Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 28.12.2011, 23:41

Hmm also wenn ich mit T-ISDN seinerzeit telefoniert hatte konnte man wenn keiner spricht eine Stecknadel am anderen Ende fallen hören :-) ich brauch keins *fg*
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

msl_laubo
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.12.2011, 13:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von msl_laubo » 30.12.2011, 13:58

Hallo,

bin von versatel auf UM und somit von FB7270 auf die 6360,
Hat soweit alles geklappt. Habe 2 Fritzfon MT-F. Ich kann beide anmeldem, aber es wird nur eins in der Liste der Telefongeräte angezeigt.
Ich kann über beide telefonieren, aber nur eins über die Fritzbox konfigurieren.

Hat das auch jemand?
Benutzt irgend jemand 2 MT-F´s an der Box?

Gruss
Martin

audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von audioopus » 30.12.2011, 14:38

Betreibe hier 3 x MT-F an FB 6360, alle ohne irgendwelche Probleme; werden auch alle angezeigt.

Guten Rutsch,
audioopus
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von UM-Kunde » 30.12.2011, 15:11

dito bei mir

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von nagus69 » 30.12.2011, 15:13

Bei mir funktionieren Portfreigaben tadellos.

Was nicht geht (zumindest vor der 85.09) war eine Umleitung auf Port 80 auf verschiedene Server.

Beispiel eingehende Anfragen auf

Port 20080 an 192.168.1.2 Port 80 (geht)
Port 21080 an 192.168.1.3 Port 80 (krieg ich nicht hin).

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von tekki » 02.01.2012, 17:00

Bleibt es beim 09.01.2012 für das Update? Bin 32.000er Kunde und habe bisher noch keine Mitteilung diesbezüglich bekommen... Einer von Euch?
Greetz, tekki


Bild

nowodka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 12.01.2010, 14:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von nowodka » 02.01.2012, 18:40

Hat das schon einer gesehen?

Box 6360 abgebrannt.

http://www.router-forum.de/board-avm-fr ... age-1.html

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 02.01.2012, 19:40

nowodka hat geschrieben:Hat das schon einer gesehen?

Box 6360 abgebrannt.

http://www.router-forum.de/board-avm-fr ... age-1.html
Schon krass aber da es bislang zumindest ein Einzellfall ist und hoffentlich auch bleibt, kann man wohl sagen das man so etwas bei keinem elektrischen gerät zu 100% ausschließen kann. Unseren Nachbarn ist mal die halbe Bude wegen eines technischen defektes vom Aktenvernichter abgebrannt....

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von UM-Kunde » 02.01.2012, 20:18

Dechnicker hat geschrieben:Hallo,
UM-Kunde hat geschrieben:[...], welche Werte passen nicht?
Deinem Bild entnehme ich, dass die SNR-Werte Deiner Downstream-Kanäle recht niedrig sind ("signal to noise ratio" - heißen bei der Box "MSE"). Die sollten eigentlich mindestens 34dB betragen. Auch wenn die Box gegenüber den Messgeräten häufig schlechtere Werte anzeigt, ist das doch schon eher "grenzwertig". Dieser Wert kann bei den doch recht hohen Empfangspegeln unter Anderem auf eine schlechte (minderwertige) Zuleitung, einen "rauschenden" Verstärker oder eine defekte Dose hinweisen. Aber auch eine schlechte Qualität des Eingangssignals ist denkbar. Im übrigen decken sich diese Werte mit der hohen Anzahl an Symbolfehlern (korrigierbare und unkorrigierbare, also verlorene, Pakete).

@cyberle: Das Rauschen bei einer digitalen Übertragung hatten ursprünglich die Netzbetreiber im Zuge der Digitalisierung "erfunden", da die Kunden sich sonst "unsicher" waren, ob denn nun eine Verbindung besteht oder nicht, wenn gerade niemand spricht...
Nachdem der Techniker-Termin Freitag nach dem vereinbarten Zeitraum dann doch noch abgesagt wurde, war der Fachmann heute da. Äußerst nett und scheinbar auch kompetent, aber außer sei Messgerät anschließen, den MSE-Wert mit 35,3 für gut befinden und sich wundern, was die Hotline an der Leitung nicht gut findet, konnte er auch nicht machen. Wert liegt in der goldenen Mitte 30 bis 40, daher alles gut. Über die Qualität der Fritz!Box konnte er übrigens auch nur mit dem Kopf schütteln. Das neue Firmware-Update hat bei einer Kundin vom ihm, die komplette WLAN-Telefonie zerschossen, die steht jetzt ohne Telefon da.
Auch noch lustig am Rande, wenn auch andere Baustelle: Der Technik hat mir erzählt, dass er pro Woche gut 10 HD-Recorder tauscht, weil die Teile einfach der letzte Mist sind. :brüll:

eckart.t
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 30.07.2009, 09:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von eckart.t » 03.01.2012, 08:49

Hallo,

hat denn irgendjemand an einer FB 6360 eine ISDN-Telefonanlage angeschlossen ?

Ich habe Ende letzten Jahres einen Beitrag im Forum „Unitymedia allgemein“geschrieben aber eigentlich noch keine Lösung gefunden.
Nach Umstellung von Vodafone-ISDN auf UM-ISDN klingeln immer alle Telefone, egal welche MSN ich den einzelnen Anschlüssen zuordne. Habe das mit 3 Anlagen ausprobiert, immer das selbe.
Ob MSN mit oder ohne Vorwahl ist auch egal, es klingelt immer alles. Die Konfiguration wurde nicht verändert, also ISDN-Kabel aus Vodafone-Splitter raus und in die FB rein.

Grundsätzlich funktioniert ISDN ja, also wer ein ISDN-Telefon anschließt wird wahrscheinlich keine Probleme haben.
Aber irgendwas ist bei dem UM, bzw. FB-ISDN anders.
Vielleicht ein Bug in der FB 6360 ?

Habe jetzt eine analoge Anlage (Tiptel 2/8 mit 2 analogen Amtseingängen) an den beiden Fon-Anschlüssen der FB angeschlossen, das funktioniert zwar ist aber nicht zufriedenstellend weil mit die 3. Telefonnummer fehlt.
Eine TK-Anlage ist bei mir zwingend erforderlich wegen der Trennung von Telefonen in Geschäftsräumen und Privattelefonen im Haus mit 5 Telefonen. Die TK-Anlagen-Funktion der FB gibt das nicht her.

Gruß
Eckart

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von schmittmann » 03.01.2012, 08:51

nowodka hat geschrieben:Hat das schon einer gesehen?

Box 6360 abgebrannt.

http://www.router-forum.de/board-avm-fr ... age-1.html
Nachdem sich vor ein paar Jahren das Netzteil meines PCs entzündete, habe ich direkt über dem ganzen Computerkrams einen Rauchmelder angebracht. Auch die anderen Rauchmelder, die sich in fast jedem Raum in meinem Haus befinden, halte ich für eine sehr gute Investition.

Kaffeekräftig
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.01.2012, 08:29

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Kaffeekräftig » 03.01.2012, 09:42

Ein Hallo aus NRW,

ich bin neuer Kunde bei Unitymedia NRW und habe mir TelefonPlus gegönnt mit der Fritzbox 6360.
(Vorher hatte ich eine Fritzbox 7390 mit einem normalen DSL-Anschluss im betrieb.)
Leider ist bei der 6360 eine Firmware 85.04.xx aufgespielt, die leider nicht die Optionen bietet die ich gerne hätte (brauche).
z.B. Die Dect und WLan erweiterung.
Ein Bekannter hat nun die 6360 jetzt schon über ein Jahr und die gleiche Firmware wie ich!
Nun meine Frage: -Wird in NRW überhaupt ein Update durchgeführt?
Laut aussage dieses Forums gab es ja schon einige neuere Firmware Versionen die mein Bekannter nicht aufgespielt bekommen hat.

Ach ja, es macht wohl auch ein Unterschied welchen Anschluss man gebucht hat, wir beide habe die 32.000 Leitung

MfG.

momo51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von momo51 » 03.01.2012, 10:36

Kaffeekräftig hat geschrieben:Ein Hallo aus NRW,
Ein Bekannter hat nun die 6360 jetzt schon über ein Jahr und die gleiche Firmware wie ich!
Nun meine Frage: -Wird in NRW überhaupt ein Update durchgeführt? .... MfG.
Wie ich hier in diesem Beitrag ein paar Seiten vorher gelesen hab, soll ein 6360 Update
für 32k Kunden am 9.1.12 erfolgen.
Warum wolltest du den die 6360 haben? Bin selbst dabei meine Internet+Telefonie neu
zu ordnen, siehe Signatur.

cu momo51
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von magruk » 03.01.2012, 10:43

eckart.t hat geschrieben: hat denn irgendjemand an einer FB 6360 eine ISDN-Telefonanlage angeschlossen ?
damit würde ich mich eher hier umsehen bzw. fragen: http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=466
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

Kaffeekräftig
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.01.2012, 08:29

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Kaffeekräftig » 03.01.2012, 11:11

Hallo,

das ein Update am 09.01.2012 stattfinden soll habe ich auch gelesen, doch leider nicht in welchem Land (Hessen, NRW)?
Einer Nachfrage meinerseits (E-Mail) nach Unitymedia hat nur ergeben, das ich mich auf der AVM-Seite umschauen soll und das ein Update der Stabilität des 6360 dient.
(Toll! - Es ist wirklich schön dann nachlesen zukönnen welche Funktionen meine Box haben könnte, aber leider nicht hat)
Keine Anwort ob überhaupt oder wann ein Update in NRW geplant ist.
Wie schon gesagt hat mein Bekannter bisher auch noch nie eine neue Firmware erhalten, obwohl die Box schon über 1 Jahr alt ist!

Die 6360 bzw. TelefonPlus brauche ich wegen den Telefonnummern (Kindern).

Die neue Firmware Version, für die DECT und WLAN erweiterung die erst ab der Firmware 85.05.xx möglich ist.

- Dann kann ich die 7390 einrichten (einbinden) und kann dann auch Telefon und WLAN im ganzen Haus und Garten nutzen. Ohne ein DECT-Repeater bzw. WLan-Repaeter nutzen zu müssen.
(Das ist wohl auch mit der 7270 möglich)

Das DECT-Teil im 6360 ist nach meiner Feststellung nicht so gut wie im 7390.

Bis dann...

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 03.01.2012, 12:56

Ich habe von UM vor ca. 3 Wochen schriftlich mitgeteilt bekomen (32k Kunde / Hessen), dass derzeit kein Update geplant ist für die 6360. Aber was hat das zu heißen - bei UM weiß die eine Hand nicht was andere tut.
Jedenfalls sollten aber dann bald die Benachrichtigungs-Emails kommen wenn wirklich ein Update am 9.1. verteilt wird...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

piobla
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 07.08.2011, 15:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von piobla » 03.01.2012, 15:24

Bin ja selber 6360 Nutzer und 32.000er Kunde aus NRW.

Bisher wurde ich weder per EMail noch auf regulären Wege per Post von einem möglichen Firmware-Update informiert.
(Von daher glaub ich nicht an ein kommendes Update für 32er Kunden :kafffee: )

Grüße

Pio

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 04.01.2012, 10:23

Wer das Update haben will sollte (war ein TIP von einem Hotlinemitarbeiter) einfach eine 64er Leitung bestellen. Dann gibt es ein Upgrade und automatisch ein FW Update. Dann kündigt man 2 Tage das ganze wieder und man hat keine Kosten, jedoch bleibt das FW Update auf der Box. Nur so konnte ich meine Box fast vollständig funktional bekommen!

piobla
Kabelneuling
Beiträge: 24
Registriert: 07.08.2011, 15:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von piobla » 04.01.2012, 10:32

bootmaker hat geschrieben:Wer das Update haben will sollte (war ein TIP von einem Hotlinemitarbeiter) einfach eine 64er Leitung bestellen. Dann gibt es ein Upgrade und automatisch ein FW Update. Dann kündigt man 2 Tage das ganze wieder und man hat keine Kosten, jedoch bleibt das FW Update auf der Box. Nur so konnte ich meine Box fast vollständig funktional bekommen!
Na ja... einfach klingt aber anders und deckt sich auch nicht mit der Parole, dass jeder 6360 Nutzer "alsbald" ein Update erhält :kafffee:

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 04.01.2012, 10:39

Keine Ahnung
Auf jeden Fall habe ich so vor Weihnachten das Update bekommen - denn bei mir war die Box ansonsten nicht zu gebrauchen. Der Techniker hat sich entschuldigt und meinte, dass er es auch nicht nachvollziehen kann, wieso so vorgegangen wird. Denn Fakt ist, dass die neue FW zwar auch noch Probleme macht aber von der Masse gesehen wesentlich weniger als die alte FW und man durch ein globales Update durchaus die Servicehotline entlasten würde. Denn die meisten Calls würden sich zur Zeit um die Probleme und Bugs der 6360 drehen und man musste sogar Personal aufstocken.

Da es jedoch keine andere Möglichkeit gibt, kann man diesen Vorgang vorschlagen, das wäre auch so von der Teamleitung abgenickt worden. :hirnbump:

Eine andere Lösung kann er nicht anbieten und es würde halt zwar schon gesagt, dass das Update Anfang Januar kommen soll, jedoch hat man auch schon für die vorherigen Updates Termine genannt bekommen, die dann doch nicht eingehalten wurden! :wand:

Dadof3
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 69
Registriert: 12.10.2010, 12:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Dadof3 » 04.01.2012, 23:58

dg1qkt hat geschrieben:Die Fritz Phone App für Android und Iphone funktioniert seit dem Update nicht mehr.
Vorher lief sie.
Paprika hat geschrieben:Hallo,
Die neue Box geht so weit ganz gut, bis auf das ich mich nicht mehr über mein Android Smartphone mit der FritzApp Fon anmelden kann, und jetzt weis ich nicht, kann das die neue Firmware nicht mehr oder spinnt die Box doch.

Kann das mal bitte jemand testen der die neue Firmware 85.05.09 hat. Wie gesagt voher ging alles, aber jetzt verbindet die App nur noch so das ich auf die box zugreifen kann, aber bei der Telefonie Anmeldung bei der App steht verbindung gescheitert.
Ist bei mir auch so. :wut: Wenn die es doch nur EINMAL schaffen würden, eine Firmware herauszubringen, die so gut ist wie die der normalen Fritz-Boxen. :zerstör:

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von samsara00 » 05.01.2012, 13:06

Siehe: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 4&start=70 (ganz unten)

Ich weiß nicht warum, aber es funktioniert. Also man muss einen Werksreset durchführen. Ich habs auch mal getestet und die Box dann neugestartet, und dann geht es nicht mehr. Man darf nach einem Werksreset also auf keinen fall neustarten.

Ich frage mich echt was die Box dazu veranlasst nach einen neustart die App nicht mehr funktionieren zu lassen, bzw was sich in der config ändert wenn man einmal neustartet..

Also wenn man "lust" hat alles noch einmal neu einzurichten und danach nicht mehr neustartet, wäre dies eine Option ;)
Bild

dolorane
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.12.2011, 11:49
Wohnort: Hamm, Westfalen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dolorane » 06.01.2012, 16:38

Ich weiß nicht warum, aber es funktioniert. Also man muss einen Werksreset durchführen.
[sorry] Was ist das denn bitte schön für eine Logik? [/sorry_ende] Bei mir hat es auch sofort geklappt und ich musste kein Werksreset durchführen! Vielleicht liegt es an den alten Einstellungen im APP --> Mehr --> einmal klicken auf Fritz!Box --> Fritz!Box hinzufügen --> passwort --> fertig! Dann klappt es auch ohne Werksreset!
Bild

Uploaded with ImageShack.us
Es grüßt aus dem Ruhrgebiet Hamm

dolorane
[Fritz!Box 6360 Firmware-Version 85.05.09 ] Status = OK
Bild

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von samsara00 » 07.01.2012, 11:16

Was meinst du wie oft ich die APP deinstalliert hatte? Sogar Android hatte ich komplett neu drauf gemacht und es ging nicht. Also lag es nicht an irgendwelchen einstellungen in der App.

Witzbox Werkresett = Funktioniert.
Witzbox neugestartet = App funktioniert nicht mehr.
Witzbox nochmal Werkresett = App funktioniert wieder.

Und das OHNE etwas an der App zu verstellen. Ich sag ja auch dass ich das nicht verstehe. Aber es ist so.

bzw: Die App an sich hat ja auch funktioniert, und die Verbindung zur Box war auch hergestellt, nur das Icon für die Telefonie blieb immer Rot.
Bild

dolorane
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.12.2011, 11:49
Wohnort: Hamm, Westfalen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dolorane » 07.01.2012, 14:32

samsara00 hat geschrieben:
bzw: Die App an sich hat ja auch funktioniert, und die Verbindung zur Box war auch hergestellt, nur das Icon für die Telefonie blieb immer Rot.
Komisch komisch, also bei mir klappt es auch beim Neustart wunderbar. HTC Desire Z Android gerootet auf ROM 2.3.7 keinerlei Probleme auch bei dem APP BoxToGo null Probleme.
Es grüßt aus dem Ruhrgebiet Hamm

dolorane
[Fritz!Box 6360 Firmware-Version 85.05.09 ] Status = OK
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste