Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Mr Iron » 14.12.2011, 18:55

Die "Orange" Leuchte ist aber schon immer da gewesen, die hat kein Update auf "noch heller" bekommen ;)
Und ohne die FB zu öffnen, liegt dieses Lämpchen eher am Kabelmodem (und würde eher als Bereitschaftslämpchen des eingebautem Modem´s bezeichnen)

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 14:22

Re: AVM Fritz!Box 6360 - neues OS 85.05.09 ab morgen auch fü

Beitrag von dirki » 14.12.2011, 21:53

DerDON hat geschrieben: lt Unitymedia Support fängt UM ab dem 15.12. an, das OS 85.05.09 auch an die 32MB Kunden zu verteilen. Zwar sollen "nicht alle auf einmal" das OS bekommen aber "bis Montag sollte das durch sein".
Och nö, seit meine Box vor 2 Wochen getauscht worden ist, läuft die bis auf einen WLan-Aussetzer einwandfrei...
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: AVM Fritz!Box 6360 - neues OS 85.05.09 ab morgen auch fü

Beitrag von tekki » 15.12.2011, 00:32

DerDON hat geschrieben:Hallo zusammen,

lt Unitymedia Support fängt UM ab dem 15.12. an, das OS 85.05.09 auch an die 32MB Kunden zu verteilen. Zwar sollen "nicht alle auf einmal" das OS bekommen aber "bis Montag sollte das durch sein".

Dann werd ich mal positiv denken und 0:01 Uhr den Stecker ziehen :cool: .

DerDON (ob der Lottozahlengenerator implementiert ist? Lechz)

Das halte ich für ein Gerücht... Angeblich ist ein gestaffeltes Update doch bei gleichen Config-Files gar nicht möglich!? Jetzt plötzlich doch? Interessant! :-) Würde mich ja freuen, wenn es so wäre, aber... Berichtet bitte mal fleißig, würde gerne wissen, wann der erste 32.000er Kunde hier zurückmeldet, dass er das Update bekommen hat!
Greetz, tekki


Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 15.12.2011, 01:21

Bezweifle ich, dass das jetzt auch die 32er Kunden bekommen - letzte Woche habe ich vom Support gegenteiliges gesagt bekommen. außerdem hat ja auch noch keiner von den 32er Kunden ne Email bekommen, sonst hätte das hier schon jemand geschrieben.
Abwarten und Tee trinken, ich glaube da nicht dran.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Mr Iron » 15.12.2011, 07:53

Meiner Kenntniss nach wird das Update für die 32K-Kunden im Januar erfolgen

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Paprika
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 54
Registriert: 14.09.2008, 11:30
Wohnort: 64625 Bensheim an der Bergstraße

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Paprika » 16.12.2011, 11:38

Hallo,

war auch betroffen von dem neuen Firware Update !
Und bei mir hat dieses Update die Box geschrottet.... konnte keine Internetverbindung mehr aufbauen.... anrum bei Unity... techn. kam und neue Box innerhalb von 2 Tagen ! Ging zwar schnell aber nervt.
Zum Glück hatte ich vor dem Update noch ein Backup der box gemacht. Die neue Box geht so weit ganz gut, bis auf das ich mich nicht mehr über mein Android Smartphone mit der FritzApp Fon anmelden kann, und jetzt weis ich nicht, kann das die neue Firmware nicht mehr oder spinnt die Box doch.

Kann das mal bitte jemand testen der die neue Firmware 85.05.09 hat. Wie gesagt voher ging alles, aber jetzt verbindet die App nur noch so das ich auf die box zugreifen kann, aber bei der Telefonie Anmeldung bei der App steht verbindung gescheitert.

Wäre nett wenn sich mal jemand die mühe macht.

Danke schon mal.

Lg
Thomas
2play FLY 400

nagus69
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 25.04.2011, 21:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von nagus69 » 16.12.2011, 14:58

Die Android App scheint mit der neuen Firmware in der Tat Probleme zu haben. Mit dem iPhone habe ich keine Probleme.

Apropos Probleme - laeuft alles super mit 09. Insbesondere VPN vom iPhone zur Fritzbox bleibt jetzt offen und muss nicht mehr staendig neu aufgebaut werden wie mit der 05 Firmware.

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Joerg123 » 16.12.2011, 19:30

was mir in der Zwischenzeit aufgefallen ist:
mein Fritzbox-interner Anrufbeantworter war weg, einfach kommentarlos entfernt
das Zurückspielen eines Einstellungs-Backups der Fritzbox hat daran nix geändert
aber nach dem neuen Anlegen funzt er wieder wie gewohnt, auch die alten ungelöschten Nachrichten auf nem USB-Stick sind wieder vorhanden und abrufbar
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

stösi
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 16.12.2011, 11:00

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von stösi » 17.12.2011, 11:07

Hallo zusammen,

ich bin erst seit 3 Wochen Unitymedia-Kunde mit 3Play 32.000 und laut gestrigem Telefonat mit einem Service-Techniker erhalte ich das Update angeblich Anfang Januar 2012.

zigzag
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 18.12.2011, 17:24

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von zigzag » 18.12.2011, 18:15

Hallo,

bin neu hier und wollte auch gerne mal zur Fritzbox 6360 etwas ablassen.

Ich bin 3play 64 Mbit Kunde seit längerer Zeit, hab die 6360 und bemerke aktuell wieder ein Problem, was ich in der Vergangenheit schon mehrfach hatte, zwischendurch wars OK (oder ist mir nicht aufgefallen), jetzt ist es wieder da:

Sobald ich mit höchstmöglicher Geschwindigkeit über längere Zeit Daten hochlade (z.B. auf nen FTP, Dropbox, o.ä.), trennt die Fritzbox zuverlässig, aber in unregelmäßigen Abständen die gesamte Internetverbindung. Typischerweise tritt das so alle Viertelstunde bis halbe Stunde auf. Nach 30 Sekunden - 1 Minute ist die Verbindung dann wieder da. Extrem störend wirkt sich das aus, wenn man eine größere Datei auf einen FTP schaufeln will, der kein Resume unterstützt :wut: :motz: :wand:

Deweiteren wird, wenn ein Upload läuft, die Internetverbindung für andere Geräte extrem unzuverlässig und auch extrem langsam, d.h. die Fritzbox verteilt den Traffic nicht etwas, sondern lässt eine Verbindung die ganze Bandbreite nutzen, für andere Anwendungen und Geräte im Netzwerk bleibt nischt übrig.

Kann AVM es ist nicht mal schaffen, die Firmware irgendwann mal stabil zu bekommen? Jedes Mal was anderes...

Hat jemand für mein spezielles Problem vielleicht nen Workaround?
Danke!
Zigzag

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 18.12.2011, 18:26

zigzag hat geschrieben: Hat jemand für mein spezielles Problem vielleicht nen Workaround?
Danke!Zigzag
Ich habe das gleiche Problem und bisher gibt es keine Lösung.
Es hieß einige Wochen lang von der UM-Technik, die Firmware sei schuld und die neue Version 85.05.09 würde diesen Sync-Verlust Fehler beseitigen.
Aber das war, wie schon so oft, leider falsch.
Der Fehler ist weiterhin vorhanden.

Eröffne einfach, wie ich auch, ein Ticket bei UM. Dann wird sich am Montag wieder irgendjemand melden, einen Termin ausmachen und versuchen, den Fehler zu beseitigen.
Das übliche Spielchen halt. Bei mir seit 3 Monaten.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 18.12.2011, 21:15

Versuche mal in deinem FTP-Client die Uploadgeschwindigkeit zu drosseln (so etwa 100 kB/s unter das was theoretisch maximal möglich wäre).
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Riplex » 18.12.2011, 21:28

Das hört sich an wie das Problem was wir damals zum Docsis 3.0 Start alle hatten.

Das hat aber nichts mit dem Modem zutun, sondern war ein Konfigurations Fehler des CMTS seitens UM.

Anrufen und auf dieses Problem hinweisen und sich am besten mit einem Docsis 3.0 Techniker verbinden lassen.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 18.12.2011, 21:37

sebr hat geschrieben:Versuche mal in deinem FTP-Client die Uploadgeschwindigkeit zu drosseln (so etwa 100 kB/s unter das was theoretisch maximal möglich wäre).
Die Syncverluste treten auch auf, wenn die FB6360 nachts einfach nur im "Leerlauf" vor sich hin läuft, haben also nichts mit hoher Last zu tun.
Riplex hat geschrieben:Das hört sich an wie das Problem was wir damals zum Docsis 3.0 Start alle hatten.
Das hat aber nichts mit dem Modem zutun, sondern war ein Konfigurations Fehler des CMTS seitens UM.
Anrufen und auf dieses Problem hinweisen und sich am besten mit einem Docsis 3.0 Techniker verbinden lassen.
Das habe ich schon hinter mir, Anfang November.
Der Techniker sagte mir, dass die Firmware des CMTS ein Update bekommen hätte und dass die Firmware der FB6360 teilweise damit Probleme hätte, zumindest bei 128 MBit/s.
Das Firmware Update der FB6360 auf 85.05.09 sollte diese Inkompatibilität eigentlich beheben. Das war leider ein Satz mit X - das war nix. :motz:

Nun also wieder Ticket eröffnen, mit UM Technik labern, eventuell tanzt erneut ein Sub an, obwohl Haus und Leitungen schon 3 mal durchgeprüft wurden und überall perfekte Werte gemessen werden... leider ein trauriges Spiel, aber was soll man machen?

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 20.12.2011, 11:41

Bei der Hotline hat man mir meinen Gedankengang vorgeschlagen: Ich sollte auf 64.000 Upgrade, damit ich das FW Update erhalte und dann direkt wieder den Auftrag wiederrufen.

Exakt das habe ich gemacht. Firmware habe ich ich nun auf der neuen Version und bin wieder auf 32.000 runter gestuft worden. Die FW bleibt und endlich habe ich keine WLAN Probleme mehr.Alles in allem wirkt die Box stabiler, DECT macht auch keine Probleme mehr und bei großen Datenmengen erhalte ich auch keine Reboots mehr. Alles in allem funktioniert die Box seit 3 Tagen in den normalen Parametern, wie ich sie einsetzten würde.

Interessant ist, dass der oben genannte Vorschlag von einem Servicemitarbeiter kam...

basti4u2009
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2010, 08:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von basti4u2009 » 21.12.2011, 00:35

Wieso haben einige von euch auf der 6360 schon die neue Firmenware 85.05.89 drauf. Hab noch die 85.04.89 drauf. Weiss einer wo ich die neue Firmenware herbekomme??. So wie ich gesehen habe hat die neue Version einige verbesserte Funktionen drin.

Gruss
Basti
Router: Fritz!Box 6360 Cable, Firmware-Version: 85.04.09 (seit ??.??.2011)
Anschluss: Unitymedia 3Play 32.000 mit Telefon Plus

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 21.12.2011, 06:28

Öhmm einfach abwarten du bist laut deiner Fußzeile 32.000 Kunde das Update ist erst mal nur für 64.000 und 128.000 Kunden alle anderen folgen
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

basti4u2009
Kabelneuling
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2010, 08:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von basti4u2009 » 21.12.2011, 14:39

Ahh ok. Vielen Dank cyberle.
Router: Fritz!Box 6360 Cable, Firmware-Version: 85.04.09 (seit ??.??.2011)
Anschluss: Unitymedia 3Play 32.000 mit Telefon Plus

Stolli20
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 08.05.2011, 22:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Stolli20 » 21.12.2011, 22:00

Ich hab generell viele Probleme mit der Fritzbox.

Auch nach dem Update vom12.12. auf den 13.12. stürzt die Box häufig ab, sodass ich erst wieder nach dem Neustart (Reboot der FritzBox) die Verbindung zur CMTS bekomme. Ärgerlich da es meist Nachts passiert und ich es nicht mitbekomme, erst wenn ich Telefonieren möchte am nächsten Tag.

Desweiteren ist mein Problem mit dem WLAN auch noch nicht gelöst. WLAN Verbindung bricht an 5 Verschiedenen PCs/Smartphones/iPad gleichzeitig ab und kommt nach ca. 2-3 min wieder. Im Log der Box kommt dann immer Verbindung getrennt und Verbindung hergestellt.
Habe mir mal die Auslastung angeschaut, diese ist aber auch wenn alle Geräte online sind ok. Sonst würde die FirtzBox ja auch direkt neustarten wenn die Auslastung des Hauptprozessors bei 99% liegt.

Hat nochjemand das Problem oder ist das bei mir ein Einzelfall?
Router: Fritz!Box 6360 Cable, Firmware-Version: 85.05.09
Anschluss: Unitymedia 3Play 64.000 mit Telefon Plus

bennie
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 22.12.2011, 08:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bennie » 22.12.2011, 08:59

Hallo,

ich lese hier schon seit geraumer Zeit mit. Da ich gestern erfahren habe wann das Update für die Holzklassekunden (32mbit) kommt habe ich mich auch mal angemeldet.

Laut Techniker-Hotline kriegen die 32er das Update am 09.01.2012.

Ich hoffe das dann auch die DECT-Repeater-Funktion zu anderen Fritzboxen mit xx.05.xx-Firmware verschlüsselt funktioniert. So hat es mir zumindest die AVM-Hotline versprochen.

Gutes Forum hier! Oft hilfreicher und besser informiert als die Hotline! Thx!
Router: Fritz!Box 6360 Cable, Firmware-Version: 84.04.89
Anschluss: Unitymedia 3Play 32.000 mit Telefon Plus

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1200
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dgmx » 24.12.2011, 14:43

bennie hat geschrieben:Hallo,


Laut Techniker-Hotline kriegen die 32er das Update am 09.01.2012.
Oh je, ich will das blöde Update gar nicht haben. Meine Box läuft wunderbar, stürzt höchstens 1-2 mal im Monat ab aber dann immer brav nachts. Es kann also nur schlimmer werden.... :zerstör:

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von caliban2011 » 24.12.2011, 15:10

dgmx hat geschrieben: Es kann also nur schlimmer werden.... :zerstör:
Quark ...
Zuletzt geändert von caliban2011 am 24.12.2011, 23:09, insgesamt 1-mal geändert.
150MBit | FB6490 (eigene)

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Janick » 24.12.2011, 22:02

meine Box läuft im momment Top :)
Der Seitenaufbau ist jetzt schneller mit der neuen Firmware :-)
Flüssigeren Durchsatz :)
Bild

toppi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von toppi » 25.12.2011, 10:07

Janick hat geschrieben:meine Box läuft im momment Top :)
Der Seitenaufbau ist jetzt schneller mit der neuen Firmware :-)
Flüssigeren Durchsatz :)
Dito!

Bin mit der neuen FW sehr zufrieden!

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Riplex » 25.12.2011, 15:30

Im Moment rennt die Box sehr gut. Allerdings hab ich immernoch Probleme mit meinem
iPad 2 und meinen iMac eine stabile WLAN Verbindung aufzubauen. Mit meinen iPhone 4s
gibt's komischerweise keine Probleme.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste