Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 24.12.2011, 14:43

bennie hat geschrieben:Hallo,


Laut Techniker-Hotline kriegen die 32er das Update am 09.01.2012.
Oh je, ich will das blöde Update gar nicht haben. Meine Box läuft wunderbar, stürzt höchstens 1-2 mal im Monat ab aber dann immer brav nachts. Es kann also nur schlimmer werden.... :zerstör:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 24.12.2011, 15:10

dgmx hat geschrieben: Es kann also nur schlimmer werden.... :zerstör:
Quark ...
Zuletzt geändert von caliban2011 am 24.12.2011, 23:09, insgesamt 1-mal geändert.
150MBit | FB6490 (eigene)

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Janick » 24.12.2011, 22:02

meine Box läuft im momment Top :)
Der Seitenaufbau ist jetzt schneller mit der neuen Firmware :-)
Flüssigeren Durchsatz :)
Bild

toppi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von toppi » 25.12.2011, 10:07

Janick hat geschrieben:meine Box läuft im momment Top :)
Der Seitenaufbau ist jetzt schneller mit der neuen Firmware :-)
Flüssigeren Durchsatz :)
Dito!

Bin mit der neuen FW sehr zufrieden!

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Riplex » 25.12.2011, 15:30

Im Moment rennt die Box sehr gut. Allerdings hab ich immernoch Probleme mit meinem
iPad 2 und meinen iMac eine stabile WLAN Verbindung aufzubauen. Mit meinen iPhone 4s
gibt's komischerweise keine Probleme.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

MrKostik
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.12.2011, 22:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von MrKostik » 26.12.2011, 11:41

Hallo, ich habe im Moment nur eine Rufnummer bei UM und dementsprechend ein Motorola-Modem und einen gewöhnlichen Router. Würde ich die Fritzbox 6360 kriegen, wenn ich meinen Vertrag auf Telefon Plus mit mehreren Nummern ändere?
Bzw. hätte ich eine andere Möglichkeit einen Router mit GBit zu nehmen?
Geschwindigkeit bleibt bei 32.000.

Danke schon mal. :smile:

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Janick » 26.12.2011, 13:12

Moin :-)

Wenn du Telefon Plus Buchst, bekommst du die FB 6360.
Wenn du jedoch nur einen Gig Router haben möchtes, kaufst du dir am besten selber ein, und schliesst den an den Motorola Router an.
Jedoch musst du einen Router haben, der per Lan 1 die Internet Verbindung herstellt.
Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 26.12.2011, 13:22

Janick hat geschrieben:Moin :-)
Jedoch musst du einen Router haben, der per Lan 1 die Internet Verbindung herstellt.
Das gilt nur für FritzBoxen mit DSL Modem. Jeder handelsübliche Router OHNE Modem wird per WAN Buchse angeschlossen.
150MBit | FB6490 (eigene)

MrKostik
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.12.2011, 22:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von MrKostik » 26.12.2011, 14:06

Janick hat geschrieben:Moin :-)

Wenn du Telefon Plus Buchst, bekommst du die FB 6360.
Wenn du jedoch nur einen Gig Router haben möchtes, kaufst du dir am besten selber ein, und schliesst den an den Motorola Router an.
Jedoch musst du einen Router haben, der per Lan 1 die Internet Verbindung herstellt.
Ich will GBit UND mehrere Nummern. Außerdem dachte ich kommt das Kabel direkt in die FritzBox rein ohne den Umweg über das Motorola-Modem?
Zuletzt geändert von MrKostik am 26.12.2011, 17:10, insgesamt 1-mal geändert.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 26.12.2011, 16:29

MrKostik hat geschrieben: Ich will ... mehrere Nummern.
= Telefon Plus = Fritzbox 6360 = kein Modem mehr
150MBit | FB6490 (eigene)

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Janick » 26.12.2011, 17:12

Moin.

Wenn du mehr Nummern möchtes, und Gigabit, dann kannst du nur die FB 6360 benutzen.
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 26.12.2011, 18:13

Stimmt nicht.

Zusätzliche Nummern bekommst du bei Sipgate. Und Router kannst du dann benutzen was nach deinem Belieben, technischen Fähigkeiten und Geldbeutel ist.
Wobei ich von AVM abraten würde (aus eigener Erfahrung) ....
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

dolorane
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.12.2011, 11:49
Wohnort: Hamm, Westfalen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dolorane » 26.12.2011, 18:20

sebr hat geschrieben:Stimmt nicht.

Zusätzliche Nummern bekommst du bei Sipgate. Und Router kannst du dann benutzen was nach deinem Belieben, technischen Fähigkeiten und Geldbeutel ist.
Wobei ich von AVM abraten würde (aus eigener Erfahrung) ....
Stimmt man kann Sipgate oder andere Anbieter nutzen, jedoch kosten diese auch entsprechend viel mehr Geld. Seitdem ich der Fritzbox 6360 das WLAN abgeklemmt (deaktiviert) habe ich keinerlei Probleme mehr.Die BOX läuft und läuft. Ich habe jetzt zum 1.01.12 ein upgrade auf 64mbit gemacht, da werde ich bestimmt auch diese neue Firmware bekommen. Nach einigen Berichten läuft es ja auch soweit ganz gut. Also auch wenn es immer wieder mal zu Probleme kommt, sollte man absolut nicht vor Neuerungen zurückschrecken, das ist nämlich das typisch Deutsche verhalten.
Es grüßt aus dem Ruhrgebiet Hamm

dolorane
[Fritz!Box 6360 Firmware-Version 85.05.09 ] Status = OK
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 27.12.2011, 01:44

Ist das deine Vorstellung von einem funktionierenden Router, dass man (Haupt)Funktionen, wozu das WLAN zweifelsohne zählt, deaktivieren muss damit ein halbwegs stabiler Betrieb möglich ist?! Sorry, aber meiner Meinung nach sollten die Funktionen die beworben werden auch alle nutzbar sein. Dann kann man auch sagen dass die Box "läuft". Aber davon ist man derzeit noch weit entfernt und fraglich ob das je der Fall sein wird.

Mag sein, dass das für Leute eine Lösung ist die kein WLAN nutzen, das sind aber sicher die wenigsten. So mit bedeutet das dann:
- Anschaffungskosten für einen AccessPoint/Router
- laufende Kosten (Stromverbrauch)
- wieder ein Gerät mehr + Kabel an der Wand hängen
Sicher, ich habe das auch so gemacht. Sogar noch einen GigaBit Switch gekauft um die Box weiter zu "entlasten" wonach sie jetzt leidlich stabil läuft. Das ist aber auch nur ein Workaround bis ich TelefonPlus endlich kündigen kann. Natürlich wird es mit Sipgate und Co monatlich ein paar (nicht viel) Euro teurer, aber das zahle ich gerne wenn ich dafür "Herr" über meine Hardware bin und nicht für AVM und UM Betatester spielen muss...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 27.12.2011, 14:34

Da ich trotz getauschter FB6360, neuer Firmware und schon zweimal durchgemessenem Haus weiterhin Sync-Abbrüche habe, wurde mir gesagt, dass jetzt drei Tage lang eine Voice-Session von der UM-Technik durchgeführt wird.

Was ist das?
Was wird gemacht und welche Resultate erhofft man sich davon?

momo51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von momo51 » 27.12.2011, 20:43

sebr hat geschrieben:...... Und Router kannst du dann benutzen was nach deinem Belieben, technischen Fähigkeiten und Geldbeutel ist. Wobei ich von AVM abraten würde (aus eigener Erfahrung) ....
Von welchem den, der 6360 oder den anderen wie z.B. .... 7170,7270,7390.... ?

cu momo51
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von UM-Kunde » 28.12.2011, 15:42

Habe gerade mit Unitymedia gesprochen, da ich laut Statistik-Auswertung der Fritz!Box letzte Woche drei Verbindungsabbrüche hatte und diesen Monat insgesamt schon fünf, im November sogar sieben. Der Callcenter-Mitarbeiter hat während des Gespräches die Leitung durchgemessen und meinte dann, das einzelne Werte nicht ganz so toll sind bzw. da an der Hausanlage nachgepegelt werden muss, außerdem würde er ein Rauschen in der Leitung hören, ich höre es nicht. Ende vom Lied: jetzt kommt ein Techniker raus...

Was sagen den die alten Hasen hier, welche Werte passen nicht?

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 28.12.2011, 16:21

Lass jemanden kommen und fertig. Deine Werte sind in Ordnung.
Bei mir waren sie schon zweimal (Sub) trotz noch perfekterer Werte. Die wissen nicht, was sie noch machen sollen.
Trotzdem lebe ich täglich mit 2-5 Sync-Abbrüchen = Internet+Telefon futsch.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 28.12.2011, 19:41

Cool ein Rauschen bei einer Digitalen Übertragung :-) Wann wurde das erfunden? :-)
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Dechnicker
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 03.10.2011, 18:21

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Dechnicker » 28.12.2011, 22:23

Hallo,
UM-Kunde hat geschrieben:[...], welche Werte passen nicht?
Deinem Bild entnehme ich, dass die SNR-Werte Deiner Downstream-Kanäle recht niedrig sind ("signal to noise ratio" - heißen bei der Box "MSE"). Die sollten eigentlich mindestens 34dB betragen. Auch wenn die Box gegenüber den Messgeräten häufig schlechtere Werte anzeigt, ist das doch schon eher "grenzwertig". Dieser Wert kann bei den doch recht hohen Empfangspegeln unter Anderem auf eine schlechte (minderwertige) Zuleitung, einen "rauschenden" Verstärker oder eine defekte Dose hinweisen. Aber auch eine schlechte Qualität des Eingangssignals ist denkbar. Im übrigen decken sich diese Werte mit der hohen Anzahl an Symbolfehlern (korrigierbare und unkorrigierbare, also verlorene, Pakete).

@cyberle: Das Rauschen bei einer digitalen Übertragung hatten ursprünglich die Netzbetreiber im Zuge der Digitalisierung "erfunden", da die Kunden sich sonst "unsicher" waren, ob denn nun eine Verbindung besteht oder nicht, wenn gerade niemand spricht...

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 28.12.2011, 23:41

Hmm also wenn ich mit T-ISDN seinerzeit telefoniert hatte konnte man wenn keiner spricht eine Stecknadel am anderen Ende fallen hören :-) ich brauch keins *fg*
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

msl_laubo
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 30.12.2011, 13:47

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von msl_laubo » 30.12.2011, 13:58

Hallo,

bin von versatel auf UM und somit von FB7270 auf die 6360,
Hat soweit alles geklappt. Habe 2 Fritzfon MT-F. Ich kann beide anmeldem, aber es wird nur eins in der Liste der Telefongeräte angezeigt.
Ich kann über beide telefonieren, aber nur eins über die Fritzbox konfigurieren.

Hat das auch jemand?
Benutzt irgend jemand 2 MT-F´s an der Box?

Gruss
Martin

audioopus
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 02.12.2011, 07:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von audioopus » 30.12.2011, 14:38

Betreibe hier 3 x MT-F an FB 6360, alle ohne irgendwelche Probleme; werden auch alle angezeigt.

Guten Rutsch,
audioopus
2Play 200.000-Tel+-FB 6490 (FW 6.20)-2 x MT-F (FW 3.34) + 2 x C4 (FW 3.35)

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von UM-Kunde » 30.12.2011, 15:11

dito bei mir

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von nagus69 » 30.12.2011, 15:13

Bei mir funktionieren Portfreigaben tadellos.

Was nicht geht (zumindest vor der 85.09) war eine Umleitung auf Port 80 auf verschiedene Server.

Beispiel eingehende Anfragen auf

Port 20080 an 192.168.1.2 Port 80 (geht)
Port 21080 an 192.168.1.3 Port 80 (krieg ich nicht hin).

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste