Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Paradise
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 18.10.2010, 04:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Paradise » 01.10.2011, 22:29

Dank dir, aber da steht auch nichts wirklich brauchbares was Netzwerk relevant wäre.
Nichts vom Layer, nichts über Jumbo Frames usw.
Ihr PDF hätte AVM sich auch sparen können. Sachen wie "4 x LAN 1000MBit" sind sehr aufschlussreich :hirnbump:

EDIT:
Warum hab ich nicht gleich über Google gesucht :wand:
Tja wie immer ein teures halbes Produkt: http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... mbo-Frames
Ich dachte ja das Ding sei (da ein Router) Layer 3 und fragmentiert vieleicht.
Aber nicht mal Weiterleitung? Sowas können 25€ switchs...
Bild Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 03.10.2011, 14:30

Ich bin mal gespannt, wann Um mal mehr Upload Freischaltet.

Viele DSL Anbieter haben schon vieeeeel Upload freigeschaltet.
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 03.10.2011, 14:47

Ich habe auch schon einige Male bzgl. 10 oder 20 Mbit/s Upload angefragt.
Leider nichts zu machen bisher.
Die Hotline sagt, rein technisch wäre mehr Bandbreite für den Upload kein Problem.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 03.10.2011, 14:55

Genau. Laut Hotline bekommt man auch alle Sky HD Sender bei UM.

Solange es Analog TV im Kabel gibt, ist bei 6 Mbit Upload Schluss im Kabel. Zumindestens mit Docsis 3.0.

Ein generelles Problem der Kabelnetze liegt im immer wichtiger werdende Upstream.
Es ist nicht durch den EuroDocsis-Standard begründet, sondern darin, dass der für den Rückkanal zur Verfügung stehende Frequenzbereich nur insgesamt 60 MHz umfasst.
EuroDocsis 3.0 bietet zwar neue Modulationsarten für den Upstream, die das Problem reduzieren, realistisch müssen Kabelnutzer jedoch auf lange Sicht eine Begrenzung auf etwa 5 MBit/s in Kauf nehmen.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 03.10.2011, 15:03

6 MBit/s Upload?
Bist du dir da sicher?
Sowohl die Hotline als auch ein Mitarbeiter aus der Technik haben mir anderes berichtet.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 03.10.2011, 15:16

Im Upstream gibt es auch Kanalbündelung ..
technician with over 15 years experience

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 03.10.2011, 15:44

Also wenn Analog Kabel Deaktiviert ist, kann man mehr UP bekommen`?
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 03.10.2011, 15:53

Man kann jetzt schon bündeln. Das Abschalten der Analogsender allein hilft da nicht.
technician with over 15 years experience

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 03.10.2011, 21:12

Moin..


Kann mir einer sagen ob die nicht korrigierbare fehler normal sind? http://apload.de/bild/142624/cable3SZ0A.jpg

Habe den ganzen Tag Abbrüche!
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von conscience » 04.10.2011, 06:14

Janick hat geschrieben:Moin..


Kann mir einer sagen ob die nicht korrigierbare fehler normal sind? http://apload.de/bild/142624/cable3SZ0A.jpg

Habe den ganzen Tag Abbrüche!
Dabei kommte es auf die Realation von gesendetem Datenvolumen und den Fehlern an.
Bei der Menge des Traffics kann man noch keine eindeutige Aussage treffen.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 04.10.2011, 11:22

Hab ähnliche Werte bei den nicht korrigierbaren Fehlern, aber die Leitung ist sehr stabil. Mich würde aber mal interessieren ob meine korrigierbaren Fehler im Rahmen liegen. Das zählt hoch wie sonst was. Traffic ist für den Screenshot ungefähr 900 GB.

Bild

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

6360: Umstellung auf 85.05.05 heute Nacht für alle 32M Kunde

Beitrag von DerDON » 04.10.2011, 13:39

... bin ja gespannt, ab morgen ist dann das neue OD 85.05.05 überall drauf und dieser Thread zu?

Alles wird besser :-)

derDON

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: 6360: Umstellung auf 85.05.05 heute Nacht für alle 32M Kunde

Beitrag von Ru1964 » 04.10.2011, 13:45

DerDON hat geschrieben:... bin ja gespannt, ab morgen ist dann das neue OD 85.05.05 überall drauf und dieser Thread zu?

Alles wird besser :-)

derDON

Das glaubst auch nur du.

Bis jetzt habe ich mit meiner 64000 noch kein Update bekommen.

Ehrlich gesagt was ich hier so lese will ich lieber bei meiner Firmware-Version 85.05.04-20014 !!!! bleiben.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 04.10.2011, 14:03

@Ru1964:
Wieso hast du auf deiner Box die 85.05.04-20014, ich hab bei mir seit Monaten die 85.04.89-19078, merkwürdig...

Ich bin auf das Update gespannt, wird ja wohl wieder im Laufe des abends losgehen...

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 04.10.2011, 14:09

Schau mal hier

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 00#p173000

Damit ist deine Frage beantwortet.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 04.10.2011, 14:20

Ru1964 hat geschrieben:Schau mal hier

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 00#p173000

Damit ist deine Frage beantwortet.
Vermutlich ist das auch der Grund des ausbleibenden Updates. Ich vermute das die Konfigurationsserver von UM die Bestandsfirmware überprüfen und eine Freigabe nur für die offiziellen Updates eingetragen wurde.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

tekki
Kabelexperte
Beiträge: 102
Registriert: 10.09.2008, 13:57

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von tekki » 04.10.2011, 22:41

Gibt's denn jetzt heute das Update auch für die 32.000er Kunden oder ist es aufgrund der Probleme erstmal gestoppt? Hat es schon jemand oder weiß jemand, wann es genau kommt? Die 128.000er Kunden hatten es ja bereits nachmittags gegen 17h... Bisher steht es bei mir noch nicht zur Verfügung!
Greetz, tekki


Bild

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 04.10.2011, 23:05

Die Updates kommen über Nacht. Aber vielleicht wird das Update auch gestoppt, nachdem wohl mehr schiefgelaufen ist. VPN verbuggt,XboxLive geht nicht mehr beim Telefonieren usw.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 04.10.2011, 23:30

och mensch jetzt sammel ich beweise das es mit der neuen FW net mehr geht, und wenns sies verschieben kann ich net beweisen

Wie soll man denn da gewinnen?

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 05.10.2011, 00:09

Vermute mal, dass da kein Update kommt heute Nacht. Es hat ja auch keiner von den 32.000er oder 16.000er Kunden (inkl. mir) hier berichtet, dass sie die Update-eMail bekommen haben. die neue FW bringt ja mehr neue Probleme als alte zu lösen :brüll:
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 05.10.2011, 02:42

Dann sollen die aber auch allen anderen wieder die alte Firmware geben. Das ist ein Unding mit dem VPN Tunnel. So kann es nicht weitergehen!!!

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 05.10.2011, 06:57

Also ich habe ne 32.000´er Leitung in Mittelhessen. Meine Firmware - trotz Stecker ziehen - ist weiterhin die Firmware-Version 85.04.89-19078.....
Ach, ja: Ne Mail mit dem bevorstehenden Update habe ich auch nie bekommen...

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 05.10.2011, 07:01

sauger345 hat geschrieben:Dann sollen die aber auch allen anderen wieder die alte Firmware geben. Das ist ein Unding mit dem VPN Tunnel. So kann es nicht weitergehen!!!

Neeeee keinesfalls das wäre ja als würde man von 8 Eckigen Rädern auf Quadratische umsteigen. Die Box läuft besser als vorher. Zumindest die Teile der Box die ich benötige.
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DerDON » 05.10.2011, 07:56

... heute nacht war es nix mit neuer Version. :schnarch:
Dafür geht mein VPN (noch) :pcfreak:

obwohl irgendwas los war um
05.10.11 04:44:56 Lost MDD Timeout
05.10.11 04:44:52 SYNC Timing Synchronization failure - Loss of Sync

Schaum er mal

DerDON

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onlinefan99 » 05.10.2011, 09:33

Hallo,

laut Twitter:

Frage: @Unitymedia Wann wird ds Update der Cable Box 6360 bei der 32000 er Leitung eingespielt?
@berndjensen Das Update wurde verschoben. Ein neues Datum liegt noch nicht vor, wir werden informieren, sobald ein neuer Termin vorliegt.^MR

quelle: http://twitter.com/#!/unitymedia

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste