Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von SteveUrkel » 21.02.2012, 09:59

Nee. Du bekommst mittlerweile glaube ich sogar nur noch das Cisco Modem. Schau mal in deiner Auftragbestätigung die du bei der Buchung der Telefon Plus Option bekommen hast. Dort steht drin, das du bei Ablauf der Vertragslaufzeit der Telefon Plus Option die erhaltene Hardware, in dem Fall die FritzBox innerhalb von 10 Tagen zurück schicken musst. Die FritzBox gibt es leider nur mit der TelefonPlus Option.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Re: Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dg1qkt » 22.02.2012, 08:42

Ohne Telefon Plus bekommt man IMMER ein Modem, denn die Fritze kann keine VOC sondern nur VOIP.
Soll heißen ohne Telefon Plus und mit Fritze könnte man keine Telefon mehr anschließen.
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Janick » 25.02.2012, 20:03

4 Kanäle in Empfangsrichtung
4 Kanäle in Senderichtung

Können wir doch demächst mal mit mehr Upload Rechnen?? :)
Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Tuxtom007 » 26.02.2012, 10:04

Hallo,
SteveUrkel hat geschrieben:Nee. Du bekommst mittlerweile glaube ich sogar nur noch das Cisco Modem. Schau mal in deiner Auftragbestätigung die du bei der Buchung der Telefon Plus Option bekommen hast. Dort steht drin, das du bei Ablauf der Vertragslaufzeit der Telefon Plus Option die erhaltene Hardware, in dem Fall die FritzBox innerhalb von 10 Tagen zurück schicken musst. Die FritzBox gibt es leider nur mit der TelefonPlus Option.
Hatte letztens ein Telefonat mit der Servicefirma, die für UM hier bei uns in der Gegend den technischen Aussendienst abwickelt - der hat mir dringend von der FB6360 abgeraten und ich solle doch bloss meine Kombi CISCO-Modem + eigenere FB7390 behalten, da das zuverlässiger ist.

Bisher hab ich auch kaum Probleme damit gehabt, ausser das der DECT-Teil der FB das Cisco-Modem stört - min 1m Abstand reicht aus und die letzte FB-Laborfirmware massiv Probleme bei Internet über LAN1 hatte.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von LinuxDoc » 27.02.2012, 07:17

Also hier läuft die 6360 seit vielen vielen Monaten Prima!

(WLAN und die NAS funktion sind bei mir in der Fritzbox deaktiviert, da ich eine Apple TimeCapsule betreibe die das bereitstellt)

Im allgemeinen lief bis jetzt 2011/2012 mit der Fritzbox 6360 bei mir alles bestens.


btw, mit der FB7390 wirst du mit 128Mbit und Voip keine freude haben

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1206
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 27.02.2012, 17:39

So nun habe ich auch mein erstes echtes Problem mit der 6360. Bislang lief die Box, bis auf 1-2 Abstürze im Monat, sehr stabil.

Seit gestern habe ich das Problem, dass ich keine stabile W-LAN Verbindung mehr hin bekomme. Egal welchen W-Lan Standard ich nehme und welchen Funkkanal ich auch einstelle, es sieht immer so aus:
27.02.12 17:35:18 WLAN-Gerät wurde abgemeldet. Name: Laptop.
27.02.12 17:35:05 WLAN-Gerät angemeldet. Name: Laptop, Geschwindigkeit 54 Mbit/s.
27.02.12 17:34:58 WLAN-Gerät wurde abgemeldet. Name: Laptop.
27.02.12 17:34:49 WLAN-Gerät angemeldet. Name: Laptop, Geschwindigkeit 54 Mbit/s.
Gibt es da noch eine Idee zu?

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 27.02.2012, 22:15

Steht es nur da oder ist es auch so?
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1206
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 28.02.2012, 09:39

cyberle hat geschrieben:Steht es nur da oder ist es auch so?
Leider ist das auch so, der Laptop kriegt nichtmal einen Download von 2 MB fertig da die Verbindung dauernd abreist. Also er meldet sich im W-LAN an, fliegt wieder raus, meldet sich wieder an usw....

Mit Handy und Tab habe ich genau das selbe Problem. Bis vor ein paar Tagen ging das aber alles Problemlos und ich habe nichts verändert. Ob die 6360 einen defekt hat?

vsnap
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von vsnap » 28.02.2012, 18:46

Stell mal dein WLAN auf b+g um (keinesfalls eine Option mit "n" nehmen. Wird es dann stabiler? Bei mir war es so.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1206
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 29.02.2012, 17:19

vsnap hat geschrieben:Stell mal dein WLAN auf b+g um (keinesfalls eine Option mit "n" nehmen. Wird es dann stabiler? Bei mir war es so.
Leider nicht, hab bereits alle W-Lan Standsrs durch bei allen das exakt selbe Fehlerbild. Vorher lief es auch mit "n" immer Problemlos.

Vielleicht lasse ich die Box mal ne Nacht ohne Strom... Vielleicht hilft das besser als 10 Minuten.

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TobiasNRW » 29.02.2012, 19:13

Hallo,

ich verzweifel mit der Fritzbox. Das Internet ist ständig weg. Ich bekam eine neue mit der war es dann zuerst weg. Nun ist es wieder
da und wird immer schlimmer. Die Box schmiert quasi ab. Ich habe keine Internetverbindung mehr. Mein PC ist per Kabel angeschlossen.
Das WLan ist dann auch weg(Smartphone). Die Box ist dann auch nicht mehr per IP erreichbar. Nach einiger Zeit leuchten die LED's rot auf
und die Box startet neu, dies dauert aber, so dass ich es vorher den Stromstecker raus und reinstecke. Dann gehts wieder und dann
passiert es wieder.
Weiß einer da Rat?

Danke Tobias
Bild

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 29.02.2012, 20:51

habe ebenfalls täglich mindestens 1x eine W-LAN unterbrechung gehabt doch heute fing es morgens an und zieht sich über den ganzen Tag!

durchgehend W-LAN Abbrüche bis komplett Verlust des W-LANs der Fritz!Box und sogar meine per LAN verbundene Fritz!Box 7170 wo die DreamBox 500 dranhängt bekommt kein I-Net Signal durch!


das ging mir heute dann wirklich zuweit und habe die Hotline anrufen müssen, die haben meine Beschwerde nur angenommen und wollen sich dann bei mir melden!


Die KD Kunden freuen sich über die 05.09-21574 Labor Version wo laut vielen die WLAN Probleme Vergangenheit sein sollen.


Wenn sich das alles nicht bessert werde ich die 6360 zurück geben und back to classic auf Modem + guter Fritz gehen...

... wäre schade da die 6360 Ansich die optimale Lösung ist, wenn sie endlich bald auch mal die Funktion WDS dazu bekommen würde!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von spookz » 01.03.2012, 11:56

TDCroPower hat geschrieben:
Die KD Kunden freuen sich über die 05.09-21574 Labor Version wo laut vielen die WLAN Probleme Vergangenheit sein sollen.



!
Ich bin KD Kunde und habe die Version seit Montag, vorher lief bei mir n-WLAN überhaupt nicht, sprich er war zwar verbunden, aber irgendwann kam nix mehr durch.

Mit der Labor dachte ich alles ok, ja.. auch alles wunderbar keine Hänger.

Heute mal Windows 8 Preview geladen: Fritzbox verliert die Internetverbindung und muss sich neu synchronisieren.

Wenn man den Download auslastet über WLAN verliert sie jedesmal die Verbindung zum CMTS...

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1206
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 01.03.2012, 18:02

So ich hab immer noch Probleme mit dem W-Lan und habe nun mal die Hotline dazu kontaktiert. Der hatte auch nur die Tipps das ich mal alles neu starten soll usw....

Als ich ihm dann sagte das ich das ja alles bereits gemacht habe aber meiner Meinung nach die FB einen defekt hat, meinte er ich solle diese 0900er Nummer anrufen die könnten mir helfen. Ist die 0900 Nummer nicht nur für private Hardware?

Naja auch egal, ich habe wirklich alles gemacht um auszuschließen das der Fehler bei mir liegt, aber wie überzeuge ich nun UM davon das wohl die Box einen Defekt hat?

Und kommt dafür eigentlich wieder ein Techniker auf den ich den halben Tag warten muss? Oder geht der Tausch auch per Post?

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 01.03.2012, 21:11

bei mir kommt der Techniker morgen zwischen 13-15 Uhr, werde Feedback geben! Aber wie ich schon sagte bin ich kein Neuling im Fritz! Thema und auch nicht im Vernetzen etc. und glaube daher das der Techniker Termin nicht viel bringen wird. Denn was soll er machen wenn die Soft von der 6360 Schrott ist und einfach keine Lösung in Sicht ist.

habe vor der 6360 schon 3 Fritze per WDS betrieben, 2x 7240, 1x 7170 und dazu natürlich das Kabelmodem! Lief alles sauber nur mir war die Lösung mit der 6360 vom Papier idealer da mir dadurch ja das Kabelmodem wegfällt und ich ein besseres WLAN bekomme, da ich mit der 7240 nicht die volle Leistung hinter 3 Wänden habe!

was hat denn Unity als Router im Angebot die sie rausgeben? immernoch diese D-Link 300 ?

Hat jemand ein WLAN N Router als Empfehlung der natürlich kein Modem drinnen hat!?


edit:

so Techniker war da, hat die Dose gewechselt (war eigentlich nicht soo dringend) und hat meine Fritz ausgetauscht! Mal sehen ob die neue das gleiche Problem hat...
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1206
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 02.03.2012, 17:13

TDCroPower hat geschrieben: edit:
so Techniker war da, hat die Dose gewechselt (war eigentlich nicht soo dringend) und hat meine Fritz ausgetauscht! Mal sehen ob die neue das gleiche Problem hat...
Halt mich bitte auf dem laufenden, mich will man von UM am Montag Abend zurückrufen dann geht der Technische Kundenservice mal alles mit mir durch, sollte es dann nicht daran liegen bekomme auch ich ne neue Box....

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 02.03.2012, 23:26

mach ich gerne, also hatte jetzt seid 6 Stunden keinen Aussetzer ;)!


ach nebenbei habe ich es vom Techniker bestätigen lassen 32.000 wird zu 50.000 ;), wann der Wechsel kommt wusste er auch noch nicht aber er kommt :super: !
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1206
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 03.03.2012, 12:09

TDCroPower hat geschrieben:mach ich gerne, also hatte jetzt seid 6 Stunden keinen Aussetzer ;)!
Glückwunsch bei mir fliegen immer noch sämtlich W-LAN Gerät im Sekundentakt raus. Aber die Dame von der technischen Hotline meint das sei kein Fehler der FB 6360 sondern ein Problem mit meiner Leitung, obwohl diese total stabil ihre 32.000 liefert und über LAn auch alles super funktioniert.

Ich bin gespannt was die mir am Montag erzählt.....

Ansonsten muss ich mir einen günstigen Router kaufen, den ich dann nur für W-LAN nutze.....

So bringt mir W-LAN nämlich gar nix:
03.03.12 12:27:34 WLAN-Gerät wurde abgemeldet. Name: android-5dc0b1c8e4792e6.
03.03.12 12:27:21 WLAN-Gerät angemeldet. Name: android-5dc0b1c8e4d792e6, Geschwindigkeit 130 Mbit/s.
03.03.12 12:27:01 WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: android-5dc0b1c8e4792e6, MAC-Adresse:
03.03.12 12:22:49 WLAN wurde über die Benutzeroberfläche aktiviert.
02.03.12 17:42:31 WLAN wurde über das Telefon deaktiviert.
02.03.12 17:27:37 WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: Laptop, MAC-Adresse:
02.03.12 17:27:36 WLAN-Gerät wurde abgemeldet. Name: Laptop.
02.03.12 17:27:36 WLAN-Gerät angemeldet. Name: Laptop, Geschwindigkeit 54 Mbit/s.
02.03.12 17:27:29 WLAN-Gerät wurde abgemeldet. Name: Laptop.
02.03.12 17:27:27 WLAN-Gerät angemeldet. Name: Laptop, Geschwindigkeit 54 Mbit/s.
02.03.12 17:23:30 WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: Laptop, MAC-Adresse:
02.03.12 17:23:21 WLAN-Anmeldung ist gescheitert: Autorisierung fehlgeschlagen. Name: Laptop, MAC-Adresse:
02.03.12 17:21:01 WLAN wurde über das Telefon aktiviert.
EDIT:
Das verstehe nun wer will. Tagelang tat mein W-LAN gar nicht (siehe oben) und gerade stelle ich fest das sich mein Smartphone ohne mein Zutun seit einer Stunde stabil mit W-LAN verbunden hat. Ob das wohl eine Ausnahme ist.... Ich bin gespannt.

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TobiasNRW » 03.03.2012, 16:25

TDCroPower hat geschrieben: ach nebenbei habe ich es vom Techniker bestätigen lassen 32.000 wird zu 50.000 ;), wann der Wechsel kommt wusste er auch noch nicht aber er kommt :super: !
Was wird dann aus der 64000 ?
Bild

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von CarNie » 03.03.2012, 17:43

Könnte mir vorstellen 100 oder 128.

Bei den 128 dann 200 oder 220.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 03.03.2012, 17:50

Da würden einige aber stinkig werden, wenn sie plötzlich viel mehr Bandbreite zur Verfügung hätten als sie überhaupt benötigen.
Es müsste dann auch eine Downgrade Möglichkeit geben, natürlich mit entsprechender Anpassung des Beitrags.

CarNie
Übergabepunkt
Beiträge: 294
Registriert: 15.05.2011, 12:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von CarNie » 03.03.2012, 18:15

Wieso stinkig?

Wenn man für den gleichen Preis mehr Leistung bekommt ist doch egal ob man es benötigt oder nicht.

Aber das ist 1. reine Spekulation und 2. Offtopic, weil hat nur bedingt was mit der Fritzbox zu tun

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1206
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 04.03.2012, 13:02

So um mal zurück zur FB 6360 zu kommen. Hat jemand von euch schon mal erlebt das W-LAn über eine Woche lang überhaupt nicht lief egal mit welchen Einstellungen und auch ein zurücksetzen auf Werkseinstellungen sowie das Stromlos machen nicht helfen, aber dann ohne das man etwas verändert alles plötzlich wieder geht?
Mein W-LAN läuft plötzlich wieder relativ stabil, also ich fliege vielleicht noch 2 mal am Tag raus aber damit kann ich leben. Ich verstehe es nur nicht....

Shark88
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 11.11.2010, 23:30

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Shark88 » 04.03.2012, 14:09

Hallo zusammen,

ich habe seit 2 Wochen ebenfalls eine FritzBox 6360 an meinem UM Anschluss laufen, allerdings alles andere als stabil!
Mehrmals am Tag startet die Box neu, bis dann alles wieder läuft inkl. Wlan dauert immer eine Ecke.
Aktuell ist die Firmware-Version 85.05.09 auf der Box, hat jemand einen Tipp wie ich den Abstürzen auf den Grund gehen könnte?

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 04.03.2012, 16:48

Also ich muss sagen im Moment läuft meine Box ziemlich stabil. Es gibt Zeiten da lahmt sie ziemlich da zieh ich dann einfach mal den Stecker und lass sie neu starten. Würde sagen so alle 14 Tage. Ansonsten funktioniert das meiste im Moment ziemlich zufriedenstellen. Das einzige was mir ab und zu auffällt, dass ich manche Telefonnummern nicht mehr anrufen kann. Es gibt weder ein Freizeichen noch ein besetzt. Wenn ich dann ne andere Nummer wähle funktioniert es.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: fb7050 und 4 Gäste