Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 17.11.2011, 09:05

Kann der Eingang der FB6360 dabei kaputt gehen?
Oder kann es lediglich passieren, dass kein Sync stattfindet?
Ich habe hier genug db-Dämpfungsglieder liegen und kann die zur Signaldämpfung in die Leitung stecken. Das wäre nicht das Problem.

Ich will nur endlich herausfinden, warum die Sync-Abbrüche passieren und die UM-Subs scheinen für intensivere Fehlersuche keine Zeit oder keine Fachkenntnis zu besitzen.
Also muss man selber ran.

Ich habe gestern noch (privat) mit einem Bekannten geredet, der bei UM arbeitet. Der sagte mir, dass man die FB6360 problemlos auch direkt an den ÜP anklemmen kann, also vor den Kabelverstärker. Dort läge eigentlich der korrekte Signalpegel in passender Stärke an. Am Ausgang des Verstärkers könne man die FB6360 auch direkt anschließen (dann könnte der Pegel etwas zu hoch sein). Der Verstärker würde ja nur das Signal soweit verstärken, wie es durch die nachfolgenden Leitungen, T-Stücke und Dosen wieder gedämpft wird.

Ist das so korrekt, ganz grob betrachtet?
sebr hat geschrieben:Kann man so direkt nicht beantworten ob das Erfolg haben wird. Mach mal ein Foto oder Skizze von deinem Aufbau mit HÜP, HAV, Verteiler usw. Auch mal Kabeltyp ablesen und die Verbaute(n) Dose(n).
Hier ist ein Foto des HÜP. Das Koaxkabel, das aus dem Verstärker kommt, geht hoch auf den Dachboden (linkes Kabel der 3 abgehenden Kabel nach oben aus dem Bild). Dort wird dann über einen 2er Verteiler auf zwei 4er Verteiler verteilt (3,5 + 6,5 db Dämpfung). Anschließend wandern von dort aus 8 einzelne Koaxleitungen im Stern an 8 Endgeräte. Eins davon ist die Multimediadose.
Dort steckt die FB6360 drin.

Der 2er Verteiler wurde diese Woche von einem Sub ausgetauscht gegen einen besseren, die Störeinstrahlungen verhindert. In diesem 2er Verteiler steckt jetzt direkt das Kabel, was zur Multimediadose geht.
Von den Messwerten her sei alles perfekt, meinte der Sub.

Ich wollte jetzt die Fb6360 testweise mal direkt an den Punkten 1 (vor Verstärker), 2 (hinter Verstärker) und/oder 3 (hinter Verteiler) anklemmen, um Verteilerprobleme und/oder Verstärkerprobleme auszuschließen. Der 2er Verteiler auf dem Foto ist nicht der oben genannte 2er Verteiler auf dem Dachboden! (nur als Info)

Spricht etwas dagegen, die FB6360 dort anzuschließen?

Foto:
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 17.11.2011, 12:26

Das sieht ja sehr gut aus: Erdung, Abschlusswiderstand, Kompressionsstecker usw. - alles sehr gut. Würde mich wirklich wundern wenn dort etwas faul ist.
Die Aussage deines Bekannten halte ich für sehr fragwürdig, denn wer wird wohl kaum wissen was an deinem HÜP ankommt.
Wenn überhaupt, dann nur an Punkt 3 anschließen. Wie gesagt ist direkt am HÜP verboten.
Was vielleicht noch interessant sein könnte: sitzt oben auf dem Dachboden in jeder Leitung zu einer TV/Radio Dose ein Rückkanalsperrfilter? Die Multimediadose natürlich ausgenommen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 17.11.2011, 13:18

Nein, es ist nirgends dort oben so ein Sperrfilter.
Nur unten auf dem Foto soll einer sitzen. Ich glaube, der bei Pos. 3 ist einer, oder?
Den wollte ich abschrauben und dort mal direkt die FB6360 anschließen.
Versuch macht klug. :zwinker:

Der Sub meinte, oben bräuchten keine weiteren Filter eingesetzt zu werden. Nur der neue Zweierverteiler, der das Kabelsignal zur Multimediadose "schützt".

Ich habe nochmal mit dem Sub telefoniert.
Man will jetzt bei UM Kerpen eine Vergleichsmessung starten:
Mein Nachbar hat auch eine FB6360. Man will jetzt ein paar Tage lang beide Boxen "loggen" und schauen, ob beide Boxen zeitgleich den Sync verlieren.
Dann wäre der Fehler "draußen" zu suchen... (NE3 Problem?).

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 514
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von JPDribbler » 17.11.2011, 20:01

Ich habe mich gerade für das gute alte Cisco Modem entschieden. Ich werde auf die Fritzbox umsteigen sobald AVM diese im Griff hat.

Viel Erfolg plauzi, berichte weiterhin so ausführlich!! :) :super:
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ratcliffe » 17.11.2011, 20:52

plauzi hat geschrieben:Nur unten auf dem Foto soll einer sitzen. Ich glaube, der bei Pos. 3 ist einer, oder?
Den wollte ich abschrauben und dort mal direkt die FB6360 anschließen.
Versuch macht klug. :zwinker:
Am Punkt 3 hast Du je nach MM-Dosentyp (End- oder Stichdose) und Kabeldämpfung etwa 20 dB mehr Pegel als an der Dose.
Das ist 10-fache Spannung oder 100-fache Leistung.
Mir wär das zu riskant.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 17.11.2011, 21:18

Im schlimmsten Fall geht die FB6360 hoch.
Dann wird ein weiteres UM-Ticket eröffnet und die Box wird wieder getauscht. :zwinker:

Aber um das zu Vermeiden, ist es also doch besser, sie vor dem Verstärker anzuklemmen.

MisterT
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 24.04.2009, 18:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MisterT » 21.11.2011, 20:18

Hey Leuds :)

Zum Topic: Wie sieht das eigtl. aus mit der fritzbox 6360, sind die damaligen Probleme ausgemerzt bzgl. Modemrestarts bei überlastung / zu viele verbindungen ?

und wie sieht das mit den features der 6360 aus ? Wenn ich mich recht entsinne muesste die fast baugleich zur 7390 sein, nur das sie nur ein USB2.0 port und cable modem hat klar... right ?
also features wie solche sachen mit android/iphone app, NAS, printserver, voip etc pp, eben die wollmilchsau features wie bei der 7390, sind die alle da und benutzbar (ohne probleme) oder schiebt da unitymedia iwie nen riegel vor, wegen firmware checks ?

towi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.11.2011, 10:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von towi » 21.11.2011, 21:20

Hallo MisterT,

ich habe seit 18.11.2011 auch die FB6360.
Der Funktionumfang ist schon nicht schlecht.

Allerdings resettet (neustart) sie immer noch bei hoher Auslastung.
Bei mir wenn ich NAS aktiviere und während dem Upload von Daten auf den USB-Storage
(mehrere GB) noch surfe resettet die Box so ca. alle 5-10 Minuten.
Die FB-CPU ist während dem Upload der Daten auf 100%, die Upload-Geschwindigkeit bescheiden.

Ich habe jetzt das NAS abgeschaltet, seit dem kein Absturz mehr.
Was aber schade ist, da mein Fernseher über das FB-NAS Musik, Bilder und Videos wiedergeben konnte.

Gehe davon aus das die FB bei hoher CPU-Last sporadisch abstürzt.
Größere Temperaturschwankungen habe ich nicht festgestellt.

MisterT
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 24.04.2009, 18:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MisterT » 21.11.2011, 22:43

hm damit kann ich notfalls leben mit dem nas...
ich meine bei der 7390 wenn du iwas im nas gemacht hast, ist die cpu auch auf 100% geschossen, nur das da die box nicht resetet hat ^^
die nas aufgaben uebernimmt eh wenn mein qnap ^^

allerdings was ich mich frage, was macht die 6360 wenn ich dahinter meinetwegen nen switch haenge und daran nochmal 16 rechner oda so ^^
jeder rechner verursacht cpu last am router, weiss nicht... schon bisschen mist ^^

wie sieht das denn aktuell bei der 6360 mit firmware aus, mittlerweile was finales, oder immernoch beta stand?
wie sieht das mit FAX aus über voip mit 6360, funkt das tadellos ?
wie siehts mit voip ansich aus ueber die 6360, also mit softphone am rechner ?
und die features... im vergleich zu 7390 alle features da, oder hat unitymedia welche raus genommen, konnte das vllt jemand beobachten ?

fragen über fragen... ^^ aber ich bin vorsichtig, ich möchte nen gescheites netzwerk haben und keins was instabil is und probleme macht ^^

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 22.11.2011, 00:56

Kein Lust das alles nochmal zu erklären, alle Antworten findest du mit ein bischen Suche im Forum.
Meine Meinung (aus eigener Erfahrung): Finger weg von der 6360 und greif zum Kabelmodem!
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von magruk » 22.11.2011, 20:32

Die FBF funktioniert prima, auch die Resets unter Last sind praktisch weg, wenn man die aktuelle Software drauf hat. Das wird bei UM wohl noch etwas dauern...
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

NIckED
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2009, 23:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NIckED » 23.11.2011, 01:50

@magruk

und funzt bei dir auch die kindersicherung ?
denn sobald ich die benutze macht die box ein reboot. ich frage mich sowieso wie eine firma halbfertige produkte vertreiben kann,
auf nachfrage bei avm habe ich darauf leider keine antwort bekommen :zerstör: man ist das ein schweineladen

towi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.11.2011, 10:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von towi » 25.11.2011, 13:29

NIckED hat geschrieben:@magruk

und funzt bei dir auch die kindersicherung ?
denn sobald ich die benutze macht die box ein reboot. ich frage mich sowieso wie eine firma halbfertige produkte vertreiben kann,
auf nachfrage bei avm habe ich darauf leider keine antwort bekommen :zerstör: man ist das ein schweineladen

@NIckED,

also bei mir funktioniert die Kindersicherung problemlos, mit der jetzigen FW die über Unitymedia an die 32er User verteilt wird.
Nur bei hoher CPU-Last rebootet die Kiste. Bei mir z.B. bei NAS-Nutzung - habe ich jetzt deaktiviert bzw. die USB-Platte getrennt.

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von samsara00 » 27.11.2011, 11:56

Hallo miteinander ;)

Habe seit Gestern auch die Fritz!Box und habe mal eine Frage dazu, da ich dazu leider nichts finden konnte:

Und zwar kann ich die Namen der LAN/WLAN Clients in der Box nicht ändern. Wenn ich einen Clienten editiere und einen Namen eingebe und einen Haken bei "Immer selbe IP vergeben" mache und dies übernehme, ist der Haken danach wieder weg und der alte Name steht dort "PC-xxxxx" Habes im Firefox und Chrome versucht.

Ist das bei allen so? Oder woran könnte das liegen? Habe 64mbit und die FW 85.05.05
Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 27.11.2011, 13:16

Is bei mir auch so bei manchen Clients gehts bei manchen nicht
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
Schoppepetzer
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 28.11.2011, 19:15
Wohnort: Obertshausen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Schoppepetzer » 28.11.2011, 19:21

Hallo,

bin auch seit Ende Januar UM Kunde. Bis zu meinem Umzug vor zwei Monaten war auch alles super, doch so langsam fängt die FritzBox an zu murren. Sie lässt mich nicht mehr ins WLAN. Erst nach betätigen des WLAN Knopfs und sie ging bis vor kurzem ständig aus. Wenn ich das hier so lese scheint das ja völlig normal zu sein für die Rübe. Nun lese ich hier immer etwas von einem Cisco Modem was wohl sehr gut sein soll, allerdings habe ich das Telefon Plus Paket. Was kann ich denn da hernehmen? Das Cisco Modem plus eine andere x-beliebige FritzBox z.B die 7390 oder geht die gar nicht bzw. gibts was besseres? Würde halt gerne weiterhin meine drei Rufnummern behalten und auch über meinen Anschluss faxen können.

Ich freue mich auf hilfreiche Antworten.
Unitymedia 3play 64000 Allstars Telefon Plus

Router: FritzBox 6360 Cable

Receiver: Unitymedia HD Receiver

Paddi.obi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 98
Registriert: 09.09.2010, 18:43

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Paddi.obi » 28.11.2011, 22:36

Schoppepetzer hat geschrieben: Das Cisco Modem plus eine andere x-beliebige FritzBox z.B die 7390 oder geht die gar nicht bzw. gibts was besseres?
ein eigenes Modem geht leider nicht, da es nicht freigeschaltet wird.
Du kannst das Wlan der Fritzbox 6360 abschalten und einen weitern Router anschließen (Empfehlungen gibt es haufenweise im Forum)
Vlt bietet dir Unitymedia auch statt der Fritzbox 6360, ein sepertates Modem+Router an.
Unitymedia3Play 64Mbits + TelefonKomfort
Fritz!box 6360

Benutzeravatar
Schoppepetzer
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 28.11.2011, 19:15
Wohnort: Obertshausen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Schoppepetzer » 28.11.2011, 23:11

Wie handhabst du es denn bei dir? Sehe du hast auch ne FritzBox und Telefon Plus. Also wenn ich mir das Cisco Modem EPC3212 jetzt so im Ebay kaufen würde, würde das gar nicht freigeschalten werden? Wäre ja bescheiden, da das aktuelle was sie ausliefern von Cisco wohl auch nicht so prall sein soll.
Unitymedia 3play 64000 Allstars Telefon Plus

Router: FritzBox 6360 Cable

Receiver: Unitymedia HD Receiver

Benutzeravatar
xadox
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 25.05.2011, 07:12

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von xadox » 29.11.2011, 14:13

Gibt es von AVM denn vielleicht bereits Informationen zu einem Nachfolgermodel? Die sollen die 6360 mal ruhig in die Tonne kloppen :hammer:
Gruß XadoX

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 29.11.2011, 15:59

Ich hoffe, dass man das nächste Mal einen anderen Hardwarehersteller auswählt.

Benutzeravatar
dirki
Kabelneuling
Beiträge: 49
Registriert: 12.11.2011, 14:22

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dirki » 29.11.2011, 16:51

Welche ist eigentlich die aktuelle Firmware die UM zur Verfügung stellt?

Ich habe gelesen, dass Ende September die Boxen auf die Vers. 85.05.05 upgedated worden sind.

Meine, die ich gestern bekommen habe hat noch die Vers. 85.04.89.

Erfolgt da automatisch in Kürze ein Update?
2Play Plus 100 - Tel+ - FB6360 (FW 85.05.50)

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 29.11.2011, 17:17

85.05.05 für 128/64 Mbit Zugänge
85.04.89 für 16/32 Mbit Zugänge

Ein Update steht in den Sternen. Einige sagen, vor Weihnachten, andere danach. Abwarten.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 29.11.2011, 17:26

Soweit ich weiß wurde das Update gänzlich gestoppt. Selbst wenn man auf 64 upgradet sollte das Update nicht mehr eingespielt werden
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 29.11.2011, 18:04

Das stimmt nicht, da die Firmware fest an das Configfile gebunden ist, welches die Bandbreite bestimmt.
Letzte Woche noch live erlebt, nachdem eine Fb6360 getauscht wurde.
Direkt nachdem Austausch hat sich die FB6360 die 85.05.05 erneut gezogen, obwohl vorher die Vorgänger-Firmware 85.04.89 auf der Box war.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 29.11.2011, 19:59

Hmm okay is eigentlich schade man könnte die neue Firmware ja einfach vom Server löschen
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste