Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 03.03.2012, 17:50

Da würden einige aber stinkig werden, wenn sie plötzlich viel mehr Bandbreite zur Verfügung hätten als sie überhaupt benötigen.
Es müsste dann auch eine Downgrade Möglichkeit geben, natürlich mit entsprechender Anpassung des Beitrags.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von CarNie » 03.03.2012, 18:15

Wieso stinkig?

Wenn man für den gleichen Preis mehr Leistung bekommt ist doch egal ob man es benötigt oder nicht.

Aber das ist 1. reine Spekulation und 2. Offtopic, weil hat nur bedingt was mit der Fritzbox zu tun

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 04.03.2012, 13:02

So um mal zurück zur FB 6360 zu kommen. Hat jemand von euch schon mal erlebt das W-LAn über eine Woche lang überhaupt nicht lief egal mit welchen Einstellungen und auch ein zurücksetzen auf Werkseinstellungen sowie das Stromlos machen nicht helfen, aber dann ohne das man etwas verändert alles plötzlich wieder geht?
Mein W-LAN läuft plötzlich wieder relativ stabil, also ich fliege vielleicht noch 2 mal am Tag raus aber damit kann ich leben. Ich verstehe es nur nicht....

Shark88
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.11.2010, 23:30

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Shark88 » 04.03.2012, 14:09

Hallo zusammen,

ich habe seit 2 Wochen ebenfalls eine FritzBox 6360 an meinem UM Anschluss laufen, allerdings alles andere als stabil!
Mehrmals am Tag startet die Box neu, bis dann alles wieder läuft inkl. Wlan dauert immer eine Ecke.
Aktuell ist die Firmware-Version 85.05.09 auf der Box, hat jemand einen Tipp wie ich den Abstürzen auf den Grund gehen könnte?

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 04.03.2012, 16:48

Also ich muss sagen im Moment läuft meine Box ziemlich stabil. Es gibt Zeiten da lahmt sie ziemlich da zieh ich dann einfach mal den Stecker und lass sie neu starten. Würde sagen so alle 14 Tage. Ansonsten funktioniert das meiste im Moment ziemlich zufriedenstellen. Das einzige was mir ab und zu auffällt, dass ich manche Telefonnummern nicht mehr anrufen kann. Es gibt weder ein Freizeichen noch ein besetzt. Wenn ich dann ne andere Nummer wähle funktioniert es.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

MazMak
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.12.2011, 22:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von MazMak » 04.03.2012, 17:00

Weiß jemand ob und wann ein neues Update für die Fritzbox kommen soll ?
Weil allein das die App nicht klappt nervt mich schon ein bissl :D

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 04.03.2012, 17:56

Also ich habe mit der App keinerlei Probleme HTC Sensation und HTC HD2 mit Android
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

MazMak
Kabelneuling
Beiträge: 5
Registriert: 11.12.2011, 22:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von MazMak » 04.03.2012, 18:09

Komischer weise klappt die Telefonie an meinem Ipod tadellos. Nur an meinem Galaxy S2 versagt die Telefonie kläglich :(

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 05.03.2012, 20:40

kleines Feedback bis jetzt...

Box läuft seid 02.03 durch ohne Neustart, schonmal gut!

WLAN läuft besser als auf der 1ten Box, jedoch immernoch nicht perfekt! Aussetzer sind weiterhin vorhanden...

hier ein paar Logs zum Thema WLAN...

Code: Alles auswählen

05.03.12	19:47:47	WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: -, MAC-Adresse: 00:26:xx:xx:xx:6A.
05.03.12	19:47:35	WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: -, MAC-Adresse: 00:26:xx:xx:xx:6A.
05.03.12	19:47:22	WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: -, MAC-Adresse: 00:26:xx:xx:xx:6A.
05.03.12	19:45:12	WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: -, MAC-Adresse: 00:26:xx:xx:xx:6A.
05.03.12	19:45:00	WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: -, MAC-Adresse: 00:26:xx:xx:xx:6A.
05.03.12	19:44:46	WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: -, MAC-Adresse: 00:26:xx:xx:xx:6A.
05.03.12	19:44:34	WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: -, MAC-Adresse: 00:26:xx:xx:xx:6A.
05.03.12	19:44:19	WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: -, MAC-Adresse: 00:26:xx:xx:xx:6A.
05.03.12	19:44:06	WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: -, MAC-Adresse: 00:26:xx:xx:xx:6A.
05.03.12	19:43:56	WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: -, MAC-Adresse: 00:26:xx:xx:xx:6A.
05.03.12	19:43:49	WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: -, MAC-Adresse: 00:26:xx:xx:xx:6A.
05.03.12	19:33:49	WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: iPhone, MAC-Adresse: F0:CB:xx:xx:xx:78.

ich warte wohl nochmal 1-2 Wochen ab und wenn diese WLAN Fehler nicht weg sind werde ich mir wieder ein Modem dran setzen lassen und mir die FritzBox 7330 SL holen (Kostenpunkt ca 80€) und sie entbranden. So habe ich freie Software auswahl, WDS Funktion und wohl keine Probleme
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Amadeus1967
Kabelneuling
Beiträge: 44
Registriert: 27.02.2012, 07:18
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Amadeus1967 » 06.03.2012, 08:49

Hallo, Ich habe auch die AVM Fritz!Box 6360.
Erfahrungsbericht.
Hatte über ein halbes Jahr verbindungsabbrüche (Telefon und Internet). UM hat schon alles getauscht, aber es half nichts.
Zum dritten mal kam wieder mal ein Techniker zu mir und hat sich alles angeschaut.
Er fragt mich wer das kabel zwischen Dose und Fritzbox gelegt hat. Ich, habe ich gesagt, Orginalkabel aus von der Fritzbox. Der Techniker sagte ich sollte mir doch ein doppelt abgeschirmtes Kabel besorgen, weil das Karbel von der Fritzbox nicht genügent abgeschirmt sind. Natürlich hatte der UM Techniker nichts dabei und er konnte auch mal wieder kein Fehler feststellen. Ich mir ein gutes Kabel (optisch schon viel dicker wie das orginal) besorgt und gute Stecker dabei gekauft und angeschlossen. Fritzbox 30 sec. von Strom genommen. Wieder Strom drauf und gut ist. Seit 7 Tagen ohne ausfälle. Diese Erfahrung wollte ich euch mal mitteilen.

Gruß Jörg
DigitalTV (2)
DigitalTV ALLSTARS + HD Option
3play PREMIUM 100 & HD Recorder
FritzBox 6360 / FritzFon MT-F /2 x Gigaset
Alle Telefone über DECT angemeldet

Bild

audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von audioopus » 06.03.2012, 09:32

Hallo,

kann ich nur bestätigen.
Wer Probleme mit dem Durchmesser eines neu zu verlegenden Kabels hat, sollte folgendes Mini-Koaxkabel nehmen: PREISNER SK 0729, Außen-Durchmesser 4,3 mm; damit habe ich hervorragende Erfahrungen gemacht. :smile:

Gruß,
Rainer
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von smeagol4388 » 06.03.2012, 21:15

Kann ich nur bestätigen. Das PREISNER SK 0729 macht bei mir keinerlei probleme. Hab das ganze Haus damit verdrahtet.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 07.03.2012, 11:26

Das würde ich nicht tun...außer wo es aufgrund der Abmessungen garnicht anders geht.
Schonmal Datenblatt mit dem vom LCD111 verglichen?
Außerdem wieder neue stecker kaufen usw. Da bleib ich bei dem LCD111. :D
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 78
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von smeagol4388 » 07.03.2012, 13:54

Ja natürlich sollte man das nicht als standartkabel verwenden wenn es nicht nötig ist. Aber für ein mini kabel hat es doch noch gute werte.

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 07.03.2012, 20:50

so ich habe mein Telefon PLUS Paket gekündigt und lasse mir wieder ein Modem dran machen! Die 6360 muss hier raus...!!!

besorg mir jetzt die Fritz!Box 7330 SL und werde hoffentlich meine Ruhe haben!


blöd ist nur das man das Telefon Plus Paket NICHT monatlich kündigen kann sondern es bei mir erst Januar 2013 ausläuft!

ich hoffe die machen den 6360 -> Kabelmodem Wechsel ohne Probleme!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

dmx1337
Kabelneuling
Beiträge: 19
Registriert: 24.10.2010, 05:34
Wohnort: Wesel

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dmx1337 » 09.03.2012, 01:03

Habe die Fritz Box jetzt seit einem Monat in Betrieb. Bis jetzt keine Probleme läuft alles gut.
Bild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 09.03.2012, 12:27

Ich brauche noch einen USB W-LAN Stick der gut mit der FB 6360 kommunizieren soll. Kann mir da Jemand was empfehlen?

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 10.03.2012, 13:47

Und direkt noch eine Frage, wenn ich die FB im Frequenzband von 5 GHz (802.11n+a) betreibe, müssen dann alle W-LAn Geräte auch 5 GHz unterstützen oder ist das abwärtskompatibel zu 2,4 GHz?

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von onlinefan99 » 10.03.2012, 15:35

debidash hat geschrieben:Hallo,
Seit etwa eine Woche habe das viel versprochene firmware bekommen. Na gut, der energieverbrauch scheint reduziert, aber sonst bugs ohne ende.
1- Kindersicherung lässt keine zeit einstellungen zu. es geht nur deaktivieren oder sperren. Hat sonst jemand dieses problen?

2- Vorwahlziffern voranstellen funktioniert nicht mehr

3- folgende fehler bei ereignisse: Ausgehendes Telefonat über Internetrufnummer xxx wurde von Rufnummer xxx zu xxx@ssl51.telefon.unitymedia.de umgeleitet. Anbieter meldet Ursache 301. ich habe ein paar tipps im internet gefunden und getestet. keine funktionierte.

Meine frage ist, hat sonst jemand diese bugs und vielleicht auch erfolgreich gelöst?

Ich habe diesen "System Eintrag" in der fritz box auch nach jedem Eintrag.
folgende fehler bei ereignisse: Ausgehendes Telefonat über Internetrufnummer xxx wurde von Rufnummer xxx zu xxx@ssl51.telefon.unitymedia.de umgeleitet. Anbieter meldet Ursache 301

Bei Unitymedia weiss niemand was dies bdeutet.
Hat jemand hier noch Infos dazu.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von ratcliffe » 10.03.2012, 19:07

onlinefan99 hat geschrieben:Hat jemand hier noch Infos dazu.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 10&t=19182
Bild

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von onlinefan99 » 10.03.2012, 20:30

ratcliffe hat geschrieben:
onlinefan99 hat geschrieben:Hat jemand hier noch Infos dazu.
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 10&t=19182

Danke Dir

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bartimaus » 12.03.2012, 16:11

Hallo,

seit der letzten FW habe ich nun massive WLAN-Probleme mit der 6360. Im Syslog sieht man, wie sich meine iPhones/iPods oder auch Laptops im Sekundentakt an und abmelden. Somit war auch innerhalb von 3h das 200MB-Volumen von UM-Mobil verbraucht, weil das iphone das Backup auf iCloud via 3G anstatt WLAN gemacht hat :sauer: , das ganze lief natürlich nachts....

Habe daraufhin den UM-Service via Kontaktformular kontaktiert, incl. Auszug aus dem Syslog, mit dem Hinweis das das mit der alten FW nicht der Fall war.

Hier die Antwort des Services, (IMO gelinde gesagt eine Frechheit).

Code: Alles auswählen

"wir haben Ihren Anschluss überprüft und konnten keine Fehler feststellen, die das von Ihnen beschriebene Problem verursachen. 
Eventuell liegt eine Beeinträchtigung in der Konfiguration Ihres Equipments vor. 
Wir bieten Ihnen an, sich mit unserem telefonischen Support in Verbindung zu setzen. 
Sie erreichen diesen unter der Rufnummer: 0900/11 111 30 (Mo-Fr 10-20 Uhr / 0,99€/Min. aus dem nationalen Festnetz, Mobilfunkpreis anbieterabhängig). "

Toll so ein automatischer Email-Beantworter.... :wut: :wut:
An der Konfig hatte ich natürlich nichts geändert, die lief vorher tadellos.

Ich werde solange die Hotline bemühen, bis die mit einer vernünftigen Antwort rausrücken.
LG

Bartimaus

Bitsfrox
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 13.02.2012, 09:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bitsfrox » 13.03.2012, 09:40

Bartimaus hat geschrieben:...

Ich werde solange die Hotline bemühen, bis die mit einer vernünftigen Antwort rausrücken.
Du möchtest also ernsthaft ne vernünftige Antwort von der Hotline !? :D
Ich wünsche Dir Neven wie Drahtseile, und alles Glück der Welt! Hälst Du uns mit halbjährlichen Updates auf dem Laufenden? :mussweg:
Telefonierst du noch mit der Hotline, oder wurdest du schon UM den Verstand gebracht...?

Bartimaus
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 24.04.2011, 11:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bartimaus » 13.03.2012, 11:22

Ich werds versuchen. :zwinker:
LG

Bartimaus

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 13.03.2012, 12:45

Bartimaus hat geschrieben:Hallo,

seit der letzten FW habe ich nun massive WLAN-Probleme mit der 6360. Im Syslog sieht man, wie sich meine iPhones/iPods oder auch Laptops im Sekundentakt an und abmelden.
Hast du die FB mal auf 5 GHz umgestellt? Ähliches Problem bei mir, siehe mein Thread da lag es abe rnicht an der FB.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste