Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von piotr » 03.12.2011, 12:36

dolorane hat geschrieben: Na klaro, ich will nicht 2 Boxen anschließen so das 1 funktoniert. Das Modem von der Fritzbox 7390 ist garantiert nicht für das Kabelnetz gemacht.
Das Du mit "kabeltauglich" ein in die Fritzbox integriertes Kabelmodem fuer den direkten Anschluss an das Kabelnetz meinst, musst Du schon sagen.

Die 7390 und auch andere Fritzboxen mit integriertem ADSL-Modem koennen per LAN1-Modus an einem Kabelmodem angeschlossen werden und sind damit auch an einem Kabelanschluss nutzbar.

dolorane
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.12.2011, 11:49
Wohnort: Hamm, Westfalen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dolorane » 03.12.2011, 13:19

piotr hat geschrieben:
dolorane hat geschrieben: Na klaro, ich will nicht 2 Boxen anschließen so das 1 funktoniert. Das Modem von der Fritzbox 7390 ist garantiert nicht für das Kabelnetz gemacht.
Das Du mit "kabeltauglich" ein in die Fritzbox integriertes Kabelmodem fuer den direkten Anschluss an das Kabelnetz meinst, musst Du schon sagen.

Die 7390 und auch andere Fritzboxen mit integriertem ADSL-Modem koennen per LAN1-Modus an einem Kabelmodem angeschlossen werden und sind damit auch an einem Kabelanschluss nutzbar.
He he wir reden aneinander vorbei weil du die Texte nicht richtig liest.
Es grüßt aus dem Ruhrgebiet Hamm

dolorane
[Fritz!Box 6360 Firmware-Version 85.05.09 ] Status = OK
Bild

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von magruk » 03.12.2011, 16:27

samsara00 hat geschrieben: ...
Ich hab die Box ja schon mehrfach vom Strom genommen, auch für längerre Zeit. Eben hat sie auch wieder fast 1 Stunde gebraucht um überhaupt ansprechbar zu sein (ping, web interface)
...
ich würde beim oben beschriebenen Fehler eher mal bei laufender Box das Breitbandkabel für ca. 1 Minute trennen.
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von samsara00 » 03.12.2011, 16:41

Hab ich auch schon gemacht. Aber neben dem Problem mit dem WLAN liegt wohl wirklich eine Netzstörung an ;)
Hatte mit der Hotline telefoniert und der Techniker sagte auch direkt dass er die ganzen Syncverluste sehen kann und sagte was von Bitfehlern und Fragmenten.
Jedenfalls kommt Montag ein Techniker vorbei und schaut sich sich das mal an.
Bis dahin hab ich alle paar Minuten einen Verbindungsverlust :hirnbump:
Bild

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 04.12.2011, 12:30

Man kann durchaus dem User überlassen Updates einzuspielen! Denn wenn es ja solche Probleme geben würde - warum geht das bei den normalen Fritz!Boxen, Speedports, etc. Da wird es genug verschiedene FW Versionen geben. Eine Aussage, dass das zu mehr Supportanfragen führen würde, bezweifel ich wehement!! Denn die Probleme, die jetzt vorhanden sind, sind eindeutig das größere Übel und man sollte doch dem mündigen Kunden es überlassen, welche FW er einsetzten möchte!

Woanders funktioniert es doch auch ohne Probleme!

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von piotr » 04.12.2011, 13:23

Es geht nicht bei allen DSL-Anbietern so wie Du es beschreibst.
Das ist nur bei frei erhaeltlichen DSL-Fritzbox-Modellen so.

Bsp: Die vom DSL-Anbieter 1&1 gebrandete DSL-Fritzbox 7320.
1&1 verbiegt die Update-Funktion dieser DSL-Fritzboxen auf ihre Server und stellt nur die von 1&1 freigegebene 7320-Firmware zur Verfuegung, um auch dort einen definierten Firmware-Stand im Netz zu haben.

Aber zurueck zur 6360.

Kabel ist im Gegensatz zum DSL ein shared Medium, wo Stoerungen/Fehlfunktionen eines Kabelmodems auch viele andere User im selben Gebiet des Kabelnetzes stoeren.
Die KNB werden es daher nie erlauben, dass der User die Firmware des Kabelmodems veraendern darf.

Die Firmware der 6360 enthaelt als "Komplettpaket" auch die Firmware fuer das integrierte Kabelmodem.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Riplex » 04.12.2011, 15:04

Vorallendingen will UM verhindern das man z.B. eine manipulierte Firmware benutzt.

Was ich nur nicht verstehe, warum man eine Firmware angeblich solange testen muss. Manchen Usern fallen
die Fehler innerhalb von 30 min. auf und die brauchen 2-3 Monate ?
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von brockerpocker » 04.12.2011, 16:05

Na, super. Seit heute komme ich nicht mehr auf die Box, wenn ich fritz.box oder 192.168.178.1 eingebe. Telefonieren geht auch nicht... Wenn ich meine Nummer anrufe, kommt nur ein Besetztzeichen. Surfen funtzt das war´s aber auch schon. Habe 32.000´ er Leitung. Was ist denn heute los????

-- jetzt geht wieder alles, nachdem ich den Stecker 10 min. gezogen hatte - hat 15 Minuten gedauert, bis das Teil wieder am Netz war.

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sauger345 » 04.12.2011, 19:42

die haben angst das vor Weihnachten und Neu-Jahr zu machen...

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 04.12.2011, 22:36

Habe gestern Post von UM Hessen bekommen, nachdem ich dort schon mehrmals schriftlich reklamiert und auch eine Minderung wegen nicht erbrachter Leistung angekündigt/durchgeführt habe - wegen den "üblichen" Problemen der 6360: WLAN, Rebootproblematik usw.

Und da staunte ich nicht schlecht, denn die Antwort war nicht das übliche, aus Textbausteinen zusammengeklickte, Gesülze sondern individuell beantwortet (sogar ein Tippfehler war drin :D ). Fazit von dem Brief, der erfrischend ehrlich war: die geschilderten Probleme mit der 6360 sind allesamt bekannt und man kann derzeit keine Problemlösung anbieten. Es sind keine Updates geplant derzeit und auch die Nachfrage welche Version intern getestet wird oder ob ich ggf. als Betatester dienen könnte, wurde leider negativ beantwortet. Auch wurde weder die Schuld der Installation im Haus gegeben und auf die teure Service-Hotline verwiesen noch die Schuld wieder auf AVM geschoben, so wie ich es an der Hotline öfters zu hören bekam sondern sozusagen "kapituliert" vor den Problemen mit der 6360.
Auf jeden Fall rechne ich es UM hoch an, dass sie dort mal die Karten auf den Tisch gelegt haben.
Was ich daraus interpretiere: die 6360 genießt eine nicht sonderlich hohe Priorität. Über die Leute bei denen sie funktioniert (oder besser gesagt die, die nicht alle Funktionen/Leistungen voll ausnutzen und es daher nicht auffällt) ist man froh, die anderen lässt man ziehen. Wirtschaftlich sicher sinnvoll - für die Betroffenen aber ärgerlich.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

momo51
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 90
Registriert: 05.10.2011, 14:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von momo51 » 05.12.2011, 08:53

Das ist auch der Grund weiterhin mit meinen Fritzboxen 7270 + 7240 + 2 Repeater weiterhin trotz einen 6800er Leitung bei 1+1 zu bleiben. Wenn UM bei dieser 6360 Problematik Neukunden wenigstens ein gutes Kabelmodem zu Verfügung stellen würde, um z.B. ihre 7270 weiter benutzen zu können. Aber nein, Telefon+ Neukunden sollen 6260 Betatester spielen, ohne die Anschlußmöglichkeiten einer 7270. Nein Danke UM. :glück:

co momo
1play 50k/2,5k ; Anbindung: Cisco 3208 + 7270V3 (1+1) + 7240 + Wlan N + DECT Repeater +
Powerlan 500 +4x AVM FRITZ!Fon MT-D + 2x Sinus 700K+ Solarlog 100e + Samsung Android
http://speedtest.net/result/1766392590.png

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von samsara00 » 05.12.2011, 13:44

Heute war ein Techniker da, hat alles durch gemessen und die Werte waren alle in Ordnung, außer die Werte in der Fritz Box, Komischerweise wurde dort auf einmal Docsis 2.0 anstatt 3.0 angezeigt, es wurde nur noch 1 Download Kanal Synchronisiert, dann auf einmal gar keiner, die Dämpfung war total fürn Eimer, die korrigierbaren und nicht korrigierbaren Fehler schossen nach reboot bzw neuem sync innerhalb sekunden in den 10.000er bereich ect pp.

Hab ihm dann noch von den Wlan / reboot problemen ect erzählt und dann wurde eine neue Box angeschlossen.

Die neue Box hatte sich im Gegensatz zu der anderen innerhalb von 5 Minuten komplett eingerichtet (neue Firmware, Einstellungen ect) bei der alten hat das ganze über eine halbe Stunde gedauert. Und schwupps waren die Modem Werte alle wieder in Ordnung, Wlan funzt normal und in den Logs stehen auch keine Time Outs oder Sync lost Ereignisse mehr.

Mal schaun wie lange die Box diesmal hält. Bei der anderen gabs in der ersten Woche ja auch keine Probleme...



Hatte dem Techniker auch von diesem Thread hier erzählt, und er sagte auch dass die 6360 totaler Mist ist und er schon viele ausgetauscht hat, besonders wegen Wlan Problemen.
Bild

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sauger345 » 06.12.2011, 03:06

Ich finde es immernoch unzumutbar was die treiben.
Wir brauchen eine Fritzbox, aber wir würden auch 2 oder 8 Geräte hier hinstellen wenn es dann ginge.
Nur die alte Fritzbox bieten die ja nicht an... Oder ein normales Modem und wir holen selbst eine.
Nur dann können wir ja kein Telefon+ mehr Buchen...

dolorane
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 02.12.2011, 11:49
Wohnort: Hamm, Westfalen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dolorane » 06.12.2011, 08:05

samsara00 hat geschrieben: Hatte dem Techniker auch von diesem Thread hier erzählt, und er sagte auch dass die 6360 totaler Mist ist und er schon viele ausgetauscht hat, besonders wegen Wlan Problemen.
Verstehe ich nicht ganz, die Tauschen eine Fritzbox 6360 gegen eine neue Fritzbox 6360 mit der gleichen Hardware und hoffen darauf das sich somit das Problem von alleine löst? Ist nur eine frage der Zeit bis sich die Box auch aufhängt, meine Box lief auch 1 Woche durch dann fingen die Probleme an. Jetzt hab ich Wlan aus und ein Repeater davor gesetzt, seitdem habe ich Ruhe.
Es grüßt aus dem Ruhrgebiet Hamm

dolorane
[Fritz!Box 6360 Firmware-Version 85.05.09 ] Status = OK
Bild

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 06.12.2011, 09:08

Ich will doch nur, dass endlich das WLAN funktioniert!!! Man, man man ... so schwer kann es doch nicht sein, die FW zu tauschen. Ganz ehrlich. Schlimmer als jetzt kann es doch nicht werden .... :kratz:

piotr
Glasfaserstrecke
Beiträge: 2202
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von piotr » 06.12.2011, 10:58

Stellt doch solange einen geeigneten Router als Accesspoint hinter die 6360 und macht das WLAN auf der 6360 aus.
Dann ist zumindest beim WLAN erstmal Ruhe.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Marks9156 » 06.12.2011, 12:08

@piotr:
Hast du auch eine Lösung für das Problem "Sporadische Sync-Verluste"?

hsdneo
Kabelneuling
Beiträge: 37
Registriert: 03.06.2009, 17:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von hsdneo » 06.12.2011, 13:55

Hallo,

ist das hier auch ein Sync Problem oder wieso braucht das Teil so lang um eine Verbindung aufzubauen:

06.12.11 13:36:32 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
06.12.11 13:25:04 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
06.12.11 13:24:54 Lost MDD Timeout
06.12.11 13:24:48 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync
06.12.11 13:24:17 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
06.12.11 13:24:10 No Ranging Response received - T3 time-out
06.12.11 13:19:08 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
06.12.11 13:18:57 Lost MDD Timeout
06.12.11 13:18:53 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync
06.12.11 13:18:01 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
06.12.11 13:11:09 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
06.12.11 13:10:46 Lost MDD Timeout
06.12.11 13:10:41 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync
06.12.11 11:51:59 Lost MDD Timeout
06.12.11 11:51:56 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 06.12.2011, 15:24

piotr hat geschrieben:Stellt doch solange einen geeigneten Router als Accesspoint hinter die 6360 und macht das WLAN auf der 6360 aus.
Dann ist zumindest beim WLAN erstmal Ruhe.
Genau deswegen wollte ich ja einen neuen Router haben. Ich habe keinen alten Router bzw. den, den ich habe ist defekt. Da funktioniert zwar WLAN, aber mit 0,05 MBit! Also nicht zu nutzen. Ich verstehe wirklich nicht die Problematik, die die neuen Firmwareversionen haben sollen, dass man den Kunden zwingt diese jetzige schrottige FW zu nutzen!!

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 07.12.2011, 14:48

Gestern Abend habe ich dann doch noch mal bei UM angerufen und gehofft, eine andere FW zu erhalten. Der Witz an der Sache ist, dass es nun hieß, dass es auf jeden Fall in diesem Jahr noch ein Update geben soll. Vermutlich zum 15. oder später! Das ist so ein Witz - 5 Mitarbeiter - 5 Aussagen. Ich frage mich, wie es hierzu kommt, dass jeder was anderes sagt ... Denn stimmen tut offensichtlich nix!! :zerstör:

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 07.12.2011, 15:55

Also das halte ich für unwahrscheinlich. Erstens hat noch einer eine Benachrichtigungsmail bekommen und zweitens wird sich UM kaum vor den Feiertagen mit so einer Schrottfirmware wieder ein Ei ins Nest legen ;)
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sauger345 » 07.12.2011, 16:33

ich hab gestern 15 Minuten mit der 0900 Hotline Telefoniert (Geld natürlich wieder bekommen) und der sagte mir, das er am Montag von einem Kunden erfahren hätte, das mitte des Monats ne neue kommen würde.

Er habe es Intern noch nicht gehört, aber das war das einzige was er sagen konnte.
Dann sagte er noch das was wir schon wissen:
Wenn AVM was auf den Markt bringt dauert es mind ein bis 1,5 Jahre bis eine anständige Firmware da ist...

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 07.12.2011, 18:55

Dann sollte UM sichmal überlegen ob es sinnvoll ist weiter mit AMV zusammen zu arbeiten...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von Riplex » 07.12.2011, 19:39

Ja, die wären man besser bei Netgear oder Cisco geblieben.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von cyberle » 07.12.2011, 20:04

Auch bei Netgear habe ich schon viele Probleme mit mehreren Routern gehabt. Absturz, Reboot, kein Zugriff mehr auf die Konfigurationsseite, lahmende Internetverbindung, trotz GB Ports kaum besser als 100 M ab und an extreme Wlan Probleme Verbindungsverlust usw...
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste