Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 16.11.2011, 12:07

JPDribbler: Selbst wenn hier jetzt bei _einem_ Kunden die Probleme beseitigt sind, muss das nicht heißen dass es auch in anderen Fällen hilft diese Filterelement einzusetzen. Kurzum: erspare dir viel Ärger und lass die Finger von der Box und nimm das Kabelmodem. Wenn du mehrere Rufnummern brauchst, dafür gibt es Alternativen.
Mal ganz abgesehen davon, dass es nicht darf, dass schon schlechte Leitungsqualität die Box zu Reboot bringt. Wenn dem wirklich so ist dann handelt es sich wirklich um einen groben Designfehler - bei AVM durchaus möglich.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 16.11.2011, 12:10

magruk hat geschrieben:Mal interesshalber zu dem Einstreuproblem: SInd die ganze Zeit 4 DOCSIS Downstream-Kanäle aktiv? (Sieht man gut in der Kabel-Informationen-Grafik)
Du meinst die hier?
Die sind laut dem Techniker tadellos.

Bild

Gerade eben gab es wieder einen frischen "Neustart", wobei es ja eigentlich gar kein Neustart der Box ist.
Der äußert sich in den beiden Protokollen dann immer so:

Code: Alles auswählen

16.11.11	12:06:52	Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx.xxx, DNS-Server: xxx.xxx.xxx.xxx und xxx.xxx.xxx.xxx, Gateway: xxx.xxx.xxx.xxx
16.11.11	12:06:49	Kabel-Internet ist verfügbar.
16.11.11	12:06:49	Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 142000/5500 kbit/s).
16.11.11	12:06:06	Internetverbindung wurde getrennt.
16.11.11	12:06:06	Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).
16.11.11	12:06:06	Kabel-Internet antwortet nicht (Keine Synchronisierung).
und

Code: Alles auswählen

16.11.11 12:06:47 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
16.11.11 12:06:39 No Ranging Response received - T3 time-out
16.11.11 12:06:17 Unicast Ranging Received Abort Response - initializing MAC
16.11.11 12:06:01 Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance opportunities received - T4 time out
16.11.11 12:05:31 No Ranging Response received - T3 time-out
16.11.11 12:05:20 DCC-ACK not received
16.11.11 12:05:17 No Ranging Response received - T3 time-out
Wenn das 10 mal am Tag passiert, nervt es irgendwann gewaltig!
Zuletzt geändert von Marks9156 am 16.11.2011, 12:24, insgesamt 1-mal geändert.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 16.11.2011, 12:16

sebr hat geschrieben: dass schon schlechte Leitungsqualität die Box zu Reboot bringt. Wenn dem wirklich so ist dann handelt es sich wirklich um einen groben Designfehler - bei AVM durchaus möglich.
Das Wort "Reboot" sollte vielleicht mit Vorsicht gewählt werden.
Wann ist es ein Reboot?!
Das, was die Box effektiv macht, ist lediglich, dass die Power-LED ein bis zwei Minuten lang blinkt und die Box sich während dieser Zeit neu mit der Gegenstelle synchronisiert.
Bezeichnen wir das im allgemeinen Sprachgebraucht als "Reboot" oder als etwas ganz anderes?

Die Box verhält sich so, als ob das Signal im Antennenkabel weg wäre und damit ist die Verbindung natürlich verloren.
Wenige Sekunden später scheint alles wieder paletti zu sein und die Box läuft den ganz normalen Sync-Prozess durch.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 16.11.2011, 12:23

Sorry, Doppelpost. Bitte löschen.

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 16.11.2011, 12:51

Laut dem Techniker dder bei mir war ist genau das der große Fortschritt, sie synct nur noch neu, vor dem Update ist sie echt gecrasht und hat rebootet.
Soll heißen statt 5 min ausfall nur noch 1-2.
Kann das soweit auch an meiner Box bestätigen.

Da ich mit diesen 1-2 min ausfällen natürlich auch nicht zufrieden war, hab ich so lange eskaliert bis bei mir eine komplett neue Leitung Hüp<-> Wohnung gezogen wurde.
Seitdem haben sich die Ausfälle von 10-20 am Tag auf 3-5 im Monat reduziert. Damit kann ich leben bis mein Vertrag ausläuft und ich Telefon Plus kündigen kann.
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 16.11.2011, 13:03

plauzi hat geschrieben:
sebr hat geschrieben: dass schon schlechte Leitungsqualität die Box zu Reboot bringt. Wenn dem wirklich so ist dann handelt es sich wirklich um einen groben Designfehler - bei AVM durchaus möglich.
Das Wort "Reboot" sollte vielleicht mit Vorsicht gewählt werden.
Wann ist es ein Reboot?!
Das, was die Box effektiv macht, ist lediglich, dass die Power-LED ein bis zwei Minuten lang blinkt und die Box sich während dieser Zeit neu mit der Gegenstelle synchronisiert.
Bezeichnen wir das im allgemeinen Sprachgebraucht als "Reboot" oder als etwas ganz anderes?

Die Box verhält sich so, als ob das Signal im Antennenkabel weg wäre und damit ist die Verbindung natürlich verloren.
Wenige Sekunden später scheint alles wieder paletti zu sein und die Box läuft den ganz normalen Sync-Prozess durch.
In deinem Post vom 14.11. hattest du doch geschrieben: "Massive Reboots (ca. 10 täglich) seit dem 23.10.2011, also gut einen Monat später." Und jetzt wieder nur Sync verloren?! Wat denn nu?

Reboot ist, dass die Box einen kompletten Neustart macht, das heisst während der Zeit das Webinterface nicht erreichbar ist und auch nach dem Neustart die Logs leer sind. Daran kann man das eindeutig erkennen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 16.11.2011, 14:53

Nein, einen kompletten Neustart macht sie nach deiner Definition nicht. Die Logs sind weiterhin einsehbar. Da wird nichts gelöscht.
Während des Sync-Prozesses ist sie allerdings auch nicht die ganze Zeit per Web-Frontend erreichbar.

Ich habe also keine Reboots, sondern "nur" Verbindungsabbrüche, die man jetzt, nachdem man alles andere ausprobiert hat, einfach auf die schlechte Firmware 85.05.05 schiebt.
So kann man es auch machen.
Also warten wir mal noch ein paar Wochen ab, bis die neue Firmware kommt.
dg1qkt hat geschrieben:Da ich mit diesen 1-2 min ausfällen natürlich auch nicht zufrieden war, hab ich so lange eskaliert bis bei mir eine komplett neue Leitung Hüp<-> Wohnung gezogen wurde.
Seitdem haben sich die Ausfälle von 10-20 am Tag auf 3-5 im Monat reduziert. Damit kann ich leben bis mein Vertrag ausläuft und ich Telefon Plus kündigen kann.
Falls die neue Firmware keine Besserung bringt, wovon ich momentan ausgehe, da es AVM auch mit den vorherigen Firmwares nicht hinbekommen hat, wird ebenfalls weiter eskaliert. Irgendwo muss der Hund doch begraben liegen.

Ich habe aktuell Sync-Verluste zwischen 5 und 10 Stück täglich. Auch Nachts, wenn die Box quasi "tot" vor sich hin läuft.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 16.11.2011, 16:19

Eine Frage an die Leute mit Fachwissen habe ich:

Kann ich ein Antennenkabel direkt am Übergabepunkt anschließen (vor oder nach dem Kabelverstärker) und das andere Ende direkt in die FB6360 stecken?
Oder muss da zwingend eine Multimediadose zwischensitzen (zwecks Signaltrennung o. a.)?

Grund: Ich versuche, Probleme in der Hausverkabelung auszuschließen und könnte (rein raumtechnisch) ein direktes 15 Meter-Kabel zwischen ÜP und die FB6360 hängen. Nur testweise für 1 oder 2 Tage, um zu sehen, ob es auch dann noch Sync-Abbrüche gibt.
Zudem könnte man damit auch gleich den Kabelverstärker als mögliche Fehlerursache ausschließen.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 16.11.2011, 22:31

Kann man so direkt nicht beantworten ob das Erfolg haben wird. Mach mal ein Foto oder Skizze von deinem Aufbau mit HÜP, HAV, Verteiler usw. Auch mal Kabeltyp ablesen und die Verbaute(n) Dose(n).
Aber, wenn du sowas vor hast:
1) Immer hinter den Verstärker, direkt an den HÜP garnicht!
2) Immer an die Multimediadose. Du hast ja schon richtig vermutet, dass diese Dosen "selektiv" sind, d.h. einfach gesagt: an jeder Buchse kommt nur das für den jeweiligen "Dienst" notwendige Signal durch. Ansonst such mal nach Begriffen wie Anschlussdämpfung, Durchgangsdämpfung usw.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ratcliffe » 17.11.2011, 08:03

sebr hat geschrieben:an jeder Buchse kommt nur das für den jeweiligen "Dienst" notwendige Signal durch.
Wobei der Datenausgang (F-Buchse) den gesamten Frequenzbereich durchlässt.

Das Problem wird eher sein, dass direkt hinter dem Verstärker und ohne MM-Dose die Pegel viel zu hoch sein werden, sowohl im Down- als auch im Upstream.
Deshalb würde ich das nicht riskieren.
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 17.11.2011, 09:05

Kann der Eingang der FB6360 dabei kaputt gehen?
Oder kann es lediglich passieren, dass kein Sync stattfindet?
Ich habe hier genug db-Dämpfungsglieder liegen und kann die zur Signaldämpfung in die Leitung stecken. Das wäre nicht das Problem.

Ich will nur endlich herausfinden, warum die Sync-Abbrüche passieren und die UM-Subs scheinen für intensivere Fehlersuche keine Zeit oder keine Fachkenntnis zu besitzen.
Also muss man selber ran.

Ich habe gestern noch (privat) mit einem Bekannten geredet, der bei UM arbeitet. Der sagte mir, dass man die FB6360 problemlos auch direkt an den ÜP anklemmen kann, also vor den Kabelverstärker. Dort läge eigentlich der korrekte Signalpegel in passender Stärke an. Am Ausgang des Verstärkers könne man die FB6360 auch direkt anschließen (dann könnte der Pegel etwas zu hoch sein). Der Verstärker würde ja nur das Signal soweit verstärken, wie es durch die nachfolgenden Leitungen, T-Stücke und Dosen wieder gedämpft wird.

Ist das so korrekt, ganz grob betrachtet?
sebr hat geschrieben:Kann man so direkt nicht beantworten ob das Erfolg haben wird. Mach mal ein Foto oder Skizze von deinem Aufbau mit HÜP, HAV, Verteiler usw. Auch mal Kabeltyp ablesen und die Verbaute(n) Dose(n).
Hier ist ein Foto des HÜP. Das Koaxkabel, das aus dem Verstärker kommt, geht hoch auf den Dachboden (linkes Kabel der 3 abgehenden Kabel nach oben aus dem Bild). Dort wird dann über einen 2er Verteiler auf zwei 4er Verteiler verteilt (3,5 + 6,5 db Dämpfung). Anschließend wandern von dort aus 8 einzelne Koaxleitungen im Stern an 8 Endgeräte. Eins davon ist die Multimediadose.
Dort steckt die FB6360 drin.

Der 2er Verteiler wurde diese Woche von einem Sub ausgetauscht gegen einen besseren, die Störeinstrahlungen verhindert. In diesem 2er Verteiler steckt jetzt direkt das Kabel, was zur Multimediadose geht.
Von den Messwerten her sei alles perfekt, meinte der Sub.

Ich wollte jetzt die Fb6360 testweise mal direkt an den Punkten 1 (vor Verstärker), 2 (hinter Verstärker) und/oder 3 (hinter Verteiler) anklemmen, um Verteilerprobleme und/oder Verstärkerprobleme auszuschließen. Der 2er Verteiler auf dem Foto ist nicht der oben genannte 2er Verteiler auf dem Dachboden! (nur als Info)

Spricht etwas dagegen, die FB6360 dort anzuschließen?

Foto:
Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 17.11.2011, 12:26

Das sieht ja sehr gut aus: Erdung, Abschlusswiderstand, Kompressionsstecker usw. - alles sehr gut. Würde mich wirklich wundern wenn dort etwas faul ist.
Die Aussage deines Bekannten halte ich für sehr fragwürdig, denn wer wird wohl kaum wissen was an deinem HÜP ankommt.
Wenn überhaupt, dann nur an Punkt 3 anschließen. Wie gesagt ist direkt am HÜP verboten.
Was vielleicht noch interessant sein könnte: sitzt oben auf dem Dachboden in jeder Leitung zu einer TV/Radio Dose ein Rückkanalsperrfilter? Die Multimediadose natürlich ausgenommen.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 17.11.2011, 13:18

Nein, es ist nirgends dort oben so ein Sperrfilter.
Nur unten auf dem Foto soll einer sitzen. Ich glaube, der bei Pos. 3 ist einer, oder?
Den wollte ich abschrauben und dort mal direkt die FB6360 anschließen.
Versuch macht klug. :zwinker:

Der Sub meinte, oben bräuchten keine weiteren Filter eingesetzt zu werden. Nur der neue Zweierverteiler, der das Kabelsignal zur Multimediadose "schützt".

Ich habe nochmal mit dem Sub telefoniert.
Man will jetzt bei UM Kerpen eine Vergleichsmessung starten:
Mein Nachbar hat auch eine FB6360. Man will jetzt ein paar Tage lang beide Boxen "loggen" und schauen, ob beide Boxen zeitgleich den Sync verlieren.
Dann wäre der Fehler "draußen" zu suchen... (NE3 Problem?).

Benutzeravatar
JPDribbler
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 517
Registriert: 26.02.2009, 17:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von JPDribbler » 17.11.2011, 20:01

Ich habe mich gerade für das gute alte Cisco Modem entschieden. Ich werde auf die Fritzbox umsteigen sobald AVM diese im Griff hat.

Viel Erfolg plauzi, berichte weiterhin so ausführlich!! :) :super:
Bug in Intels Puma-6-Chip
Bild

2Play 400 DS-Lite + TC4400 + WRT1900ACS v2 + Netgear R7800 (LEDE)

Benutzeravatar
ratcliffe
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 756
Registriert: 12.05.2011, 18:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ratcliffe » 17.11.2011, 20:52

plauzi hat geschrieben:Nur unten auf dem Foto soll einer sitzen. Ich glaube, der bei Pos. 3 ist einer, oder?
Den wollte ich abschrauben und dort mal direkt die FB6360 anschließen.
Versuch macht klug. :zwinker:
Am Punkt 3 hast Du je nach MM-Dosentyp (End- oder Stichdose) und Kabeldämpfung etwa 20 dB mehr Pegel als an der Dose.
Das ist 10-fache Spannung oder 100-fache Leistung.
Mir wär das zu riskant.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 17.11.2011, 21:18

Im schlimmsten Fall geht die FB6360 hoch.
Dann wird ein weiteres UM-Ticket eröffnet und die Box wird wieder getauscht. :zwinker:

Aber um das zu Vermeiden, ist es also doch besser, sie vor dem Verstärker anzuklemmen.

MisterT
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 24.04.2009, 18:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MisterT » 21.11.2011, 20:18

Hey Leuds :)

Zum Topic: Wie sieht das eigtl. aus mit der fritzbox 6360, sind die damaligen Probleme ausgemerzt bzgl. Modemrestarts bei überlastung / zu viele verbindungen ?

und wie sieht das mit den features der 6360 aus ? Wenn ich mich recht entsinne muesste die fast baugleich zur 7390 sein, nur das sie nur ein USB2.0 port und cable modem hat klar... right ?
also features wie solche sachen mit android/iphone app, NAS, printserver, voip etc pp, eben die wollmilchsau features wie bei der 7390, sind die alle da und benutzbar (ohne probleme) oder schiebt da unitymedia iwie nen riegel vor, wegen firmware checks ?

towi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.11.2011, 10:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von towi » 21.11.2011, 21:20

Hallo MisterT,

ich habe seit 18.11.2011 auch die FB6360.
Der Funktionumfang ist schon nicht schlecht.

Allerdings resettet (neustart) sie immer noch bei hoher Auslastung.
Bei mir wenn ich NAS aktiviere und während dem Upload von Daten auf den USB-Storage
(mehrere GB) noch surfe resettet die Box so ca. alle 5-10 Minuten.
Die FB-CPU ist während dem Upload der Daten auf 100%, die Upload-Geschwindigkeit bescheiden.

Ich habe jetzt das NAS abgeschaltet, seit dem kein Absturz mehr.
Was aber schade ist, da mein Fernseher über das FB-NAS Musik, Bilder und Videos wiedergeben konnte.

Gehe davon aus das die FB bei hoher CPU-Last sporadisch abstürzt.
Größere Temperaturschwankungen habe ich nicht festgestellt.

MisterT
Kabelneuling
Beiträge: 34
Registriert: 24.04.2009, 18:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von MisterT » 21.11.2011, 22:43

hm damit kann ich notfalls leben mit dem nas...
ich meine bei der 7390 wenn du iwas im nas gemacht hast, ist die cpu auch auf 100% geschossen, nur das da die box nicht resetet hat ^^
die nas aufgaben uebernimmt eh wenn mein qnap ^^

allerdings was ich mich frage, was macht die 6360 wenn ich dahinter meinetwegen nen switch haenge und daran nochmal 16 rechner oda so ^^
jeder rechner verursacht cpu last am router, weiss nicht... schon bisschen mist ^^

wie sieht das denn aktuell bei der 6360 mit firmware aus, mittlerweile was finales, oder immernoch beta stand?
wie sieht das mit FAX aus über voip mit 6360, funkt das tadellos ?
wie siehts mit voip ansich aus ueber die 6360, also mit softphone am rechner ?
und die features... im vergleich zu 7390 alle features da, oder hat unitymedia welche raus genommen, konnte das vllt jemand beobachten ?

fragen über fragen... ^^ aber ich bin vorsichtig, ich möchte nen gescheites netzwerk haben und keins was instabil is und probleme macht ^^

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 22.11.2011, 00:56

Kein Lust das alles nochmal zu erklären, alle Antworten findest du mit ein bischen Suche im Forum.
Meine Meinung (aus eigener Erfahrung): Finger weg von der 6360 und greif zum Kabelmodem!
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von magruk » 22.11.2011, 20:32

Die FBF funktioniert prima, auch die Resets unter Last sind praktisch weg, wenn man die aktuelle Software drauf hat. Das wird bei UM wohl noch etwas dauern...
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

NIckED
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 09.02.2009, 23:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von NIckED » 23.11.2011, 01:50

@magruk

und funzt bei dir auch die kindersicherung ?
denn sobald ich die benutze macht die box ein reboot. ich frage mich sowieso wie eine firma halbfertige produkte vertreiben kann,
auf nachfrage bei avm habe ich darauf leider keine antwort bekommen :zerstör: man ist das ein schweineladen

towi
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 21.11.2011, 10:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von towi » 25.11.2011, 13:29

NIckED hat geschrieben:@magruk

und funzt bei dir auch die kindersicherung ?
denn sobald ich die benutze macht die box ein reboot. ich frage mich sowieso wie eine firma halbfertige produkte vertreiben kann,
auf nachfrage bei avm habe ich darauf leider keine antwort bekommen :zerstör: man ist das ein schweineladen

@NIckED,

also bei mir funktioniert die Kindersicherung problemlos, mit der jetzigen FW die über Unitymedia an die 32er User verteilt wird.
Nur bei hoher CPU-Last rebootet die Kiste. Bei mir z.B. bei NAS-Nutzung - habe ich jetzt deaktiviert bzw. die USB-Platte getrennt.

samsara00
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 76
Registriert: 13.11.2011, 11:05

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von samsara00 » 27.11.2011, 11:56

Hallo miteinander ;)

Habe seit Gestern auch die Fritz!Box und habe mal eine Frage dazu, da ich dazu leider nichts finden konnte:

Und zwar kann ich die Namen der LAN/WLAN Clients in der Box nicht ändern. Wenn ich einen Clienten editiere und einen Namen eingebe und einen Haken bei "Immer selbe IP vergeben" mache und dies übernehme, ist der Haken danach wieder weg und der alte Name steht dort "PC-xxxxx" Habes im Firefox und Chrome versucht.

Ist das bei allen so? Oder woran könnte das liegen? Habe 64mbit und die FW 85.05.05
Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 27.11.2011, 13:16

Is bei mir auch so bei manchen Clients gehts bei manchen nicht
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste