Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von hendrik_1 » 10.01.2012, 13:00

Vollkorntoast hat geschrieben:Ich hatte bis jetzt keine Probleme mit der FB 6360. Muss ich nach dem Update damit rechnen das ich nicht mehr mit meiner Xbox360 online spielen kann? Hatte hier irgendwo gelesen das es bei der neuen Firmware u.a. Probleme mit der Xbox360 geben soll.
Es gab mit der 89.05.05 Probleme mit der XBox, wobei die Verbindung zu XBox-Live getrennt wurde, sobald ein Anruf einging. Dieses soll aber bei der 85.05.09 behoben worden sein.

Noch eine Frage an die Leute mit älterer Firmware:
Werden mit der Fritz!App Fon (auch Laborversion) für iPhone ausgehende Gespräche auch nach 31s abgebrochen? Bei mir ist dies der Fall (und nach den Rezensionen zu urteilen, bei einigen anderen auch). Nur kann ich nicht unterscheiden, ob das Problem mit dem Update der App (auf 1.6.4 bzw. 1.7.0) oder mit dem Update der Fritzbox (auf 89.05.09) zu tun hat. Bitte Rückmeldung (solange es noch geht).

Danke!

Gruß
Hendrik
Bild

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von nagus69 » 11.01.2012, 15:40

Bei mir werden seit 85.0.9 Gespraeche nach 31 Sekunden abgebrochen. Das war vorher nicht der Fall.

mietie
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 05.03.2011, 08:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von mietie » 11.01.2012, 16:45

neue Firmware ist da bin ja mal gespannt wie die so läuft

malibla
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 10.01.2012, 10:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von malibla » 11.01.2012, 19:09

jepp, hier ist die neue FW nach nem Neustart auch drauf. AUf den ersten Blick scheint alles super zu sein. Vor allem IPv6 funktioniert endlich ordentlich!!!!!

amarylles
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.06.2011, 09:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von amarylles » 11.01.2012, 22:39

In diesem Moment ist die neue Firmware bei mir aufgespielt worden. Bin auch mal gespannt, wie sie läuft. Hatte vorher allerdings keine großartigen Probleme gehabt. Hoffentlich bleibt das auch so.

basti4u2009
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2010, 08:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von basti4u2009 » 11.01.2012, 23:39

Habe die Mail mit dem Update auch bekommen. Leider ist die bei mir noch nicht installiert worden, ich hoffe das die morgen früh dann drauf ist.
An alle die jetzt schon die neue FW drauf haben. Gibt es da irgendwelche neuerungen drin oder ähnliches. Evtl hat einer eine Auflistung was da so alles so geändert worden ist.

Gruß
Basti
Router: Fritz!Box 6360 Cable, Firmware-Version: 85.04.09 (seit ??.??.2011)
Anschluss: Unitymedia 3Play 32.000 mit Telefon Plus

Elmsfeuer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 20.12.2010, 17:55
Wohnort: Moers

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Elmsfeuer » 12.01.2012, 00:09

Starte die Box manuell einfach neu, dann müßte sich die neue FW installieren. So wars bei mir.
Verbesserungen werden sich im Betrieb zeigen, hatte aber mit der vorherigen schon keine Probleme.
Ich mußte mit der neuen nur den internen AB neu anlegen, ansonsten wurden alle Einstellungen übernommen.
Bild
Router: Fritz!Box 6360 FRITZ!OS 05.28 /FB 3370 als IP-Client
Telefon: Gigaset S455 an Fon2,C590 per DECT und Fax an Fon1
Unitymedia 3play 50.000
Aktuelle Syncrate Kabel kBit/s 55800 / 2700
Wlan N, Fernzugang per dyndns

basti4u2009
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2010, 08:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von basti4u2009 » 12.01.2012, 00:45

Jetzt hab ich auch die neuen FW drauf. Ich mein die benutzer oberfläche wird schneller geladen.
Router: Fritz!Box 6360 Cable, Firmware-Version: 85.04.09 (seit ??.??.2011)
Anschluss: Unitymedia 3Play 32.000 mit Telefon Plus

Vollkorntoast
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.01.2012, 11:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Vollkorntoast » 12.01.2012, 00:58

Habe leider auch die neue FW. Internet über WLAN ist jetzt sogut wie unmöglich, auch der Zugriff auf die fritz.box dauert über WLAN jetzt ewig.

amarylles
Kabelneuling
Beiträge: 8
Registriert: 08.06.2011, 09:50

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von amarylles » 12.01.2012, 08:59

@ Vollkorn, hast Du die FB schon einmal neu gestartet also den Netzstecker für mindestens 10 Sekunden gezogen?

War bei mir nötig, bei mir tat das W-Lan nach der Installation der neuen Firmware gar nicht, nach dem Ziehen des Netzsteckers ist W-Lan deutlich schneller als mit der alten Firmware.

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von xadox » 12.01.2012, 09:33

Ich bin noch gespannt auf die Ergebnisse eines JDownloader Belastungstest.
Bisher ist mir die Box immer reproduzierbar abgeschmiert, nachdem ich über WLan ordentlich für Traffic gesorgt habe.
Gruß XadoX

OPAWIT
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2012, 12:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von OPAWIT » 12.01.2012, 12:52

Tach zusammen.

Nach dem FW-Update scheint die Box, nachdem ich sie mehrmals neu gestartet habe, zu laufen.

Zuerst waren sämtliche Netzwerkgeräte mehrfach eingetragen, es wurden aber keine Geräte als "verbunden" gekennzeichnet.
Funktioniert haben sie trotzdem.

Desweiteren hatte ich auch das Problem, dass sie sich in der WLAN-Umgebung tot gesucht hat.
Auch das hörte nach erneutem Zurücksetzen auf.

Insgesamt scheint das WLAN besser / schneller zu laufen.

Einziges momentan übrig gebliebenes Problem: FritzApp funktioniert nicht mehr.
Gibt es da schon nen Tip ?

Grüße
der OPA

Edit: Unter dem Reiter WLAN / Funkkanal sucht die Box sich immer noch / schon wieder tot. Vorhin zeigte sie mir mal Kanal 6 an.

Fritzli
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.05.2011, 22:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Fritzli » 12.01.2012, 13:58

Was ich gemerkt habe: mein Fritzfon hat sich nach dem Neustart des 6360, sofort mit neuen Update gemeldet. Was bis jetzt nicht möglich war. :smile:

Benutzeravatar
Seegurke
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 04.10.2011, 22:39
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Seegurke » 12.01.2012, 14:02

OPAWIT hat geschrieben:
Desweiteren hatte ich auch das Problem, dass sie sich in der WLAN-Umgebung tot gesucht hat.
Auch das hörte nach erneutem Zurücksetzen auf.



Edit: Unter dem Reiter WLAN / Funkkanal sucht die Box sich immer noch / schon wieder tot. Vorhin zeigte sie mir mal Kanal 6 an.

Das scheint mir aber eher am Browser zu liegen. Mit Internet Explorer wird bei mir alles korrekt angezeigt, bei Firefox nicht. Einfach mal F5 drücken.

OPAWIT
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2012, 12:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von OPAWIT » 12.01.2012, 14:07

Es scheint tatsächlich nur mit dem FF nicht zu funktionieren. Mit dem IE geht es.
Aber auch das liegt ja dann eher an der Box, als am Browser.
Vor dem Update bestand das "Problem" ja nicht.
Grüße
der OPA

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von tekki » 12.01.2012, 17:50

Ich bekomme mmer noch ständig die Meldung im Log "WLAN-Gerät angemeldet" und ein paar Sekunden später "WLAN Gerät abgemeldet" bekomme und das für fast alle meine Geräte? Habt Ihr eine Idee? Hatte gehofft, dass das in der neuen Firmware behoben wurde oder mache ich da etwas falsch? Bestimmt 10mal die Minute...
Greetz, tekki


Bild

Fritzli
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.05.2011, 22:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Fritzli » 12.01.2012, 19:18

bei mir ist die Anmeldung mit meinem (Software) IP-Telefon Ninja-Lite über LAN nicht mehr möglich.
Ich habe probiert beim FritzBox die IP-Tel.-Konfiguration zu löschen und neu zu generieren. Bein Ninja Anmeldekonfiguration ebenfalls. Leider ohne Erfolg.
Box neu gestartet. Ebenfalls erfolglos.
Hat jemand von Euch Ninja-Lite oder Pro. nach Box-Update am laufen?

Danke und Gruß
Fritzli

P.S.
Fie Fehlermeldun ist "Zeitüberschreitung bei registrierung" ist schon auf max. 3600 sek. eingestellt.

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von ratcliffe » 12.01.2012, 20:01

OPAWIT hat geschrieben:Es scheint tatsächlich nur mit dem FF nicht zu funktionieren. Mit dem IE geht es.
Bei mir ist es genau umgekehrt. Es liegt wohl deshalb eher an der Browserkonfiguration.

Cappucco
Kabelneuling
Beiträge: 23
Registriert: 16.08.2007, 17:25

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Cappucco » 12.01.2012, 21:05

ratcliffe hat geschrieben:
OPAWIT hat geschrieben:Es scheint tatsächlich nur mit dem FF nicht zu funktionieren. Mit dem IE geht es.
Bei mir ist es genau umgekehrt. Es liegt wohl deshalb eher an der Browserkonfiguration.
Ich nutze Google Chrome. Ich habe gerade festgestellt, dass bei deaktiviertem Adblock die Anzeige wie gewünscht funktioniert. Aktiviere ich Adblock, sucht die Box sich nen heißen...
Also einfach für die Adresse fritz.box den Adblock abschalten.

Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Paddi.obi » 12.01.2012, 22:08

Fritzli hat geschrieben:bei mir ist die Anmeldung mit meinem (Software) IP-Telefon Ninja-Lite über LAN nicht mehr möglich.
Ich habe probiert beim FritzBox die IP-Tel.-Konfiguration zu löschen und neu zu generieren. Bein Ninja Anmeldekonfiguration ebenfalls. Leider ohne Erfolg.
Box neu gestartet. Ebenfalls erfolglos.
Hat jemand von Euch Ninja-Lite oder Pro. nach Box-Update am laufen?
(...)
Habe zwar ein anderes IP Telefon, aber das selbe Problem, bei den Verbindungseinstellungen muss von UPD auf TCP umgestellt werden,
dann klappt es wieder.

Gruß
paddi.obi
Unitymedia3Play 64Mbits + TelefonKomfort
Fritz!box 6360

Vollkorntoast
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 10.01.2012, 11:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Vollkorntoast » 13.01.2012, 01:17

tekki hat geschrieben:Ich bekomme mmer noch ständig die Meldung im Log "WLAN-Gerät angemeldet" und ein paar Sekunden später "WLAN Gerät abgemeldet" bekomme und das für fast alle meine Geräte? Habt Ihr eine Idee? Hatte gehofft, dass das in der neuen Firmware behoben wurde oder mache ich da etwas falsch? Bestimmt 10mal die Minute...
Das Problem habe ich jetzt auch seitdem ich die FB auf werkseinstellung zurückgesetzt habe. Geschwindigkeit ist jetzt ok aber ständiges ab und anmelden.

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von tekki » 13.01.2012, 10:34

Ich habe das Problem schon von Anfang an (heißt: auch bei den letzten beiden Firmware-Versionen). Zurückgesetzt habe ich die Box aber noch nach keinem Firmware-Update, wollte das aber mal versuchen, aber Du das ja getan hast und die Probleme auch/immer noch hast, kann ich mir das wohl sparen!? Jemand ne Idee, warum das passiert?
Greetz, tekki


Bild

Fritzli
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.05.2011, 22:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Fritzli » 13.01.2012, 11:45

Paddi.obi hat geschrieben:Habe zwar ein anderes IP Telefon, aber das selbe Problem, bei den Verbindungseinstellungen muss von UPD auf TCP umgestellt werden,
dann klappt es wieder.
Danke Paddi.obi :super:
Das war das einzige, was ich gestern nicht ausprobiert habe. Aber jetzt klappt es tatsächlich. :smile:

Gruß
Fritzli

OPAWIT
Kabelneuling
Beiträge: 11
Registriert: 12.01.2012, 12:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von OPAWIT » 13.01.2012, 13:17

Paddi.obi hat geschrieben:
Habe zwar ein anderes IP Telefon, aber das selbe Problem, bei den Verbindungseinstellungen muss von UPD auf TCP umgestellt werden,
dann klappt es wieder.

Gruß
paddi.obi

Das Problem wird dann wohl auch die Fritz!App haben.
Nur da lässt sich ja leider nichts umstellen :-(

Grüße
der OPA

Fritzli
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 28.05.2011, 22:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Fritzli » 13.01.2012, 14:15

Fritzli hat geschrieben:
Paddi.obi hat geschrieben:Habe zwar ein anderes IP Telefon, aber das selbe Problem, bei den Verbindungseinstellungen muss von UPD auf TCP umgestellt werden,
dann klappt es wieder.
Danke Paddi.obi :super:
Das war das einzige, was ich gestern nicht ausprobiert habe. Aber jetzt klappt es tatsächlich. :smile:

Gruß
Fritzli

Ich habe mich bisschen zu früh gefreut. Die Verbindung ist zwar da, aber anrufen klappt immer noch nicht. :traurig:

Mittlerweile habe ich mehrere Soft-Phone ausprobiert. Immer mit dem gleichen Ergebnis. Wenn ich mit einem Fest angeschlossenen Telefon auf die Softphone zugreifen will z.B.: mit **600 bekomme ich die Meldung "keine Verbindung".
Anrufen mit Softphone ist ebenfalls nicht möglich. Egal ob intern oder extern immer nur Freizeichen zu hören.

Eine Frage Paddi.obi: was für ein Soft IP Tel. benutzt Du? Vielleicht muss ich noch was umstellen?

Gruß
Fritzli

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast