle der Sprachübertragung in der FB überprüft? Im DECT-Monitor die BER gemessen bei dem betreffenden Mobilteil?

Aus eigener Erfahrung kann ich sagen: die DECT-Leistung der Box ist nicht gerade berauschend und die MT-F Mobilteile sind am zickigsten. Es müssen mindestens 3 von 5 Balken der Signalstärkeanzeige vorhanden sein sonst kommt es zu solchen oder ähnlichen Fehlern (knacken, stottern, "Roboterstimme").
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

eviltrooper
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 17.03.2011, 12:34
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von eviltrooper » 29.03.2012, 13:37

ich werde mal versuchen die Box woanders hinzustellen.. im moment steht sie sicher nicht Optimal in einer Ecke hinterm 27" imac..

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 29.03.2012, 14:08

Allerdings, da braucht man sich über solche Störungen nicht wundern...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

eviltrooper
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 17.03.2011, 12:34
Wohnort: Hanau

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von eviltrooper » 29.03.2012, 15:04

naja das Telefonieren ist auch im selben Raum ;)

Wolfsschaedel
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 21.04.2011, 10:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Wolfsschaedel » 30.03.2012, 07:07

Funktioniert bei den Leuten eigentlich die UpnP Mediaserver funkionion in Kombination mit der Xbox? (Ich meine nicht Windows Media Server) Irgendwe habe ich angeblich keine Videodateien mehr seit die Firmware geupdatet wurde.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast