Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 21.10.2010, 17:40

Hat AVM keine Eskalationsabteilung? Oder noch niemand bis dahin durchgedrungen?

BTW: Wenn ihr nen guten Witz sehen wollt, mal hier schauen:
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT

290€ für ein Stück zusammengeschusterte Elektronik - respekt!

Benutzeravatar
Dr.Sentinel
Kabelneuling
Beiträge: 27
Registriert: 18.09.2010, 11:17
Wohnort: Wuppertal

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dr.Sentinel » 21.10.2010, 20:59

He Leute,
was jammert Ihr denn alle so rum? :kratz: Ihr habt jeder die Möglichkeit eure Einzugsermächtigung zurückzuziehen und UM ein wenig zum Hampeln zu bringen! :streber: :super:
Ihr habt einen Vertrag abgeschlossen, wo "jeder" seine Verpflichtungen nachkommen muß, nicht nur der dumme User. Also, jammert nicht, handelt.

Gruß
Dr.Sentinel

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 21.10.2010, 21:06

Weniger als nichts bezahlen geht leider nicht (Freimonate) ;)

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 21.10.2010, 22:15

Hallööchen :D
Ich hatte heute ne nettes Gespräch mit Unitymedia :D
Ich hab langsam die schnautze voll. FritzBox Läuft nur zur Hälfte HD Box nur zur Hälfe....

Jetzt bekomme ich die HD Box und die Fritzbox+ Internet bis zum Erscheinung der Updates FREI!.

Grüße
Bild

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 22.10.2010, 09:48

Gott-sei-Dank bin ich vom WLAN nicht abhängig. Trotzdem hab ich jetzt hier mal einen Test gemacht und Dateien transferiert und zwar der Fairness halber große Dateien mit ca. 1 GB Volumen. Lass ich die Box auf WLAN n laufen kommen hier Übertragungsraten von max 1Mbit/s zustande. Folge ich dem Rat von AVM und stelle ich das WLAN auf b+g um, dann sind es 16 Mbit/s. Interessant ist, dass in beiden Fällen in der Verbindungsanalyse die jeweils maximale Geschwindigkeit angezeigt wird. Der Abstand zwischen Notebook und Box 5 Meter ohne Hindernisse. Da ich ja bis vor 4 Wochen eine 7390 genutzt habe und dort mit gleichen Einstellungen alles prima funktioniert hat, weiß ich was von den Statements von AVM zu halten ist. Es liegt wohl nur in Ausnahmefällen am Client. Das WLAN Modul der Box ist praktisch unbrauchbar. Ich habe mir jetzt einen AP aufgestellt. Ich kann hier 2 günstige Modelle empfehlen, die auch durchwegs gut getestete wurden. Ersten der Trendnet TEW-637AP und zweitens der TP-Link WA801ND. Klar kostet das Geld, so um die 30 Euro, aber das muß man sich halt wieder holen. Morgen werde ich mal den Switch der Box einem Belastungstest unterziehen, da hab ich nämlich auch so meine Zweifel.

Bitzer
Kabelneuling
Beiträge: 28
Registriert: 25.09.2010, 15:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Bitzer » 22.10.2010, 12:31

@Dr. Sentinel: Genau! Nicht rumjammern :motz: sondern Konsequenzen ziehen wenn man nicht zufrieden ist. Steht ja jedem frei sich einen neuen Provider zu suchen der die 128 MBit/s über WLAN für 45 Euro bereitstellt. Aber so sind wir Deutschen halt...
Dass die 6360 ein Problem mit WLAN hat dürften inzwischen alle mitkommen haben, sogar UM und AVM. Sie arbeiten halt dran und das wird seine Zeit brauchen. Alles wird gut.

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 22.10.2010, 13:05

Wäre ja schön wenn du 128MBit für 45 € als Telefon+ Kunde bekommen würdest.
Ist aber nicht so.

Da hilft es nur immer wieder die Hotline zu nerven und ein paar nette Zeilen schreiben.

AVM ist nicht mehr was es mal war. Traurig genug :hammer: :wand:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 22.10.2010, 13:41

Mein AVM Ticket läuft ja nun schon über einen Monat, hatte dann letzte Tage erneut mal ein Paar Links zu diversen Seiten gesendet, wo die Wlan Problematik genannt wurde und AVM mitgeteilt das ich auf das ständige erfolglose Hin u. Hersenden von Suportdateien sowas von keenen Bock mehr habe.

Die Antwort von gestern:

Ihre Ticket-ID CID2498301

Guten Tag Herr ...........

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Leider enthielt Ihre Nachricht nicht die erbetenen Daten. Eine genauere
Problemanalyse ist damit leider nicht möglich. Somit kann ich Ihnen nur den
Test des kommenden Firmwareupdates empfehlen, in dem wir und bekannt
gewordene Probleme beheben und Optimierungen einfließen lassen werden. Wann
über Unitymedia ein Update bereit gestellt werden wird, kann ich Ihnen
leider nicht mitteilen.

Micky_G
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 87
Registriert: 02.10.2010, 08:18

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micky_G » 22.10.2010, 13:46

Auf die Gefahr hin mich zu wiederholen. Hier jammert ja niemand rum weil der Onlinebutton in der Netzwerkübersicht die falsche Farbe hat. Sowas hats bei anderen Boxen schon gegeben, siehe IPPF. Hier gehts um ein instabiles Modem, ein nicht funktionierendes WLAN und einen, zumindest teilweise instabilen Switch. Das sind die Basics und da hilft auch kein günstiger Preis. Die Entwicklungsabteilung von AVM hat monatlich x Mannstunden an Kapazität und wie die verteilt werden, das ist der Punkt. Solange für andere Modelle irgendwelche Gimicks entwickelt werden, während die 6360 nicht mal annähernd stabil läuft ist das nicht in Ordnung. Hier beschwert sich niemand über die alte Benutzeroberfläche oder das fehlende NAS oder das fehlende Gast-WLAN. Hier gehts nur um nicht richtig arbeitende Grundfunktionen.

ugo
Übergabepunkt
Beiträge: 314
Registriert: 26.11.2007, 23:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ugo » 22.10.2010, 13:55

Genau so sehe ich es auch, die Wlan-Funktion gehört doch wohl zu den Grundfunktionen einer Fritzbox. Gut AVM hat mir die 6360 ja nicht angeschlossen, aber AVM hat das Teil produziert und sollte dementsprechend einen zügigen Support bieten. Es ist nur schade das hier wohl niemand aus dem Buisness Kundenbereich vertreten ist, der mal hier Kund tut wie sich UM dort der Problematik annimmt.
Für uns ist derzeit das Maß der Dinge erreicht und wir haben UM mitgeteilt das wir einen angemessenen Teil der monatlichen 45.-€ einbehalten werden und haben auch die 29.95 Pauschale für die 6360 reklamiert. Bei uns kommt ja noch die Problematik mit der MÖRDER-HD-BOX hinzu. Volles Geld halt nur bei voller Leistung und Funktion der gebuchten Produkte.
Mal gespannt was der UM-Trödelverein jetzt wieder antwortet.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 22.10.2010, 19:05

Hallo.
Also ich habe gestern mit Unitymedia Gesproche.
Diese haben mir gesagt das für die FritzBox das Update in den Nästen Tagen erscheinen wird.
Für die HD BOX wird das Update noch vor Weihnachten kommen.

Grüße
Bild

Benutzeravatar
Joshua
Kabelexperte
Beiträge: 193
Registriert: 13.01.2008, 11:56
Wohnort: Offenbach

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Joshua » 22.10.2010, 19:55

Janick hat geschrieben:[...]Diese haben mir gesagt das für die FritzBox das Update in den Nästen Tagen erscheinen wird.
Für die HD BOX wird das Update noch vor Weihnachten kommen.[...]
"In den nächsten" Tagen haben einige Leute schon vor Wochen zu hören bekommen.
Vor Weihnachten ist toll, aber das _JAHR_ wäre interessant. ;-)

Gruss,
Der Josh

1dagobert
Kabelneuling
Beiträge: 12
Registriert: 03.01.2009, 18:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von 1dagobert » 22.10.2010, 20:09

Janick hat geschrieben:Hallo.
Also ich habe gestern mit Unitymedia Gesproche.
Diese haben mir gesagt das für die FritzBox das Update in den Nästen Tagen erscheinen wird.
Für die HD BOX wird das Update noch vor Weihnachten kommen.

Grüße
Das selbe habe ich auch gehört aber das Problem mit dem Wlan würd' wohl noch was dauern so wie ich das verstanden habe
aber das andere Soll gefixt sein ich denke das es in den nächsten 4 Tagen kommen würd'


MFG
Dagobert

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 22.10.2010, 20:52

Hallo.
Ne das Update für WLAN soll kommen, wie der Vogel am Telefon gesagt hat.
Aber mir ist das sowieso egal ich zahle bis die Updates rauskommen nix. Hab bis das Update rauskommt Frei HD Box Parkete und Internet
Bild

nowwy
Kabelneuling
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von nowwy » 22.10.2010, 21:00

Wenn ich das hier alles lese, bin ich doch froh, dass ich von der Möglichkeit (gegen 29.95 EUR Einmalzahlung) die FB 6360 zu bekommen KEIN Gebrauch gemacht habe.
Habe auch nicht vor diese Box zu erwerben (vorerst). Habe einen Restposten Vigor erworben für 100 EUR plus Versand, der rennt.

Mal eine blöde Frage. Ich habe Telefon Plus und derzeit noch 32 Mbit.
Jetzt ist es aber bei mir möglich 128 Mbit zu bestellen (lt. Webseite seit etwa 1 - 2 Wochen verfügbar).
Wenn ich das bestellen würden, bekäme ich dann - nach derzeitigem Stand - auch eine Fritzbox 6360 oder gibt es noch eine Alternative (DOCSIS 3 - Kabelmodem)?
Ich würde nämlich gerne den Vigor2130 weiter nutzen, der schafft wohl 800 Mbit/s Up- und Down auf dem WAN-Port.
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web

danielhuesken
Kabelneuling
Beiträge: 1
Registriert: 20.10.2010, 19:30

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von danielhuesken » 23.10.2010, 10:24

Ich habe die 6360 jetzt auch seit gut einer woche da ich probleme mit der 7170 hatte.

Mit der hab ich nicht mehr das Problem das Telefonate bei gleichzeitigen großen Downloads abgehackt sind (Vorher 7170).

Die box hat bei mir auch erst ein paar unerklärliche Neustarts hingelegt läuft aber jetzt seit 5 Tagen stabil.

Ich habe mein Schnurlos Telefon auch über die Box angeschlossen, da kann ich nur feststellen das das fritz.box Menü auf dem Telefon träge ist und anscheinen manchmal abstürzt (Agfeo sagte mir mal das DECT nicht für Daten ausgelegt ist und daher Menüs auf schnurlos Telefonen träges sind wenn sie von der TK-Anlage übertragen werden(Systemtelefone)).

Das WLAN habe ich auch ein wenig getestet. Ich konnte feststellen das es ganz stark am verwendeten Funkkanal liegt welch Übertragungsrate ich habe. Jedenfalls hab ich mit dem Speedtest meistens einen Downstream von 16.000 (hatte ich mit der 7170 auch) mit WLAN n manchmal auch die 20.000 die ich gebucht habe. Wenn ich den Funkkanal wechsel (8 bei mir) gehen die Datenraten deutlich in die Knie.

Ich habe die Nachtschaltung der Box aktiviert bin mir aber nicht sicher ob das zur Besserung beigetragen hat. Auf jeden Fall spart es Strom hoffe ich.

Micha2k
Übergabepunkt
Beiträge: 274
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Micha2k » 23.10.2010, 11:50

Ich hab mit einer WLAN Bridge versehentlich ein Ethernet Loop gebaut. Was macht die FB? Neu starten... Es ist ja wirklich UNFASSBAR.

(Jaja, so ein Loop zählt natürlich nicht zur normalen Verwendung der FB, nur ist mir dabei bisher trotzdem noch NIE ein anderer Router, Switch oder was immer einfach abgeschmiert... das darf einfach nicht passieren)

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 23.10.2010, 17:48

Seit heute morgen hab ich folgende Infos unter Ereignisse / System in der FB stehen:

Code: Alles auswählen

23.10.10 16:32:06 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
23.10.10 15:12:17 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
23.10.10 13:52:29 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
23.10.10 12:32:41 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
23.10.10 11:12:54 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.
Tut sich da etwa mal was, oder muckt meine FB einfach nur rum? - Evtl. hat ja jemand anderes auch diese Infos.

LG Erik
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

pknig
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 28.07.2007, 14:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von pknig » 23.10.2010, 17:52

Hallo Erik,

bei mir im Protokoll der 6360 steht dasselbe.

misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von misal » 23.10.2010, 17:56

Kann die Einträge ebenfalls bestätigen.... schon seit 3 Uhr heute morgen stehen die Einträge drin.
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 23.10.2010, 18:17

Dito!

Erster Eintrag: 23.10.2010 - 3:41 Uhr
Letzter bisheriger Eintrag: 23.10.2010 - 17:37 Uhr

Die Abstände zwischen den Einträgen liegen konstant bei 55 Minuten.
Zuletzt geändert von Marks9156 am 23.10.2010, 19:34, insgesamt 1-mal geändert.

ES110178
Kabelexperte
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ES110178 » 23.10.2010, 18:23

Also mein erster Eintrag stammt von 4:11 Uhr.

Also scheint es wirklich bei vielen/allen so zu sein.
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 23.10.2010, 19:08

Dann ich für meine 6360 auch bestätigen, allerdings sehr merkwürdig, dass das an einem Samstag passiert bzw. startet. Meine Box sucht alle 50 Minuten nach dem Update...

Noch eine andere Sache, ich bin auf der Sache nach iPhone 4-Besitzern, die das WLAN der 6360 nutzen: Im Automatik-Modus war das WLAN so gut wie gar nicht zu gebrauchen, daher habe ich jetzt auf den b+g-Standard umgestellt und seit dem verliert das iPhone regelmäßig die Verbindung bzw. springt rüber ins Mobilfunknetz, während die 6360 meldet, dass sie noch mit dem Handy verbunden ist. Wie sieht es bei euch mit der WLAN-Nutzung am iPhone 4 aus? Mein iPod z.b. läuft seit der Umstellung ohne jegliche Probleme.

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 23.10.2010, 20:14

23.10.10 20:09:20 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.20.

23.10.10 19:58:07 Anmeldung an der FRITZ!Box Benutzeroberfläche von IP-Adresse 192.168.178.20.

23.10.10 19:34:25 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

23.10.10 18:23:10 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

23.10.10 18:03:38 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: Patrick-PC, IP-Adresse: ---------------------- MAC-Adresse: F--------------------------, Geschwindigkeit 300 MBit/s.

23.10.10 17:11:54 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.

23.10.10 16:00:38 Automatische Einrichtung und Updates für dieses Gerät durch den Dienstanbieter nicht möglich: Verbindung zum Autokonfigurationsserver fehlgeschlagen.


Bei mir auch :P
Bild

misal
Kabelneuling
Beiträge: 29
Registriert: 23.10.2010, 17:54

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von misal » 23.10.2010, 21:05

Noch eine andere Sache, ich bin auf der Sache nach iPhone 4-Besitzern, die das WLAN der 6360 nutzen: Im Automatik-Modus war das WLAN so gut wie gar nicht zu gebrauchen, daher habe ich jetzt auf den b+g-Standard umgestellt und seit dem verliert das iPhone regelmäßig die Verbindung bzw. springt rüber ins Mobilfunknetz, während die 6360 meldet, dass sie noch mit dem Handy verbunden ist. Wie sieht es bei euch mit der WLAN-Nutzung am iPhone 4 aus?
Ich habe diese Einstellungen auch vorgenommen.... mit dem MacBookPro klappt es nun etwas besser, aber mit meinem iPhone 4 habe ich genau die selben Probleme :wand:
Produkt: 3play64000
Bandbreite: 70464 MBit`s Down / 5500 MBit´s Up
Hardware: Fritzbox 6360 Firmware 85.05.09

Bild

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste