Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
momo51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von momo51 » 05.12.2011, 08:53

Das ist auch der Grund weiterhin mit meinen Fritzboxen 7270 + 7240 + 2 Repeater weiterhin trotz einen 6800er Leitung bei 1+1 zu bleiben. Wenn UM bei dieser 6360 Problematik Neukunden wenigstens ein gutes Kabelmodem zu Verfügung stellen würde, um z.B. ihre 7270 weiter benutzen zu können. Aber nein, Telefon+ Neukunden sollen 6260 Betatester spielen, ohne die Anschlußmöglichkeiten einer 7270. Nein Danke UM. :glück:

co momo
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von samsara00 » 05.12.2011, 13:44

Heute war ein Techniker da, hat alles durch gemessen und die Werte waren alle in Ordnung, außer die Werte in der Fritz Box, Komischerweise wurde dort auf einmal Docsis 2.0 anstatt 3.0 angezeigt, es wurde nur noch 1 Download Kanal Synchronisiert, dann auf einmal gar keiner, die Dämpfung war total fürn Eimer, die korrigierbaren und nicht korrigierbaren Fehler schossen nach reboot bzw neuem sync innerhalb sekunden in den 10.000er bereich ect pp.

Hab ihm dann noch von den Wlan / reboot problemen ect erzählt und dann wurde eine neue Box angeschlossen.

Die neue Box hatte sich im Gegensatz zu der anderen innerhalb von 5 Minuten komplett eingerichtet (neue Firmware, Einstellungen ect) bei der alten hat das ganze über eine halbe Stunde gedauert. Und schwupps waren die Modem Werte alle wieder in Ordnung, Wlan funzt normal und in den Logs stehen auch keine Time Outs oder Sync lost Ereignisse mehr.

Mal schaun wie lange die Box diesmal hält. Bei der anderen gabs in der ersten Woche ja auch keine Probleme...



Hatte dem Techniker auch von diesem Thread hier erzählt, und er sagte auch dass die 6360 totaler Mist ist und er schon viele ausgetauscht hat, besonders wegen Wlan Problemen.
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sauger345 » 06.12.2011, 03:06

Ich finde es immernoch unzumutbar was die treiben.
Wir brauchen eine Fritzbox, aber wir würden auch 2 oder 8 Geräte hier hinstellen wenn es dann ginge.
Nur die alte Fritzbox bieten die ja nicht an... Oder ein normales Modem und wir holen selbst eine.
Nur dann können wir ja kein Telefon+ mehr Buchen...

dolorane
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.12.2011, 11:49
Wohnort: Hamm, Westfalen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dolorane » 06.12.2011, 08:05

samsara00 hat geschrieben: Hatte dem Techniker auch von diesem Thread hier erzählt, und er sagte auch dass die 6360 totaler Mist ist und er schon viele ausgetauscht hat, besonders wegen Wlan Problemen.
Verstehe ich nicht ganz, die Tauschen eine Fritzbox 6360 gegen eine neue Fritzbox 6360 mit der gleichen Hardware und hoffen darauf das sich somit das Problem von alleine löst? Ist nur eine frage der Zeit bis sich die Box auch aufhängt, meine Box lief auch 1 Woche durch dann fingen die Probleme an. Jetzt hab ich Wlan aus und ein Repeater davor gesetzt, seitdem habe ich Ruhe.
Es grüßt aus dem Ruhrgebiet Hamm

dolorane
[Fritz!Box 6360 Firmware-Version 85.05.09 ] Status = OK
Bild

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 06.12.2011, 09:08

Ich will doch nur, dass endlich das WLAN funktioniert!!! Man, man man ... so schwer kann es doch nicht sein, die FW zu tauschen. Ganz ehrlich. Schlimmer als jetzt kann es doch nicht werden .... :kratz:

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von piotr » 06.12.2011, 10:58

Stellt doch solange einen geeigneten Router als Accesspoint hinter die 6360 und macht das WLAN auf der 6360 aus.
Dann ist zumindest beim WLAN erstmal Ruhe.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 06.12.2011, 12:08

@piotr:
Hast du auch eine Lösung für das Problem "Sporadische Sync-Verluste"?

hsdneo
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 03.06.2009, 17:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von hsdneo » 06.12.2011, 13:55

Hallo,

ist das hier auch ein Sync Problem oder wieso braucht das Teil so lang um eine Verbindung aufzubauen:

06.12.11 13:36:32 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
06.12.11 13:25:04 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
06.12.11 13:24:54 Lost MDD Timeout
06.12.11 13:24:48 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync
06.12.11 13:24:17 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
06.12.11 13:24:10 No Ranging Response received - T3 time-out
06.12.11 13:19:08 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
06.12.11 13:18:57 Lost MDD Timeout
06.12.11 13:18:53 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync
06.12.11 13:18:01 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
06.12.11 13:11:09 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
06.12.11 13:10:46 Lost MDD Timeout
06.12.11 13:10:41 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync
06.12.11 11:51:59 Lost MDD Timeout
06.12.11 11:51:56 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 06.12.2011, 15:24

piotr hat geschrieben:Stellt doch solange einen geeigneten Router als Accesspoint hinter die 6360 und macht das WLAN auf der 6360 aus.
Dann ist zumindest beim WLAN erstmal Ruhe.
Genau deswegen wollte ich ja einen neuen Router haben. Ich habe keinen alten Router bzw. den, den ich habe ist defekt. Da funktioniert zwar WLAN, aber mit 0,05 MBit! Also nicht zu nutzen. Ich verstehe wirklich nicht die Problematik, die die neuen Firmwareversionen haben sollen, dass man den Kunden zwingt diese jetzige schrottige FW zu nutzen!!

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 07.12.2011, 14:48

Gestern Abend habe ich dann doch noch mal bei UM angerufen und gehofft, eine andere FW zu erhalten. Der Witz an der Sache ist, dass es nun hieß, dass es auf jeden Fall in diesem Jahr noch ein Update geben soll. Vermutlich zum 15. oder später! Das ist so ein Witz - 5 Mitarbeiter - 5 Aussagen. Ich frage mich, wie es hierzu kommt, dass jeder was anderes sagt ... Denn stimmen tut offensichtlich nix!! :zerstör:

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 07.12.2011, 15:55

Also das halte ich für unwahrscheinlich. Erstens hat noch einer eine Benachrichtigungsmail bekommen und zweitens wird sich UM kaum vor den Feiertagen mit so einer Schrottfirmware wieder ein Ei ins Nest legen ;)
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sauger345 » 07.12.2011, 16:33

ich hab gestern 15 Minuten mit der 0900 Hotline Telefoniert (Geld natürlich wieder bekommen) und der sagte mir, das er am Montag von einem Kunden erfahren hätte, das mitte des Monats ne neue kommen würde.

Er habe es Intern noch nicht gehört, aber das war das einzige was er sagen konnte.
Dann sagte er noch das was wir schon wissen:
Wenn AVM was auf den Markt bringt dauert es mind ein bis 1,5 Jahre bis eine anständige Firmware da ist...

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 07.12.2011, 18:55

Dann sollte UM sichmal überlegen ob es sinnvoll ist weiter mit AMV zusammen zu arbeiten...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Riplex » 07.12.2011, 19:39

Ja, die wären man besser bei Netgear oder Cisco geblieben.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 07.12.2011, 20:04

Auch bei Netgear habe ich schon viele Probleme mit mehreren Routern gehabt. Absturz, Reboot, kein Zugriff mehr auf die Konfigurationsseite, lahmende Internetverbindung, trotz GB Ports kaum besser als 100 M ab und an extreme Wlan Probleme Verbindungsverlust usw...
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 07.12.2011, 20:27

Gar keinen Router sollten die verkaufen, höchstens optional wenn man unbedingt will. Einfach nur ein Kabelmodem bereitstellen und der Rest dahinter ist Sache des Kunden und bliebt seinen Wünschen und Fähigkeiten überlassen. Diese Lösung würde UM auch einiges an Supportkosten einsparen. Aber man hält lieber an dem AVM-Schrott fest, warum auch immer...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von DerDON » 08.12.2011, 11:52

Nun laßt mal die Kirche im Dorf.... .

Meine 6360 läuft und läuft und läuft.... . Mit 32er Leitung und WLAN und VPN und drum & dran. Wurde nie ausgetauscht, einmal montiert, eingemessen und gut ist.
Meine Laptops und Handys laufen - auch via WLAN - und zwar standalone, mit Repaeter dran oder wahlweise auch mit 2 WLAN via 2. AVM Box.

Hätte auch gerne den Gastmodus, die Lottozahlenvorhersage und Gottweisswas, und ne neue version in der alles schöner, neuer und blauer ist.
Aber die Basics laufen super und verläßlich. Und das ist es was zählt.

1&kein, Telekrum Werdafone usw sind da mit DSL way-off - aber sowas von way off.
Da hatte ich jeweils wochenlange Ausfälle, und niemand war verantworlich. Als UM hier mal ein Verteilerproblem nach Blitzschlag hatte, war das am selben Tag am Nachmittag gefixed. Das ist wichtig und professionell.

Da könnt Ihr genauso auf dem iSchrott rumhämmern :hammer: - als ob die 'angebissene Apfel' Firma da mit kostenlosem Kundenservice glänzen würde :naughty: ... - von der Eggs Box nicht zu reden :heul: ... .

DerDON

Benutzeravatar
larsbach
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 62
Registriert: 22.03.2011, 18:07

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von larsbach » 08.12.2011, 12:11

Liebe Forumsgemeinschaft,

Fritzbox 6360 daran angeschlossen ist:

2 PC’s, ein Laptop (Per W-Lan),
1 Drucker
und 2x Siemens Gigaset angemeldet an der Fritzbox direkt.

Meine Fritte läut und läuft und läuft …...ohne Probleme.

OK hab eine 32 Mbit/s und alte Firmware, ansonsten hab ich nichts zu Meckern.

Und das seit dem 08.09.2011 als mein Anschluss von einem Sub von Unitymedia gelegt wurde.
Der hatte sich sogar richtig zeit genommen und hat alles Sehr Freundlich erklärt, und in Betrieb genommen.

Auch meine HD Box läuft bisher gut.

Einen schönen Donnerstag
Unitymedia 3Play 32 Mbit/s upgrade auf 100 Mbit/s Premium mit Telefon Komfort ab 07.02.2015 3play PREMIUM 200 inkl neuer Fritzbox bisher zufrieden. und Update am 10.02.2017 update auf 3 Fly 400 weiterhin Fritzbox und Horizon alles Top!

Erfolgreich Portiert von Arcor zu Unitymedia

Bild Bild Bild Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Riplex » 08.12.2011, 13:53

Neues von der Twitter Front:

@Unitymedia Laut Hotline soll Mitte Dezember eine neue Firmware für die 6360 erscheinen. Ist da was wahres dran ?

@Riplex Ja, das Update der Fritzbox 6360 ist für diesen Zeitraum tatsächlich geplant. MFG ^KO
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

levino
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 20:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von levino » 08.12.2011, 15:04

Gerade eine Mail von Unitymedia über ein Update vom 12. auf 13. Dezember bekommen. Hat jemand Infos was die Firmware bringen soll? Bitte endlich IPv6!!!

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von hendrik_1 » 08.12.2011, 15:05

Jepp, kann ich bestätigen:

"Unitymedia wird in der Nacht vom 12. auf den 13. Dezember auf Ihre FRITZ!Box 6360 Cable eine neue Firmware 85.05.09 aufspielen. Die neue Firmware dient der Stabilitätsverbesserung des Gerätes."

Gruß
Hendrik
Bild

vistase
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 30.08.2010, 23:14

Wichtige Service-Information für Kunden mit FRITZ!Box 6360 C

Beitrag von vistase » 08.12.2011, 15:05

kam soeben per mail reingeflattert:


Hallo und guten Tag xxx,

Unitymedia wird in der Nacht vom 12. auf den 13. Dezember auf Ihre FRITZ!Box 6360 Cable eine neue Firmware 85.05.09 aufspielen. Die neue Firmware dient der Stabilitätsverbesserung des Gerätes.

Wichtiger Hinweis:
Im Rahmen von Firmware-Updates kann es in Einzelfällen zu einer Störung des Gerätes kommen. Sollte dies bei Ihnen der Fall sein, so bitten wir Sie, kurz den Netzstecker der FRITZ!Box zu ziehen, um das Gerät neu zu starten.

Tipp:
Zum Schutz Ihrer Daten auf der FRITZ!Box (wie z.B. Telefonbucheinträge, Rufnummernzuordnung, Anrufbeantworter-Einstellungen usw.) empfehlen wir Ihnen eine regelmäßige Sicherung Ihrer FRITZ!Box-Einstellungen durchzuführen. Rufen Sie dazu im Internetbrowser unter fritz.box die Startseite FRITZ!Box auf und klicken Sie anschließend unter "System" auf "Einstellungen sichern".

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Riplex » 08.12.2011, 15:15

Bitte bitte lass es diesmal ein bessere Firmware sein....
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

hendrik_1
Kabelexperte
Beiträge: 132
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von hendrik_1 » 08.12.2011, 15:16

levino hat geschrieben:Gerade eine Mail von Unitymedia über ein Update vom 12. auf 13. Dezember bekommen. Hat jemand Infos was die Firmware bringen soll? Bitte endlich IPv6!!!
Release Notes zur 07:
Vorläufige Release-Notes von 85.05.05 zu 85.05.07


DOCSIS: Aktueller Intel Puma 5 Modemtreiber Version 3.1.3.41

Internet: Fix - Performance bei Nutzung von VPN angepasst
Internet: Verbindungsabbruch zu Xbox Live während VoIP-Gespräch korrigiert
System: Diverse Verbesserungen in der Benutzeroberfläche und den
Ereignissen
System: Darstellung der Benutzeroberfläche auf mobilen Geräten verbessert
System: Mitschnitt-Unterstützung für USB
System: Stabilität erhöht
IPv6: DHCPv6 Option 54 (Old AFTR) entfernt
IPv6: Teredo nur bei deaktiviertem IPv6 durchlassen
IPv6: Einstellungen in der Benutzeroberfläche angepasst (DS-Lite
Einstellungen verschoben auf die IPv6 Seite)
IPv6: IPv6 per Default aktiv, IPv4 bei DHCPv6 mit Status Code 6
TR-069: Verhinderung des Zugriffs auf die TR-069-Einstellungen
TR-069: Supportdaten via TR-069 abrufbar
Telefonie: Unterstützung von 4- und 6-zeiligen Displays für Gigaset/Siemens
Handgeräte verbessert
WLAN: Stabilität erhöht
WLAN: Reboot bei Aktivierung der IPTV-Unterstützung unter IPTV-Last behoben
Media: Fix - Geschwindigkeit bei FTP-Zugriff auf einen angeschlossenen
USB-Speicher über das Internet korrigiert
Media: Stabilitäts- und Performanceverbesserungen beim Zugriff auf die
interne Datenbank während des Einlesevorgangs
Media: Performance-Optimierungen beim Anzeigen von Ordnerinhalten
Media: Einlesen von USB-Partitionen beschleunigt
Media: Kopieren, Umbenennen und Löschen nun auch in den Suchergebnissen
möglich

und hier das Changelog 07-08: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 60#p188009

Es sind zwar nur die Infos zur 85.05.08, aber immerhin...
Bild

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von magruk » 08.12.2011, 15:21

und hier für die 85.05.08:
http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 60#p188009
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste