Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von onlinefan99 » 10.03.2012, 20:30

ratcliffe hat geschrieben:
onlinefan99 hat geschrieben:Hat jemand hier noch Infos dazu.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 10&t=19182

Danke Dir

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bartimaus » 12.03.2012, 16:11

Hallo,

seit der letzten FW habe ich nun massive WLAN-Probleme mit der 6360. Im Syslog sieht man, wie sich meine iPhones/iPods oder auch Laptops im Sekundentakt an und abmelden. Somit war auch innerhalb von 3h das 200MB-Volumen von UM-Mobil verbraucht, weil das iphone das Backup auf iCloud via 3G anstatt WLAN gemacht hat :sauer: , das ganze lief natürlich nachts....

Habe daraufhin den UM-Service via Kontaktformular kontaktiert, incl. Auszug aus dem Syslog, mit dem Hinweis das das mit der alten FW nicht der Fall war.

Hier die Antwort des Services, (IMO gelinde gesagt eine Frechheit).

Code: Alles auswählen

"wir haben Ihren Anschluss überprüft und konnten keine Fehler feststellen, die das von Ihnen beschriebene Problem verursachen. 
Eventuell liegt eine Beeinträchtigung in der Konfiguration Ihres Equipments vor. 
Wir bieten Ihnen an, sich mit unserem telefonischen Support in Verbindung zu setzen. 
Sie erreichen diesen unter der Rufnummer: 0900/11 111 30 (Mo-Fr 10-20 Uhr / 0,99€/Min. aus dem nationalen Festnetz, Mobilfunkpreis anbieterabhängig). "

Toll so ein automatischer Email-Beantworter.... :wut: :wut:
An der Konfig hatte ich natürlich nichts geändert, die lief vorher tadellos.

Ich werde solange die Hotline bemühen, bis die mit einer vernünftigen Antwort rausrücken.
LG

Bartimaus

Bitsfrox
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 13.02.2012, 09:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bitsfrox » 13.03.2012, 09:40

Bartimaus hat geschrieben:...

Ich werde solange die Hotline bemühen, bis die mit einer vernünftigen Antwort rausrücken.
Du möchtest also ernsthaft ne vernünftige Antwort von der Hotline !? :D
Ich wünsche Dir Neven wie Drahtseile, und alles Glück der Welt! Hälst Du uns mit halbjährlichen Updates auf dem Laufenden? :mussweg:
Telefonierst du noch mit der Hotline, oder wurdest du schon UM den Verstand gebracht...?

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bartimaus » 13.03.2012, 11:22

Ich werds versuchen. :zwinker:
LG

Bartimaus

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 13.03.2012, 12:45

Bartimaus hat geschrieben:Hallo,

seit der letzten FW habe ich nun massive WLAN-Probleme mit der 6360. Im Syslog sieht man, wie sich meine iPhones/iPods oder auch Laptops im Sekundentakt an und abmelden.
Hast du die FB mal auf 5 GHz umgestellt? Ähliches Problem bei mir, siehe mein Thread da lag es abe rnicht an der FB.

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bartimaus » 13.03.2012, 13:30

dgmx hat geschrieben:Hast du die FB mal auf 5 GHz umgestellt? Ähliches Problem bei mir, siehe mein Thread da lag es abe rnicht an der FB.
Ich habe keine WLAN-Geräte die 5GHZ beherrschen. Somit kann ich momentan nur noch kabelgebunden surfen.... :wut: :wut:
Diese Arroganz von UM finde ich ich ziemlich dreist...
LG

Bartimaus

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 13.03.2012, 15:12

Bartimaus hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:Hast du die FB mal auf 5 GHz umgestellt? Ähliches Problem bei mir, siehe mein Thread da lag es abe rnicht an der FB.
Ich habe keine WLAN-Geräte die 5GHZ beherrschen. Somit kann ich momentan nur noch kabelgebunden surfen.... :wut: :wut:
Diese Arroganz von UM finde ich ich ziemlich dreist...
Ernsthaft? IPhone kann kein 5 GHz?

Dann besorg dir doch mal ein Gerät mit 5 GHz und teste es....

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bartimaus » 13.03.2012, 15:37

dgmx hat geschrieben:Ernsthaft? IPhone kann kein 5 GHz?

Dann besorg dir doch mal ein Gerät mit 5 GHz und teste es....

Yep, kann iPhone nicht.
Warum sollte ich mir auf meine Kosten neue Hardware besorgen ? Mit der alten FW von UM lief es ja noch. Ich bin doch nicht deren Tester. Schließlich bezahle ich die Leihgebühr für funktionierende Hardware...

Übrigens hat UM wieder geantwortet:
Mit der neuen Firmware wurden die WLAN-Probleme behoben
:kratz:
LG

Bartimaus

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 13.03.2012, 16:06

Bartimaus hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:Ernsthaft? IPhone kann kein 5 GHz?

Dann besorg dir doch mal ein Gerät mit 5 GHz und teste es....

Yep, kann iPhone nicht.
Warum sollte ich mir auf meine Kosten neue Hardware besorgen ? Mit der alten FW von UM lief es ja noch. Ich bin doch nicht deren Tester. Schließlich bezahle ich die Leihgebühr für funktionierende Hardware...
Na Viel Glück noch mit der Einstellung.

Im übrigen meinte ich mit "besorgen" bei Freunden mal ausleihen oder testen wenn wer mit nem 5 GHz fähgen Smartphone da ist... Aber egal!

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bartimaus » 14.03.2012, 12:14

UM hat mich angerufen, um mir mitzuteilen, das es sich um KEIN Massenproblem handelt. Zur endgültigen Klärung soll ich die kostenpflichtige Hotline anrufen. Wenn sich herausstellt, das der Fehler nicht an mir bzw. den getätigten Einstellungen liegt, so würde ich dann die Kosten für die Hotline erstattet bekommen.

Was meint Ihr dazu ?
LG

Bartimaus

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 14.03.2012, 14:59

Bartimaus hat geschrieben:UM hat mich angerufen, um mir mitzuteilen, das es sich um KEIN Massenproblem handelt. Zur endgültigen Klärung soll ich die kostenpflichtige Hotline anrufen. Wenn sich herausstellt, das der Fehler nicht an mir bzw. den getätigten Einstellungen liegt, so würde ich dann die Kosten für die Hotline erstattet bekommen.

Was meint Ihr dazu ?
Na sofern du außschließen kannst das es an dir liegt kannst du da gefahrlos anrufen. :kafffee:

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 15.03.2012, 08:07

habe auch ein Problem es mit Unitymedia zu klären, bekomme auch zu hören das Sie das Wlan Problem zum ersten Mal hören und bei ihnen ja alles perfekt funktioniert.

die Fritzbox entfernen wollen/dürfen sie auch nicht, da ich gerne wieder das Kabelmodem dran haben will und als Router dann die Fritz 7330 benutze. Doch das geht laut Hotline nicht!? Schweinerei da soll ich mit einer schlechten Hardware leben nur weil sie die Hardware nicht zurück setzen können.

das Telefon PLUS Paket ist ebenfalls auf 12 Monate gefristet und das läuft bei mir erst am 20.10 aus :zerstör:
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von spookz » 20.03.2012, 10:36

Bei KDG habe ich heute die Final FritzOS 5.20 bekommen.

Neues Leistungsmerkmale der FRITZ!OS-Version 05.20 (84.05.20)

Mit MyFRITZ! die eigene FRITZ!Box sicher aus der Ferne nutzen
Smartphone-optimierte Seiten fritz.box, fritz.nas und myfritz.box
Mit Google Kontakte die Auswahl bei Online-Telefonbuch erweitert
Ein Wunschname für FRITZ!Box: für WLAN SSID, NAS, DECT und mehr
Neuer Internetzugang. Statt DSL und LAN nun auch über WLAN
Priorisierung von Telefonaten im WLAN mit FRITZ!App Fon
Bedienung verbessert. Onlinehilfe mit Suchfunktion und Navigation

Da ich die Laborversion vor einigen Wochen bekommen habe, da ich Probleme im n-WLAN hatte, denke ich mir, dass der Rollout im KDG Land in etwa 14 Tagen sein wird... so war es zumindest damals bei der 85.05.07 bei uns auch

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 20.03.2012, 16:43

Funktioniert denn die Anmeldung von IP-Telefonen wieder? Und die Fritz!App Fon.

Hab nämlich gerade gestern wieder mit UM telefoniert und wieder ne Gutschrift rausgehandelt wegen den momentan nicht nutzbaren IP-Telefonen - und da hieß es, dass man noch auf AVM warte...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von spookz » 20.03.2012, 20:38

Ich kann nur zu fritzapp für iOS was sagen und es läuft wieder 1a

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von samsara00 » 21.03.2012, 12:35

@spookz
ist die FritzOS 5.2 nicht nur für die 7390?
Bild

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von spookz » 21.03.2012, 14:28

samsara00 hat geschrieben:@spookz
ist die FritzOS 5.2 nicht nur für die 7390?
Bild

Sieht nicht so aus

vsnap
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von vsnap » 22.03.2012, 16:21

Hi,

Fritz!OS 5.20 läuft definitiv auch auf der 6360. Alle Features der 7390 wurden entsprechend auf die 6360 adaptiert (was Hardwareseitig sinn macht, natürlich). MyFritz funktioniert, IPv6 Tunnel geht, SIP Telefone funktionieren auch wieder wunderbar. DNS Server können manuell geändert werden. Einziges Manko bisher ist, dass die benachbarten WLAN's von der Box jetzt fast komplett mit Vollausschlag angezeigt werden, das kann nicht stimmen. Wie es sich mit dem dauernden ab- und anmelden von WLAN Client bei aktivierten 802.11 b+g+n verhält muss noch beobachtet werden...

Gruß
vsnap

lambik
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 25.11.2010, 08:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von lambik » 22.03.2012, 17:21

vsnap hat geschrieben:Hi,

Fritz!OS 5.20 läuft definitiv auch auf der 6360. Alle Features der 7390 wurden entsprechend auf die 6360 adaptiert (was Hardwareseitig sinn macht, natürlich). MyFritz funktioniert, IPv6 Tunnel geht, SIP Telefone funktionieren auch wieder wunderbar. DNS Server können manuell geändert werden. Einziges Manko bisher ist, dass die benachbarten WLAN's von der Box jetzt fast komplett mit Vollausschlag angezeigt werden, das kann nicht stimmen. Wie es sich mit dem dauernden ab- und anmelden von WLAN Client bei aktivierten 802.11 b+g+n verhält muss noch beobachtet werden...

Gruß
vsnap
Hallo,

weiß denn jemand, ob mit der 5.20 die Mediaserver-Funktion zumindest wieder so wie vorher funktioniert? Ein auch von AVM bestätigter Mangel war ja, dass nach dem letzten Update die Playlists nicht mehr angezeigt werden/funktionieren, was bei einer Musiksammlung natürlich der Tod ist. Weiterhin werden nach dem Update die Daten des Mediaservers superlahm eingelesen. Vorher ging's flott.

Gruß
lambik

vsnap
Kabelexperte
Beiträge: 126
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von vsnap » 22.03.2012, 18:37

Da muss ich leider passen. Ich hab die Funktion nie benutzt, kann daher leider keine Aussagen treffen...

DrBrain
Kabelexperte
Beiträge: 157
Registriert: 15.07.2008, 19:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von DrBrain » 23.03.2012, 14:37

..na, bis die 6360 bei UM die neue Firmware bekommt, wird es sicherlich Weihnachten oder Ostern 2013......KGD scheint doch etwas schneller zu sein, als UM.....warum auch immer......

Allerdings: an dieser Stelle möchte ich auch mal den Support bei UM LOBEN....die Jungs ubd Mädels werden immer symphatischer.....weiter so !!!!!!!!!!!!

Dr.Brain

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 25.03.2012, 16:32

Tja schön und gut wenn die Gutschriften verteilen, aber das nutzt mir auch nix wenn meine teuren Cisco IP-Telefone schon monatelang im Schrank stehen. :wut:
Und jetzt wieder das Debakel mit der Sommerzeitumstellung.
Ich bin froh wenn ich TelefonPlus endlich kündigen kann....und mir vernünftige Hardware zulege.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von yasar » 25.03.2012, 21:48

sommerzeit problem ist bei jeder fritzbox bekannt... es gibt einen trick

Heben Sie dann den Telefonhörer ab und wählen Sie:
# 8 3 * hh mm TT MM JJJJ *
hh: Stunde
mm: Minute
TT: Tag
MM: Monat
JJJJ: Jahr
Wählen Sie zum Speichern # 9 1 * * .
Beispiel:

Für 14.15 Uhr am 31.10.2006 wählen Sie:
# 8 3 * 1 4 1 5 3 1 1 0 2 0 0 6
* # 9 1 * *


ERST #83* anrufen dann nachu nd nach die zahlen eintippen erst dann klappt es


und Heimnetz ---> Netzwerk --> Netzwerkeinstellung bei Zeitsyncronisation Haken rausnehmen....
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von misal » 26.03.2012, 09:15

:nein: Das hat es leider auch nicht gebracht.... siehe den "Sommerzeit" -Thread
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

piobla
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 07.08.2011, 15:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von piobla » 26.03.2012, 09:18

yasar hat geschrieben:ERST #83* anrufen dann nachu nd nach die zahlen eintippen erst dann klappt es


und Heimnetz ---> Netzwerk --> Netzwerkeinstellung bei Zeitsyncronisation Haken rausnehmen....
Muss man da vorher noch was anderes Einstellen ?

Irgendwie klappt es bei mir nämlich nicht bzw. ich höre nicht, dass das Telefon die Eingaben "quittieren" würde, oder so und es wählt und wählt, aber ohne Abschluss :schnarch:

Grüße

Pio

P.S. Sehe gerade, dass es so nicht funzt... na prima :motz:

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste