Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Franny
Kabelexperte
Beiträge: 110
Registriert: 02.01.2009, 13:51

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Franny » 13.02.2012, 11:44

Mal ne Frage,..wenn ich mir ein eignes Kabelmodem + Router kaufen würde, was würden hier die Spezis empfehlen?

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 13.02.2012, 12:35

Wie oft wird das noch gefragt??? :wut:

UM gestattet keinen Betrieb kundeneigener Kabelmodems oder -router!
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 16.02.2012, 09:01

Mir werden mittlerweile 2 Upload-Kanäle in der FB6360 gelistet.
Hat UM da aufgerüstet? Wozu?

Kann ja eigentlich nur darum gehen, mehr Upload-Bandbreite als die bisherigen 5 Mbit/s anzubieten.
Oder wozu ist da jetzt ein zweiter Kanal?

Bitsfrox
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 13.02.2012, 09:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Bitsfrox » 16.02.2012, 09:16

@plauzi: Na da hast Du schon mal einen mehr als vorher, aber immer noch zwei zu wenig um im 'Trend' zu liegen! Guckst Du ->hier<- :zwinker:
Telefonierst du noch mit der Hotline, oder wurdest du schon UM den Verstand gebracht...?

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 16.02.2012, 09:45

Ah, danke für den Link! :super:

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von SteveUrkel » 16.02.2012, 12:19

Also ich hab gerade mal geschaut. Ich habe 3 Kanäle bei einer 64er Leitung, also mit 5 Up......
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Woledo
Kabelneuling
Beiträge: 33
Registriert: 16.02.2009, 22:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Woledo » 18.02.2012, 14:45

Bei meiner UM Fritzbox Cable 6360 funktioniert seit heute DECT nicht mehr. Habe mir ein
weiteres FritzFon gekauft und dieses anschließend sofort anmelden wollen. Als ich mein
erstes FritzFon schon vor geraumer Zeit anmeldete, ging das RuckZuck und ohne jedes
Problem. So habe ich es auch diesmal erwartet - doch nichts da: Das Gerät erkannte keine
Basis. Habe die Anmeldung dann noch ein paar Mal versucht - doch jeweils ohne Erfolg.

Auch das Deaktivieren und Neuaktivieren der DECT-Funktion an der Fritzbox brachte keine
Änderung. Um festzustellen, ob das FritzFon defekt oder irgendwas mit der Fritzbox nicht in
Ordnung ist, habe ich mein vorheriges FritzFon dann einfach ebenfalls mal zurückgesetzt. Na
ja, was soll ich sagen? Auch dies lies sich nun nicht mehr anmelden. Auch dies fand nun
plötzlich keine Basis mehr...

Was soll ich nun tun - woran könnte es liegen? Hat jemand `ne Idee?

PS.:
Habe ein eigenes Thema erzeugt - bitte dort antworten:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=19396

Danke!
LG,
Woledo

jirrschi
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 27.04.2011, 22:22

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von jirrschi » 19.02.2012, 14:50

Kurze Frage: Habe als Option zu 3Play TelefonPlus mit der Fritzbox. Wenn ich TelefonPlus jetzt kündige, wird dann durch UM die Box gegen ein "normales" Kabelmoden getauscht? Das Motorola-Kabelmodem wurde ja einst vom Techniker, der die Box installiert hat, wieder mitgenommen.

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von SteveUrkel » 19.02.2012, 22:49

Ja, die FritzBox darfst du nur während der Vertragslaufzeit der TelefonPlus Option behalten. Wenn du diese Option Kündigst wirst du vorraussichtlich das Cisco Modem bekommen. Zumindest ab der 64Mbit Leitung.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

jirrschi
Kabelneuling
Beiträge: 22
Registriert: 27.04.2011, 22:22

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von jirrschi » 20.02.2012, 22:08

War es nicht mal so, dass man ab 64 MBit sowieso die Fritzbox bekommt unabhängig von TelefonPlus? Ich hab aber nur 32. Würde die Box gern behalten, aber TelefonPlus nicht mehr.

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von SteveUrkel » 21.02.2012, 09:59

Nee. Du bekommst mittlerweile glaube ich sogar nur noch das Cisco Modem. Schau mal in deiner Auftragbestätigung die du bei der Buchung der Telefon Plus Option bekommen hast. Dort steht drin, das du bei Ablauf der Vertragslaufzeit der Telefon Plus Option die erhaltene Hardware, in dem Fall die FritzBox innerhalb von 10 Tagen zurück schicken musst. Die FritzBox gibt es leider nur mit der TelefonPlus Option.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dg1qkt » 22.02.2012, 08:42

Ohne Telefon Plus bekommt man IMMER ein Modem, denn die Fritze kann keine VOC sondern nur VOIP.
Soll heißen ohne Telefon Plus und mit Fritze könnte man keine Telefon mehr anschließen.
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Janick » 25.02.2012, 20:03

4 Kanäle in Empfangsrichtung
4 Kanäle in Senderichtung

Können wir doch demächst mal mit mehr Upload Rechnen?? :)
Bild

Tuxtom007
Übergabepunkt
Beiträge: 460
Registriert: 27.03.2011, 11:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Tuxtom007 » 26.02.2012, 10:04

Hallo,
SteveUrkel hat geschrieben:Nee. Du bekommst mittlerweile glaube ich sogar nur noch das Cisco Modem. Schau mal in deiner Auftragbestätigung die du bei der Buchung der Telefon Plus Option bekommen hast. Dort steht drin, das du bei Ablauf der Vertragslaufzeit der Telefon Plus Option die erhaltene Hardware, in dem Fall die FritzBox innerhalb von 10 Tagen zurück schicken musst. Die FritzBox gibt es leider nur mit der TelefonPlus Option.
Hatte letztens ein Telefonat mit der Servicefirma, die für UM hier bei uns in der Gegend den technischen Aussendienst abwickelt - der hat mir dringend von der FB6360 abgeraten und ich solle doch bloss meine Kombi CISCO-Modem + eigenere FB7390 behalten, da das zuverlässiger ist.

Bisher hab ich auch kaum Probleme damit gehabt, ausser das der DECT-Teil der FB das Cisco-Modem stört - min 1m Abstand reicht aus und die letzte FB-Laborfirmware massiv Probleme bei Internet über LAN1 hatte.
Provider: UM 3Play - 400/20 MBitj, Fritbox UM 6590, 2x SNOM D765 VoIP-Telefon, 3 AVM-Dect-Telefone, Mikrotik CoreRouter, 2 x AVM Fritz-Repeater 1750E

Bild

Benutzeravatar
LinuxDoc
Kabelexperte
Beiträge: 160
Registriert: 10.05.2009, 16:07
Wohnort: Hessen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von LinuxDoc » 27.02.2012, 07:17

Also hier läuft die 6360 seit vielen vielen Monaten Prima!

(WLAN und die NAS funktion sind bei mir in der Fritzbox deaktiviert, da ich eine Apple TimeCapsule betreibe die das bereitstellt)

Im allgemeinen lief bis jetzt 2011/2012 mit der Fritzbox 6360 bei mir alles bestens.


btw, mit der FB7390 wirst du mit 128Mbit und Voip keine freude haben

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 27.02.2012, 17:39

So nun habe ich auch mein erstes echtes Problem mit der 6360. Bislang lief die Box, bis auf 1-2 Abstürze im Monat, sehr stabil.

Seit gestern habe ich das Problem, dass ich keine stabile W-LAN Verbindung mehr hin bekomme. Egal welchen W-Lan Standard ich nehme und welchen Funkkanal ich auch einstelle, es sieht immer so aus:
27.02.12 17:35:18 WLAN-Gerät wurde abgemeldet. Name: Laptop.
27.02.12 17:35:05 WLAN-Gerät angemeldet. Name: Laptop, Geschwindigkeit 54 Mbit/s.
27.02.12 17:34:58 WLAN-Gerät wurde abgemeldet. Name: Laptop.
27.02.12 17:34:49 WLAN-Gerät angemeldet. Name: Laptop, Geschwindigkeit 54 Mbit/s.
Gibt es da noch eine Idee zu?

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 27.02.2012, 22:15

Steht es nur da oder ist es auch so?
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 28.02.2012, 09:39

cyberle hat geschrieben:Steht es nur da oder ist es auch so?
Leider ist das auch so, der Laptop kriegt nichtmal einen Download von 2 MB fertig da die Verbindung dauernd abreist. Also er meldet sich im W-LAN an, fliegt wieder raus, meldet sich wieder an usw....

Mit Handy und Tab habe ich genau das selbe Problem. Bis vor ein paar Tagen ging das aber alles Problemlos und ich habe nichts verändert. Ob die 6360 einen defekt hat?

vsnap
Kabelexperte
Beiträge: 128
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von vsnap » 28.02.2012, 18:46

Stell mal dein WLAN auf b+g um (keinesfalls eine Option mit "n" nehmen. Wird es dann stabiler? Bei mir war es so.

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 29.02.2012, 17:19

vsnap hat geschrieben:Stell mal dein WLAN auf b+g um (keinesfalls eine Option mit "n" nehmen. Wird es dann stabiler? Bei mir war es so.
Leider nicht, hab bereits alle W-Lan Standsrs durch bei allen das exakt selbe Fehlerbild. Vorher lief es auch mit "n" immer Problemlos.

Vielleicht lasse ich die Box mal ne Nacht ohne Strom... Vielleicht hilft das besser als 10 Minuten.

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TobiasNRW » 29.02.2012, 19:13

Hallo,

ich verzweifel mit der Fritzbox. Das Internet ist ständig weg. Ich bekam eine neue mit der war es dann zuerst weg. Nun ist es wieder
da und wird immer schlimmer. Die Box schmiert quasi ab. Ich habe keine Internetverbindung mehr. Mein PC ist per Kabel angeschlossen.
Das WLan ist dann auch weg(Smartphone). Die Box ist dann auch nicht mehr per IP erreichbar. Nach einiger Zeit leuchten die LED's rot auf
und die Box startet neu, dies dauert aber, so dass ich es vorher den Stromstecker raus und reinstecke. Dann gehts wieder und dann
passiert es wieder.
Weiß einer da Rat?

Danke Tobias
Bild

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 29.02.2012, 20:51

habe ebenfalls täglich mindestens 1x eine W-LAN unterbrechung gehabt doch heute fing es morgens an und zieht sich über den ganzen Tag!

durchgehend W-LAN Abbrüche bis komplett Verlust des W-LANs der Fritz!Box und sogar meine per LAN verbundene Fritz!Box 7170 wo die DreamBox 500 dranhängt bekommt kein I-Net Signal durch!


das ging mir heute dann wirklich zuweit und habe die Hotline anrufen müssen, die haben meine Beschwerde nur angenommen und wollen sich dann bei mir melden!


Die KD Kunden freuen sich über die 05.09-21574 Labor Version wo laut vielen die WLAN Probleme Vergangenheit sein sollen.


Wenn sich das alles nicht bessert werde ich die 6360 zurück geben und back to classic auf Modem + guter Fritz gehen...

... wäre schade da die 6360 Ansich die optimale Lösung ist, wenn sie endlich bald auch mal die Funktion WDS dazu bekommen würde!
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

spookz
Kabelneuling
Beiträge: 15
Registriert: 13.08.2011, 20:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von spookz » 01.03.2012, 11:56

TDCroPower hat geschrieben:
Die KD Kunden freuen sich über die 05.09-21574 Labor Version wo laut vielen die WLAN Probleme Vergangenheit sein sollen.



!
Ich bin KD Kunde und habe die Version seit Montag, vorher lief bei mir n-WLAN überhaupt nicht, sprich er war zwar verbunden, aber irgendwann kam nix mehr durch.

Mit der Labor dachte ich alles ok, ja.. auch alles wunderbar keine Hänger.

Heute mal Windows 8 Preview geladen: Fritzbox verliert die Internetverbindung und muss sich neu synchronisieren.

Wenn man den Download auslastet über WLAN verliert sie jedesmal die Verbindung zum CMTS...

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 01.03.2012, 18:02

So ich hab immer noch Probleme mit dem W-Lan und habe nun mal die Hotline dazu kontaktiert. Der hatte auch nur die Tipps das ich mal alles neu starten soll usw....

Als ich ihm dann sagte das ich das ja alles bereits gemacht habe aber meiner Meinung nach die FB einen defekt hat, meinte er ich solle diese 0900er Nummer anrufen die könnten mir helfen. Ist die 0900 Nummer nicht nur für private Hardware?

Naja auch egal, ich habe wirklich alles gemacht um auszuschließen das der Fehler bei mir liegt, aber wie überzeuge ich nun UM davon das wohl die Box einen Defekt hat?

Und kommt dafür eigentlich wieder ein Techniker auf den ich den halben Tag warten muss? Oder geht der Tausch auch per Post?

Benutzeravatar
TDCroPower
Kabelexperte
Beiträge: 151
Registriert: 29.02.2012, 20:36

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TDCroPower » 01.03.2012, 21:11

bei mir kommt der Techniker morgen zwischen 13-15 Uhr, werde Feedback geben! Aber wie ich schon sagte bin ich kein Neuling im Fritz! Thema und auch nicht im Vernetzen etc. und glaube daher das der Techniker Termin nicht viel bringen wird. Denn was soll er machen wenn die Soft von der 6360 Schrott ist und einfach keine Lösung in Sicht ist.

habe vor der 6360 schon 3 Fritze per WDS betrieben, 2x 7240, 1x 7170 und dazu natürlich das Kabelmodem! Lief alles sauber nur mir war die Lösung mit der 6360 vom Papier idealer da mir dadurch ja das Kabelmodem wegfällt und ich ein besseres WLAN bekomme, da ich mit der 7240 nicht die volle Leistung hinter 3 Wänden habe!

was hat denn Unity als Router im Angebot die sie rausgeben? immernoch diese D-Link 300 ?

Hat jemand ein WLAN N Router als Empfehlung der natürlich kein Modem drinnen hat!?


edit:

so Techniker war da, hat die Dose gewechselt (war eigentlich nicht soo dringend) und hat meine Fritz ausgetauscht! Mal sehen ob die neue das gleiche Problem hat...
Anschluss 1: Office Internet & Phone 50 -> Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 06.04
Anschluss 2: 1&1 Doppel-Flat 100.000 -> Fritz!Box 7490 FRITZ!OS 06.51
PayTV 1: Sky I12 Komplett + Premium HD + Zweitkarte
PayTV 2: Unitymedia UM02 Highlights + Allstars + HD-Option
PayTV 3: KabelBW V23 HD-Option + Kroatien

BildBild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste