Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 18.12.2011, 18:26

zigzag hat geschrieben: Hat jemand für mein spezielles Problem vielleicht nen Workaround?
Danke!Zigzag
Ich habe das gleiche Problem und bisher gibt es keine Lösung.
Es hieß einige Wochen lang von der UM-Technik, die Firmware sei schuld und die neue Version 85.05.09 würde diesen Sync-Verlust Fehler beseitigen.
Aber das war, wie schon so oft, leider falsch.
Der Fehler ist weiterhin vorhanden.

Eröffne einfach, wie ich auch, ein Ticket bei UM. Dann wird sich am Montag wieder irgendjemand melden, einen Termin ausmachen und versuchen, den Fehler zu beseitigen.
Das übliche Spielchen halt. Bei mir seit 3 Monaten.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 18.12.2011, 21:15

Versuche mal in deinem FTP-Client die Uploadgeschwindigkeit zu drosseln (so etwa 100 kB/s unter das was theoretisch maximal möglich wäre).
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Riplex » 18.12.2011, 21:28

Das hört sich an wie das Problem was wir damals zum Docsis 3.0 Start alle hatten.

Das hat aber nichts mit dem Modem zutun, sondern war ein Konfigurations Fehler des CMTS seitens UM.

Anrufen und auf dieses Problem hinweisen und sich am besten mit einem Docsis 3.0 Techniker verbinden lassen.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 18.12.2011, 21:37

sebr hat geschrieben:Versuche mal in deinem FTP-Client die Uploadgeschwindigkeit zu drosseln (so etwa 100 kB/s unter das was theoretisch maximal möglich wäre).
Die Syncverluste treten auch auf, wenn die FB6360 nachts einfach nur im "Leerlauf" vor sich hin läuft, haben also nichts mit hoher Last zu tun.
Riplex hat geschrieben:Das hört sich an wie das Problem was wir damals zum Docsis 3.0 Start alle hatten.
Das hat aber nichts mit dem Modem zutun, sondern war ein Konfigurations Fehler des CMTS seitens UM.
Anrufen und auf dieses Problem hinweisen und sich am besten mit einem Docsis 3.0 Techniker verbinden lassen.
Das habe ich schon hinter mir, Anfang November.
Der Techniker sagte mir, dass die Firmware des CMTS ein Update bekommen hätte und dass die Firmware der FB6360 teilweise damit Probleme hätte, zumindest bei 128 MBit/s.
Das Firmware Update der FB6360 auf 85.05.09 sollte diese Inkompatibilität eigentlich beheben. Das war leider ein Satz mit X - das war nix. :motz:

Nun also wieder Ticket eröffnen, mit UM Technik labern, eventuell tanzt erneut ein Sub an, obwohl Haus und Leitungen schon 3 mal durchgeprüft wurden und überall perfekte Werte gemessen werden... leider ein trauriges Spiel, aber was soll man machen?

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 20.12.2011, 11:41

Bei der Hotline hat man mir meinen Gedankengang vorgeschlagen: Ich sollte auf 64.000 Upgrade, damit ich das FW Update erhalte und dann direkt wieder den Auftrag wiederrufen.

Exakt das habe ich gemacht. Firmware habe ich ich nun auf der neuen Version und bin wieder auf 32.000 runter gestuft worden. Die FW bleibt und endlich habe ich keine WLAN Probleme mehr.Alles in allem wirkt die Box stabiler, DECT macht auch keine Probleme mehr und bei großen Datenmengen erhalte ich auch keine Reboots mehr. Alles in allem funktioniert die Box seit 3 Tagen in den normalen Parametern, wie ich sie einsetzten würde.

Interessant ist, dass der oben genannte Vorschlag von einem Servicemitarbeiter kam...

basti4u2009
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2010, 08:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von basti4u2009 » 21.12.2011, 00:35

Wieso haben einige von euch auf der 6360 schon die neue Firmenware 85.05.89 drauf. Hab noch die 85.04.89 drauf. Weiss einer wo ich die neue Firmenware herbekomme??. So wie ich gesehen habe hat die neue Version einige verbesserte Funktionen drin.

Gruss
Basti
Router: Fritz!Box 6360 Cable, Firmware-Version: 85.04.09 (seit ??.??.2011)
Anschluss: Unitymedia 3Play 32.000 mit Telefon Plus

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 21.12.2011, 06:28

Öhmm einfach abwarten du bist laut deiner Fußzeile 32.000 Kunde das Update ist erst mal nur für 64.000 und 128.000 Kunden alle anderen folgen
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

basti4u2009
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2010, 08:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von basti4u2009 » 21.12.2011, 14:39

Ahh ok. Vielen Dank cyberle.
Router: Fritz!Box 6360 Cable, Firmware-Version: 85.04.09 (seit ??.??.2011)
Anschluss: Unitymedia 3Play 32.000 mit Telefon Plus

Stolli20
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.05.2011, 22:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Stolli20 » 21.12.2011, 22:00

Ich hab generell viele Probleme mit der Fritzbox.

Auch nach dem Update vom12.12. auf den 13.12. stürzt die Box häufig ab, sodass ich erst wieder nach dem Neustart (Reboot der FritzBox) die Verbindung zur CMTS bekomme. Ärgerlich da es meist Nachts passiert und ich es nicht mitbekomme, erst wenn ich Telefonieren möchte am nächsten Tag.

Desweiteren ist mein Problem mit dem WLAN auch noch nicht gelöst. WLAN Verbindung bricht an 5 Verschiedenen PCs/Smartphones/iPad gleichzeitig ab und kommt nach ca. 2-3 min wieder. Im Log der Box kommt dann immer Verbindung getrennt und Verbindung hergestellt.
Habe mir mal die Auslastung angeschaut, diese ist aber auch wenn alle Geräte online sind ok. Sonst würde die FirtzBox ja auch direkt neustarten wenn die Auslastung des Hauptprozessors bei 99% liegt.

Hat nochjemand das Problem oder ist das bei mir ein Einzelfall?
Router: Fritz!Box 6360 Cable, Firmware-Version: 85.05.09
Anschluss: Unitymedia 3Play 64.000 mit Telefon Plus

bennie
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.12.2011, 08:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bennie » 22.12.2011, 08:59

Hallo,

ich lese hier schon seit geraumer Zeit mit. Da ich gestern erfahren habe wann das Update für die Holzklassekunden (32mbit) kommt habe ich mich auch mal angemeldet.

Laut Techniker-Hotline kriegen die 32er das Update am 09.01.2012.

Ich hoffe das dann auch die DECT-Repeater-Funktion zu anderen Fritzboxen mit xx.05.xx-Firmware verschlüsselt funktioniert. So hat es mir zumindest die AVM-Hotline versprochen.

Gutes Forum hier! Oft hilfreicher und besser informiert als die Hotline! Thx!
Router: Fritz!Box 6360 Cable, Firmware-Version: 84.04.89
Anschluss: Unitymedia 3Play 32.000 mit Telefon Plus

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 24.12.2011, 14:43

bennie hat geschrieben:Hallo,


Laut Techniker-Hotline kriegen die 32er das Update am 09.01.2012.
Oh je, ich will das blöde Update gar nicht haben. Meine Box läuft wunderbar, stürzt höchstens 1-2 mal im Monat ab aber dann immer brav nachts. Es kann also nur schlimmer werden.... :zerstör:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 24.12.2011, 15:10

dgmx hat geschrieben: Es kann also nur schlimmer werden.... :zerstör:
Quark ...
Zuletzt geändert von caliban2011 am 24.12.2011, 23:09, insgesamt 1-mal geändert.
150MBit | FB6490 (eigene)

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Janick » 24.12.2011, 22:02

meine Box läuft im momment Top :)
Der Seitenaufbau ist jetzt schneller mit der neuen Firmware :-)
Flüssigeren Durchsatz :)
Bild

toppi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von toppi » 25.12.2011, 10:07

Janick hat geschrieben:meine Box läuft im momment Top :)
Der Seitenaufbau ist jetzt schneller mit der neuen Firmware :-)
Flüssigeren Durchsatz :)
Dito!

Bin mit der neuen FW sehr zufrieden!

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Riplex » 25.12.2011, 15:30

Im Moment rennt die Box sehr gut. Allerdings hab ich immernoch Probleme mit meinem
iPad 2 und meinen iMac eine stabile WLAN Verbindung aufzubauen. Mit meinen iPhone 4s
gibt's komischerweise keine Probleme.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

MrKostik
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.12.2011, 22:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von MrKostik » 26.12.2011, 11:41

Hallo, ich habe im Moment nur eine Rufnummer bei UM und dementsprechend ein Motorola-Modem und einen gewöhnlichen Router. Würde ich die Fritzbox 6360 kriegen, wenn ich meinen Vertrag auf Telefon Plus mit mehreren Nummern ändere?
Bzw. hätte ich eine andere Möglichkeit einen Router mit GBit zu nehmen?
Geschwindigkeit bleibt bei 32.000.

Danke schon mal. :smile:

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Janick » 26.12.2011, 13:12

Moin :-)

Wenn du Telefon Plus Buchst, bekommst du die FB 6360.
Wenn du jedoch nur einen Gig Router haben möchtes, kaufst du dir am besten selber ein, und schliesst den an den Motorola Router an.
Jedoch musst du einen Router haben, der per Lan 1 die Internet Verbindung herstellt.
Bild

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 26.12.2011, 13:22

Janick hat geschrieben:Moin :-)
Jedoch musst du einen Router haben, der per Lan 1 die Internet Verbindung herstellt.
Das gilt nur für FritzBoxen mit DSL Modem. Jeder handelsübliche Router OHNE Modem wird per WAN Buchse angeschlossen.
150MBit | FB6490 (eigene)

MrKostik
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 25.12.2011, 22:33

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von MrKostik » 26.12.2011, 14:06

Janick hat geschrieben:Moin :-)

Wenn du Telefon Plus Buchst, bekommst du die FB 6360.
Wenn du jedoch nur einen Gig Router haben möchtes, kaufst du dir am besten selber ein, und schliesst den an den Motorola Router an.
Jedoch musst du einen Router haben, der per Lan 1 die Internet Verbindung herstellt.
Ich will GBit UND mehrere Nummern. Außerdem dachte ich kommt das Kabel direkt in die FritzBox rein ohne den Umweg über das Motorola-Modem?
Zuletzt geändert von MrKostik am 26.12.2011, 17:10, insgesamt 1-mal geändert.

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 26.12.2011, 16:29

MrKostik hat geschrieben: Ich will ... mehrere Nummern.
= Telefon Plus = Fritzbox 6360 = kein Modem mehr
150MBit | FB6490 (eigene)

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Janick » 26.12.2011, 17:12

Moin.

Wenn du mehr Nummern möchtes, und Gigabit, dann kannst du nur die FB 6360 benutzen.
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 26.12.2011, 18:13

Stimmt nicht.

Zusätzliche Nummern bekommst du bei Sipgate. Und Router kannst du dann benutzen was nach deinem Belieben, technischen Fähigkeiten und Geldbeutel ist.
Wobei ich von AVM abraten würde (aus eigener Erfahrung) ....
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

dolorane
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.12.2011, 11:49
Wohnort: Hamm, Westfalen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dolorane » 26.12.2011, 18:20

sebr hat geschrieben:Stimmt nicht.

Zusätzliche Nummern bekommst du bei Sipgate. Und Router kannst du dann benutzen was nach deinem Belieben, technischen Fähigkeiten und Geldbeutel ist.
Wobei ich von AVM abraten würde (aus eigener Erfahrung) ....
Stimmt man kann Sipgate oder andere Anbieter nutzen, jedoch kosten diese auch entsprechend viel mehr Geld. Seitdem ich der Fritzbox 6360 das WLAN abgeklemmt (deaktiviert) habe ich keinerlei Probleme mehr.Die BOX läuft und läuft. Ich habe jetzt zum 1.01.12 ein upgrade auf 64mbit gemacht, da werde ich bestimmt auch diese neue Firmware bekommen. Nach einigen Berichten läuft es ja auch soweit ganz gut. Also auch wenn es immer wieder mal zu Probleme kommt, sollte man absolut nicht vor Neuerungen zurückschrecken, das ist nämlich das typisch Deutsche verhalten.
Es grüßt aus dem Ruhrgebiet Hamm

dolorane
[Fritz!Box 6360 Firmware-Version 85.05.09 ] Status = OK
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 27.12.2011, 01:44

Ist das deine Vorstellung von einem funktionierenden Router, dass man (Haupt)Funktionen, wozu das WLAN zweifelsohne zählt, deaktivieren muss damit ein halbwegs stabiler Betrieb möglich ist?! Sorry, aber meiner Meinung nach sollten die Funktionen die beworben werden auch alle nutzbar sein. Dann kann man auch sagen dass die Box "läuft". Aber davon ist man derzeit noch weit entfernt und fraglich ob das je der Fall sein wird.

Mag sein, dass das für Leute eine Lösung ist die kein WLAN nutzen, das sind aber sicher die wenigsten. So mit bedeutet das dann:
- Anschaffungskosten für einen AccessPoint/Router
- laufende Kosten (Stromverbrauch)
- wieder ein Gerät mehr + Kabel an der Wand hängen
Sicher, ich habe das auch so gemacht. Sogar noch einen GigaBit Switch gekauft um die Box weiter zu "entlasten" wonach sie jetzt leidlich stabil läuft. Das ist aber auch nur ein Workaround bis ich TelefonPlus endlich kündigen kann. Natürlich wird es mit Sipgate und Co monatlich ein paar (nicht viel) Euro teurer, aber das zahle ich gerne wenn ich dafür "Herr" über meine Hardware bin und nicht für AVM und UM Betatester spielen muss...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 27.12.2011, 14:34

Da ich trotz getauschter FB6360, neuer Firmware und schon zweimal durchgemessenem Haus weiterhin Sync-Abbrüche habe, wurde mir gesagt, dass jetzt drei Tage lang eine Voice-Session von der UM-Technik durchgeführt wird.

Was ist das?
Was wird gemacht und welche Resultate erhofft man sich davon?

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste