Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 19.10.2011, 17:22

dyndns ist da und firmware kannst du nicht selbst aufspielen

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 19.10.2011, 17:32

wenn du nicht weißt, wie das geht bezweifel ich, dass du mit dyndns auch was anfangen kannst...

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 19.10.2011, 18:27

natürlich kann ich was mit dyndns anfangen. nutze es ja schließlich...

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 19.10.2011, 20:24

ich meinte damit skull27

Skull27
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.10.2011, 15:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Skull27 » 20.10.2011, 12:07

ich weiß das auch benütze auch seit 3 jahre schon nur früher hatte ich immer D-link router und war ganz einfach,also die sache mit den Dyndns habe ich heraus gefunden ich brauchte nur im fritzbox bei expiremental zu aktivieren,jetz das problem ist den port,ich möchte das der fritzbox ein portfrei gibt für mein linux receiver und habe so gemacht sag mir bitte ob das rechtig ist:


Portfreigabe aktiv für : Andere anwendung

Bezeichnung . HTTP Server


Protocoll : TCP

von port : 11000 bis port 11000

an computer . VUSOLO das were der name mein linuxbox

an ip adresse: 192.168.178.22 Das ist die ip adresse meines linuxreceiver
aber wenn ich im browser gehe und gebe die ip adresse meine linuxreceiver kommt immer
seite nicht gefunden
was mache ich den falsch?

marc_hav
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 31.05.2011, 08:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von marc_hav » 20.10.2011, 13:22


Skull27
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.10.2011, 15:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Skull27 » 20.10.2011, 13:56

ne klappt auch nicht wie du gesagt hast diesmal kommt googel seite raus mit viele beispel von
192.168.178.22:11000
kann das sein das der fritzbox ip fassdie gleiche von meine vusolo ist
schaumal
IP fritzbox: 192.168.178.1
Ip vusolo : 192.168.178.22
normaleweise als ich noch mein d-link hatte habe ich immer so gemacht:

192.168.0.178:34001/
und kamm dan mein vusolo raus wo mann dan dort vieles machen kann

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 20.10.2011, 15:34

okay. also ich gehe mal davon aus, dass du dyndns richtig eingerichtet hast.

du musst erstmal sicherstellen, dass du auch auf deiner vu solo die http freigabe aktiviert hast. wie das geht weißt du sicher selber. dort stellst du den port z.b. 11000 ein für den http zugang bzw. die weboberfläche der vu solo. und über die einstellungen netzwerk natürlich die Ip-Adresse, den die Box im Netzwerk haben soll.
du musst auf jeden fall der solo eine feste Ip-Adresse geben oder du wählst in der fritz box aus, dass du vu solo immer die gleiche ip adresse kriegen soll (dann musst du aber in der solo automatische ip adresse beziehen aktivieren).

dann musst du mal testen, ob du vom rechner auf die http oberfläche der box kommst. im browser musst du http://(ip-solo):(port-solo) eingeben. wenn das schon nicht geht hast du definitiv was in der solo falsch eingestellt.

wenn das geht, dann musst du die freigabe in der fritz-box so machen, wie du es geschrieben hast. mit http://(dyndns-adresse):(port vu solo) kommst du dann auch von außerhalb auf die box.



ich bezweifel allerdings, dass wenn du 192.168.0.178:34001/ bei deinem d-link router eingeben hast, dass du dann direkt auf der vu solo gelandet bist.....

Skull27
Kabelneuling
Beiträge: 4
Registriert: 19.10.2011, 15:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Skull27 » 20.10.2011, 15:46

achso,du meinst ich soll in mein vusolo keine DHCP aktievieren sonder eine feste ip die dan über das router freigegeben wird,sonst musst ich im router wenn das DHCP aktiviert ist im vusolo das immer die ip bleiben soll habe ich das jetz restig verstanden? Danke

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 20.10.2011, 17:07

Es ist zwar schwierig dir aufgrund deiner besch*ssenen Rechtschreibung bzw. Ausdrucksweise zu folgen - aber ja. Es macht schon Sinn, dass der Solo dauerhaft eine feste Ip-Adresse zugewiesen wird, die sich nicht ändert....

Im Übrigen bist du hier meiner Meinung nach in diesem Thread völlig falsch. Hier geht es speziell um die AVM 6360 und nicht um irgendwelche DYNDNS bzw. Portweiterleitungsprobleme, die aufgrund mangelnden, technischen Sachverstandes vorhanden sind....
Schau lieber mal im Ipforum nach.....

marcometer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 10:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von marcometer » 21.10.2011, 16:26

Hallo Leute,
seit gestern bin ich auch stolzer "Besitzer" einer 64Mbit Leitung inklusive Telefon-Plus und FritzBox 6360.
Nun habe ich mich heute mal an die Konfiguration gemacht und komme an einer Stelle bei der Portfreigabe nicht weiter.
Ich brauche eine/mehrere Freigaben die wie folgt aussieht/sehen:

Eingehende Ports: 13000+13579 -> FritzBox 6360 -> Port 13579 am PC

d.h.: die Ports 13000 und 13579 sollen beide auf den Port 13579 geleitet werden, da dort der entsprechende Server läuft.
Leider scheint die FritzBox das nicht zu akzeptieren.
Wenn ich beide Freigaben einzeln eintrage ist von außen immer nur einer der beiden Ports offen, nie beide.
Es ist auch nicht immer der gleiche, denn nach einem Router Restart war es vertauscht welcher offen war.

Normal ist das nicht, oder?
Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 21.10.2011, 16:40

wozu soll das auch gut sein?

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

marcometer
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 82
Registriert: 24.11.2008, 10:40

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von marcometer » 21.10.2011, 16:44

Wozu soll diese Frage gut sein?
Bild

Paradise
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 18.10.2010, 04:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Paradise » 21.10.2011, 17:01

marcometer hat geschrieben:Wozu soll diese Frage gut sein?
Dies ist ein Forum wie jedes andere. Auch hier stehen die Chancen gut das man anstelle von Hilfe, zuallererst versuchen wird
das Vorhaben des Fragestellers in Frage zu stellen. Die Chancen stehen gut das diejenigen die keine Antwort haben, ihre Energie
dazu nutzen um dir dein Vorhaben auszureden oder dazu um dich wissen zu lassen das Du anscheinend nicht auf deren
Geistigem Niveau bist (wärst du das würdest du nicht etwas vorhaben was sie für Humbug halten) anstatt gar nichts zu schreiben.
Merke: 50% deiner Zeit in Foren verbringst du damit dich für deine Fragen zu rechtfertige bzw damit zu erklären warum du etwas bestimmtes vor hast.
:D :D
Bild Bild

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 21.10.2011, 17:17

Wenn man weiß, was er vorhat, kann man aber viel besser helfen. :zwinker:
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 21.10.2011, 18:25

Solche Themen sind absolut nicht FritzBox 6360 spezifisch, sondern sind erschöpfend in Foren, wie Ip-Forum.de behandelt....
Bin daher der Meinung, dass solche Themen hier Off-Topic sind... Nur mal so am Rande bemerkt.

Joerg123
Übergabepunkt
Beiträge: 484
Registriert: 29.09.2011, 18:27

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joerg123 » 21.10.2011, 19:00

also grundsätzlich kann man es in der Fritzbox Freigabe aber so konfigurieren, dass 2 externe Ports auf einen lokalen Port gehen, so ich das richtig verstehe, allerdings ist es technisch gesehen völlig sinnlos.
An einem Port eines lokalen PCs (oder anderem netzwerkfähigem Gerätes, egal) kann nur eine einzige Anwendung aktiv sein, ein Port kann nicht parallel genutzt werden. Von daher ist es relativ sinnfrei 2 externe Portadressen für das gleiche Programm/Protokoll zu nutzen denn es kann nur eine Anwendung lokal aktiv sein auf diesem Port.
Auch wenn es eigentlich keinen Sinn macht weiter darüber zu diskutieren, was technisch nicht wirklich notwendig sein kann, da es keinerlei Vorteile liefert (bestenfalls erhöht sich nur die Gefahr gehackt zu werden, wenn 2 externe Ports anstelle von nur einem geöffnet werden), so hätte ich zumindest nicht erwartet, dass die Fritzbox bei einer aktiven Portfreigabe den lokalen Port exklusiv belegt (so muss man das ja sehen, wenn prinzipiell beide Portfreigaben funzen, nur nicht gleichzeitig). Problematisch könnt ich es mir nur vorstellen, wenn du von der gleichen Gegenstelle (sprich der gleichen Internet-IP) versuchst 2 Verbindungen zu dem gleichen lokalen Port aufzubauen (was aber über den gleichen externen Port auf jedenfall klappt, sowohl von der gleichen IP, wie auch von unterschiedlichen Internet-IPs kann ein externer Port parallel genutzt werden für gleichzeitige Verbindungen zu einem lokalen LAN-Port, weshalb es eben sinnfrei ist 2 Ports dafür zu nutzen)
Office Internet&Phone 50/5 Mbit/s via Fritzbox 6360 mit Fritz!OS 06.52
2x DECT (Siemens S67h + S68h, HDfähig) via Fritzbox

Paradise
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 18.10.2010, 04:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Paradise » 21.10.2011, 19:32

chris47803 hat geschrieben:Wenn man weiß, was er vorhat, kann man aber viel besser helfen. :zwinker:
NAT-ürlich würde auch mich der Sinn interessieren :D
Bild Bild

oxygen
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1311
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von oxygen » 21.10.2011, 21:30

marcometer hat geschrieben:Wozu soll diese Frage gut sein?
Die Frage dient dazu raus zu finden, warum du zwei externe Ports auf einen internen umleiten willst, denn dann könnte ich dir sagen was du stattdessen machen kannst (die einfache Variante wäre z.B. intern die Anwendungen einfach auch einen zusätzlichen port öffnen zu lassen.

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 22.10.2011, 01:49

marcometer hat geschrieben:Hallo Leute,
seit gestern bin ich auch stolzer "Besitzer" einer 64Mbit Leitung inklusive Telefon-Plus und FritzBox 6360.
Welche Firmware hast du?
die neue oder die alte. Weil wenn du die alte hast, kann ich wieder zurück auf 64mbit wechseln und hab so wieder 5mbit upload.

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 22.10.2011, 04:12

Eingehende Ports: 13000+13579 -> FritzBox 6360 -> Port 13579 am PC
Leute - mal ohne [zensiert]. Wenn hier jeder wie marcometer oder skull27 hier ohne Sinn und Verstand was reinstellen ohne dass ein Moderator eingreift - dann sollte man mal darüber nachdenken diesen Thread komplett dicht zu machen.
Die Chancen stehen gut das diejenigen die keine Antwort haben, ihre Energie
dazu nutzen um dir dein Vorhaben auszureden oder dazu um dich wissen zu lassen das Du anscheinend nicht auf deren
Geistigem Niveau bist (wärst du das würdest du nicht etwas vorhaben was sie für Humbug halten) anstatt gar nichts zu schreiben.
Merke: 50% deiner Zeit in Foren verbringst du damit dich für deine Fragen zu rechtfertige bzw damit zu erklären warum du etwas bestimmtes vor hast.
Auch völliger Bullshit. Würden diejenigen technisch nicht sehr bewanderten Personen einmal ihre Energie aufwenden, die sie benutzen um z.B. hier teilweise völlig sinnfreie Fragen zu stellen und stattdessen mal in "gescheiten" Foren suchen, wo deren Fragen schon X-Mal abgefrühstückt sind, dann würden hier solche Diskussionen nicht aufkommen.

Ich appelliere an den Moderator hier entsprechend einmal einzugreifen und einen Thread zu eröffnen, in dem einfache technische Fragen rund um die Fritz Box gestellt und beantwortet werden können, damit sich dieser Thread mal endlich wieder auf die eigentliche Aufgabe beschränkt - nämlich Probleme zu posten die die 6360 in Zusammenhang mit Unitymedia betreffen!!!

Vielen Dank vorab!

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 22.10.2011, 17:04

Ich würde gerne von marcometer wissen welche Firmware er hat...

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 25.10.2011, 16:57

Hallo zusammen,
auch mit der mittlerweile dritten Box gibt es wieder Probleme. Die Leitung wurde beim letzten Techniker-Besuch bereits geprüft und für störungsfrei befunden, sowohl am Hausanschluss als auch direkt an der Dose - die Fehlerwerte sprechen aber wieder eine andere Sprache :kratz:
Bild
Unitymedia 3play 64.000 Telefon+ & DTV AllStars / UM02 @ CI "Mascom AlphaCrypt Classic 3.19" / HD-Recorder an LG 37SL8000 / LG HB954PB 5.1 System / AVM Fritz!Box 6360 / Bild

thoto
Kabelneuling
Beiträge: 2
Registriert: 29.01.2011, 16:04

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von thoto » 25.10.2011, 19:48

Hallo,

ich möchte an dieser Stelle auch mal kurz meine Erfahrung mit der tollen Fritzbox schreiben.
Ich habe 3play 32.000 mit Telefon+. Die Internetverbindung ist super. Sehr stabil und die Up- und Downloadwerte sind auch wie versprochen.
Was aber gar nicht zur Zufriedenheit funktioniert ist das Telefon. Ich habe regelmäßige Verbindungsabbrüche während des Gesprächs. Die Internetverbindung bleibt zu dem Zeitpunkt aber bestehen.
Ich habe schon alles mögliche ausprobiert. Koaxkabel zur Fritzbox getauscht, verschiedene Telefone ausprobiert, Mobilteil per DECT an der Fritzbox angemeldet. Ergebniss bleibt gleich.
Jetzt war ein Techniker da und hat sowohl am Verstärker im Keller als auch an der MMD Dose ein "Dämpfungselement" getauscht. Problem ist trotzdem noch vorhanden. Am Samstag will er nochmal durchmessen und ggf die Fritzbox tauschen.
Hat vielleicht jemand ähnliche Probleme.
Im Anhang mal meine Modemwerte:
http://www.bilder-hosting.info/viewer.p ... 64646w.jpg

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 25.10.2011, 20:01

voice82 hat geschrieben:Hallo zusammen,
auch mit der mittlerweile dritten Box gibt es wieder Probleme. Die Leitung wurde beim letzten Techniker-Besuch bereits geprüft und für störungsfrei befunden, sowohl am Hausanschluss als auch direkt an der Dose - die Fehlerwerte sprechen aber wieder eine andere Sprache :kratz:
Bild
Solche Fehler hab ich auch aber merke nichts an der Leitung, merkst du denn was davon? Wenn nicht ist doch sch**** egal.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast