Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Janick » 26.12.2011, 17:12

Moin.

Wenn du mehr Nummern möchtes, und Gigabit, dann kannst du nur die FB 6360 benutzen.
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 26.12.2011, 18:13

Stimmt nicht.

Zusätzliche Nummern bekommst du bei Sipgate. Und Router kannst du dann benutzen was nach deinem Belieben, technischen Fähigkeiten und Geldbeutel ist.
Wobei ich von AVM abraten würde (aus eigener Erfahrung) ....
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

dolorane
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.12.2011, 11:49
Wohnort: Hamm, Westfalen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dolorane » 26.12.2011, 18:20

sebr hat geschrieben:Stimmt nicht.

Zusätzliche Nummern bekommst du bei Sipgate. Und Router kannst du dann benutzen was nach deinem Belieben, technischen Fähigkeiten und Geldbeutel ist.
Wobei ich von AVM abraten würde (aus eigener Erfahrung) ....
Stimmt man kann Sipgate oder andere Anbieter nutzen, jedoch kosten diese auch entsprechend viel mehr Geld. Seitdem ich der Fritzbox 6360 das WLAN abgeklemmt (deaktiviert) habe ich keinerlei Probleme mehr.Die BOX läuft und läuft. Ich habe jetzt zum 1.01.12 ein upgrade auf 64mbit gemacht, da werde ich bestimmt auch diese neue Firmware bekommen. Nach einigen Berichten läuft es ja auch soweit ganz gut. Also auch wenn es immer wieder mal zu Probleme kommt, sollte man absolut nicht vor Neuerungen zurückschrecken, das ist nämlich das typisch Deutsche verhalten.
Es grüßt aus dem Ruhrgebiet Hamm

dolorane
[Fritz!Box 6360 Firmware-Version 85.05.09 ] Status = OK
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 27.12.2011, 01:44

Ist das deine Vorstellung von einem funktionierenden Router, dass man (Haupt)Funktionen, wozu das WLAN zweifelsohne zählt, deaktivieren muss damit ein halbwegs stabiler Betrieb möglich ist?! Sorry, aber meiner Meinung nach sollten die Funktionen die beworben werden auch alle nutzbar sein. Dann kann man auch sagen dass die Box "läuft". Aber davon ist man derzeit noch weit entfernt und fraglich ob das je der Fall sein wird.

Mag sein, dass das für Leute eine Lösung ist die kein WLAN nutzen, das sind aber sicher die wenigsten. So mit bedeutet das dann:
- Anschaffungskosten für einen AccessPoint/Router
- laufende Kosten (Stromverbrauch)
- wieder ein Gerät mehr + Kabel an der Wand hängen
Sicher, ich habe das auch so gemacht. Sogar noch einen GigaBit Switch gekauft um die Box weiter zu "entlasten" wonach sie jetzt leidlich stabil läuft. Das ist aber auch nur ein Workaround bis ich TelefonPlus endlich kündigen kann. Natürlich wird es mit Sipgate und Co monatlich ein paar (nicht viel) Euro teurer, aber das zahle ich gerne wenn ich dafür "Herr" über meine Hardware bin und nicht für AVM und UM Betatester spielen muss...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 27.12.2011, 14:34

Da ich trotz getauschter FB6360, neuer Firmware und schon zweimal durchgemessenem Haus weiterhin Sync-Abbrüche habe, wurde mir gesagt, dass jetzt drei Tage lang eine Voice-Session von der UM-Technik durchgeführt wird.

Was ist das?
Was wird gemacht und welche Resultate erhofft man sich davon?

momo51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von momo51 » 27.12.2011, 20:43

sebr hat geschrieben:...... Und Router kannst du dann benutzen was nach deinem Belieben, technischen Fähigkeiten und Geldbeutel ist. Wobei ich von AVM abraten würde (aus eigener Erfahrung) ....
Von welchem den, der 6360 oder den anderen wie z.B. .... 7170,7270,7390.... ?

cu momo51
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von UM-Kunde » 28.12.2011, 15:42

Habe gerade mit Unitymedia gesprochen, da ich laut Statistik-Auswertung der Fritz!Box letzte Woche drei Verbindungsabbrüche hatte und diesen Monat insgesamt schon fünf, im November sogar sieben. Der Callcenter-Mitarbeiter hat während des Gespräches die Leitung durchgemessen und meinte dann, das einzelne Werte nicht ganz so toll sind bzw. da an der Hausanlage nachgepegelt werden muss, außerdem würde er ein Rauschen in der Leitung hören, ich höre es nicht. Ende vom Lied: jetzt kommt ein Techniker raus...

Was sagen den die alten Hasen hier, welche Werte passen nicht?

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 28.12.2011, 16:21

Lass jemanden kommen und fertig. Deine Werte sind in Ordnung.
Bei mir waren sie schon zweimal (Sub) trotz noch perfekterer Werte. Die wissen nicht, was sie noch machen sollen.
Trotzdem lebe ich täglich mit 2-5 Sync-Abbrüchen = Internet+Telefon futsch.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 28.12.2011, 19:41

Cool ein Rauschen bei einer Digitalen Übertragung :-) Wann wurde das erfunden? :-)
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Dechnicker
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.10.2011, 18:21

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Dechnicker » 28.12.2011, 22:23

Hallo,
UM-Kunde hat geschrieben:[...], welche Werte passen nicht?
Deinem Bild entnehme ich, dass die SNR-Werte Deiner Downstream-Kanäle recht niedrig sind ("signal to noise ratio" - heißen bei der Box "MSE"). Die sollten eigentlich mindestens 34dB betragen. Auch wenn die Box gegenüber den Messgeräten häufig schlechtere Werte anzeigt, ist das doch schon eher "grenzwertig". Dieser Wert kann bei den doch recht hohen Empfangspegeln unter Anderem auf eine schlechte (minderwertige) Zuleitung, einen "rauschenden" Verstärker oder eine defekte Dose hinweisen. Aber auch eine schlechte Qualität des Eingangssignals ist denkbar. Im übrigen decken sich diese Werte mit der hohen Anzahl an Symbolfehlern (korrigierbare und unkorrigierbare, also verlorene, Pakete).

@cyberle: Das Rauschen bei einer digitalen Übertragung hatten ursprünglich die Netzbetreiber im Zuge der Digitalisierung "erfunden", da die Kunden sich sonst "unsicher" waren, ob denn nun eine Verbindung besteht oder nicht, wenn gerade niemand spricht...

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 28.12.2011, 23:41

Hmm also wenn ich mit T-ISDN seinerzeit telefoniert hatte konnte man wenn keiner spricht eine Stecknadel am anderen Ende fallen hören :-) ich brauch keins *fg*
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

msl_laubo
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.12.2011, 13:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von msl_laubo » 30.12.2011, 13:58

Hallo,

bin von versatel auf UM und somit von FB7270 auf die 6360,
Hat soweit alles geklappt. Habe 2 Fritzfon MT-F. Ich kann beide anmeldem, aber es wird nur eins in der Liste der Telefongeräte angezeigt.
Ich kann über beide telefonieren, aber nur eins über die Fritzbox konfigurieren.

Hat das auch jemand?
Benutzt irgend jemand 2 MT-F´s an der Box?

Gruss
Martin

audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von audioopus » 30.12.2011, 14:38

Betreibe hier 3 x MT-F an FB 6360, alle ohne irgendwelche Probleme; werden auch alle angezeigt.

Guten Rutsch,
audioopus
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von UM-Kunde » 30.12.2011, 15:11

dito bei mir

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von nagus69 » 30.12.2011, 15:13

Bei mir funktionieren Portfreigaben tadellos.

Was nicht geht (zumindest vor der 85.09) war eine Umleitung auf Port 80 auf verschiedene Server.

Beispiel eingehende Anfragen auf

Port 20080 an 192.168.1.2 Port 80 (geht)
Port 21080 an 192.168.1.3 Port 80 (krieg ich nicht hin).

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von tekki » 02.01.2012, 17:00

Bleibt es beim 09.01.2012 für das Update? Bin 32.000er Kunde und habe bisher noch keine Mitteilung diesbezüglich bekommen... Einer von Euch?
Greetz, tekki


Bild

nowodka
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 53
Registriert: 12.01.2010, 14:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von nowodka » 02.01.2012, 18:40

Hat das schon einer gesehen?

Box 6360 abgebrannt.

http://www.router-forum.de/board-avm-fr ... age-1.html

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 02.01.2012, 19:40

nowodka hat geschrieben:Hat das schon einer gesehen?

Box 6360 abgebrannt.

http://www.router-forum.de/board-avm-fr ... age-1.html
Schon krass aber da es bislang zumindest ein Einzellfall ist und hoffentlich auch bleibt, kann man wohl sagen das man so etwas bei keinem elektrischen gerät zu 100% ausschließen kann. Unseren Nachbarn ist mal die halbe Bude wegen eines technischen defektes vom Aktenvernichter abgebrannt....

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von UM-Kunde » 02.01.2012, 20:18

Dechnicker hat geschrieben:Hallo,
UM-Kunde hat geschrieben:[...], welche Werte passen nicht?
Deinem Bild entnehme ich, dass die SNR-Werte Deiner Downstream-Kanäle recht niedrig sind ("signal to noise ratio" - heißen bei der Box "MSE"). Die sollten eigentlich mindestens 34dB betragen. Auch wenn die Box gegenüber den Messgeräten häufig schlechtere Werte anzeigt, ist das doch schon eher "grenzwertig". Dieser Wert kann bei den doch recht hohen Empfangspegeln unter Anderem auf eine schlechte (minderwertige) Zuleitung, einen "rauschenden" Verstärker oder eine defekte Dose hinweisen. Aber auch eine schlechte Qualität des Eingangssignals ist denkbar. Im übrigen decken sich diese Werte mit der hohen Anzahl an Symbolfehlern (korrigierbare und unkorrigierbare, also verlorene, Pakete).

@cyberle: Das Rauschen bei einer digitalen Übertragung hatten ursprünglich die Netzbetreiber im Zuge der Digitalisierung "erfunden", da die Kunden sich sonst "unsicher" waren, ob denn nun eine Verbindung besteht oder nicht, wenn gerade niemand spricht...
Nachdem der Techniker-Termin Freitag nach dem vereinbarten Zeitraum dann doch noch abgesagt wurde, war der Fachmann heute da. Äußerst nett und scheinbar auch kompetent, aber außer sei Messgerät anschließen, den MSE-Wert mit 35,3 für gut befinden und sich wundern, was die Hotline an der Leitung nicht gut findet, konnte er auch nicht machen. Wert liegt in der goldenen Mitte 30 bis 40, daher alles gut. Über die Qualität der Fritz!Box konnte er übrigens auch nur mit dem Kopf schütteln. Das neue Firmware-Update hat bei einer Kundin vom ihm, die komplette WLAN-Telefonie zerschossen, die steht jetzt ohne Telefon da.
Auch noch lustig am Rande, wenn auch andere Baustelle: Der Technik hat mir erzählt, dass er pro Woche gut 10 HD-Recorder tauscht, weil die Teile einfach der letzte Mist sind. :brüll:

eckart.t
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 30.07.2009, 09:44

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von eckart.t » 03.01.2012, 08:49

Hallo,

hat denn irgendjemand an einer FB 6360 eine ISDN-Telefonanlage angeschlossen ?

Ich habe Ende letzten Jahres einen Beitrag im Forum „Unitymedia allgemein“geschrieben aber eigentlich noch keine Lösung gefunden.
Nach Umstellung von Vodafone-ISDN auf UM-ISDN klingeln immer alle Telefone, egal welche MSN ich den einzelnen Anschlüssen zuordne. Habe das mit 3 Anlagen ausprobiert, immer das selbe.
Ob MSN mit oder ohne Vorwahl ist auch egal, es klingelt immer alles. Die Konfiguration wurde nicht verändert, also ISDN-Kabel aus Vodafone-Splitter raus und in die FB rein.

Grundsätzlich funktioniert ISDN ja, also wer ein ISDN-Telefon anschließt wird wahrscheinlich keine Probleme haben.
Aber irgendwas ist bei dem UM, bzw. FB-ISDN anders.
Vielleicht ein Bug in der FB 6360 ?

Habe jetzt eine analoge Anlage (Tiptel 2/8 mit 2 analogen Amtseingängen) an den beiden Fon-Anschlüssen der FB angeschlossen, das funktioniert zwar ist aber nicht zufriedenstellend weil mit die 3. Telefonnummer fehlt.
Eine TK-Anlage ist bei mir zwingend erforderlich wegen der Trennung von Telefonen in Geschäftsräumen und Privattelefonen im Haus mit 5 Telefonen. Die TK-Anlagen-Funktion der FB gibt das nicht her.

Gruß
Eckart

Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
Beiträge: 469
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von schmittmann » 03.01.2012, 08:51

nowodka hat geschrieben:Hat das schon einer gesehen?

Box 6360 abgebrannt.

http://www.router-forum.de/board-avm-fr ... age-1.html
Nachdem sich vor ein paar Jahren das Netzteil meines PCs entzündete, habe ich direkt über dem ganzen Computerkrams einen Rauchmelder angebracht. Auch die anderen Rauchmelder, die sich in fast jedem Raum in meinem Haus befinden, halte ich für eine sehr gute Investition.

Kaffeekräftig
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.01.2012, 08:29

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Kaffeekräftig » 03.01.2012, 09:42

Ein Hallo aus NRW,

ich bin neuer Kunde bei Unitymedia NRW und habe mir TelefonPlus gegönnt mit der Fritzbox 6360.
(Vorher hatte ich eine Fritzbox 7390 mit einem normalen DSL-Anschluss im betrieb.)
Leider ist bei der 6360 eine Firmware 85.04.xx aufgespielt, die leider nicht die Optionen bietet die ich gerne hätte (brauche).
z.B. Die Dect und WLan erweiterung.
Ein Bekannter hat nun die 6360 jetzt schon über ein Jahr und die gleiche Firmware wie ich!
Nun meine Frage: -Wird in NRW überhaupt ein Update durchgeführt?
Laut aussage dieses Forums gab es ja schon einige neuere Firmware Versionen die mein Bekannter nicht aufgespielt bekommen hat.

Ach ja, es macht wohl auch ein Unterschied welchen Anschluss man gebucht hat, wir beide habe die 32.000 Leitung

MfG.

momo51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von momo51 » 03.01.2012, 10:36

Kaffeekräftig hat geschrieben:Ein Hallo aus NRW,
Ein Bekannter hat nun die 6360 jetzt schon über ein Jahr und die gleiche Firmware wie ich!
Nun meine Frage: -Wird in NRW überhaupt ein Update durchgeführt? .... MfG.
Wie ich hier in diesem Beitrag ein paar Seiten vorher gelesen hab, soll ein 6360 Update
für 32k Kunden am 9.1.12 erfolgen.
Warum wolltest du den die 6360 haben? Bin selbst dabei meine Internet+Telefonie neu
zu ordnen, siehe Signatur.

cu momo51
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von magruk » 03.01.2012, 10:43

eckart.t hat geschrieben: hat denn irgendjemand an einer FB 6360 eine ISDN-Telefonanlage angeschlossen ?
damit würde ich mich eher hier umsehen bzw. fragen: http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=466
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

Kaffeekräftig
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 03.01.2012, 08:29

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Kaffeekräftig » 03.01.2012, 11:11

Hallo,

das ein Update am 09.01.2012 stattfinden soll habe ich auch gelesen, doch leider nicht in welchem Land (Hessen, NRW)?
Einer Nachfrage meinerseits (E-Mail) nach Unitymedia hat nur ergeben, das ich mich auf der AVM-Seite umschauen soll und das ein Update der Stabilität des 6360 dient.
(Toll! - Es ist wirklich schön dann nachlesen zukönnen welche Funktionen meine Box haben könnte, aber leider nicht hat)
Keine Anwort ob überhaupt oder wann ein Update in NRW geplant ist.
Wie schon gesagt hat mein Bekannter bisher auch noch nie eine neue Firmware erhalten, obwohl die Box schon über 1 Jahr alt ist!

Die 6360 bzw. TelefonPlus brauche ich wegen den Telefonnummern (Kindern).

Die neue Firmware Version, für die DECT und WLAN erweiterung die erst ab der Firmware 85.05.xx möglich ist.

- Dann kann ich die 7390 einrichten (einbinden) und kann dann auch Telefon und WLAN im ganzen Haus und Garten nutzen. Ohne ein DECT-Repeater bzw. WLan-Repaeter nutzen zu müssen.
(Das ist wohl auch mit der 7270 möglich)

Das DECT-Teil im 6360 ist nach meiner Feststellung nicht so gut wie im 7390.

Bis dann...

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste