Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Benutzeravatar
magruk
Kabelexperte
Beiträge: 154
Registriert: 07.02.2010, 10:44
Wohnort: Wuppertal, NRW, Germany

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von magruk » 08.11.2011, 20:35

plauzi hat geschrieben:
magruk hat geschrieben:Leider setzt UM noch eine ältere Software ein, mit der aktuellen 85.05.07 sind die vereinzelten Reboots und ein paar andere Bugs (IPv6, XBox) gefixed.
Bist du Hellseher?
Nö, aber bei einem anderen Carrier tätig, der auch die FBF6360 einsetzt.
Und falls UM/AVM das behaupten sollte, so wird sich erst im Feld zeigen, ob dem so ist.
sic! Aber die ersten paar hundert laufen schon ganz gut damit :-)
UM Anschluss: 200M/20M Triple Play, Telefon Plus
Hardware: AVM Fritz!Box 6490 Cable, Samsung Horizon, AVM Fritz!Fon C4, Apple APX, MikroTik RB751G, Synology DS114, Samsung UE55J6250, Apple TV4

Meine Beiträge sind aus persönlichem Interesse verfasst und geben ausschließlich eigene Meinung wieder. Zitate außerhalb dieses Forums nur mit meiner Genehmigung.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 08.11.2011, 21:11

Joerg123 hat geschrieben:Der Vorwurf die Box mit einer recht verbugten Firmware auf den Markt gebracht zu haben ist zumindest nicht ganz von der Hand zu weisen, aber eigentlich gilt das für (fast) alle Geräte im Consumer Electronic Bereich.
Wo hast du diese Weisheit denn her?
Hier laufen z. B. vier recht aktuelle LCD-Fernseher im Haus und keines dieser Geräte musste in den letzten 6 Monaten einen Reboot initiieren.
Ich wüsste auch nicht, dass unser Toaster, unsere Senseo oder unsere Notebooks etwa zweimal täglich einen Neustart zu erzwingen versuchen.

Selbst mein Auto, vollgestopft mit aktueller Elektronik hat noch nie mitten auf einer Kreuzung rebootet. :cool:

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 08.11.2011, 22:01

Sehe ich genauso. Und besonders bei der FB6360, wo der User KEINE Möglichkeit hat die Firmware selbst zu updaten/wechseln/erweitern, wäre es Pflicht gewesen etwas anständiges an die Kunden zu verteilen. Weiterhin hat man ja auch keine Wahlmöglichkeit als Kunde: bestellt man TelefonPlus gibts automatisch die 6360. Selbtgekaufte Hardware mit Kabelmodem registriert UM nicht. Das ist ja die eigentliche Problematik an der Sache. Kleinere Fehler mit Firmware Updates nachbessern ist OK, aber die Kunden als Betatester zu missbrauchen ist voll daneben :wut:
Auch AVM hat noch nie mit ausgereiften, durchdachten und qualitativ hochwertigen Produkten geglänzt. Das war schon bei der Fritz!Card so, wenn ich mich da an die Treiberprobleme denke... Höchste Priorität hat die einfache Bedienbarkeit bei den AVM-Geräten - und ich denke das ist auch der Grund warum die sich noch auf dem Markt halten können. Die Geräte sind vollgestopft mit irgendwelchen technischen Gimmicks (Mediaserver, NAS, Internetradio über DECT, der AVM Repeater hat sogar einen Audio-Anschluss zum Streamen) aber bei den Grundfunktionen patzen sie gewaltig, nach dem Motto "von allem etwas, aber nichts richtig". Selbst bei Billigst-Routern findet man mittlerweile geschraubte Antennen, bei den Fritz!Boxen nicht. Naja irgendwie muss sich ja auch der Repeater verkaufen :D Anderes Beispiel: bei den Fritz!Fon MT-F hat man oben eine IR-Sendediode eingebaut um sie auch als Fernbedienung nutzen zu können. Das Telefon ist jetzt schon 2 Jahre auf dem Markt und noch immer keine Fernbedienungsfunktion implementiert. Auch mit dem Support ist das so eine Sache. Da werde Updates schonmal gerne vor dem Wochenende verteilt, Changelogs erscheinen erst verspätet oder manchmal garnicht. Wenn ich mir dann noch in ebay die Anzahl der Fritz!Boxen unter den als defekt verkauften Routern anschaue.... wenn das alles Qualität "made in Germany" sein soll, dann gute Nacht.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg123 » 09.11.2011, 08:37

@plauzi
och mach dich doch vor so einer Antwort erstmal schlau, was in den Bereich Consumer Electronic gehört :( dein Toaster, die Senseo und ebenso dein Auto sind es definitiv nicht
und bei TV... wenn man nur glotzt klappt das idR auch problemlos, aber fang mal an die vorhandenen Features (als relativ neues Gerät wird er die ja wohl haben) auszureizen und zu nutzen - ich kenne da eigentlich keinen, wo das ein oder andere nicht wirklich richtig tut, aber wie geschrieben wird das im normalen TV-Alltag nicht auffallen (und mit einem normalen Telefon an der Fritzbox und nen bischen Surfen von einem PC aus hat die Fritte auch keine Probleme *g*)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 09.11.2011, 10:38

@Joerg:
Die FB6360 hat ja nicht einfach nur ein paar "Kinderkrankheiten".
Sie hat Fehlfunktionen in den wichtigsten Basisfunktionen und in der Zuverlässigkeit.
Es sind nicht nur wenige Geräte betroffen, sondern deutlich zu viele.
Wenn du mal einen der Subunternehmer im Haus hast und freundlich fragst, erzählen die dir, dass sie täglich bei den Kunden defekte FB6360 austauschen.
Es scheint also nicht nur ein Firmwareproblem zu geben, sondern auch ein Hardwareproblem.

Zudem doktert AVM seit über einem Jahr an der Firmware herum und hat diese Firmware bisher in einigen Punkten sogar noch verschlimmbessert.

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 09.11.2011, 14:58

@ Plauzi
meine 6360 läuft und läuft und läuft - keine reboots - 32K Leitung standard..... kühl Deine mal!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 09.11.2011, 17:35

Meine lief auch 12 Monate lang tadellos.
Ganz plötzlich von einem auf den anderen Tag fing sie an, täglich bis zu 5 Reboots zu initiieren.
Ein UM-Techniker war schon da und hat ein wenig herumprobiert und gepegelt.
Es ist dadurch viel besser geworden. Jetzt ist es nur noch alle 2 Tage ein Reboot.

Mal gucken, wie das weitergeht.

Achja, Kühlen??? Soll ich sie im Kühlschrank betreiben? Nix da!
Ich habe sie schon hochkant stehen, damit die untere Abwärme besser weg kann.
Mehr werde ich da nicht machen. Der Rest ist Sache von UM.

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg123 » 09.11.2011, 18:24

uabhängig ob jetzt ne 6360 oder anderes Modell: meines Wissens ist die waagerechte Montage (LEDs zeigen nach oben) die kühlungstechnisch beste Variante :)
und vielleicht mal durchblasen, falls die Box zuviel Staub aufgesammelt hat wäre kein Fehler
von der Beschreibung her hört sichs ja etwas nach einem Hardwaredefekt an - der muss abernicht zwingend bei der Fritzbox liegen. Von daher, je nachdem was du alles angeschlossen hast, vielleicht mal mit Mnimalkonfiguration testen, es mag sich dann vielleicht ein Netzwerk/Telefon/USB-Gerät finden, welches zu dem Absturz führt - sicherlich nicht toll und ätzende Arbeit, aber sinnvoll :)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 09.11.2011, 19:22

Joerg123 hat geschrieben:uabhängig ob jetzt ne 6360 oder anderes Modell: meines Wissens ist die waagerechte Montage (LEDs zeigen nach oben) die kühlungstechnisch beste Variante :)
Das ist Unsinn.
Die waagerechte "Montage", also das einfache Hinstellen der Box, ist kühlungstechnisch die schlechteste Lösung. Warum? Erstes Schuljahr Physikunterricht: Wärme zieht nach oben. :super:
Kann sie aber nicht, da die Box oben geschlossen ist, wenn sie waagerecht steht. Folge: Hitzestau.
Unter der Box sind nur 6 mm Luft, damit die Hitze von unten irgendwie raus kann. Eine arg unglückliche Konstruktion.

Die sinnvollste Position der Box wäre eine um 180° gedrehte Box (Kühlschlitze oben). :glück:
Joerg123 hat geschrieben: und vielleicht mal durchblasen, falls die Box zuviel Staub aufgesammelt hat wäre kein Fehler
von der Beschreibung her hört sichs ja etwas nach einem Hardwaredefekt an - der muss abernicht zwingend bei der Fritzbox liegen. Von daher, je nachdem was du alles angeschlossen hast, vielleicht mal mit Mnimalkonfiguration testen, es mag sich dann vielleicht ein Netzwerk/Telefon/USB-Gerät finden, welches zu dem Absturz führt - sicherlich nicht toll und ätzende Arbeit, aber sinnvoll :)
Das wurde schon alles durchgeführt. Bringt nichts. Auch die pure, alleine angeschlossene FB6360 erzeugt diese Fehler.
Anscheinend kennst du die Inhalte dieses Threads nicht.
Dann wüsstest du, dass die beschriebenen Fehler ein "Massenphänomen" sind. :zwinker:

Die Fehler treten übrigens meist dann auf, wenn die Box im "Leerlauf" ist, also nachts, wenn keine Daten (oder fast keine) drübergehen. Das spräche wiederum gegen irgendwelche Hitzeprobleme.

Die FB6360 werden von den Technikern reihenweise beim Kunden ausgetauscht. Der Techniker, der hier war, meinte, die werden bei AVM "refurbished" und dann wieder an UM zurückgegeben (für den nächsten Kunden). Also scheinen die Boxen tatsächlich Hardwarefehler zu haben. Bisher konnte mir aber niemand sagen, was das denn für Fehler (oder ein einziger?) sind, die diese Probleme bereiten.
Merkwürdig...

smartchaos
Kabelneuling
Beiträge: 41
Registriert: 26.06.2010, 19:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von smartchaos » 09.11.2011, 19:34

Meine Box läuft seitdem Update ohne Probleme!
3Play 64k Leitung.

Plumeau60
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.10.2009, 12:43

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Plumeau60 » 09.11.2011, 19:54

plauzi hat geschrieben:@Joerg:
Die FB6360 hat ja nicht einfach nur ein paar "Kinderkrankheiten".
Sie hat Fehlfunktionen in den wichtigsten Basisfunktionen und in der Zuverlässigkeit.
Nun, ich kann nur von mir und meiner 6360 sprechen. Die klappt seid der ersten Inbetriebnahme mit allen Firmwareversionen absolut einwandfrei. Alle Basisfunktionen klappen. Will heißen Internet mit up- und downloads, telefonieren.

Mir reicht das so. Einzig die Reichweite ist mir etwas dünn, geht aber noch.

Man sollte immer daran denken, dass man dazu neigt (tue ich auch) zu lamentieren, wenn´s nicht klappt, aber zu schweigen, wenn´s klappt. Um die Produktqualität beurteilen zu können, müsste man die interne QS Statistik von AVM haben.

Gruß
Mike

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg123 » 09.11.2011, 20:28

plauzi hat geschrieben:
Joerg123 hat geschrieben:uabhängig ob jetzt ne 6360 oder anderes Modell: meines Wissens ist die waagerechte Montage (LEDs zeigen nach oben) die kühlungstechnisch beste Variante :)
Das ist Unsinn.
Die waagerechte "Montage", also das einfache Hinstellen der Box, ist kühlungstechnisch die schlechteste Lösung. Warum? Erstes Schuljahr Physikunterricht: Wärme zieht nach oben. :super:
oh man, einfach mal Hirn einschalten bevor man dann auch noch meint auf die [zensiert] haun zu können :(
wie soll die Box bei waagerechter "Montage", sprich einfach stehend, die LEDs bitte oben haben können ???
nimm dir vielleicht mal nen Schuhkarton und mal da als Ersatz für die LEDs 5 Striche drauf und dann dreh und wende die mal, bis du es gefunden hast :) (kleiner Tip: info-LED ist dann links wenns passt und Kühlschlitze siehst du keine)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 09.11.2011, 21:54

Joerg123 hat geschrieben: oh man, einfach mal Hirn einschalten bevor man dann auch noch meint auf die [zensiert] haun zu können :(
wie soll die Box bei waagerechter "Montage", sprich einfach stehend, die LEDs bitte oben haben können ???
Dein Klugschwatz ist mir jetzt zu blöd.
Wenn meine FB6360 waagerecht auf ihren Gumminoppen steht, befinden sich die LEDs oben.
Wenn das bei dir nicht so ist, ist das deine Sache und du scheinst ein anderes Gerät zu haben. Gute Nacht! :brüll:

Plumeau60
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.10.2009, 12:43

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Plumeau60 » 09.11.2011, 22:30

Wie wär´s mit hochkant, also quasi Wandmontage und flach, auf den Nöppchen stehend. :zwinker:

Ich glaube, ihr zwei habt da ein Definitionsproblem.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 10.11.2011, 00:34

Da neben der 6360 auch einige Gemüter hier erhitzt sind: ich hatte die Box mal einen Monat lang (Juni) geöffnet auf so einem Notebook Cooler stehend betrieben. Es hat sich absolut nichts an der Reboot-Problematik verändert!
Mit deaktiviertem WLAN habe ich so gut wie keine Rebootprobleme mehr. Dafür war natürlich der Kauf eines AP's fällig. Den Switch der Box nutze ich ebenfalls nicht, habe einen von 3com.

PS: die Lüftungsschlitze an der GeräteUNTERseite sind natürlich ein schlechter Witz, typisch AVM eben...
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg123 » 10.11.2011, 05:49

natürlich rede ich von hochkant wandmontage
...und zumindest im 2ten Anlauf hätt man drauf kommen können, dass ich "das andere oben" meine :)
bzw kann ich auch sagen: die Anschlussbuchsen zeigen nach unten (TAEs nach links)
bei "einfach auf die Nöppels stellen" ist das Wort "montage" auch etwas überzogen:)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 10.11.2011, 10:16

"Senkrechte Wandmontage" wäre der eindeutige Ausdruck gewesen. Oder eben nur Wandmontage.
Wenn ich "waagerecht" lese, gehe ich von einer flach und eben stehenden Box aus. Ist aber auch egal.

Die UM-Technik meint jetzt, die Box hätte nach dem Firmware Update vor ein paar Wochen eine "Macke". Es könnten bei der Übertragung der Firmware CRC-Fehler entstanden sein. Halte ich zwar für unwahrscheinlich, denn dafür gibt es eine Fehlerkorrektur.

Nun also das übliche Spielchen:
Die FB6360 wird gegen eine "neue" oder refurbishte Box ausgetauscht und die Hausinstallation wird noch einmal komplett durchgemessen.

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 10.11.2011, 13:59

Das ist vollkommener Quatsch. Sollte es wirklich zu einem Übertragungsfehler gekommen sein dann würde auch die CRC Prüfsumme nicht stimmen --> Box verwirft das Update.
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 10.11.2011, 14:19

Sehe ich genauso.
Herrlich, was dem dummen Kunden so verklickert wird, damit er beruhigt ist.
Traurig, dass anscheinend immer noch niemand weiß, warum diese Verbindungsabbrüche stattfinden.
Mal ist 2 Tage lang Ruhe, mal wieder - wie gestern - sind es zwischen 17 und 22 Uhr gleich 7 Reboots. Hellau!

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 10.11.2011, 14:33

Naja, von Abbrüchen werde ich ja zum Glück verschont. Hab nur schlechten WLAN Durchsatz und
das Xbox Live Problem beim Telefonieren.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Countermedia
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.11.2011, 17:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Countermedia » 14.11.2011, 18:00

Hallo Zusammen, ich lese schon seit einigen Monaten ohne Benutzer in diesem Forum. :smile: Ich bin seit 2 Monaten paralleler Uty-Kunde.

Um die aktuelle Lage in diesem Monster-Thread grob zusammen zu fassen:

Seit dem Firmware-Update Anfang Oktober läuft die FB beim Großteil der User besch*****. Davor lief sie eigentlich recht gut. Unitymedia verhält sich passiv.
Es besteht unteranderemdas Problem, dass die Internetverbindung wegbricht und / oder die Box einen Reboot durchführt. Gab es da noch ein Problem welches Mac-spezifisch sei?

Ich kann auf der Arbeit bestätigen, dass die Box 1 Mal am Tag rebootet.
Zu Hause stelle ich fest, dass die Fritzbox meinem Macbook nicht immer eine IP zuweist. Manchmal klappt es gar nicht. Vergebe ich eine IP fest bringt das auch nichts. Bekomme ich eine IP, dann ist das Internet oft lahm.
Deaktiviere ich das WLAN und lasse die IP-Vergabe aktiv und verwende einen weiteren Router über LAN für die WLAN-Übertragung ist das Problem zu 98% minimiert.

Kann das jemand bestätigen, dass es sich nicht um einen Laptop-Defekt handelt?

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 14.11.2011, 22:23

Countermedia hat geschrieben:Seit dem Firmware-Update Anfang Oktober läuft die FB beim Großteil der User besch*****. Davor lief sie eigentlich recht gut. Unitymedia verhält sich passiv.
Es besteht unteranderemdas Problem, dass die Internetverbindung wegbricht und / oder die Box einen Reboot durchführt.
So wirklich einen Zusammenhang sehe ich da aber nicht. Bei mir:
Firmware Update am 19.09.2011
Massive Reboots (ca. 10 täglich) seit dem 23.10.2011, also gut einen Monat später.
Heute wurde die FB6360 getauscht.
Ich bin mal gespannt, wie es sich verhält.

Edit (Nachtrag um 3:30 Uhr):
Auch die neue FB6360 hat im Laufe der Nacht schon wieder 2 Abstürze = Reboots gemacht.
Das scheint mir irgendwie gar kein Problem der FB6360 zu sein, sondern ein vorgelagertes.
Kann es Signalprobleme im Antennenkabel geben, bevor die Leitung in unser Haus geht?
Ich frage, weil der Sub gestern meinte, dass der Nachbar auch Probleme hätte.

Countermedia
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 14.11.2011, 17:45

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Countermedia » 15.11.2011, 09:13

plauzi hat geschrieben: Kann es Signalprobleme im Antennenkabel geben, bevor die Leitung in unser Haus geht?
Ich frage, weil der Sub gestern meinte, dass der Nachbar auch Probleme hätte.
Bei mir in der Straße ist das Signal sehr schwach.
Mein Nachbarn folgt in Senderichtung nach mir. Er konnte sich bei Bereitstellung nicht verbinden. Bei ihm war der Verstärker zusätzlich nicht mehr ganz i.O. Dieser wurde nach 2 Tagen getauscht.


Nachtrag Meine Frau! hat das IP-Vergabeproblem (vielleicht) lösen bekommen. :hammer: Im Haus wird zusätzlich ein Fritz Repeater 300E verwendet. Diesen hat sie einfach Mal ausgesteckt. Ich beobachte das Mal einige Tage :kafffee:

Sebbo82
Kabelneuling
Beiträge: 36
Registriert: 09.04.2011, 14:28

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Sebbo82 » 15.11.2011, 10:26

sebr hat geschrieben:Das ist vollkommener Quatsch. Sollte es wirklich zu einem Übertragungsfehler gekommen sein dann würde auch die CRC Prüfsumme nicht stimmen --> Box verwirft das Update.
Nicht so ganz. CRC "sorgt" nur dafür, dass mit einer relativ hohen Wahrscheinlichkeit das jeweilige Datenpaket richtig sein wird. Technisch wäre es im möglichen, dass ein defektes Paket nicht als solches erkannt wird. Zumal ist auch folgendes denkbar: Die Box wird viel zu warm, verrechnet sich beim Upgrade und zack, Lampen aus.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 15.11.2011, 10:35

Dieser Fehler hätte dann gestern bei der niegelnagelneuen (kalten!) FB6360 nicht auftreten können.
Sie hat sich direkt nach dem ersten Verbinden das widerliche Firmware Upgrade 85.05.05 reingepfiffen und 2 Stunden später war der erste Verbindungsabbruch auch schon wieder da.

Gleich soll zum dritten Mal innerhalb von 10 Tagen ein Techniker kommen.
Bin mal gespannt, was er jetzt noch machen kann.
Meiner Meinung nach müsste mal die Signalqualität vom Verteilerkasten draußen irgendwo an der Straße bis zum Hausanschluss überprüft werden, da es beim Nachbarn ebenfalls Probleme gibt. Mal schauen, wann man dazu durchringen kann.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast