Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 24.10.2010, 23:12

Hallo.
Also ich habe jetzt nochmal ein Speedtest gemacht, und habe festegestellt das die WLAN Geschwindigkei besser geworden ist.
Siehe Screenshot.
Bild
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.10.2010, 00:01

Placebo Effekt, schon cool. Sorry ich muss dich enttäuschen wenn eine neue Firmware eingespielt wird steht das ausdrücklich im log.
Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 25.10.2010, 06:23

Die Meldung besagt ja lediglich, dass der Updateserver nicht erreichbar war, sonst nix.

Krissi
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 20:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krissi » 25.10.2010, 10:26

Hatte eben zum ersten Mal einen Absturz der Box. Ich habe nichts gespielt, nichts heruntergeladen und die Seite die ich aufrufen wollte, war in keinster Weise wie die beschriebenen. (-> Bei denen es zum Absturz kam). Außerdem habe ich die Website die Tage schon sehr oft aufgerufen, ohne Probleme. Ansonsten war nur noch Googlemail offen.
Die Ereignisse (Liste) wurde komplett gelöscht und nur die Herstellung der Internetverbindung protokolliert.
Sehr seltsam...

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.10.2010, 10:43

Hatte ich die Tage auch, scroll mal ein paar Posts hoch, scheint Gott sei Dank sehr selten zu sein.
Bild

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 25.10.2010, 10:51

Wie ist das denn jetzt kann ich für 32er eine 6360 bekommen? und wurden viele bugs behoben , oder ist man mit einer 7170 mehr glücklich? :)
ich denke ich werde erst warten :) die hotline kann mir nicht zusichern welche box ich bekommen werde (je nach techniker :gsicht: meinte er, halt was er im wagen hat)...

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 25.10.2010, 11:36

32 Mbit ohne Tel+ = 7170 reicht aus
32 Mbit mit Tel+ = 7170 macht Probleme, also 6360 nehmen
64 Mbit und mehr = da passt eh nur eine 6360

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 25.10.2010, 14:06

hab + bestellt , und eine notiz für den techniker hinterlassen das ich eine 6360 haben will ....
gucken obs klappt , ansonsten wirds wieder storniert :) und upgrade auf 32 + bekomme ich auch :)
hat UM auch WLAN-N usb sticks oder macht der router immernoch probleme im N kanal?
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.10.2010, 14:14

6360 hat nach wie vor kein funktionierendes wlan, egal in welchem Bereich
Bild

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 25.10.2010, 14:19

yasar hat geschrieben:hab + bestellt , und eine notiz für den techniker hinterlassen das ich eine 6360 haben will ....
gucken obs klappt , ansonsten wirds wieder storniert :) und upgrade auf 32 + bekomme ich auch :)
hat UM auch WLAN-N usb sticks oder macht der router immernoch probleme im N kanal?
Mutig.
Ich hätte zur Zeit lieber mein altes Modem sowie die 7170 wieder
Eine vertragsverlängerung um weiteres 12 Monate kommt für mich zur Zeit nicht in Frage.


Habe seit der Umstellung wie auch die anderen Personen nur Probleme.
Am Wochenende ging mal zeitweise wieder gar nichts.
Ich schaue auch schon die ganze Zeit auf die 128 Mb aber eine Stabile Leitung ist mir zur Zeit wichtiger und selbst die bekomme ich im Moment nicht.

Ich habe 32.000 mit Telefon Plus under 6360 vorher 32.000 mit Motorolla Modem und 7170 (war besser, und stabiler).

Ich würde an Deiner Stelle nochmal mindestens 2 Wochen warten. Nur als Tip.
Wenns nach dem Update rundläuft wirst Du das hier erfahren.
Zuletzt geändert von winkel1975 am 25.10.2010, 14:40, insgesamt 1-mal geändert.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 25.10.2010, 14:36

Das kann ich so nicht bestätigen.

Die FB6360 läuft bei mir (64 Mbit/s und Tel+) jetzt schon seit 3 Wochen (seit Mietbeginn) ohne jeden Fehler oder Hänger.

Das einzige Manko: Das WLAN der 6360 schafft nicht mehr als 20 Mbit/s.

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 25.10.2010, 14:43

plauzi hat geschrieben:Das kann ich so nicht bestätigen.

Die FB6360 läuft bei mir (64 Mbit/s und Tel+) jetzt schon seit 3 Wochen (seit Mietbeginn) ohne jeden Fehler oder Hänger.

Das einzige Manko: Das WLAN der 6360 schafft nicht mehr als 20 Mbit/s.

wenn man ohne wlan auskommt kann man sichs überlegen, da gebe ich Dir recht.

Aber Wlan ist für mich persönlich eine Zumutung.
Bin laufend am Trennen und wieder am verbinden bis es endlich mal wieder für ein paar stunden läuft.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 25.10.2010, 15:37

Echt?
Ich habe den Büro-Computer per LAN an der 6360. Keine Probleme.
Das Notebook meiner Frau steht im Wohnzimmer und geht über WLAN (6360) ins Netz. Auch keine Probleme, bis auf die mageren 20 Mbit/s. Im Wohnzimmer kommen davon (bei ca. 40 % Sendeleistung) noch 10-12 Mbit/s effektiv an.
Zum Surfen reichts. Für alles andere sehr mau.

Wir hoffen, dass AVM da nachlegt.
Wir befürchten, dass viel mehr vielleicht technisch gar nicht möglich ist (Fehlkonstruktion, systembedingter Fehler?).
Das kommt von "Geiz ist geil" bei der Auswahl der Bauteile für so eine Box.

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 26.10.2010, 10:27

plauzi hat geschrieben:Echt?
Ich habe den Büro-Computer per LAN an der 6360. Keine Probleme.
Das Notebook meiner Frau steht im Wohnzimmer und geht über WLAN (6360) ins Netz. Auch keine Probleme, bis auf die mageren 20 Mbit/s. Im Wohnzimmer kommen davon (bei ca. 40 % Sendeleistung) noch 10-12 Mbit/s effektiv an.
Zum Surfen reichts. Für alles andere sehr mau.

Wir hoffen, dass AVM da nachlegt.
Wir befürchten, dass viel mehr vielleicht technisch gar nicht möglich ist (Fehlkonstruktion, systembedingter Fehler?).
Das kommt von "Geiz ist geil" bei der Auswahl der Bauteile für so eine Box.

wieviel soll denn später per Wlan rüberkommen (nach Update) ?
Theoretisch?
Ich habe zur zeit mit meinem Mabook Pro 15-20 Mbit/s aber halt immer wieder abbrüche.

yasar
Kabelexperte
Beiträge: 103
Registriert: 30.05.2008, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von yasar » 26.10.2010, 12:08

WLAN N : Brutto 300mbit (je nach WLAN Karte) und NETTO 5-120 Mbit/s (Je nach WLAN Karte)
aber so mit 60Mbit - 70Mbit (bei 100%) denke ist man im durchschnitt ....
Bild
...wenigstens halten die bei der DL geschwindigkeit ihr versprechen

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 26.10.2010, 12:09

winkel1975 hat geschrieben: wieviel soll denn später per Wlan rüberkommen (nach Update) ?
Theoretisch?
Ich habe zur zeit mit meinem Mabook Pro 15-20 Mbit/s aber halt immer wieder abbrüche.
Ich würde mal grob sagen:
Theoretisch 300 Mbit/s
Technisch vielleicht 150 MBit/s
Realistisch max. 100 MBit/s
... und praktisch dann ca. 80 MBit/s.

Das ist aber immer noch 4 mal soviel wie jetzt. :streber:

winkel1975
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 19.10.2010, 14:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von winkel1975 » 26.10.2010, 12:17

plauzi hat geschrieben:
winkel1975 hat geschrieben: wieviel soll denn später per Wlan rüberkommen (nach Update) ?
Theoretisch?
Ich habe zur zeit mit meinem Mabook Pro 15-20 Mbit/s aber halt immer wieder abbrüche.
Ich würde mal grob sagen:
Theoretisch 300 Mbit/s
Technisch vielleicht 150 MBit/s
Realistisch max. 100 MBit/s
... und praktisch dann ca. 80 MBit/s.

Das ist aber immer noch 4 mal soviel wie jetzt. :streber:

naja warten wir mal das Update ab wenn ich dann meine vollen 32 Mbit bekäme dann wäre ja zu überlegen nochmal auf 64 oder höher upzudaten.

Dann macht das vielleicht sinn, für die PS3 reichen mir die 32 mbit.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 26.10.2010, 20:41

plauzi hat geschrieben:
winkel1975 hat geschrieben: wieviel soll denn später per Wlan rüberkommen (nach Update) ?
Theoretisch?
Ich habe zur zeit mit meinem Mabook Pro 15-20 Mbit/s aber halt immer wieder abbrüche.
Ich würde mal grob sagen:
Theoretisch 300 Mbit/s
Technisch vielleicht 150 MBit/s
Realistisch max. 100 MBit/s
... und praktisch dann ca. 80 MBit/s.

Das ist aber immer noch 4 mal soviel wie jetzt. :streber:

Also ich glaub da kommt mehr rüber.

Ich habe jetzt schon mit meiner 7270, die an der 6360 hängt an die 92 MBits.

Der Flaschenhals in diesen Fall ist der 100MBit Port der 7270.

Die 6360 müsste demnach so 120-130 Mbits schaufeln können.
Alles andere wäre eine Entäuschung.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Benutzeravatar
MacElwood
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 26.10.2010, 23:30

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MacElwood » 26.10.2010, 23:49

plauzi hat geschrieben:Echt?
Ich habe den Büro-Computer per LAN an der 6360. Keine Probleme.
Das Notebook meiner Frau steht im Wohnzimmer und geht über WLAN (6360) ins Netz. Auch keine Probleme, bis auf die mageren 20 Mbit/s. Im Wohnzimmer kommen davon (bei ca. 40 % Sendeleistung) noch 10-12 Mbit/s effektiv an.
Zum Surfen reichts. Für alles andere sehr mau.

Wir hoffen, dass AVM da nachlegt.
Wir befürchten, dass viel mehr vielleicht technisch gar nicht möglich ist (Fehlkonstruktion, systembedingter Fehler?).
Das kommt von "Geiz ist geil" bei der Auswahl der Bauteile für so eine Box.
Jetzt muss mich mal jemand aufklären! Teilweise ist das doch Jammern auf höchstem Niveau. Ich sitze hier noch mit einer 6000er-Leitung und bin nicht wirklich unzufrieden. Und hier wird von "mageren 20 Mbit/s" oder dass "10-12 Mbit/s zum Surfen reichen" geredet. Was habt ihr denn vor? Das Net leer saugen, bis die Platte qualmt? :glück:

:keinbild: Euer MacElwood

P.S.: ich gebe nur meinem Senf dazu, weil ich demnächst auch mit 3play 64000 & der Fritzbox unterwegs bin. :D
-= Ich schreibe extra langsam, weil ich weiss, dass Du nicht so schnell lesen kannst! =-

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 27.10.2010, 07:29

MacElwood hat geschrieben:Jetzt muss mich mal jemand aufklären! Teilweise ist das doch Jammern auf höchstem Niveau. Ich sitze hier noch mit einer 6000er-Leitung und bin nicht wirklich unzufrieden. Und hier wird von "mageren 20 Mbit/s" oder dass "10-12 Mbit/s zum Surfen reichen" geredet. Was habt ihr denn vor? Das Net leer saugen, bis die Platte qualmt? :glück:
:keinbild: Euer MacElwood
Klein MacElwood im Porsche-Laden:
  • Mac: "Mein vor 2 Monaten geleaster Porsche fährt nur 120 km/h"
  • Verkäufer: "Aber Herr Elwood, das kann eigentlich gar nicht sein. Das muss an Ihnen liegen. Haben Sie denn auch dies und das (Liste mit 246 Punkten) schon am Auto überprüft?"
  • Mac: "Nein, ist das denn meine Aufgabe? Ich dachte, das Auto fährt laut Beschreibung, wenn ich es so kaufe."
  • Verkäufer: "Naja, das war früher mal so. Heute entwickeln wir das Auto weiter, während der Kunde es schon nutzen darf."
  • Mac: "Ah! Na wenn das so ist, bin ich ja beruhigt. Super! Und wann fährt mein Porsche auch mal 200 km/h?"
  • Verkäufer: "Oh, das kann ich Ihnen jetzt nicht sagen. Sie werden es merken, wenn es soweit ist."
  • Mac: "Ich bedanke mich für den hervorragenden Support. Ich warte dann mal ab." :super:

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bitzer » 27.10.2010, 08:02

Guten Morgen,

wer kann mir das erklären?
Gestern Abend nochmal nen Speedtest gemacht nachdem ein Techniker noch eine Erdungsschiene gesetzt hat und die FB 6360 ein paar Minuten offline war. Und siehe da volle 32 MBit über WLAN statt der sonst üblichen 20! Ich konnte es nicht glauben, denn die Firmware ist noch die alte. :kratz:
Hab dann noch ein File runtergeladen und tatsächlich 3,7 MB/s statt sonst nur ca. 2. Ich hab jedenfalls nix an der Konfig geändert.
Wie kann das sein?

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 27.10.2010, 08:29

Hallo.
Bei mir bekomme ich über WLAN jetzt auch die vollen 64.000 :) *freu*
Weiß nicht wie das kommt ....

Grüße
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 27.10.2010, 08:51

Schaut mal genau hin ob sich vielleicht hinten die Nummer eurer Firmware geändert hat.
Anders ist das nämlich nicht möglich.
Bild

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bitzer » 27.10.2010, 08:59

nach wie vor die Firmware-Version 85.04.86-18266
Ich raffs auch nicht, aber gut, ich kann nur sagen dass ich seit gestern vollen Speed über WLAN habe (INTEL Wifi Link 4965agn) ohne was zu ändern.
Einzige Einträge im Log von gestern die sonst nicht drinstehen sind 3 aufeinanderfolgende Zeit-Syncs:
26.10.10 19:08:45 Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 212.72.211.18.
26.10.10 19:08:22 Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 85.125.223.112.
26.10.10 19:07:44 Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 212.72.211.18.

Gibt es noch mehr die dieses Phänomen bestätigen können?

flakeo
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 55
Registriert: 03.10.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von flakeo » 27.10.2010, 09:04

bekommt ihr überhaupt 300Mbit/s über wlan? bei mir gehen selbst die N-Adapter nur mit 54Mbit/s, deshalb sind allein schon von dieser seite her keine 64.000 drin...

bei mir gab es keine resyncs und der speed ist weiter sch*isse.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast