Der Fritz!Box 6360 Sammelthread - Probleme, Infos, Austausch

In diesem Forum geht es um die Router für Kabel Internet FRITZ!Box 6320, FRITZ!Box 6340, FRITZ!Box 6360, FRITZ!Box 6490 & FRITZ!Box 6590 Cable der Firma AVM.
Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fireestorm » 19.09.2011, 22:32

davon gehen sie aus das war schon immer so das interne dokumente geleakt werden nicht nur von unitymedia sondern von so fast allem was rank und namen hat

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 19.09.2011, 23:47

Update ist da, Box hat sich grad rebootet und das Update gezogen, 85.05.05, wie vermutet/erwartet.
Meine Sipgate Nummer ist nach wie vor eingetragen und funktioniert problemlos.

Code: Alles auswählen

19.09.11 23:43:38 MIMO Event MIMO: Stored MIMO=-1 post cfg file MIMO=-1
19.09.11 23:40:58 SW download Successful - Via Config file
19.09.11 23:31:09 SW Download INIT - Via Config file be_saphir_1_avm6360.bin
Bild

Uploaded with ImageShack.us
Bild

ewian
Kabelneuling
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2010, 22:06

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von ewian » 20.09.2011, 00:35

Wurde der WLAN Gastzugang integriert? Man kann davon in der Release Notes nichts lesen.

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 20.09.2011, 03:46

Moin!

Das Firmware Update auf 85.05.05 ist da.
Alles ging innerhalb von 10 Minuten problemlos über die Bühne.
Die Settings blieben alle erhalten. IP-Nummer ebenfalls.
Bei den ersten Tests kann ich nichts negatives feststellen.
Im WLAN komme ich jetzt auf sagenhafte 82 MBit/s Download-Bandbreite. :super:
WLAN-Gastzugang? Weiterhin Fehlanzeige.
Bei den Zugangsarten wurde das Menü ausführlich um IPv6 Einstellungsmöglichkeiten erweitert.

Übersicht:
Bild

LAN Bandbreite:
Bild

WLAN Bandbreite:
Bild

Marks9156
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 631
Registriert: 16.12.2008, 10:41

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Marks9156 » 20.09.2011, 03:55

Da für die vorherige Firmware ein neuer Firmware-Thread gestartet wurde, habe ich für die neue Firmware 85.05.05 ebenfalls einen ausgelagerten Thread gestartet:

-> Firmware 85.05.05 Thread: http://www.unitymediaforum.de/viewtopic ... 53&t=17796

dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dg1qkt » 20.09.2011, 09:36

Das sollten wir den Mods überlassen @plauzi.

Wlan reichtweite ist btw immer noch bescheiden.
WNDR3700rev2 vs 6360 gleicher Ort gleicher Empfänger (Galaxy Tab 10.1)

WNDR3700rev2 selbst im Keller durch 2 Stockwerke noch empfang, 6360 kein Empfang
6360 2 Wände, selbes Stockwerk kein Empfang mehr, WNDR3700rev2 hat dort maximale Signalstärke und volle Übertragungsrate.

Fazit, WLAN an der 6360 wieder ausgemacht , Netgear wieder an, schade :traurig:
Bild

dgmx
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1201
Registriert: 03.05.2009, 13:03

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von dgmx » 20.09.2011, 16:18

Bekam denn nur Hessen das Update? Bei mir ist jedenfalls nix passiert.....

chevel51
Kabelneuling
Beiträge: 16
Registriert: 10.09.2010, 23:42

VPN Tunnel zwischen zwei 6360

Beitrag von chevel51 » 20.09.2011, 21:19

Hallo zusammen,

vielleicht kann mir jemand helfen.

Ich habe zwei identische Standorte:
Standort 1: FB 6360 64Mbit UnityMedia (noch Firmware 85.04.89-19078)
Standort 2: FB 6360 64Mbit UnityMedia (noch Firmware 85.04.89-19078)

Dort habe ich nun eine VPN Verbindung eingerichtet.
1. Die Verbindung wird wunderbar aufgebaut und ich kann fröhlich hin und her pingen.

2. nach ein paar minuten sehe ich so langsam, das die Verbindung abegaut wird und auf einmal ist Standort 2 NICHT mehr erreichbar.
Ich rüber nach Stabndort zwei, satdn im Log: Internetverbindung wurde getrennt. Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx.xxx, DNS-Server: xxx.xxx.xxx.xxx und xxx.xxx.xxx.xxx, Gateway: xxx.xxx.xxx.xxx

3. dann habe ich versucht ins internet zu gehen aber NIX. Dann habe ich den VPN Endpunkt deaktiviert und ich kam wieder ins Netz

3. Wieder zurück nach Standort 2: Was sehe ich??? Internet weg? Die selben Meldungen im Log. Zusätzlich noch VPN-Fehler: xxxxxx.dyndns.org, IKE-Error 0x2027
Aber ist ja klar, weil er die gegenseite nicht mehr findet.

4. weiterhin kein Internet. Nun habe ich hier auch den VPN Endpunkt deaktiviert und Internet ist wieder da.

Nun traue ich mich nicht mehr sich die Punkte verbinden zu lassen :-)
Habe einiges gelesen im Internet aber ohne wirkliche Lösung.

Hat jemand villeicht einen kleinen Tip für mich? Kann doch nicht sein, dass bei beiden deswegen die ganze Verbindung abstürtzt.. Gerade weil es Baugleiche Modelle, beim gleichen abieter und der gleichen Bandbreite ist!!!!


Vielen Dank Euch
Grüße
Dieter

brockerpocker
Kabelneuling
Beiträge: 21
Registriert: 07.07.2011, 13:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von brockerpocker » 20.09.2011, 22:39

Bin auch in Hessen. Kann ein Update bisher nicht bestätigen.

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 20.09.2011, 22:59

brockerpocker hat geschrieben:Bin auch in Hessen. Kann ein Update bisher nicht bestätigen.
Da du vermutlich 64000 er Kunde bist und wie schon in beiden Post beschrieben diese erst am 26. das Update bekommen
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Benutzeravatar
voice82
Kabelneuling
Beiträge: 43
Registriert: 26.08.2010, 22:01
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von voice82 » 22.09.2011, 10:17

Es gibt Neuigkeiten! Kam gerade per eMail :)
Unitymedia wird in der Nacht vom 26. auf den 27. September auf Ihre FRITZ!Box 6360 Cable eine neue Firmware aufspielen. Die neue Firmware beinhaltet folgende neue wichtige Leistungsmerkmale und Verbesserungen:

Anzeige von RSS-Feeds mit enthaltenen Bildern im FRITZ!Fon MT-F und C3
Mit FRITZ!Fon C3 und MT-F eigene MP3-Klingeltöne nutzen
Kindersicherung mit Filtern für Internetseiten
Öffnen empfangener Faxe oder Sprachnachrichten aus der Anrufliste
Komplett überarbeiteter UPnP-AV Mediaserver 4.0
Verbesserte Stabilität


Wichtiger Hinweis:
Im Rahmen von Firmware-Updates kann es in Einzelfällen zu einer Störung des Gerätes kommen. Sollte dies bei Ihnen der Fall sein, so bitten wir Sie, kurz den Netzstecker der FRITZ!Box zu ziehen, um das Gerät neu zu starten.

Tipp:
Zum Schutz Ihrer Daten auf der FRITZ!Box (wie z.B. Telefonbucheinträge, Rufnummernzuordnung, Anrufbeantworter-Einstellungen usw.) empfehlen wir Ihnen eine regelmäßige Sicherung Ihrer FRITZ!Box-Einstellungen durchzuführen. Rufen Sie dazu im Internetbrowser unter fritz.box die Startseite FRITZ!Box auf und klicken Sie anschließend unter "System" auf "Einstellungen sichern".

levino
Kabelneuling
Beiträge: 13
Registriert: 27.01.2011, 20:42

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von levino » 22.09.2011, 10:18

Funktioniert jetzt endlich der sixxs Tunnel?

cyberle
Kabelexperte
Beiträge: 209
Registriert: 01.12.2009, 00:14

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von cyberle » 22.09.2011, 10:26

voice82 hat geschrieben:Es gibt Neuigkeiten! Kam gerade per eMail :)
Unitymedia wird in der Nacht vom 26. auf den 27. September auf Ihre FRITZ!Box 6360 Cable eine neue Firmware aufspielen. Die neue Firmware beinhaltet folgende neue wichtige Leistungsmerkmale und Verbesserungen:

Anzeige von RSS-Feeds mit enthaltenen Bildern im FRITZ!Fon MT-F und C3
Mit FRITZ!Fon C3 und MT-F eigene MP3-Klingeltöne nutzen
Kindersicherung mit Filtern für Internetseiten
Öffnen empfangener Faxe oder Sprachnachrichten aus der Anrufliste
Komplett überarbeiteter UPnP-AV Mediaserver 4.0
Verbesserte Stabilität


Wichtiger Hinweis:
Im Rahmen von Firmware-Updates kann es in Einzelfällen zu einer Störung des Gerätes kommen. Sollte dies bei Ihnen der Fall sein, so bitten wir Sie, kurz den Netzstecker der FRITZ!Box zu ziehen, um das Gerät neu zu starten.

Tipp:
Zum Schutz Ihrer Daten auf der FRITZ!Box (wie z.B. Telefonbucheinträge, Rufnummernzuordnung, Anrufbeantworter-Einstellungen usw.) empfehlen wir Ihnen eine regelmäßige Sicherung Ihrer FRITZ!Box-Einstellungen durchzuführen. Rufen Sie dazu im Internetbrowser unter fritz.box die Startseite FRITZ!Box auf und klicken Sie anschließend unter "System" auf "Einstellungen sichern".

Hab die Mail auch bekommen aber neu ist die ja nicht wirklich
UM 3play 64000 Allstars Telefon Plus, HD Recorder an LCD 32" HD ready
Technisat HD8-C AC Light + I12 Karte an Acer H5360 HD+3d
WHS+MCE+WD TV Live
weiterer MCE mit DVB-T

Plumeau60
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.10.2009, 12:43

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Plumeau60 » 23.09.2011, 12:15

Hallo zusammen,

weiss jemand, ob WPS Funktionalität eingebaut wurde?

Intoxication

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Intoxication » 23.09.2011, 12:37

WPS-Schnellverbindung ist vorhanden, ja

onlinefan99
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 59
Registriert: 28.02.2011, 17:19

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von onlinefan99 » 23.09.2011, 13:02

Hallo,

war dass der Newsletter oder welcher Absender hatte die E-Mail?

Gruß
onlinefan99

Plumeau60
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.10.2009, 12:43

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Plumeau60 » 23.09.2011, 13:03

Intoxication hat geschrieben:WPS-Schnellverbindung ist vorhanden, ja
Na, das ist ja mal eine gute Nachricht.

Merci

caliban2011
Glasfaserstrecke
Beiträge: 1225
Registriert: 19.03.2011, 22:09
Wohnort: MH

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von caliban2011 » 23.09.2011, 17:10

Da wird wohl WPS mit WDS verwechselt ... WPS war schon drin.
150MBit | FB6490 (eigene)

Plumeau60
Kabelneuling
Beiträge: 10
Registriert: 27.10.2009, 12:43

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Plumeau60 » 24.09.2011, 13:17

caliban2011 hat geschrieben:Da wird wohl WPS mit WDS verwechselt ... WPS war schon drin.
Genau so ist es. Ich meine natürlich WDS. Würde nämlich gerne meine 7270 als Repeater einsetzen.

DRShaddow
Kabelneuling
Beiträge: 25
Registriert: 12.11.2007, 09:40
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von DRShaddow » 26.09.2011, 19:25

Hallo

So habe nun auch das neue Update auf meiner FB habe auch die 64MBit Leitung. Hatte mal vom Strom gezogen und da kam das Update.. :-)
Aber leider kein WDS da das wäre natürlich was gewessen. Vorallen weil ich im Keller eine Fritzbox hinsetzen will. Muß ich wohl doch 3
Fritzboxen nutzen dafür.
Unitymedia 400 MBit + Telefon Kompfort * FritzBox 6490

Bild

toppi
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 56
Registriert: 25.11.2010, 09:49

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von toppi » 26.09.2011, 20:28

DRShaddow hat geschrieben:Hallo

So habe nun auch das neue Update auf meiner FB habe auch die 64MBit Leitung. Hatte mal vom Strom gezogen und da kam das Update.. :-)
Jupp :)

Das habe ich grade auch gemacht. Update ist da. Mal gucken...

Fireestorm
erfahrener Kabelkunde
Beiträge: 52
Registriert: 19.05.2011, 01:31

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von Fireestorm » 26.09.2011, 21:02

Auch bei mir ist das update da ohne stecker ziehen :D

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 26.09.2011, 23:21

hier ist noch nichts automatisch angelaufen...

wann passiert denn sowas meistens?

sauger345
Übergabepunkt
Beiträge: 356
Registriert: 23.04.2007, 22:56

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von sauger345 » 26.09.2011, 23:22

hier ist noch nichts automatisch angelaufen...

wann passiert denn sowas meistens?

chris47803
Kabelneuling
Beiträge: 26
Registriert: 12.06.2010, 19:28
Wohnort: Krefeld
Kontaktdaten:

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitrag von chris47803 » 27.09.2011, 07:01

Hallo,

mein Update wurde gestern um 17.00 Uhr aufgespielt.

Keine Ahnung was die an "In der Nacht vom 26.09. auf den 27.09.11" nicht verstanden haben.

Vhrsi
Besucht auch bitte meine Webseiten.

PersonalBit | Formel 1 | Mein Blog

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste