Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Paradise
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 18.10.2010, 04:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Paradise » 29.09.2011, 00:46

Gut, nach nochmaligem entziehen des Saftes ha ich wieder full speed.
Aber IPv6 bringt die Box immer noch zum erliegen - egal ob 6to4 oder SixXS.
Bei AVM weiß davon natürlich wieder niemand. Ja ja, der Endkunde - der Betatester der heutigen Zeit :wut:
Bild Bild

Paradise
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 18.10.2010, 04:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Paradise » 29.09.2011, 14:30

ging auch nur 3 stunden gut und nun bin ich wieder bei 20-30k down
Bild Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 29.09.2011, 14:39

heinz2010 hat geschrieben:
blastpit hat geschrieben:Hallo,

hat hier noch jemand das Problem, dass die Wlan-Verbindung plötzlich gekappt wird und sich erst wieder ca. 5 minuten später herstellen lässt?
Ich habe diesen Fehler ca. 1-2 mal pro Tag. In den meisten Fällen direkt 10-15 min nachdem ich eine Verbindung mit der Fritzbox hergestellt habe.
Gibt es da irgendwie Erkenntnisse, wie man dieses Problem beheben kann?

OS WIN7 Pro/Ultimate 64 Bit
Ja, das habe ich so ähnlich auch. Leider noch immer (nach dem Update).

OS Vista Ultimate 32 Bit SP1
mit
Intel WLAN WiFi Link 5300 AGN

Da müsste wohl mal bei AVM ein Ticket aufmachen.

Mal ne blöde Frage warum hast du noch nicht SP2 installiert?? es gibt ja hin und wieder Updates die die allgemeine Performence verbessern :-)
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 29.09.2011, 14:55

Performance unter Vista? :nein:
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 29.09.2011, 19:25

chris47803 hat geschrieben:Performance unter Vista? :nein:
Performance unter Windows? :mussweg:
technician with over 15 years experience

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 29.09.2011, 20:02

Dinniz hat geschrieben:
chris47803 hat geschrieben:Performance unter Vista? :nein:
Performance unter Windows? :mussweg:
Ja aber unbedingt!
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
UM-Bigone
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 694
Registriert: 02.05.2011, 14:13
Wohnort: Cologne

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Bigone » 29.09.2011, 23:00

Habe mal heute die Filter unter neuer Firmware 85.05.05 für Fritz!Box 6360 getestet,habe mal für einen PC
Bit Torrent gespeert usw.

Ergebnis : Die FB 6360 schmiert ab kurz drauf ab ,weil ich erneut Filter anklickte und jedesmal nach neuem Login und klick auf Kindersicherung
das gleiche von vorne.NEUSTART

Hilfe: Rücksetzen auf Werkseinstellungen und nichts mehr an den Filtern ändern :-(

Bullshit....
3 Play Premium 400/20 mit Telefon Komfort Option
Horizon HD Recorder DigitalTV ALLSTARS HD & CI+ Modul mit HD Option
Fritz!Box FB 6490 6.50
Telefon : DECT Fritzfon C5
Smartphone : Samsung Galaxy S7 Edge @ Fritz!Fon App
Tablet : Samsung Tab. 4.0 10.1 @ Fritz!Fon App
Bild

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 30.09.2011, 05:11

UM-Bigone hat geschrieben:Habe mal heute die Filter unter neuer Firmware 85.05.05 für Fritz!Box 6360 getestet,habe mal für einen PC
Bit Torrent gespeert usw.

Ergebnis : Die FB 6360 schmiert ab kurz drauf ab ,weil ich erneut Filter anklickte und jedesmal nach neuem Login und klick auf Kindersicherung
das gleiche von vorne.NEUSTART

Hilfe: Rücksetzen auf Werkseinstellungen und nichts mehr an den Filtern ändern :-(

Bullshit....
Und warum postest du das doppelt?
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Paradise
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 18.10.2010, 04:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Paradise » 01.10.2011, 20:23

Kann mir jemand sagen wo ich die Technischen Spezifikationen für die Box finde?
Bild Bild

sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 627
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sebr » 01.10.2011, 21:00

Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6490 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.50

Paradise
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 50
Registriert: 18.10.2010, 04:17

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Paradise » 01.10.2011, 22:29

Dank dir, aber da steht auch nichts wirklich brauchbares was Netzwerk relevant wäre.
Nichts vom Layer, nichts über Jumbo Frames usw.
Ihr PDF hätte AVM sich auch sparen können. Sachen wie "4 x LAN 1000MBit" sind sehr aufschlussreich :hirnbump:

EDIT:
Warum hab ich nicht gleich über Google gesucht :wand:
Tja wie immer ein teures halbes Produkt: http://service.avm.de/support/de/SKB/FR ... mbo-Frames
Ich dachte ja das Ding sei (da ein Router) Layer 3 und fragmentiert vieleicht.
Aber nicht mal Weiterleitung? Sowas können 25€ switchs...
Bild Bild

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 03.10.2011, 14:30

Ich bin mal gespannt, wann Um mal mehr Upload Freischaltet.

Viele DSL Anbieter haben schon vieeeeel Upload freigeschaltet.
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 03.10.2011, 14:47

Ich habe auch schon einige Male bzgl. 10 oder 20 Mbit/s Upload angefragt.
Leider nichts zu machen bisher.
Die Hotline sagt, rein technisch wäre mehr Bandbreite für den Upload kein Problem.

Riplex
Moderator
Beiträge: 873
Registriert: 12.11.2007, 11:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Riplex » 03.10.2011, 14:55

Genau. Laut Hotline bekommt man auch alle Sky HD Sender bei UM.

Solange es Analog TV im Kabel gibt, ist bei 6 Mbit Upload Schluss im Kabel. Zumindestens mit Docsis 3.0.

Ein generelles Problem der Kabelnetze liegt im immer wichtiger werdende Upstream.
Es ist nicht durch den EuroDocsis-Standard begründet, sondern darin, dass der für den Rückkanal zur Verfügung stehende Frequenzbereich nur insgesamt 60 MHz umfasst.
EuroDocsis 3.0 bietet zwar neue Modulationsarten für den Upstream, die das Problem reduzieren, realistisch müssen Kabelnutzer jedoch auf lange Sicht eine Begrenzung auf etwa 5 MBit/s in Kauf nehmen.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 03.10.2011, 15:03

6 MBit/s Upload?
Bist du dir da sicher?
Sowohl die Hotline als auch ein Mitarbeiter aus der Technik haben mir anderes berichtet.

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 03.10.2011, 15:16

Im Upstream gibt es auch Kanalbündelung ..
technician with over 15 years experience

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 03.10.2011, 15:44

Also wenn Analog Kabel Deaktiviert ist, kann man mehr UP bekommen`?
Bild

Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
Beiträge: 10294
Registriert: 21.01.2008, 22:43
Wohnort: NRW

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Dinniz » 03.10.2011, 15:53

Man kann jetzt schon bündeln. Das Abschalten der Analogsender allein hilft da nicht.
technician with over 15 years experience

Janick
Übergabepunkt
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Janick » 03.10.2011, 21:12

Moin..


Kann mir einer sagen ob die nicht korrigierbare fehler normal sind? http://apload.de/bild/142624/cable3SZ0A.jpg

Habe den ganzen Tag Abbrüche!
Bild

conscience
Kabelkopfstation
Beiträge: 3732
Registriert: 24.12.2007, 10:16

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von conscience » 04.10.2011, 06:14

Janick hat geschrieben:Moin..


Kann mir einer sagen ob die nicht korrigierbare fehler normal sind? http://apload.de/bild/142624/cable3SZ0A.jpg

Habe den ganzen Tag Abbrüche!
Dabei kommte es auf die Realation von gesendetem Datenvolumen und den Fehlern an.
Bei der Menge des Traffics kann man noch keine eindeutige Aussage treffen.
--
Wie immer keine Zeit

Bild

Xerum
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Xerum » 04.10.2011, 11:22

Hab ähnliche Werte bei den nicht korrigierbaren Fehlern, aber die Leitung ist sehr stabil. Mich würde aber mal interessieren ob meine korrigierbaren Fehler im Rahmen liegen. Das zählt hoch wie sonst was. Traffic ist für den Screenshot ungefähr 900 GB.

Bild

DerDON
Kabelneuling
Beiträge: 39
Registriert: 29.09.2010, 18:38

6360: Umstellung auf 85.05.05 heute Nacht für alle 32M Kunde

Beitrag von DerDON » 04.10.2011, 13:39

... bin ja gespannt, ab morgen ist dann das neue OD 85.05.05 überall drauf und dieser Thread zu?

Alles wird besser :-)

derDON

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: 6360: Umstellung auf 85.05.05 heute Nacht für alle 32M Kunde

Beitrag von Ru1964 » 04.10.2011, 13:45

DerDON hat geschrieben:... bin ja gespannt, ab morgen ist dann das neue OD 85.05.05 überall drauf und dieser Thread zu?

Alles wird besser :-)

derDON

Das glaubst auch nur du.

Bis jetzt habe ich mit meiner 64000 noch kein Update bekommen.

Ehrlich gesagt was ich hier so lese will ich lieber bei meiner Firmware-Version 85.05.04-20014 !!!! bleiben.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

UM-Kunde
Übergabepunkt
Beiträge: 292
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von UM-Kunde » 04.10.2011, 14:03

@Ru1964:
Wieso hast du auf deiner Box die 85.05.04-20014, ich hab bei mir seit Monaten die 85.04.89-19078, merkwürdig...

Ich bin auf das Update gespannt, wird ja wohl wieder im Laufe des abends losgehen...

Ru1964
Übergabepunkt
Beiträge: 336
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Ru1964 » 04.10.2011, 14:09

Schau mal hier

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 00#p173000

Damit ist deine Frage beantwortet.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste