Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
OPAWIT
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2012, 12:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von OPAWIT » 01.02.2012, 10:05

Paprika hat geschrieben:Also an alles die Probleme haben Fritz App Fone nach dem letzten Update zum laufen zu bekommen. Scheinbar wird seit Heute oder gestern... keine Ahnung ein Update eingespielt nach dem ihr die Box Stromlos macht und wieder startet.
Ich habe es selber nicht glauben wollen, aber ich habe es versucht und es geht wieder ohne Probleme!

Nach dem ich die Box Stomlos gemacht habe hat sie lämger gebraucht bis sie wieder online war, und im log stand jetzt auch das Daten übertragen wurden.
Fritz App Fon geht zu 100 % wieder und villeicht auch andere Ip Phones. Also scheint es doch so als ob da ein stilles Update gemacht wird von dem niemand was mitbekommen soll. Klar, wer gesteht sich gerne Fehler ein. Ich hatte so zimmlich alles versucht um die App wieder zum laufen zu bewegen, aber erst nach dem ich das hier gelesen und heute die Box Stromlos geacht habe, und dieses stille Update gemacht wurde ging sie wieder.
Was meiner Meinung nach sehr auffällig ist, ist das unter Telefonbuch (Interne Nummern) jetzt auch das Gerät aufgeführt ist, was voher so glaube ich nicht war. Bin mir aber nicht sicher ! Kann das jemand bestätigen ?
Ps. die firmware Version ändert sich nicht.

Na ja, egal.... es funktioniert auf jeden fall wieder, das ist die Hauptsache.

Lg

Thomas
Bei mir gibt es kein "Update".
FRITZ!App funzt auch nach stromlos machen der Box nicht.
Grüße
der OPA

Re: Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Hast du schon mal in diesem Ratgeber nachgelesen? Das könnte dir sicher sehr helfen!
Anzeige

Paprika
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.09.2008, 11:30
Wohnort: 64625 Bensheim an der Bergstraße

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Paprika » 01.02.2012, 11:15

@ Opa,

also bei mir war es genau so , ich habe das Ad on von fritz für Firefox geladen und dann habe ich auch eine Meldung bekommen das ein Update da ist, hat mich auch sehr gewundert. Dann die box Stromlos gemacht und nach neustart ging alles wieder. Schade das es bei dir nicht funktioniert. Habe jetzt meine Box auch schon mehrmals neu gestartet, und keine Probleme mehr.
Komisch finde ich das ich voher ja auch schon alles versucht habe die App wieder zum laufen zu bekommen. Stromlos gemacht, wieder alles raus geschmissen an einstellungen was das IP Tel angeht ... app neu usw. Nicht hat geholfen, erst als ich gestern hier gelesen hatte das es ein Update gibt, habe ich es noch mal versucht... und es ging. Villeicht dauert es bis jeder das Update ausgel. bekommt. Keine Ahnung.

Lg Thomas
2play FLY 400

driver_hsk
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 04.10.2009, 11:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von driver_hsk » 01.02.2012, 11:55

Nach erneuter Eingabe des Pin für das Telefoniegerät ging es bei mir wieder. Muss ein heimliches Update gewesen sein.

OPAWIT
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2012, 12:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von OPAWIT » 01.02.2012, 13:58

Ich habe gerade die Box noch mal neu gestartet.
Jetzt geht es bei mir auch wieder. :hüpf: :hüpf:
Ich hoffe, das bleibt auch so.
Ob das jetzt ein Update war, weiß ich aber nicht wirklich.
Ich habe die Box während der gesamten Startphase beobachtet, bei einem Update hätte eigentlich dann mal die INFO-LED blinken müssen, hat sie aber nicht :confused:

Grüße
der OPA

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dg1qkt » 01.02.2012, 14:56

Wenn ihr euch mal die Mühe machen würdet die AVM FAQ zu lesen wüßtet ihr das ein Reboot temporär zu einer Lösung führen kann, ein erneuter Reboot machts aber eventuell auch wieder kaputt.
Bild

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von SteveUrkel » 01.02.2012, 15:58

Ich würde eigentlich gerne Wissen ob Ich sie nun Buche soll oder nicht ?

Läuft Sie jetzt oder nicht ?
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von magruk » 01.02.2012, 22:01

SteveUrkel hat geschrieben: Läuft Sie jetzt oder nicht ?
In kurz: Ja, seit dem Update auf 85.05.09 läuft die Box prima.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 640
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 02.02.2012, 01:53

In kurz: nein, Reboots gibt es weiterhin, WLAN-Reichweite hat sich verringert seit dem Update.

Gibt es wirklich noch Leute die freiwillig die 6360 wollen? :D
Tu dir nen Gefallen und nimm das Kabelmodem mit einem eigenen Router...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von SteveUrkel » 02.02.2012, 04:19

Na was denn jetzt ? Könnt Ihr euch mal entscheiden. Wlan brauch ich nur 4meter durch 1 Wand.

Und ich hätte gerne eine FritzBox weil es einfach nichts besseres gibt.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

TobiasNRW
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 99
Registriert: 27.08.2010, 15:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von TobiasNRW » 02.02.2012, 07:40

Wird eure auch so heiß? Meine wird sehr warm, vor allen unten drunter. UJnd mittlerweile bricht ständig die Verbindung zu ihr ab. Per Lan und auch das W-Lan ist dann weg. Dann startet sie sich selbst neu. Ich kann kaum noch das Internet nutzen. Seit gestern Abend geht das alle 5-10 min so auch öfters.
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dg1qkt » 02.02.2012, 09:25

Lass dir ein Kabelmodem geben und kauf dir ne 7390 dazu, dann hast du ne Fritzbox die einigermassen funktioniert.
So ziemlich jeder Router ist besser als ne 6360 .
Bild

zacov
Kabelexperte
Beiträge: 170
Registriert: 02.05.2009, 14:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von zacov » 02.02.2012, 11:25

Ich lese immer viel über WLAN-Probleme. Wie sieht es denn mit der Zuverlässigkeit aus, wenn man das eingebaute WLAN gar nicht verwendet?

Paprika
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.09.2008, 11:30
Wohnort: 64625 Bensheim an der Bergstraße

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Paprika » 02.02.2012, 14:54

dg1qkt hat geschrieben:Lass dir ein Kabelmodem geben und kauf dir ne 7390 dazu, dann hast du ne Fritzbox die einigermassen funktioniert.
So ziemlich jeder Router ist besser als ne 6360 .

Jetzt übertreibst du aber gewaltig !
Ich habe die 6360, und ich kann mich nicht wirklich beschwehren, klar gibt es immer mal Probleme , aber die haben andere Boxen auch !
Bei mit hängen bis jetzt insgesamt 21 Geräte über lan und w-lan an der box, und ich habe von der verwaltung her keine Probleme.
2play FLY 400

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 223
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von racoon1211 » 02.02.2012, 16:01

Ich habe auch keinerlei Probleme mit der 6360, auch nicht was WLAN angeht.
Ich denke mal, das die ersten 1-2 gelieferten Serien der Box einfach fehlerhaft waren.

Ist natürlich eine Schande und auch bestimmt keine Positivwerbung für AVM.

Aber man kann die 6360 eben nicht generell als untauglich bezeichnen.
BildBild

Benutzeravatar
SteveUrkel
Kabelexperte
Beiträge: 137
Registriert: 31.01.2012, 19:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von SteveUrkel » 02.02.2012, 16:06

Ich glaube ehrlich gesagt auch das es genau wie mit dem HD Recorder ist.

Die einen sagen das Ding iss scheiße und es läuft nicht, oder zu langsam. Ein anderer wiederrum hat überhaupt keine Probleme mit seinem Anschluss.

Ich muss ganz ehrlich sagen das ich bis jetzt noch nicht ein Problem mit Unitymedia hatte. Überhaupt keins.

Ich glaube ich werde das Risiko eingehen.
Internet: 3Play Premium 200 + Telefon Komfort Option
Router: FritzBox! 6490 Cable
DVB-C: Unitymedia Horizon V2 + incl. DigitalTV-Allstars + HD Option + Maxdome
TV: Philips 32PFL9613D/10
Blu-ray: Philips BDP5180
Sound: Teufel Kombo 42

Bild Bild

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von brockerpocker » 02.02.2012, 16:07

Die FritzBox 6360 läuft genauso stabil, wie meine alte 7270, die über 1&1 lief. Es gibt bei mir absolut keine Probleme bzw. Reboots mit W-Lan, Telefonieprobleme oder keine Einschränkungen bei W-Lan und LAN Übertragung von mehreren Gigabyte großen Dateien.

Aktuelle Firmware: 85.05.09

Wolf40221
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 02.02.2012, 16:30

Box 6360 WLAN-Probleme

Beitrag von Wolf40221 » 02.02.2012, 16:41

MAHLZEIT ..... seit gestern habe ich nun auch Unitymedia als Internetprovider, die Cable Box 6360 ist in Betrieb, die Internet-Verbindungen laufen hervorragend, nur habe ich m a s s i v e Probleme mit der WLan-Verbindung, sei es zum iPhone oder aber auch zu Läppi.

Dazu soll ich eine 0900er Nummer als Kunde für 99ct./Minute anrufen, ich glaube ich spinne. :wut: :wut:

Wer kann mir weiter helfen und bei wem sind auch dise Probleme aufgetaucht?????????
Mit meiner uralten AVM-FritzBoxFonWLAN hat alles wunderbar funktioniert, nur mit dem Internet (6,000 bessere Variante am Wohnort nicht möglich) war es sehr langsam.

LG Wolfgang

vsnap
Kabelexperte
Beiträge: 161
Registriert: 12.01.2012, 12:10

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von vsnap » 02.02.2012, 16:57

stell mal auf WLAN b+g um. Keinesfalls irgend eine Option mit "n". Wenn ich irgendwas mit "n" auswähle bekomm ich bestenfalls 6Mbit zum iPad durch, zudem ständige neuanmeldungen an der Box. Auf reinem b+g Standard pack ich an die 20Mbit und hab keine ständigen reconnects.

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 223
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von racoon1211 » 02.02.2012, 16:59

Hier im Forum gibts auf jeder Seite einen roten Kasten mit der kostenlosen Hotline-Nummer für UM Kunden - also bitte erstmal informieren bzw. genau hinsehen...
BildBild

momo51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von momo51 » 02.02.2012, 17:05

Hiermit könnt ihr auf den Tag genau feststellen , wann eure Fritzbox hergestellt wurde.
http://router-faq.de/index.php?id=fb&fb=fbdate

cu momo51
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von yasar » 02.02.2012, 20:07

TobiasNRW hat geschrieben:Wird eure auch so heiß? Meine wird sehr warm, vor allen unten drunter. UJnd mittlerweile bricht ständig die Verbindung zu ihr ab. Per Lan und auch das W-Lan ist dann weg. Dann startet sie sich selbst neu. Ich kann kaum noch das Internet nutzen. Seit gestern Abend geht das alle 5-10 min so auch öfters.
Bis wohl nicht der einzige.... Heute läuft es wieder... Seltsam
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 640
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 02.02.2012, 20:18

Dass die 6360 instabil ist und Probleme hat, wird wohl keiner bestreiten. Abhängig vom Nutzungsverhalten "läuft" sie dann auch bei einigen Leuten.
Das größere Problem ist aber prinzipiell, dass der Nutzer die Firmware nicht zeitnah selbst aktualisieren kann sondern auf die "Laune" von UM angewiesen ist. Deshalb: besorg dir deinen eignen Router. Und dass die Frtzboxen oder generell AVM Produkte "das Beste" sind, ist wohl nicht ernst gemeint. Das einzige was zu so einer weiten Verbreitung geführt hat ist da Tatsache, dass sie selbst jeder DAU und n00b konfigurieren kann - auf Kosten der Flexibilität.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
racoon1211
Kabelexperte
Beiträge: 223
Registriert: 27.11.2011, 21:48

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von racoon1211 » 02.02.2012, 20:22

Wie gesagt - bei mir ist die Box weder instabil, nch macht sie irgendwelche Probleme.
Übrigens, laut dem Link den Momo51 geposted hat ist meine Box tatsächlich brandneu und am 20.10.2011 erst hergestell worden.

Vielleicht liegts tatsächlich daran - evtl. haben sie bei der neuen Serie die schlimmsten Kinderkrankheiten durch bessere Komponenten beseitigt.
BildBild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 640
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 02.02.2012, 20:59

Herstellungsdatum ist irrelevant - was interessiert ist die Hardwarerevision (auchin der Seriennr. zu finden). Das wird bei dir sicher auch die "alte" (aktuelle) 386 sein.

Wie gesagt, esmag sein, dass einige Leute mit der 6360 zufrieden sind. Aber das weiß vorher keiner ob er Glück hat und sie im jeweiligen Umfeld/Konfiguration läuft oder Probleme macht.
Und um dieses Risiko nicht eingehen zu müssen: Kabelmodem mit eigenem Router (dessen firmware man slebst aktualisiseren kann oder ggf. gegen ein an deres Modell tauschen kann).
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Paprika
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.09.2008, 11:30
Wohnort: 64625 Bensheim an der Bergstraße

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Paprika » 02.02.2012, 22:40

vsnap hat geschrieben:stell mal auf WLAN b+g um. Keinesfalls irgend eine Option mit "n". Wenn ich irgendwas mit "n" auswähle bekomm ich bestenfalls 6Mbit zum iPad durch, zudem ständige neuanmeldungen an der Box. Auf reinem b+g Standard pack ich an die 20Mbit und hab keine ständigen reconnects.


Also bei mir steht sie auf n und g , und ich habe auch keinerlei Probleme mit dem w-lan ... auch die geschwindigkeit ist Ok für W-lan !
2play FLY 400

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste