Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von xadox » 12.01.2012, 09:33

Ich bin noch gespannt auf die Ergebnisse eines JDownloader Belastungstest.
Bisher ist mir die Box immer reproduzierbar abgeschmiert, nachdem ich über WLan ordentlich für Traffic gesorgt habe.
Gruß XadoX

OPAWIT
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2012, 12:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von OPAWIT » 12.01.2012, 12:52

Tach zusammen.

Nach dem FW-Update scheint die Box, nachdem ich sie mehrmals neu gestartet habe, zu laufen.

Zuerst waren sämtliche Netzwerkgeräte mehrfach eingetragen, es wurden aber keine Geräte als "verbunden" gekennzeichnet.
Funktioniert haben sie trotzdem.

Desweiteren hatte ich auch das Problem, dass sie sich in der WLAN-Umgebung tot gesucht hat.
Auch das hörte nach erneutem Zurücksetzen auf.

Insgesamt scheint das WLAN besser / schneller zu laufen.

Einziges momentan übrig gebliebenes Problem: FritzApp funktioniert nicht mehr.
Gibt es da schon nen Tip ?

Grüße
der OPA

Edit: Unter dem Reiter WLAN / Funkkanal sucht die Box sich immer noch / schon wieder tot. Vorhin zeigte sie mir mal Kanal 6 an.

Fritzli
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.05.2011, 22:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Fritzli » 12.01.2012, 13:58

Was ich gemerkt habe: mein Fritzfon hat sich nach dem Neustart des 6360, sofort mit neuen Update gemeldet. Was bis jetzt nicht möglich war. :smile:

Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Seegurke » 12.01.2012, 14:02

OPAWIT hat geschrieben:
Desweiteren hatte ich auch das Problem, dass sie sich in der WLAN-Umgebung tot gesucht hat.
Auch das hörte nach erneutem Zurücksetzen auf.



Edit: Unter dem Reiter WLAN / Funkkanal sucht die Box sich immer noch / schon wieder tot. Vorhin zeigte sie mir mal Kanal 6 an.

Das scheint mir aber eher am Browser zu liegen. Mit Internet Explorer wird bei mir alles korrekt angezeigt, bei Firefox nicht. Einfach mal F5 drücken.

OPAWIT
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2012, 12:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von OPAWIT » 12.01.2012, 14:07

Es scheint tatsächlich nur mit dem FF nicht zu funktionieren. Mit dem IE geht es.
Aber auch das liegt ja dann eher an der Box, als am Browser.
Vor dem Update bestand das "Problem" ja nicht.
Grüße
der OPA

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von tekki » 12.01.2012, 17:50

Ich bekomme mmer noch ständig die Meldung im Log "WLAN-Gerät angemeldet" und ein paar Sekunden später "WLAN Gerät abgemeldet" bekomme und das für fast alle meine Geräte? Habt Ihr eine Idee? Hatte gehofft, dass das in der neuen Firmware behoben wurde oder mache ich da etwas falsch? Bestimmt 10mal die Minute...
Greetz, tekki


Bild

Fritzli
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.05.2011, 22:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Fritzli » 12.01.2012, 19:18

bei mir ist die Anmeldung mit meinem (Software) IP-Telefon Ninja-Lite über LAN nicht mehr möglich.
Ich habe probiert beim FritzBox die IP-Tel.-Konfiguration zu löschen und neu zu generieren. Bein Ninja Anmeldekonfiguration ebenfalls. Leider ohne Erfolg.
Box neu gestartet. Ebenfalls erfolglos.
Hat jemand von Euch Ninja-Lite oder Pro. nach Box-Update am laufen?

Danke und Gruß
Fritzli

P.S.
Fie Fehlermeldun ist "Zeitüberschreitung bei registrierung" ist schon auf max. 3600 sek. eingestellt.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von ratcliffe » 12.01.2012, 20:01

OPAWIT hat geschrieben:Es scheint tatsächlich nur mit dem FF nicht zu funktionieren. Mit dem IE geht es.
Bei mir ist es genau umgekehrt. Es liegt wohl deshalb eher an der Browserkonfiguration.

Cappucco
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 16.08.2007, 17:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Cappucco » 12.01.2012, 21:05

ratcliffe hat geschrieben:
OPAWIT hat geschrieben:Es scheint tatsächlich nur mit dem FF nicht zu funktionieren. Mit dem IE geht es.
Bei mir ist es genau umgekehrt. Es liegt wohl deshalb eher an der Browserkonfiguration.
Ich nutze Google Chrome. Ich habe gerade festgestellt, dass bei deaktiviertem Adblock die Anzeige wie gewünscht funktioniert. Aktiviere ich Adblock, sucht die Box sich nen heißen...
Also einfach für die Adresse fritz.box den Adblock abschalten.

Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Paddi.obi » 12.01.2012, 22:08

Fritzli hat geschrieben:bei mir ist die Anmeldung mit meinem (Software) IP-Telefon Ninja-Lite über LAN nicht mehr möglich.
Ich habe probiert beim FritzBox die IP-Tel.-Konfiguration zu löschen und neu zu generieren. Bein Ninja Anmeldekonfiguration ebenfalls. Leider ohne Erfolg.
Box neu gestartet. Ebenfalls erfolglos.
Hat jemand von Euch Ninja-Lite oder Pro. nach Box-Update am laufen?
(...)
Habe zwar ein anderes IP Telefon, aber das selbe Problem, bei den Verbindungseinstellungen muss von UPD auf TCP umgestellt werden,
dann klappt es wieder.

Gruß
paddi.obi
Unitymedia3Play 64Mbits + TelefonKomfort
Fritz!box 6360

Vollkorntoast
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.01.2012, 11:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Vollkorntoast » 13.01.2012, 01:17

tekki hat geschrieben:Ich bekomme mmer noch ständig die Meldung im Log "WLAN-Gerät angemeldet" und ein paar Sekunden später "WLAN Gerät abgemeldet" bekomme und das für fast alle meine Geräte? Habt Ihr eine Idee? Hatte gehofft, dass das in der neuen Firmware behoben wurde oder mache ich da etwas falsch? Bestimmt 10mal die Minute...
Das Problem habe ich jetzt auch seitdem ich die FB auf werkseinstellung zurückgesetzt habe. Geschwindigkeit ist jetzt ok aber ständiges ab und anmelden.

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von tekki » 13.01.2012, 10:34

Ich habe das Problem schon von Anfang an (heißt: auch bei den letzten beiden Firmware-Versionen). Zurückgesetzt habe ich die Box aber noch nach keinem Firmware-Update, wollte das aber mal versuchen, aber Du das ja getan hast und die Probleme auch/immer noch hast, kann ich mir das wohl sparen!? Jemand ne Idee, warum das passiert?
Greetz, tekki


Bild

Fritzli
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.05.2011, 22:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Fritzli » 13.01.2012, 11:45

Paddi.obi hat geschrieben:Habe zwar ein anderes IP Telefon, aber das selbe Problem, bei den Verbindungseinstellungen muss von UPD auf TCP umgestellt werden,
dann klappt es wieder.
Danke Paddi.obi :super:
Das war das einzige, was ich gestern nicht ausprobiert habe. Aber jetzt klappt es tatsächlich. :smile:

Gruß
Fritzli

OPAWIT
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2012, 12:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von OPAWIT » 13.01.2012, 13:17

Paddi.obi hat geschrieben:
Habe zwar ein anderes IP Telefon, aber das selbe Problem, bei den Verbindungseinstellungen muss von UPD auf TCP umgestellt werden,
dann klappt es wieder.

Gruß
paddi.obi

Das Problem wird dann wohl auch die Fritz!App haben.
Nur da lässt sich ja leider nichts umstellen :-(

Grüße
der OPA

Fritzli
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.05.2011, 22:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Fritzli » 13.01.2012, 14:15

Fritzli hat geschrieben:
Paddi.obi hat geschrieben:Habe zwar ein anderes IP Telefon, aber das selbe Problem, bei den Verbindungseinstellungen muss von UPD auf TCP umgestellt werden,
dann klappt es wieder.
Danke Paddi.obi :super:
Das war das einzige, was ich gestern nicht ausprobiert habe. Aber jetzt klappt es tatsächlich. :smile:

Gruß
Fritzli

Ich habe mich bisschen zu früh gefreut. Die Verbindung ist zwar da, aber anrufen klappt immer noch nicht. :traurig:

Mittlerweile habe ich mehrere Soft-Phone ausprobiert. Immer mit dem gleichen Ergebnis. Wenn ich mit einem Fest angeschlossenen Telefon auf die Softphone zugreifen will z.B.: mit **600 bekomme ich die Meldung "keine Verbindung".
Anrufen mit Softphone ist ebenfalls nicht möglich. Egal ob intern oder extern immer nur Freizeichen zu hören.

Eine Frage Paddi.obi: was für ein Soft IP Tel. benutzt Du? Vielleicht muss ich noch was umstellen?

Gruß
Fritzli

Ralph735
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 17.12.2008, 11:32
Wohnort: 63486

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Ralph735 » 13.01.2012, 17:38

Fritz Box läuft nach dem Update bestens.

Was bisher am Fritz Fon MT-F nicht klappt:

Endlich eigenen Rufton als mp3 installieren. Mehrmals probiert, höre aber nur abgehakte Töne. Titel ist in 192kb/sek abgespeichert. Oder Datenrate runtersetzen??

Fritzli
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.05.2011, 22:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Fritzli » 13.01.2012, 19:38

Bei meinem MT-F klappt es mit nur einer Datei. Und zwar "alttelefon.mp3"
Die ist:

128 kBit/s
mono kanal
Abtastrate 44kHz
4 Sek. lang
64,8 KB groß

Mit allen anderen z.B. Songs war ich bis jetzt erfolglos.
Adlerdings ich hatte bis jetzt nicht die Zeit die anderen auf dieses Format zu konvertieren.
Aber rein Teoretich müsste es auch gehen.

Gruß
Fritzli

P.S.
Soeben hatte die Gelegenheit das auszuprobieren:
Es geht mit jeder mp3 Datei. Nur die Länge und Die Größe ist das Problem.
Alles was über 10 sek. und 125 KB groß ist wird bei mir nicht erkannt.
Sogar Stereo geht 24-bit PCM 128 kBit/s
Mit "Audacity" allerdings habe ich jeder mp3 auf die richtige Größe gebracht. :zwinker:

--
Zuletzt geändert von Fritzli am 13.01.2012, 21:34, insgesamt 4-mal geändert.

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von tekki » 13.01.2012, 20:45

Firmware-Update gestern okay, heute plötzlich rote LED im INNEREN des Gehäuses -> WLAN, Telefon okay, kein LAN! 10min stromlos, Werkreset -> leuchtet immer noch, aber jetzt auch wieder LAN! Was soll mir die rote LED sagen (rechts unterhalb des Unitymedia-Logos)?
Greetz, tekki


Bild

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von ratcliffe » 13.01.2012, 21:51

tekki hat geschrieben:Was soll mir die rote LED sagen (rechts unterhalb des Unitymedia-Logos)?
Diese LED leuchtete schon immer, sobald die 6360 gebootet hat. Vielleich ist es Dir bisher nicht aufgefallen.

oschu
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 13.01.2012, 23:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von oschu » 13.01.2012, 23:23

Klingeltöne funzt bei mir - bislang egal wie groß. Allerdings musste ich jetzt für SW Cantina :super: die FB mal kurz vom Strom nehmen. (Hardware MT-F 01.02.64)

Bin zufrieden mit dem Update, ansonsten keine Probleme. :lovingeyes:

Gruß oSCHu

Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Paddi.obi » 14.01.2012, 11:31

Fritzli hat geschrieben: Eine Frage Paddi.obi: was für ein Soft IP Tel. benutzt Du? Vielleicht muss ich noch was umstellen?

Gruß
Fritzli
ich nutze Phonerlite, nach der Umstellung klappt das Raustelefonieren.
Bei meinem Gigaset DE380 IP R gibt es kein Ton.
Beide Geräte reagieren nicht auf ankommende Anrufe

Gruß
Paddi.obi
Unitymedia3Play 64Mbits + TelefonKomfort
Fritz!box 6360

Satsh
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 31.01.2011, 11:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Satsh » 14.01.2012, 13:34

Seit dem Update auf 85.05.09 habe ich das Problem, dass alle meine WLAN Geräte zwischendurch disconnecten und dann nach ein paar Sekunden wieder connecten. Das ist aber ganz schön lästig und behindert sogar den normalen "Surfbetrieb".
Betroffen sind auf jeden Fall das iPad und der Desktop, der per AVM WLAN N Stick angebunden ist. Die anderen Geräte habe ich noch nicht ausführlich getestet, aber die benutze ich auch nur rudimentär im WLAN.

Auch werden in der Übersicht die angemeldeten WLAN Geräte nicht mehr angezeigt. Das Feld ist jetzt einfach komplett leer?

Hat sonst niemand dieses Verhalten?

Mirko1977
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 07.03.2011, 20:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Mirko1977 » 14.01.2012, 13:36

Hatte ich auch. Einfach den Wlan-Funkkanal wechseln hilft. Seit dem läuft bei mir wieder alles wie es sein soll.

Lifeforce67
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 77
Registriert: 27.11.2011, 19:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Lifeforce67 » 14.01.2012, 14:09

Hatte vor dem Update keine Probleme und seit dem Update auf 85.05.09 auch nicht.

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von tekki » 14.01.2012, 15:09

Die rote LED im INNEREN ist laut Service-Techniker von Unitymedia eine Service-LED von AVM, die aber im Normalfall nicht leuchten sollte, auch nicht beim Booten! Box wurde getauscht, jetzt läuft wieder alles...
Greetz, tekki


Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste