Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
vistase
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von vistase » 12.12.2011, 20:26

Leute, so schwer kann das doch nicht sein, mal grad 2 oder 3 Seiten zurückzublättern...

bootmaker hat geschrieben:Bei Twitter:

@android_roms Das neue Firmware-Upgrade für die FRITZ!Box 6360 wird zunächst bei unseren 128 MB und 64 MB Kunden durchgeführt. Sollte...^KO
vor 1 Stunde
@android_roms ...sich erwartungsgemäss bei diesem Upgrade keine Problem zeigen, werden wir Anfang Januar mit dem Upgrade...^KO
vor 1 Stunde
@android_roms ...der 32 und 16 MB-Kundengruppe fortfahren. MFG ^KO
vor 1 Stunde Favorisieren Retweeten Antwort

Update ist bei mir auch nach einmal stromlos-machen gelandet. Bisher alles gut. Was mir sofort aufgefallen ist, mein Google Nexus S hat auf einmal viel besseren WLAN-Empfang als sonst.
Und endlich klappt auch das benennen der Netzwerkclienten, was ja vorher nur eingeschränkt funktioniert hat.

Also bis jetzt bei mir alles im grünen Bereich!

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von onlinefan99 » 12.12.2011, 20:34

vistase hat geschrieben:Leute, so schwer kann das doch nicht sein, mal grad 2 oder 3 Seiten zurückzublättern...

bootmaker hat geschrieben:Bei Twitter:

@android_roms Das neue Firmware-Upgrade für die FRITZ!Box 6360 wird zunächst bei unseren 128 MB und 64 MB Kunden durchgeführt. Sollte...^KO
vor 1 Stunde
@android_roms ...sich erwartungsgemäss bei diesem Upgrade keine Problem zeigen, werden wir Anfang Januar mit dem Upgrade...^KO
vor 1 Stunde
@android_roms ...der 32 und 16 MB-Kundengruppe fortfahren. MFG ^KO
vor 1 Stunde Favorisieren Retweeten Antwort

hast du dies als DM erhalten?

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von vistase » 12.12.2011, 20:35

onlinefan99 hat geschrieben:
vistase hat geschrieben:Leute, so schwer kann das doch nicht sein, mal grad 2 oder 3 Seiten zurückzublättern...

bootmaker hat geschrieben:Bei Twitter:

@android_roms Das neue Firmware-Upgrade für die FRITZ!Box 6360 wird zunächst bei unseren 128 MB und 64 MB Kunden durchgeführt. Sollte...^KO
vor 1 Stunde
@android_roms ...sich erwartungsgemäss bei diesem Upgrade keine Problem zeigen, werden wir Anfang Januar mit dem Upgrade...^KO
vor 1 Stunde
@android_roms ...der 32 und 16 MB-Kundengruppe fortfahren. MFG ^KO
vor 1 Stunde Favorisieren Retweeten Antwort

hast du dies als DM erhalten?

nö, aber android_roms, ich zitiere ja auch nur bootmaker hier.

fluss
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 10.02.2010, 14:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von fluss » 12.12.2011, 21:05

von sebr » 12.12.2011, 18:03

@sebr: Ok, ich muss zugeben, dass ich eher ein "normales" Nutzungsverhalten habe. D. h. ich habe sicherlich kaum eine volle Auslastung, bzw. reize die 6360 sicherlich nicht aus.

Von Problemen über LAN oder WLAN (Performance) oder ein abschmieren der Box kann ich allerdings nicht berichten. Insgesamt hängen 7 Geräte daran (2 Laptops, 2 IPADS und 2 IPHONES + Drucker), alles funktioniert.

Für einen Normal-User, wie sicherlich 90 % der Kunden bei Unitymedia, ist die Box aus besagten Gründen sicherlich in Ordnung und voll funktionsfähig.

Viele Grüße

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 13.12.2011, 07:51

1. Du unterstellst 10 Prozent der Kunden, das Gerät nicht "normal" zu nutzen.
2. Wie sieht für dich eine unnormale Nutzung aus?
3. Nur weil deine Konstellation halt gerade funktioniert, muss es längst nicht überall so sein.
4. Die betroffenen Kunden haben leider nichts davon, wenn du keine Probleme hast.
5. Wenn 10 Prozent der Kunden betroffen wären, wäre das eine Katastrophe für UM.
6. Vielleicht hilft die neue Firmware 85.05.09 bei den Bestandsproblemen. Wir werden es sehr bald wissen.

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 13.12.2011, 09:25

Was mich viel mehr Interessiert, sind die Erfahrungen mit dem Update? Taugt es was? Bringt es mehr Stabilität und wurden die Probleme beseitigt oder gibt es neue schlimmere Probleme?

mhbosch
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 17.10.2011, 11:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von mhbosch » 13.12.2011, 11:09

Hi,

hat jemand ein komplettes Changelog?

Bei einer ersten Prüfung ist mir zB aufgefallen, das es nun Black/Whitelisten gibt!

VG,

mhbosch

schmidex
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.12.2011, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von schmidex » 13.12.2011, 14:23

Hallo liebe Unitymedia Gemeinde. Ich bin seit ca. 1 Monat ebenfalls Kunde und habe mich für 2Play 32Mbit entschieden. Auf Grund der Features der FritzBox 6360 habe ich mich zusätzlich für Telefon Plus gebucht.
ich nutze zur Zeit folgenede Features der Box:
- Lan1 -> PC (GigaBit)
- Lan2 -> Switch (GigaBit) -> StreamingPlayer & PS3
- WLAN (in der Regel max. 2 Geräte gleichzeitig verbunden)
- DECT (1 Mobilteil)
- integrierter Faxempfang

nun wollte ich den USB Port nutzen um mir einen kleinen MediaServer aufzuabuen. Ich besitze 2x 2TB 3,5" externe Festplatten von WD (logischerweise mit eigenem Netzteil). Mit einer Platte läuft das ganze halbwegs stabil. Nur wenn ich größere Dateimengen transferiere schmiert die Box ab. Wenn ich jedoch einen USB Hub anschließe (USB 2.0 passiv) wird das ganze so instabil, dass es unbenutzbar wird. Alle 5-10Min Neustart der Box.
Auf der Weboberfläche wird mir der Energieverbrauch des Hauptprozessors mit 96% als Durchschnittswert der letzten 24 Stunden angegeben. Im Dunklen sehe ich den Prozessor der Box orange durch das blaue Gehäuse leuchten.

Nun zu meiner eigentlichen Frage. Ich habe mich hier umgeschaut und gesehen, dass ich mit der Instabilität nicht alleine da stehe. Jedoch Frage ich mich, ob ich der Box nicht einfach so viel abverlange, dass es auch per Firmwareupdate nicht mehr in den Griff zubekommen ist. Schließlich nutze ich fast alle Features gleichzeitig. Und eine durchschnittliche Auslastung von 96% sprechen ja für sich.
Kann der passive Hub eventuell auch Schuld an meinen USB-Problemen sein. Ich habe gedacht, da beide Platten aktiv sind, sollte dies kein Problem darstellen. Der Energieverbrauch des USB-Anschlusses wird auch nur mit ca. 20% angeben.

Ich habe mich eigentlich sehr auf die ganzen tollen Features gefreut und bin zur Zeit sehr enttäuscht. Hatte früher eine FritzBox 7390 (im Haushalt meiner Ektern) und keinerlei solcher Proleme.

Danke für jeden Tipp

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 13.12.2011, 15:06

Oh wieder einer der 10% die die Box nicht "normal" nutzen :D
Was von der 6360 zu halten ist, dürfte ja nach kurzem überfliegen der Threads hier bekannt sein.....
Versuch mal nur die beiden Festplatten anzuschließen ohne den Medienserver zu starten, also nur als NAS (obwohl das den Namen nichtmal verdient :zwinker: ). Soweit ich weiß, indiziert der Medienserver am Anfang die Medieninhalte auf angeschlossenen Wechseldatenträgern, vielleicht verschluckt sich die Box dabei...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

schmidex
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.12.2011, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von schmidex » 13.12.2011, 16:02

okay. Ich habe den Medienserver deaktivert und zusätzlich das WLan ausgeschaltet um den Hauptprozessor der Box weiter zu entlasten.
Die Platten laufen nun stabiler. Ich konnte knappe 2GB transferieren. Als ich jedoch zusätzlich einen Testdownload angeworfen habe (UnityMedia Speedtest). War sofort wieder Feierabend und die Box hat neugestartet.
Irgendwie ist das doch kein Zustand oder?

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 13.12.2011, 18:00

Das wissen wir schon seit 1,5 Jahren. :wand:

Meine Syncverluste sind nach dem Firmware Update ebenfalls weiterhin vorhanden.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dg1qkt » 13.12.2011, 18:05

Die Fritz Phone App für Android und Iphone funktioniert seit dem Update nicht mehr.
Vorher lief sie.
Kann jemand mal das VPN testen?
Bild

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Joerg123 » 13.12.2011, 19:22

plauzi hat geschrieben:1. Du unterstellst 10 Prozent der Kunden, das Gerät nicht "normal" zu nutzen.
2. Wie sieht für dich eine unnormale Nutzung aus?
3. Nur weil deine Konstellation halt gerade funktioniert, muss es längst nicht überall so sein.
4. Die betroffenen Kunden haben leider nichts davon, wenn du keine Probleme hast.
5. Wenn 10 Prozent der Kunden betroffen wären, wäre das eine Katastrophe für UM.
6. Vielleicht hilft die neue Firmware 85.05.09 bei den Bestandsproblemen. Wir werden es sehr bald wissen.
1. klar das deine Zufriedenheit leided wenns nicht funktioniert. Normal/respektive unnormal heisst ja nicht falsch oder illegal. Normal heisst wohl eher typisch im Endkundenbereich.
2. z.B. bei mir funzte mit der 05.05 und bislang auch mit der 05.09: 1x GBit-Lan, 2x100MBit-Lan, 2x ISDN-Geräte, 1x analoges Telefon, 2x DECT-Telefon und temporäres WLan, sonst abgeschaltet, einwandfrei.
NICHT funktionieren tut bezüglich der DECT-Telefone die HD-Telefonie *g* bei beiden Firmware-Versionen bekommt eine Gegenstelle (auch UM aber mit 32 MBit = noch alte Firmware 85.04.irgendwas) nur völlig verzerrten Datensalat zu hören, während es bei mir OK ist (und in HD). Sollte gehen, keine Frage, sehe ich persönlich aber auch nicht unter normal/standard, schliesslich habe ich auch nur einen Bekannten, mit welchem ich HD-Telefonie nutzen kann (denn es müssen ja schon mehrere Vorraussetzungen gegeben sein, damit es überhaupt geht).
3. das hat auch keiner behauptet, wenn man sagt "normal/typisch", heisst es nur, dass die Masse es so nutzt, dass es keine/kaum Probleme gibt - und in der heutigen Zeit reicht das leider den meisten Anbietern aus. Also ist bei DSL und vorallem den Billig-Anbietern nicht anders: die Masse bringt die Kohle und da funzt es nach Schema F, ist dem nicht so, ist man hoffnungslos verloren, weil es den Anbietern auch egal ist, dann kündigt der Kunde halt und gut ist, kostentechnisch offensichtlich/leider für den Anbieter die beste Lösung (wie man ja sieht, sonst würden es nicht alle so machen).
4. nö, habt ihr logischer Weise nix von. Also es ist sicherlich nicht so, dass ich sagen würde "die sind zu doof dazu", ich glaube euch die Probleme gerne und das es sich lokal nicht lösen lässt, hätte ich die Konfig, würde es hier auch nicht tun, hab ich keinen Zweifel dran.
5. Prozentzahlen will ich persönlich überhaupt nicht nennen, denn das ist schwer möglich, Foren wie dieses hier geben ein völlig falsches Bild z.B. der Fritzbox-Probeme wieder.

Recht hin, Recht her, viele User sind einfach zu engstirnig: hat euch ein anderer Provider NAS-Laufwerke, Mediaserver, oder mich selbst direkt betreffend HD-Telefoniehardware geschenkt ??? NEIN
- also wems wichtig ist, der sollte sich entsprechende Hardware kaufen und ins Netzwerk einbinden und gut ist !!
sehe ich selbst bezüglich WLan so, auch wenn das heutzutage schon standard ist (aber bei vielen kostenlosen Routern die es mit dem Anschluss gibt nicht wirklich funzt)
die Grundfunktionen sind gegeben bei der Fritzbox, inklusive Telefonie (standard, HD funzt bei mir ja auch nicht) und auch ISDN tuts im Allgemeinen korrekt und dazu kommt eben sogar ein bischen mehr, bzw gegenüber anderen Routern eine ganze Menge mehr, wenn auch vielleicht nicht 100%fit
DER [zensiert] IST GESCHENKT, WERs PROFESSIONELLER HABEN MÖCHTE SOLLTE SICH VON SEINEM EIGERNEN GELD TRENNEN UND SEINEN ANSPRÜCHEN GENÜGENDE HARDWARE ES KAUFEN, denn es wird ja nichtmal grossartig beworben (ausser dem Feature "Fritzbox" als solches)


PS: einzige Änderung die ich so direkt sehe: hat in meiner Konfig (mit deaktiviertem WLan) die Fritzbox in der Übersicht sonst 44% Energieverbrauch angezeigt, sind es nun nur noch 37% :)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von DerDON » 13.12.2011, 23:03

schmidex hat geschrieben: ...
Irgendwie ist das doch kein Zustand oder?
Nein, denke ich auch. Ich tippe auf Wärmeüberlastung... mach doch mal den blaun Deckel ab (zärtlich natürlich, "einfach mit einem flachen Schraubendreher die 5 Snap-In Verschlüsse aushebeln." Zitat von xxw.wehavemorefun.dx)

Und dann lege einfach mal einen Fetten Lüfter drauf "gib Wärme keine Chance".
Bild
Bin zuversichtichtlich, daß die Box dann nicht mehr abschmiert.

Versuch macht kluch...

DerDON

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 14.12.2011, 03:26

Hatte ich bereits hier geschrieben: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 51#p186851
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von samsara00 » 14.12.2011, 11:47

Ich denke auch dass es ein Wärmeproblem ist, aber:
Ich habe ja jetzt seit einiger Zeit eine 2te Fritzbox, bzw sie wurde ja ausgetauscht, und diese Box ist um einiges kühler wie die erste (die ständig sync verluste hatte, beim Telefonieren abstürzte und auch so sporadisch komplett neu startete) Die erste wurde richtig HEIß die andere "nur" recht Warm.

Bei der "neuen" Box hab ich keinerlei Probleme, weder bei voll last, wlan, , NAS, Telefonie. Daher denke ich dass ein Großteil der Boxen einfach irgend einen Hardware defekt hat. :confused:
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 14.12.2011, 13:41

Die FB6360 ist auch mit dem neuesten Firmware Update weiterhin fehlerhaft (bei mir: tägliche Syncverluste = Internet+Telefon jedesmal für einige Minuten weg).

Eine Frage an die Fachleute, geht das?

FB6360 an UM zurückgeben und dafür das CISCO-Modem für DOCSIS3 (+ FB7170?) bekommen.
Dann privat eine FB7390 kaufen (ca. 200 EUR). Diese ans CISCO-Modem anschließen und WLAN + Telefon Plus darüber laufen lassen.

Ist das technisch möglich? Spielt UM da mit, auch was Telefon Plus angeht?
Oder habe ich einen Denkfehler?

schmidex
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 13.12.2011, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von schmidex » 14.12.2011, 14:52

Also selbst an meiner Box rumbasteln werde ich erstmal nicht. Nicht weil ich es mir nicht zutraue (im Gegenteil), sondern weil es sich ja eigentlich nicht um mein Eigentum handelt.
Danke für das Feedback. Fehler scheinen ja durch die Bank durch aufzutreten, nur bei mir halt in einem sehr übertriebenen Maße. Ich werde also erstmal versuchen die Box tauschen zu lassen. Das mit der Hitzeentwicklung scheint mir nämlich sehr realistisch. Leuchtet bei euch auch der Hauptprozessor deutlich erkennbar orange durch die Plastikabdeckung?

@Joerg123
Falls du dich auch auf mich bezogen haben solltest. Ich habe nirgends unitymedia die Schuld gegeben. Vielmehr bin ich vom Produkt an sich enttäuscht (also eher von AVM). Dieses wird eindeutig mit den Features beworden, die sich jedoch in der Praxis, zumindest bei mir, nicht nutzen lassen.
Auch würde ich mich gerne "von meinem eigenen Geld trennen" und eine progessionellere Lösung kaufen. Nur leider gibt es nichts vergleichbares, was alles in einem Gerät bietet. Wäre das der Fall, würde ich sofort zuschlagen.

@plauzi
Genau das wäre auch mein Plan B. Dann habe ich zwar zwei Geräte (also sehr wahrscheinlich auch mehr Stromverbrauch), aber immerhin sollte das Ganze dann wenigstens stabil laufen. Mit der 7390 habe ich an einer DSL Leitung nur positive Erfahrung gemacht. Wenn du dazu mehr rausfindest, wäre ich dir sehr dankbar, wenn du m ich informierst.

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

AVM Fritz!Box 6360 - neues OS 85.05.09 ab morgen auch für 32

Beitrag von DerDON » 14.12.2011, 18:47

Hallo zusammen,

lt Unitymedia Support fängt UM ab dem 15.12. an, das OS 85.05.09 auch an die 32MB Kunden zu verteilen. Zwar sollen "nicht alle auf einmal" das OS bekommen aber "bis Montag sollte das durch sein".

Dann werd ich mal positiv denken und 0:01 Uhr den Stecker ziehen :cool: .

DerDON (ob der Lottozahlengenerator implementiert ist? Lechz)

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von DerDON » 14.12.2011, 18:48

schmidex hat geschrieben:Leuchtet bei euch auch der Hauptprozessor deutlich erkennbar orange durch die Plastikabdeckung?
Schmidex, das hatte ich für nen Witz gehalten? Da leuchtet ausser den LEDs nix....

DerDON

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Mr Iron » 14.12.2011, 18:55

Die "Orange" Leuchte ist aber schon immer da gewesen, die hat kein Update auf "noch heller" bekommen ;)
Und ohne die FB zu öffnen, liegt dieses Lämpchen eher am Kabelmodem (und würde eher als Bereitschaftslämpchen des eingebautem Modem´s bezeichnen)

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 14:22

Re: AVM Fritz!Box 6360 - neues OS 85.05.09 ab morgen auch fü

Beitrag von dirki » 14.12.2011, 21:53

DerDON hat geschrieben: lt Unitymedia Support fängt UM ab dem 15.12. an, das OS 85.05.09 auch an die 32MB Kunden zu verteilen. Zwar sollen "nicht alle auf einmal" das OS bekommen aber "bis Montag sollte das durch sein".
Och nö, seit meine Box vor 2 Wochen getauscht worden ist, läuft die bis auf einen WLan-Aussetzer einwandfrei...
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: AVM Fritz!Box 6360 - neues OS 85.05.09 ab morgen auch fü

Beitrag von tekki » 15.12.2011, 00:32

DerDON hat geschrieben:Hallo zusammen,

lt Unitymedia Support fängt UM ab dem 15.12. an, das OS 85.05.09 auch an die 32MB Kunden zu verteilen. Zwar sollen "nicht alle auf einmal" das OS bekommen aber "bis Montag sollte das durch sein".

Dann werd ich mal positiv denken und 0:01 Uhr den Stecker ziehen :cool: .

DerDON (ob der Lottozahlengenerator implementiert ist? Lechz)

Das halte ich für ein Gerücht... Angeblich ist ein gestaffeltes Update doch bei gleichen Config-Files gar nicht möglich!? Jetzt plötzlich doch? Interessant! :-) Würde mich ja freuen, wenn es so wäre, aber... Berichtet bitte mal fleißig, würde gerne wissen, wann der erste 32.000er Kunde hier zurückmeldet, dass er das Update bekommen hat!
Greetz, tekki


Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 15.12.2011, 01:21

Bezweifle ich, dass das jetzt auch die 32er Kunden bekommen - letzte Woche habe ich vom Support gegenteiliges gesagt bekommen. außerdem hat ja auch noch keiner von den 32er Kunden ne Email bekommen, sonst hätte das hier schon jemand geschrieben.
Abwarten und Tee trinken, ich glaube da nicht dran.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 681
Registriert: 20.12.2009, 16:01
Wohnort: GE

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Mr Iron » 15.12.2011, 07:53

Meiner Kenntniss nach wird das Update für die 32K-Kunden im Januar erfolgen

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast