Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von magruk » 22.11.2011, 20:32

Die FBF funktioniert prima, auch die Resets unter Last sind praktisch weg, wenn man die aktuelle Software drauf hat. Das wird bei UM wohl noch etwas dauern...
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

NIckED
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2009, 23:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NIckED » 23.11.2011, 01:50

@magruk

und funzt bei dir auch die kindersicherung ?
denn sobald ich die benutze macht die box ein reboot. ich frage mich sowieso wie eine firma halbfertige produkte vertreiben kann,
auf nachfrage bei avm habe ich darauf leider keine antwort bekommen :zerstör: man ist das ein schweineladen

towi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.11.2011, 10:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von towi » 25.11.2011, 13:29

NIckED hat geschrieben:@magruk

und funzt bei dir auch die kindersicherung ?
denn sobald ich die benutze macht die box ein reboot. ich frage mich sowieso wie eine firma halbfertige produkte vertreiben kann,
auf nachfrage bei avm habe ich darauf leider keine antwort bekommen :zerstör: man ist das ein schweineladen

@NIckED,

also bei mir funktioniert die Kindersicherung problemlos, mit der jetzigen FW die über Unitymedia an die 32er User verteilt wird.
Nur bei hoher CPU-Last rebootet die Kiste. Bei mir z.B. bei NAS-Nutzung - habe ich jetzt deaktiviert bzw. die USB-Platte getrennt.

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von samsara00 » 27.11.2011, 11:56

Hallo miteinander ;)

Habe seit Gestern auch die Fritz!Box und habe mal eine Frage dazu, da ich dazu leider nichts finden konnte:

Und zwar kann ich die Namen der LAN/WLAN Clients in der Box nicht ändern. Wenn ich einen Clienten editiere und einen Namen eingebe und einen Haken bei "Immer selbe IP vergeben" mache und dies übernehme, ist der Haken danach wieder weg und der alte Name steht dort "PC-xxxxx" Habes im Firefox und Chrome versucht.

Ist das bei allen so? Oder woran könnte das liegen? Habe 64mbit und die FW 85.05.05
Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 27.11.2011, 13:16

Is bei mir auch so bei manchen Clients gehts bei manchen nicht
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
Schoppepetzer
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 28.11.2011, 19:15
Wohnort: Obertshausen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Schoppepetzer » 28.11.2011, 19:21

Hallo,

bin auch seit Ende Januar UM Kunde. Bis zu meinem Umzug vor zwei Monaten war auch alles super, doch so langsam fängt die FritzBox an zu murren. Sie lässt mich nicht mehr ins WLAN. Erst nach betätigen des WLAN Knopfs und sie ging bis vor kurzem ständig aus. Wenn ich das hier so lese scheint das ja völlig normal zu sein für die Rübe. Nun lese ich hier immer etwas von einem Cisco Modem was wohl sehr gut sein soll, allerdings habe ich das Telefon Plus Paket. Was kann ich denn da hernehmen? Das Cisco Modem plus eine andere x-beliebige FritzBox z.B die 7390 oder geht die gar nicht bzw. gibts was besseres? Würde halt gerne weiterhin meine drei Rufnummern behalten und auch über meinen Anschluss faxen können.

Ich freue mich auf hilfreiche Antworten.
Unitymedia 3play 64000 Allstars Telefon Plus

Router: FritzBox 6360 Cable

Receiver: Unitymedia HD Receiver

Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Paddi.obi » 28.11.2011, 22:36

Schoppepetzer hat geschrieben: Das Cisco Modem plus eine andere x-beliebige FritzBox z.B die 7390 oder geht die gar nicht bzw. gibts was besseres?
ein eigenes Modem geht leider nicht, da es nicht freigeschaltet wird.
Du kannst das Wlan der Fritzbox 6360 abschalten und einen weitern Router anschließen (Empfehlungen gibt es haufenweise im Forum)
Vlt bietet dir Unitymedia auch statt der Fritzbox 6360, ein sepertates Modem+Router an.
Unitymedia3Play 64Mbits + TelefonKomfort
Fritz!box 6360

Benutzeravatar
Schoppepetzer
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 28.11.2011, 19:15
Wohnort: Obertshausen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Schoppepetzer » 28.11.2011, 23:11

Wie handhabst du es denn bei dir? Sehe du hast auch ne FritzBox und Telefon Plus. Also wenn ich mir das Cisco Modem EPC3212 jetzt so im Ebay kaufen würde, würde das gar nicht freigeschalten werden? Wäre ja bescheiden, da das aktuelle was sie ausliefern von Cisco wohl auch nicht so prall sein soll.
Unitymedia 3play 64000 Allstars Telefon Plus

Router: FritzBox 6360 Cable

Receiver: Unitymedia HD Receiver

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 29.11.2011, 14:13

Gibt es von AVM denn vielleicht bereits Informationen zu einem Nachfolgermodel? Die sollen die 6360 mal ruhig in die Tonne kloppen :hammer:
Gruß XadoX

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 29.11.2011, 15:59

Ich hoffe, dass man das nächste Mal einen anderen Hardwarehersteller auswählt.

Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 14:22

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dirki » 29.11.2011, 16:51

Welche ist eigentlich die aktuelle Firmware die UM zur Verfügung stellt?

Ich habe gelesen, dass Ende September die Boxen auf die Vers. 85.05.05 upgedated worden sind.

Meine, die ich gestern bekommen habe hat noch die Vers. 85.04.89.

Erfolgt da automatisch in Kürze ein Update?
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 29.11.2011, 17:17

85.05.05 für 128/64 Mbit Zugänge
85.04.89 für 16/32 Mbit Zugänge

Ein Update steht in den Sternen. Einige sagen, vor Weihnachten, andere danach. Abwarten.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 29.11.2011, 17:26

Soweit ich weiß wurde das Update gänzlich gestoppt. Selbst wenn man auf 64 upgradet sollte das Update nicht mehr eingespielt werden
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 29.11.2011, 18:04

Das stimmt nicht, da die Firmware fest an das Configfile gebunden ist, welches die Bandbreite bestimmt.
Letzte Woche noch live erlebt, nachdem eine Fb6360 getauscht wurde.
Direkt nachdem Austausch hat sich die FB6360 die 85.05.05 erneut gezogen, obwohl vorher die Vorgänger-Firmware 85.04.89 auf der Box war.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 29.11.2011, 19:59

Hmm okay is eigentlich schade man könnte die neue Firmware ja einfach vom Server löschen
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bootmaker » 29.11.2011, 21:46

Moin,

seit heute habe ich auch die Fritz!Box 6360 und habe auch die "alte" FW und auch die WLAN Probleme. Was für ein Dreck! 3 WLAN Geräte gehen - das vierte lässt die Box abkacken. Man man man. 2 Laptops, 1 WiFi Drucker und Smartphone ... Was soll ich dazu bloß sagen.

Um das Telefon + zu bekommen, habe ich heute bei der technischen Hotline angerufen. Nach ein wenig Fachsimpelei mit dem Techniker sprach ich halt auch davon, dass ich gespannt bin ob ich auch die Probleme bekommen werde. Er meinte dann zu mir, dass er meinen würde in einer internen Mitteilung gelesen zu haben, dass es nächste Woche ein Update geben sollte. Auf welche Version und ob es dann wirklich kommt konnte er dann nicht sagen.

Dann meinte er noch, dass die Updates nicht wegen AVM sondern wegen UM so spät kommen. So gibt es bei UM eine Entwicklungsabteilung die die FW modifizieren und anpassen (unter anderem um das Aufspielen einer anderen FW zu unterbinden) und das würde halt so lange dauern. Man könnte sich zwar auch Freetz oder die Original FW aufspielen, davon würde er aber ab raten, da UM die MAC Adressen erkennt und anhand dieser auch die FW Veränderungen protokollieren würde. Ihm ist zwar noch kein Fall bekannt, bei dem es deswegen zu Problemen mit UM gekommen wäre, aber er würde es nur mit Bauchschmerzen machen. Dann meinte er noch, dass er ein Fan von Freetz ist...

Naja alles in allem bin ich nicht schlauer. Dafür habe ich zumindest einen besser funktionierenden Router als vorher - denn der alte ging ja fast gar nicht mehr ...

In dem Sinn bin ich mal gespannt, was da noch so alles kommt (oder auch nicht)....

Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Paddi.obi » 29.11.2011, 22:48

Schoppepetzer hat geschrieben:Wie handhabst du es denn bei dir? Sehe du hast auch ne FritzBox und Telefon Plus.
Ich habe hinter der Fritzbox den TP-Link WR1043ND, darüber läuft das Wlan.
Früher konnte ich mich mit bestimmten Wlan Geräten nicht mehr mit dem Fritzbox Wlan verbinden.
Unitymedia3Play 64Mbits + TelefonKomfort
Fritz!box 6360

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 30.11.2011, 01:59

ich klammere mich langsam an jeden Strohhalm der mir sagt das bald eine neue FW kommt.

Bitte bitte bitte noch dieses Jahr

Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 14:22

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dirki » 30.11.2011, 08:25

Ich habe die FB jetzt seit Montag und hatte innerhalb der ersten 2 Tage bereits 3 Abstürze! :wut:
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von bootmaker » 30.11.2011, 08:38

AVM bringt durchaus Produkte auf den Markt - zumindest bei den extrem hoch intigrierten Fritz!Boxen - die noch nicht so rund laufen. Aber bei AVM gibt es wenigstens über einen langen Zeitraum (im Vergleich zu anderen Herstellern) Updates die mögliche Probleme beheben und neue Features beinhalten. Auch die Garantie von 5 Jahren bei den meisten Geräten ist selten.

Aber was bringt das, wenn UM die Updates nicht zeitnah zur Verfügung stellt??? NIX!! Schade nur, dass AVM da keine Möglichkeit hat Druck gegenüber UM zu machen. Denn der Ruf von AVM leidet so leider!

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 30.11.2011, 11:10

Falsch der Ruf ist sowieso kaputt. Denn jeder weiß das AVM nichts fertiges auf den Markt bringt...

bootmaker
Kabelexperte
Beiträge: 185
Registriert: 09.02.2009, 14:20
Wohnort: Kamen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von bootmaker » 30.11.2011, 19:06

Relativ - Ich finde, dass es fast keine vergleichbaren Geräte mit allen Funktionen auf den Markt gibt. Sonst würde man sich auch für andere Produkte entscheiden. Klar ist es nicht schön, wenn Produkte beim Kunden reifen. Andere Hersteller vertreten aber auch oft die Meinung unfertige Produkte zu verkaufen ohne für Updates zu sorgen. Hierbei nenne ich mal mein Mediacenter der Firma EMTEC ....

Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 14:22

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von dirki » 30.11.2011, 19:35

Hi,

mal eine Frage zur FB6360.

Bei mir schmiert die momentan so 3x am Tag ab. Die Box zeigt dann 2 schwach erleuchtete rote LEDs.

Startet die dann eigentlich automatisch neu, oder muss ich jedesmal den Netzstecker ziehen?

Im Moment fällt mir das sofort auf und ich ziehe den Stecker, da ich zu Hause bin. Was aber ist, wenn ich später darüber Telefon habe (momentan noch bei einem anderen Anbieter) und mir da nicht sofort auffällt?

Wenn die Box dann nicht selber rebootet kann mich ja dann keiner telefonisch erreichen... :confused:

Werde morgen mal die Technik anrufen und um Austausch bitte. Ich vermute aber, dass mein Problem dadurch nicht gelöst wird, wenn ich das hier so lese. :motz:

Gruß

Dirk
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)

itmhsd
Kabelneuling
Beiträge: 14
Registriert: 24.09.2010, 20:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von itmhsd » 30.11.2011, 19:55

Ich habe mir jetzt mal den Netgear N600 WNDR 3800 und siehe da Wlan mit fast 97-107 Mbit/s und die Box wird auch nicht mehr extrem warm. :radio:

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs

Beitrag von sebr » 30.11.2011, 23:36

@dirki: höchstwahrscheinlich wird sich auch nichts durch einen Tausch der Box ändern. Ich lese hier schon lange mit und kenne keinen Fall wo die Probleme wirklich eindeutig durch einen Boxtausch behoben waren. Wenn es nur ein Syncverlust wäre, dann käme noch die Verkabelung als Ursache in Frage aber du beschreibs ja eindeutig einen Reboot. Übrigens: ja die Box startet normalerweise von selbst wieder komplett neu.
Wie sehen denn deine Leitungswerte aus? Signalstärke, Errors, Log etc. ?
Deaktiviere testweise mal NAS und WLAN komplett und schau ob sich etwas bessert bzgl. der Häufigkeit der Reboots.
Aber UM würde ich trotzdem fleissig die Box tauschen lassen - Strafe muss sein :)
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast