Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 22.10.2010, 19:05

Hallo.
Also ich habe gestern mit Unitymedia Gesproche.
Diese haben mir gesagt das für die FritzBox das Update in den Nästen Tagen erscheinen wird.
Für die HD BOX wird das Update noch vor Weihnachten kommen.

Grüße
Bild

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 22.10.2010, 19:55

Janick hat geschrieben:[...]Diese haben mir gesagt das für die FritzBox das Update in den Nästen Tagen erscheinen wird.
Für die HD BOX wird das Update noch vor Weihnachten kommen.[...]
"In den nächsten" Tagen haben einige Leute schon vor Wochen zu hören bekommen.
Vor Weihnachten ist toll, aber das _JAHR_ wäre interessant. ;-)

Gruss,
Der Josh

1dagobert
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.01.2009, 18:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von 1dagobert » 22.10.2010, 20:09

Janick hat geschrieben:Hallo.
Also ich habe gestern mit Unitymedia Gesproche.
Diese haben mir gesagt das für die FritzBox das Update in den Nästen Tagen erscheinen wird.
Für die HD BOX wird das Update noch vor Weihnachten kommen.

Grüße
Das selbe habe ich auch gehört aber das Problem mit dem Wlan würd' wohl noch was dauern so wie ich das verstanden habe
aber das andere Soll gefixt sein ich denke das es in den nächsten 4 Tagen kommen würd'


MFG
Dagobert

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 22.10.2010, 20:52

Hallo.
Ne das Update für WLAN soll kommen, wie der Vogel am Telefon gesagt hat.
Aber mir ist das sowieso egal ich zahle bis die Updates rauskommen nix. Hab bis das Update rauskommt Frei HD Box Parkete und Internet
Bild

nowwy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nowwy » 22.10.2010, 21:00

Wenn ich das hier alles lese, bin ich doch froh, dass ich von der Möglichkeit (gegen 29.95 EUR Einmalzahlung) die FB 6360 zu bekommen KEIN Gebrauch gemacht habe.
Habe auch nicht vor diese Box zu erwerben (vorerst). Habe einen Restposten Vigor erworben für 100 EUR plus Versand, der rennt.

Mal eine blöde Frage. Ich habe Telefon Plus und derzeit noch 32 Mbit.
Jetzt ist es aber bei mir möglich 128 Mbit zu bestellen (lt. Webseite seit etwa 1 - 2 Wochen verfügbar).
Wenn ich das bestellen würden, bekäme ich dann - nach derzeitigem Stand - auch eine Fritzbox 6360 oder gibt es noch eine Alternative (DOCSIS 3 - Kabelmodem)?
Ich würde nämlich gerne den Vigor2130 weiter nutzen, der schafft wohl 800 Mbit/s Up- und Down auf dem WAN-Port.
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web

danielhuesken
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.10.2010, 19:30

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von danielhuesken » 23.10.2010, 10:24

Ich habe die 6360 jetzt auch seit gut einer woche da ich probleme mit der 7170 hatte.

Mit der hab ich nicht mehr das Problem das Telefonate bei gleichzeitigen großen Downloads abgehackt sind (Vorher 7170).

Die box hat bei mir auch erst ein paar unerklärliche Neustarts hingelegt läuft aber jetzt seit 5 Tagen stabil.

Ich habe mein Schnurlos Telefon auch über die Box angeschlossen, da kann ich nur feststellen das das fritz.box Menü auf dem Telefon träge ist und anscheinen manchmal abstürzt (Agfeo sagte mir mal das DECT nicht für Daten ausgelegt ist und daher Menüs auf schnurlos Telefonen träges sind wenn sie von der TK-Anlage übertragen werden(Systemtelefone)).

Das WLAN habe ich auch ein wenig getestet. Ich konnte feststellen das es ganz stark am verwendeten Funkkanal liegt welch Übertragungsrate ich habe. Jedenfalls hab ich mit dem Speedtest meistens einen Downstream von 16.000 (hatte ich mit der 7170 auch) mit WLAN n manchmal auch die 20.000 die ich gebucht habe. Wenn ich den Funkkanal wechsel (8 bei mir) gehen die Datenraten deutlich in die Knie.

Ich habe die Nachtschaltung der Box aktiviert bin mir aber nicht sicher ob das zur Besserung beigetragen hat. Auf jeden Fall spart es Strom hoffe ich.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 23.10.2010, 11:50

Ich hab mit einer WLAN Bridge versehentlich ein Ethernet Loop gebaut. Was macht die FB? Neu starten... Es ist ja wirklich UNFASSBAR.

(Jaja, so ein Loop zählt natürlich nicht zur normalen Verwendung der FB, nur ist mir dabei bisher trotzdem noch NIE ein anderer Router, Switch oder was immer einfach abgeschmiert... das darf einfach nicht passieren)

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 23.10.2010, 17:48

Seit heute morgen hab ich folgende Infos unter Ereignisse / System in der FB stehen:

Code: Alles auswählen

23.10.10 16:32:06 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
23.10.10 15:12:17 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
23.10.10 13:52:29 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
23.10.10 12:32:41 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
23.10.10 11:12:54 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
Tut sich da etwa mal was, oder muckt meine FB einfach nur rum? - Evtl. hat ja jemand anderes auch diese Infos.

LG Erik
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

pknig
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.07.2007, 14:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von pknig » 23.10.2010, 17:52

Hallo Erik,

bei mir im Protokoll der 6360 steht dasselbe.

misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von misal » 23.10.2010, 17:56

Kann die Einträge ebenfalls bestätigen.... schon seit 3 Uhr heute morgen stehen die Einträge drin.
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 23.10.2010, 18:17

Dito!

Erster Eintrag: 23.10.2010 - 3:41 Uhr
Letzter bisheriger Eintrag: 23.10.2010 - 17:37 Uhr

Die Abstände zwischen den Einträgen liegen konstant bei 55 Minuten.
Zuletzt geändert von Marks9156 am 23.10.2010, 19:34, insgesamt 1-mal geändert.

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 23.10.2010, 18:23

Also mein erster Eintrag stammt von 4:11 Uhr.

Also scheint es wirklich bei vielen/allen so zu sein.
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 23.10.2010, 19:08

Dann ich für meine 6360 auch bestätigen, allerdings sehr merkwürdig, dass das an einem Samstag passiert bzw. startet. Meine Box sucht alle 50 Minuten nach dem Update...

Noch eine andere Sache, ich bin auf der Sache nach iPhone 4-Besitzern, die das WLAN der 6360 nutzen: Im Automatik-Modus war das WLAN so gut wie gar nicht zu gebrauchen, daher habe ich jetzt auf den b+g-Standard umgestellt und seit dem verliert das iPhone regelmäßig die Verbindung bzw. springt rüber ins Mobilfunknetz, während die 6360 meldet, dass sie noch mit dem Handy verbunden ist. Wie sieht es bei euch mit der WLAN-Nutzung am iPhone 4 aus? Mein iPod z.b. läuft seit der Umstellung ohne jegliche Probleme.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 23.10.2010, 20:14

23.10.10 20:09:20 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.20.

23.10.10 19:58:07 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.20.

23.10.10 19:34:25 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

23.10.10 18:23:10 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

23.10.10 18:03:38 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Patrick-PC, IP-Adresse: ---------------------- MAC-Adresse: F--------------------------, Geschwindigkeit 300 MBit/s.

23.10.10 17:11:54 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

23.10.10 16:00:38 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.


Bei mir auch :P
Bild

misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von misal » 23.10.2010, 21:05

Noch eine andere Sache, ich bin auf der Sache nach iPhone 4-Besitzern, die das WLAN der 6360 nutzen: Im Automatik-Modus war das WLAN so gut wie gar nicht zu gebrauchen, daher habe ich jetzt auf den b+g-Standard umgestellt und seit dem verliert das iPhone regelmäßig die Verbindung bzw. springt rüber ins Mobilfunknetz, während die 6360 meldet, dass sie noch mit dem Handy verbunden ist. Wie sieht es bei euch mit der WLAN-Nutzung am iPhone 4 aus?
Ich habe diese Einstellungen auch vorgenommen.... mit dem MacBookPro klappt es nun etwas besser, aber mit meinem iPhone 4 habe ich genau die selben Probleme :wand:
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 24.10.2010, 00:11

Hab die logmeldungen auch vermutlich war einfach der Autokonfigurationsserver für ne weile down.
Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 24.10.2010, 11:02

Wir werden schauen :D Ich habe immernoch bis 10Uhr.... einträge.
Bild

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 24.10.2010, 16:54

Bei mir war die letzte Meldung heute Nacht um 03:10 Uhr.
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

Leon3103
Kabelneuling
Beiträge: 9
Registriert: 15.10.2010, 23:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Leon3103 » 24.10.2010, 20:19

Ich habe die Meldungen schon die ganze Woche jeden Tag immer ab 03 Uhr in der Box stehen.

misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von misal » 24.10.2010, 20:19

Ebenfalls letzte Meldung heute Nacht um 03:43 Uhr und seit dem ist Ruhe. :schnarch:
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 24.10.2010, 23:12

Hallo.
Also ich habe jetzt nochmal ein Speedtest gemacht, und habe festegestellt das die WLAN Geschwindigkei besser geworden ist.
Siehe Screenshot.
Bild
Bild

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.10.2010, 00:01

Placebo Effekt, schon cool. Sorry ich muss dich enttäuschen wenn eine neue Firmware eingespielt wird steht das ausdrücklich im log.
Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 25.10.2010, 06:23

Die Meldung besagt ja lediglich, dass der Updateserver nicht erreichbar war, sonst nix.

Krissi
Kabelexperte
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 20:59

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Krissi » 25.10.2010, 10:26

Hatte eben zum ersten Mal einen Absturz der Box. Ich habe nichts gespielt, nichts heruntergeladen und die Seite die ich aufrufen wollte, war in keinster Weise wie die beschriebenen. (-> Bei denen es zum Absturz kam). Außerdem habe ich die Website die Tage schon sehr oft aufgerufen, ohne Probleme. Ansonsten war nur noch Googlemail offen.
Die Ereignisse (Liste) wurde komplett gelöscht und nur die Herstellung der Internetverbindung protokolliert.
Sehr seltsam...

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 25.10.2010, 10:43

Hatte ich die Tage auch, scroll mal ein paar Posts hoch, scheint Gott sei Dank sehr selten zu sein.
Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Tody und 2 Gäste