Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von audioopus » 06.03.2012, 09:32

Hallo,

kann ich nur bestätigen.
Wer Probleme mit dem Durchmesser eines neu zu verlegenden Kabels hat, sollte folgendes Mini-Koaxkabel nehmen: PREISNER SK 0729, Außen-Durchmesser 4,3 mm; damit habe ich hervorragende Erfahrungen gemacht. :smile:

Gruß,
Rainer
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von smeagol4388 » 06.03.2012, 21:15

Kann ich nur bestätigen. Das PREISNER SK 0729 macht bei mir keinerlei probleme. Hab das ganze Haus damit verdrahtet.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 07.03.2012, 11:26

Das würde ich nicht tun...außer wo es aufgrund der Abmessungen garnicht anders geht.
Schonmal Datenblatt mit dem vom LCD111 verglichen?
Außerdem wieder neue stecker kaufen usw. Da bleib ich bei dem LCD111. :D
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von smeagol4388 » 07.03.2012, 13:54

Ja natürlich sollte man das nicht als standartkabel verwenden wenn es nicht nötig ist. Aber für ein mini kabel hat es doch noch gute werte.

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 07.03.2012, 20:50

so ich habe mein Telefon PLUS Paket gekündigt und lasse mir wieder ein Modem dran machen! Die 6360 muss hier raus...!!!

besorg mir jetzt die Fritz!Box 7330 SL und werde hoffentlich meine Ruhe haben!


blöd ist nur das man das Telefon Plus Paket NICHT monatlich kündigen kann sondern es bei mir erst Januar 2013 ausläuft!

ich hoffe die machen den 6360 -> Kabelmodem Wechsel ohne Probleme!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

dmx1337
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 24.10.2010, 05:34
Wohnort: Wesel

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dmx1337 » 09.03.2012, 01:03

Habe die Fritz Box jetzt seit einem Monat in Betrieb. Bis jetzt keine Probleme läuft alles gut.
Bild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 09.03.2012, 12:27

Ich brauche noch einen USB W-LAN Stick der gut mit der FB 6360 kommunizieren soll. Kann mir da Jemand was empfehlen?

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 10.03.2012, 13:47

Und direkt noch eine Frage, wenn ich die FB im Frequenzband von 5 GHz (802.11n+a) betreibe, müssen dann alle W-LAn Geräte auch 5 GHz unterstützen oder ist das abwärtskompatibel zu 2,4 GHz?

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von onlinefan99 » 10.03.2012, 15:35

debidash hat geschrieben:Hallo,
Seit etwa eine Woche habe das viel versprochene firmware bekommen. Na gut, der energieverbrauch scheint reduziert, aber sonst bugs ohne ende.
1- Kindersicherung lässt keine zeit einstellungen zu. es geht nur deaktivieren oder sperren. Hat sonst jemand dieses problen?

2- Vorwahlziffern voranstellen funktioniert nicht mehr

3- folgende fehler bei ereignisse: Ausgehendes Telefonat über Internetrufnummer xxx wurde von Rufnummer xxx zu xxx@ssl51.telefon.unitymedia.de umgeleitet. Anbieter meldet Ursache 301. ich habe ein paar tipps im internet gefunden und getestet. keine funktionierte.

Meine frage ist, hat sonst jemand diese bugs und vielleicht auch erfolgreich gelöst?

Ich habe diesen "System Eintrag" in der fritz box auch nach jedem Eintrag.
folgende fehler bei ereignisse: Ausgehendes Telefonat über Internetrufnummer xxx wurde von Rufnummer xxx zu xxx@ssl51.telefon.unitymedia.de umgeleitet. Anbieter meldet Ursache 301

Bei Unitymedia weiss niemand was dies bdeutet.
Hat jemand hier noch Infos dazu.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von ratcliffe » 10.03.2012, 19:07

onlinefan99 hat geschrieben:Hat jemand hier noch Infos dazu.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 10&t=19182
Bild

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von onlinefan99 » 10.03.2012, 20:30

ratcliffe hat geschrieben:
onlinefan99 hat geschrieben:Hat jemand hier noch Infos dazu.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 10&t=19182

Danke Dir

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bartimaus » 12.03.2012, 16:11

Hallo,

seit der letzten FW habe ich nun massive WLAN-Probleme mit der 6360. Im Syslog sieht man, wie sich meine iPhones/iPods oder auch Laptops im Sekundentakt an und abmelden. Somit war auch innerhalb von 3h das 200MB-Volumen von UM-Mobil verbraucht, weil das iphone das Backup auf iCloud via 3G anstatt WLAN gemacht hat :sauer: , das ganze lief natürlich nachts....

Habe daraufhin den UM-Service via Kontaktformular kontaktiert, incl. Auszug aus dem Syslog, mit dem Hinweis das das mit der alten FW nicht der Fall war.

Hier die Antwort des Services, (IMO gelinde gesagt eine Frechheit).

Code: Alles auswählen

"wir haben Ihren Anschluss überprüft und konnten keine Fehler feststellen, die das von Ihnen beschriebene Problem verursachen. 
Eventuell liegt eine Beeinträchtigung in der Konfiguration Ihres Equipments vor. 
Wir bieten Ihnen an, sich mit unserem telefonischen Support in Verbindung zu setzen. 
Sie erreichen diesen unter der Rufnummer: 0900/11 111 30 (Mo-Fr 10-20 Uhr / 0,99€/Min. aus dem nationalen Festnetz, Mobilfunkpreis anbieterabhängig). "

Toll so ein automatischer Email-Beantworter.... :wut: :wut:
An der Konfig hatte ich natürlich nichts geändert, die lief vorher tadellos.

Ich werde solange die Hotline bemühen, bis die mit einer vernünftigen Antwort rausrücken.
LG

Bartimaus

Bitsfrox
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 13.02.2012, 09:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bitsfrox » 13.03.2012, 09:40

Bartimaus hat geschrieben:...

Ich werde solange die Hotline bemühen, bis die mit einer vernünftigen Antwort rausrücken.
Du möchtest also ernsthaft ne vernünftige Antwort von der Hotline !? :D
Ich wünsche Dir Neven wie Drahtseile, und alles Glück der Welt! Hälst Du uns mit halbjährlichen Updates auf dem Laufenden? :mussweg:
Telefonierst du noch mit der Hotline, oder wurdest du schon UM den Verstand gebracht...?

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bartimaus » 13.03.2012, 11:22

Ich werds versuchen. :zwinker:
LG

Bartimaus

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 13.03.2012, 12:45

Bartimaus hat geschrieben:Hallo,

seit der letzten FW habe ich nun massive WLAN-Probleme mit der 6360. Im Syslog sieht man, wie sich meine iPhones/iPods oder auch Laptops im Sekundentakt an und abmelden.
Hast du die FB mal auf 5 GHz umgestellt? Ähliches Problem bei mir, siehe mein Thread da lag es abe rnicht an der FB.

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bartimaus » 13.03.2012, 13:30

dgmx hat geschrieben:Hast du die FB mal auf 5 GHz umgestellt? Ähliches Problem bei mir, siehe mein Thread da lag es abe rnicht an der FB.
Ich habe keine WLAN-Geräte die 5GHZ beherrschen. Somit kann ich momentan nur noch kabelgebunden surfen.... :wut: :wut:
Diese Arroganz von UM finde ich ich ziemlich dreist...
LG

Bartimaus

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 13.03.2012, 15:12

Bartimaus hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:Hast du die FB mal auf 5 GHz umgestellt? Ähliches Problem bei mir, siehe mein Thread da lag es abe rnicht an der FB.
Ich habe keine WLAN-Geräte die 5GHZ beherrschen. Somit kann ich momentan nur noch kabelgebunden surfen.... :wut: :wut:
Diese Arroganz von UM finde ich ich ziemlich dreist...
Ernsthaft? IPhone kann kein 5 GHz?

Dann besorg dir doch mal ein Gerät mit 5 GHz und teste es....

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bartimaus » 13.03.2012, 15:37

dgmx hat geschrieben:Ernsthaft? IPhone kann kein 5 GHz?

Dann besorg dir doch mal ein Gerät mit 5 GHz und teste es....

Yep, kann iPhone nicht.
Warum sollte ich mir auf meine Kosten neue Hardware besorgen ? Mit der alten FW von UM lief es ja noch. Ich bin doch nicht deren Tester. Schließlich bezahle ich die Leihgebühr für funktionierende Hardware...

Übrigens hat UM wieder geantwortet:
Mit der neuen Firmware wurden die WLAN-Probleme behoben
:kratz:
LG

Bartimaus

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 13.03.2012, 16:06

Bartimaus hat geschrieben:
dgmx hat geschrieben:Ernsthaft? IPhone kann kein 5 GHz?

Dann besorg dir doch mal ein Gerät mit 5 GHz und teste es....

Yep, kann iPhone nicht.
Warum sollte ich mir auf meine Kosten neue Hardware besorgen ? Mit der alten FW von UM lief es ja noch. Ich bin doch nicht deren Tester. Schließlich bezahle ich die Leihgebühr für funktionierende Hardware...
Na Viel Glück noch mit der Einstellung.

Im übrigen meinte ich mit "besorgen" bei Freunden mal ausleihen oder testen wenn wer mit nem 5 GHz fähgen Smartphone da ist... Aber egal!

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bartimaus » 14.03.2012, 12:14

UM hat mich angerufen, um mir mitzuteilen, das es sich um KEIN Massenproblem handelt. Zur endgültigen Klärung soll ich die kostenpflichtige Hotline anrufen. Wenn sich herausstellt, das der Fehler nicht an mir bzw. den getätigten Einstellungen liegt, so würde ich dann die Kosten für die Hotline erstattet bekommen.

Was meint Ihr dazu ?
LG

Bartimaus

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 14.03.2012, 14:59

Bartimaus hat geschrieben:UM hat mich angerufen, um mir mitzuteilen, das es sich um KEIN Massenproblem handelt. Zur endgültigen Klärung soll ich die kostenpflichtige Hotline anrufen. Wenn sich herausstellt, das der Fehler nicht an mir bzw. den getätigten Einstellungen liegt, so würde ich dann die Kosten für die Hotline erstattet bekommen.

Was meint Ihr dazu ?
Na sofern du außschließen kannst das es an dir liegt kannst du da gefahrlos anrufen. :kafffee:

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 15.03.2012, 08:07

habe auch ein Problem es mit Unitymedia zu klären, bekomme auch zu hören das Sie das Wlan Problem zum ersten Mal hören und bei ihnen ja alles perfekt funktioniert.

die Fritzbox entfernen wollen/dürfen sie auch nicht, da ich gerne wieder das Kabelmodem dran haben will und als Router dann die Fritz 7330 benutze. Doch das geht laut Hotline nicht!? Schweinerei da soll ich mit einer schlechten Hardware leben nur weil sie die Hardware nicht zurück setzen können.

das Telefon PLUS Paket ist ebenfalls auf 12 Monate gefristet und das läuft bei mir erst am 20.10 aus :zerstör:
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von spookz » 20.03.2012, 10:36

Bei KDG habe ich heute die Final FritzOS 5.20 bekommen.

Neues Leistungsmerkmale der FRITZ!OS-Version 05.20 (84.05.20)

Mit MyFRITZ! die eigene FRITZ!Box sicher aus der Ferne nutzen
Smartphone-optimierte Seiten fritz.box, fritz.nas und myfritz.box
Mit Google Kontakte die Auswahl bei Online-Telefonbuch erweitert
Ein Wunschname für FRITZ!Box: für WLAN SSID, NAS, DECT und mehr
Neuer Internetzugang. Statt DSL und LAN nun auch über WLAN
Priorisierung von Telefonaten im WLAN mit FRITZ!App Fon
Bedienung verbessert. Onlinehilfe mit Suchfunktion und Navigation

Da ich die Laborversion vor einigen Wochen bekommen habe, da ich Probleme im n-WLAN hatte, denke ich mir, dass der Rollout im KDG Land in etwa 14 Tagen sein wird... so war es zumindest damals bei der 85.05.07 bei uns auch

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 20.03.2012, 16:43

Funktioniert denn die Anmeldung von IP-Telefonen wieder? Und die Fritz!App Fon.

Hab nämlich gerade gestern wieder mit UM telefoniert und wieder ne Gutschrift rausgehandelt wegen den momentan nicht nutzbaren IP-Telefonen - und da hieß es, dass man noch auf AVM warte...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von spookz » 20.03.2012, 20:38

Ich kann nur zu fritzapp für iOS was sagen und es läuft wieder 1a

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste